Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
0 и 22 Аркан Шут в Таро Алистера Кроули*
-
- Собеседник
Приветствую форумчан в моей теме о таро. Практикую на таро Алистера Кроули(Таро Тота). Возник вопрос о трактовке 0 и 21 аркана. Есть версия, говорящая о взаимосвязи между старшими арканами, как каждый аркан трансформируется в последующий посредством тайного закона, начиная с 1 и заканчивая 20. Вследствии чего возникает вопрос о месте 0 и 21 карты.
Буду рад выслушать ваше мнение.
с Уважением.
Буду рад выслушать ваше мнение.
с Уважением.
-
- Участник
А от чего , по -вашему, зависит трактовка карт??
Я практикую активно Таро и с точнстью могу сказать что лично у меня тарктовка карт зависит от запроса с которым я захожу в медитации ... от темы с которой я работаю в течение определнного времени до медитации... или просто как подсказка в принятии решения...
а какой медитацией пользуетесь вы?? и для чего изучаете точную интерпритацию карт??
Я практикую активно Таро и с точнстью могу сказать что лично у меня тарктовка карт зависит от запроса с которым я захожу в медитации ... от темы с которой я работаю в течение определнного времени до медитации... или просто как подсказка в принятии решения...
а какой медитацией пользуетесь вы?? и для чего изучаете точную интерпритацию карт??
-
- Собеседник
Тоесть, если у вас нет запроса, то таро это просто бумага, а если есть запрос, то уже инструмен предсказания 8)
Дело в том, чтобы читать таро как книгу, а не пользоваться как инструментом. Нет, конечно каждый деалет как ему удобней, просто по моему эффективней получается, я так считаю
Дело в том, чтобы читать таро как книгу, а не пользоваться как инструментом. Нет, конечно каждый деалет как ему удобней, просто по моему эффективней получается, я так считаю

Никогда не сдавайся!
-
- Участник
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
- Посетитель
-
- Собеседник
- Старожил
-
- Посетитель
Orochimaru-Sama любой расклад, так или иначе может поменять действие событий, и его можно потом контролировать. изменить трактовку кроули намного сложнее чем того же райдера. колода с очень своеобразным характером. любит шутками баловаться.
добавлено спустя 49 секунд:
я не сомневаюсь в этом. об этом и шёл разговор.
добавлено спустя 49 секунд:
irkamoya писал(а):мне вот автор темы гадал и все сошлось до мелочей
я не сомневаюсь в этом. об этом и шёл разговор.
-
- Старожил
то есть вы хотите сказать, что, например, если нагадали мне на кроули что-то плохое, то это изменить нельзя, а если например на уэйта или на другом каком-то оракуле, то это плохое изменить можно?Ная писал(а): Orochimaru-Sama любой расклад, так или иначе может поменять действие событий, и его можно потом контролировать. изменить трактовку кроули намного сложнее чем того же райдера. колода с очень своеобразным характером. любит шутками баловаться.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.
- Ветеран
)) Моя любимая колода. Знаете, тут дело не в Кроули или другой колоде. Я про ваш вопрос. Просто как бы не хочется банальные истины тут описывать - когда все это уже сделано не раз.
Кратко: Старшие Арканы показывают духовный путь человека от Шута к Миру, по кругу даже... Расположение Арканов - идеально, но в реале люди идут по этому пути сообразно своим возможностям и развитию. Они могут перепрыгивать их, отходить назад, снова вырываться вперед. Зависают долго на одном Аркане..
Стартовая точка - Шут. 0. С него этот путь и начинается. Завершается - Миром. Первая карта - чистый лист еще, на котором может быть написано - что угодно... Последняя - точка в этих писаниях. Поскольку нет предела на этом пути, то и идет по кругу.. Значение трактовок - это уже другое немного, тут реально применительно к ситуации, но основа - не меняется все одно. Чистый лист в начале пути, без опыта даже. И финальная точка, после чего, с чувством глубокого удовлетворения - переход на новый этап. ))
Сама эта схема - работает по отношению к любой колоде.. Ну, за исключением тех, которые только формально к Таро относятся..
Не помню, кто-то из "стариков" описал весь этот путь в виде сказки... Если акуально - могу порыться, если текст есть у меня - вышлю.. Если нет - ищите сами..
Кратко: Старшие Арканы показывают духовный путь человека от Шута к Миру, по кругу даже... Расположение Арканов - идеально, но в реале люди идут по этому пути сообразно своим возможностям и развитию. Они могут перепрыгивать их, отходить назад, снова вырываться вперед. Зависают долго на одном Аркане..
Стартовая точка - Шут. 0. С него этот путь и начинается. Завершается - Миром. Первая карта - чистый лист еще, на котором может быть написано - что угодно... Последняя - точка в этих писаниях. Поскольку нет предела на этом пути, то и идет по кругу.. Значение трактовок - это уже другое немного, тут реально применительно к ситуации, но основа - не меняется все одно. Чистый лист в начале пути, без опыта даже. И финальная точка, после чего, с чувством глубокого удовлетворения - переход на новый этап. ))
Сама эта схема - работает по отношению к любой колоде.. Ну, за исключением тех, которые только формально к Таро относятся..
Не помню, кто-то из "стариков" описал весь этот путь в виде сказки... Если акуально - могу порыться, если текст есть у меня - вышлю.. Если нет - ищите сами..
-
- Посетитель
я не говорила "нельзя", я сказала что это потруднее. нет слова "нельзя". в общей сложности, люди очень часто недооценивают работу с картами таро.irkamoya писал(а):
то есть вы хотите сказать, что, например, если нагадали мне на кроули что-то плохое, то это изменить нельзя, а если например на уэйта или на другом каком-то оракуле, то это плохое изменить можно?
Последний раз редактировалось Ная 21 апр 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Чушь это. ) Не парьтесь. Во всех случаях - что можно изменить и как, у карт узнается. Со Старшими - сложно. Перебить их сложно. Младшие - реальнее. Но совершенно не от колоды зависит. Архетипы карт - одинаковые.. Походу - авторы тумана напускают.. Что вот моя колода - оппа! Это настолько другое.. ) Если другое совсем - то это не Таро. ) А если Таро - то одни законы работают. )irkamoya писал(а):то есть вы хотите сказать, что, например, если нагадали мне на кроули что-то плохое, то это изменить нельзя, а если например на уэйта или на другом каком-то оракуле, то это плохое изменить можно?
-
- Старожил
Разрабатываю сейчас свое ТАРО. Нестандартное. но сам битые месяцы ломал голову и сделал 0 Аркан - дурак. Хотя в тенях например он под номер 22. Но я считаю, что сташие арканы - это своего рода духовная эволюция человека. Начинаешь ребенком, заканчиваешь просвященным, который прошел все "круги ада".
Касаемо Кроули скажу - как человек он мне ненравится, но карты сделал стоящие - этого не отнять. Хотя я на тенях работаю в основном.

Касаемо Кроули скажу - как человек он мне ненравится, но карты сделал стоящие - этого не отнять. Хотя я на тенях работаю в основном.
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Посетитель
-
- Старожил
Ная вы по себе людей не судите :)ВОЛЧИЦА666 как говорится в афоризме, не факт что фраза "не дошла до вас" - скорее вы не дошли до неё. я не обязана под вашу дудку преклонения демонам плясать тут) чтобы оценивать мои сообщения, вы пока что ни возрастом ни фейсом не вышли. поэтому читайте лучше тихо, без комментариев.
- Ветеран
- Посетитель
- Ветеран
Да-да.. Я часто на форумах вижу, что это просто листки бумаги.. Но я с этим не согласен. И даже спорить не буду. Это не атрибут. Это символическое воплощение всего, что есть, что может произойти с человеком в мире. И связь между реальным и виртуальным тут - очень крепкая, и порой можно еще подумать - где реальнее. Атрибут - это длинные патлы, бледное лицо, черные балахоны и прочие феньки-мульки.. Ну и т.н. магические предметы. Это - атрибуты. А это - воплощение.Ная писал(а):ATOR
:) неее, таро алистера это не оппа. да и никакое таро не оппа, ведь это лишь атрибут.
-