Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Восстановление организма после отказа от табака*

Питание, литотерапия, очищение и другое.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Восстановление организма после отказа от табака*

Сообщение Медуза » 21 мар 2010, 00:23

Здравствуйте, уважаемые медики (традиционные и нет), целители, понимающие, знающие и просто добрые люди! :flowers:

Давно хотелось задать такой вопрос. Думаю, что он будет актуален и интересен не только для меня.

Как восстановить организм после нескольких лет (больше 10) курения?
Как предотвратить плохие последствия этой "дурной привычки", пока еще от нее не избавился?
Прежде всего интересуют органы дыхания... но и не только.

Хотелось бы услышать советы людей, которые на практике проверили
их эффективность... любые методы... простые и не очень...

Никакой критической ситуации со здоровьем вроде нет... или это счастливое неведение... Просто не хочется, чтобы она возникла.

Буду очень благодарна всем, кто откликнется!
И надеюсь, это будет полезно многим!!!
:love: :love: :love:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Участник

Сообщение BETTI » 21 мар 2010, 13:53

Начать с веры в себя, вы согласны?[/img]

Ветеран

Сообщение Медуза » 21 мар 2010, 14:03

BETTI писал(а): Начать с веры в себя, вы согласны?
BETTI :flowers: конечно... :yes: :yes: :yes:

Мой вопрос не о том, как избавиться от дурной привычки, а о другом...
но вера в себя нужна в любом случае, согласна.
:love:

Ветеран
Сообщение Ice_A » 22 мар 2010, 03:40

Пол литра молока в день :)
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Участник

Сообщение BETTI » 22 мар 2010, 12:21

Пирожки с табаком :D

Такая штука против курения, называются размерные заменители. Тело обладает паматью, а ваше запомнило ощущение сигатерты во рту, будет стресс, если вы бросите наотмашь. Соблюдать постепенность, покупаете печенье и сигатерты. Вынимайте табак, крошите печенье, крошки мочите водой, смешиваете, получаете густую смесь, лепите "колбаски", засовываете их в бумашки, даете себе установку, что это сигареты и начинаете их курить. Дайте себе установку и поверьте. Так и отвыкнете. Детишки балуются веником.
Складывайте их в родную упаковку, живите как и раньше, никому не говорите среди вашего окружения, чтобы ве решили бросить, говорите , что все осталось как есть, а сами в тихомоку, выходите в туалет покурить "одна". а потом когда вы пойте что сигареты это вонючее горелое печенье, вы и думать о них захотите.

Иногда заходит

Сообщение Ксанка30 » 22 мар 2010, 13:40

Уверена, что

Редактировано. Нарушение Правил форума.
Впупкин.

Ветеран

Сообщение Медуза » 22 мар 2010, 15:08

Благодарю за ответы! :flowers:

Только хочу повторить - мой вопрос состоял не в том, как избавиться от привычки курить!!!

Вопрос в том, как восстановить организм, в частности, органы дыхания, и не только, после нескольких лет курения. :yes:
Вот Айсик меня понял. :flowers:
Ice_A писал(а):Пол литра молока в день
Ice_A, а что это даст? Не люблю молоко :'(
Мож кефир пойдет? Я когда-то слышала о его пользе для этого, только не помню что и где :D

Ветеран
Сообщение Ice_A » 22 мар 2010, 19:56

Медуза писал(а):Ice_A, а что это даст? Не люблю молоко
Мож кефир пойдет? Я когда-то слышала о его пользе для этого, только не помню что и где
Молоко очень плодотворно влияет на дыхательную и сердечно сосудистую систему. Еще один плюс - сигарета выкуренная после стакана молока, противна на вкус.
По себе замечал, что стакан молока купирует даже утренний "сигаретный" кашель.
На счет кефира не знаю, не любитель)
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 22 мар 2010, 20:05

Медуза писал(а):Вопрос в том, как восстановить организм, в частности, органы дыхания, и не только, после нескольких лет курения.
Медузик приветик , мне на ум пришла дыхательная гимнастика...Хорошо очищает лёгкие.
:love: :flowers:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 22 мар 2010, 20:15

Медуза! Правильно делаете, что не любите молоко. Оно не панацея далеко, и во взрослом возрасте может принести ещё и вред в виде повышенного холестерина и зашлаковке ЖКТ, т.к. у взрослых постепенно перестают вырабатываться ферменты для переваривания лактозы. Молоко нужно для выкармливания младенцев и не более. Надо учиться у природы. Где вы встретите взрослого животного, который бы питался молоком в природе?! Смешно даже.

А по сути вопроса вот что могу сказать. Нудно и долго, но - по сути.

Что есть привычка курить?
Люди курят не из удовольствия, а из-за тех ассоциаций, которые возникают у них в связи с курением. Например, подростки начинают курить для того, чтобы доказать свою независимость от родительского авторитета, быть принятым в компанию своих сверстников, если те курят, почувствовать себя частью группы, чтобы их уважали и испытывали в них потребность. Для молодых девушек курение часто ассоциируется с чувством независимости и утонченности.
С возрастом эти критерии меняются на другие. Взрослые начинают ассоциировать процесс курения со способностью контролировать свои чувства, с чувством благополучия, комфорта и спокойствия. Очень простой поступок — зажигание сигареты — и человек вызывает у себя определенные чувства.

И ещё вопрос? Что такое алкоголь? Один из способов торможения психики.

Теперь сделаем вывод и обобщение– почему маги ( тоже не люблю этого слова, просто понятно о ком говорим так) не пьют? Да потому что они умеют её тормозить и без помощи такого сомнительного способа. Точно так же и сигареты. При тренированной психике не стоит труда создать себе нужные ассоциации и без сигарет, просто немного поработав с собой.

Но это так… теория. А на практике все выглядит так:

В первую очередь страдают легкие. Они олицетворяют способность брать и давать. Проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, «дышать полной грудью». Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз — это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.

Далее, горло. Символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым.
Горло — это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества. С этой областью связано самовыражение человека.
Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение. Не только пищи, но и вещей, идей, людей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это тут же отразится на нашем горле.

И так можно анализировать и другие сопутствующие курению заболевания, но я думаю тут остановиться.

Знаете, лечить можно что угодно долго и нудно, но исче ни один доктор не вылечил ни одной болезни. Медицина научилась только глушить симптомы и облегчать боль, но и за этой ей респект. Да, помогать организму можно, но вот излечить его можно только анализируя конкретную болезнь на предмет того, чему она должна вас научить и что она хочет вам сказать – где у вас неверное мировоззрение, которое не согласуется с Законами Вселенной.

Поэтому подводя итог этой нудной лекции я хочу вам посоветовать поддерживать иммунитет на должном уровне ( сейчас я «пересела» на эфирные масла и нашла их применение для себя более приемлемым из всех имеющихся средств поддержания здоровья на должном уровне) на данном этапе.
А для полного излечения взять в руки книги Лууле Виилмы. Их у неё 9 книг и к сожалению более не будет, она погибла. Ну да-да, хорошие люди долго не живут…
И не обязательно искать и читать все 9. Возьмите для себя любую из них, что найдете в магазинах, да кстати они есть в сети. Для начала работы над собой это то, что надо. Тем более что написаны они женщиной, а кто лучше поймет запросы женского организма как не сама женщина?

В этих книгах вы найдете гораздо больше пользы для себя, для своей психики и организма в целом, чем все таблетки мира вместе взятые.
Извиняюсь, если утомила, просто хотела донести мысль )))))))))))

Ветеран
Сообщение Ice_A » 22 мар 2010, 21:07

Грустная Венера писал(а):Медуза! Правильно делаете, что не любите молоко. Оно не панацея далеко, и во взрослом возрасте может принести ещё и вред в виде повышенного холестерина и зашлаковке ЖКТ, т.к. у взрослых постепенно перестают вырабатываться ферменты для переваривания лактозы. Молоко нужно для выкармливания младенцев и не более. Надо учиться у природы. Где вы встретите взрослого животного, который бы питался молоком в природе?! Смешно даже.
Не муссируйте слухи диетологов. А почитайте литературу для начала. Взрослый организм прекрасно переваривает молоко. Медленно правда, но перерабатывает, в этом и больше плюсов. Исключение лишь неперенасимость лактозы, что очень редко встречается. И про холестерин почитайте, что это и для чего он, полезен он или вреден. Никакие ферменты вырабатываться у взрослых не перестают. Читайте больше, и не интернета. Начните с Авицины и аюрведы :yes: :bye:
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 22 мар 2010, 21:24

Айс, я учусь у Природы, этого достаточно. И поверьте, когда человечество вновь вернется туда, откуда он вышел и так далеко ушел , что растерял все свои корни, когда научится жить в гармонии с Природой и стало быть с самим собой, вот тогда и лечить некого будет.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и ТОГО.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 22 мар 2010, 21:30

Грустная Венера писал(а):Айс, я учусь у Природы, этого достаточно. И поверьте, когда человечество вновь вернется туда, откуда он вышел и так далеко ушел , что растерял все свои корни, когда научится жить в гармонии с Природой и стало быть с самим собой, вот тогда и лечить некого будет.
Бред !!! Только потому, что такое невозможно....к сожалению, или к счастью :dont_know: Скорее, к счастью! Не хочу в пещере жить.... :yes:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 22 мар 2010, 23:22

Ну зачем же так буквально. Я не об этом. Я о том, что человек изначально умел балансировать свои энергии и тем самым содержать свой организм с добром здравии, а вот социум и его погоня за властью, деньгами и прочими по сути ненужными весчами превратили его в если не в физического инвалида, то в морального -точно.

Сколько может человек прожить и сколько он живет? Никто не сопоставлял из вас? Конечно, лучше в сытом социуме и в палате реанимации, чем в пещере апсалютна здоровым.

Дело даже не в этом - я утрирую. Дело в том, что необходимый набор соц благ человеку нужно, а вот когда он начинает хапать почем зря... вот тут он и встречается с тем, что или здоровье или блага.

Хотя...не стану спорить - у каждого свои приоритеты.

Ветеран

Сообщение Медуза » 22 мар 2010, 23:31

Грустная Венера писал(а):Конечно, лучше в сытом социуме и в палате реанимации, чем в пещере апсалютна здоровым.
:) Лучше быть богатым, но здоровым... :D
Грустная Венера, спасибо, интересно :yes: :flowers:

Maria Mai, привет! :love:
Про дыхательную гимнастику... чтобы в дебри не лезть... а то у меня годы уйдут на изучение... :D ты знаешь какие-нибудь простые уражнения, чтобы можно было, например, сидя за рулем их делать, ну или еще где-то... без отрыва от производства, так сказать... ну и чтоб толк был...

Ice_A, поняла тебя :yes: :yes: :yes: Мерси! :flowers: :love:
Ежели еще что вспомнишь или в голову придет, черкни...
:love: :love: :love:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 22 мар 2010, 23:49

Медуза писал(а):ты знаешь какие-нибудь простые уражнения,
:dont_know: к сожалению нет!!! но тоже хочу знать!!
Я вот думаю, стоит поискать.... потом тебе скину, или напишу)
А может умные люди здесь нам ответят ?
:love: :flowers:

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 23 мар 2010, 00:04

По себе знаю, что кросс на 3 и более километров очень хорошо прочищает лёгкие. Только повторюсь, что кросс, а не бег трусцой. А так же хорошо петь оперы.

Из бадов советую "Корриду"
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Посетитель

Сообщение Terry » 04 апр 2010, 14:58

Чай с солодкой и цедрой мандарина(можно настой)-результат -чистые лёгкие.
Крайняя несправедливость-казаться справедливым,не будучи таковым.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 04 апр 2010, 22:07

Для легких:
Березовые почки, ромашка, зверобой, чага, чабрец. Смешать по 1-й весовой части. 1.5 чайной ложки на стаканкипятка. Настоять 15- 20 мин.
Принимать по 0.5 стакана утром и вечером. От месяца, до трех.
Блондинам, в летнее время, только на ночь. Зимой - можно и утром.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ветеран

Сообщение Медуза » 04 апр 2010, 22:10

vaspupkin писал(а):Блондинам, в летнее время, только на ночь. Зимой - можно и утром.
vaspupkin, а не блондинам?
Я серьезно спрашиваю. В каком режиме это делать?

Ответить