Илья писал(а):Один неглупый человек сказал ... "Я знаю, что я ничего не знаю..."
Не факт, что то, о чём у вас в определённый момент времени возникло желание рассказать постороннему, являлось на тот момент правдой. И, сказав это, вы тем самым можете обмануть его. Или обмануться. Это не совсем по теме, может быть,просто что сейчас возникло в голове, то и написал...
Вот этого я ожидал... По теме на все 100%! Опять же всё правильно, хоть и противоречит интуиции и теории Зератулика...
Можно вовлечь сюда долгий спор про реальность и правду... но так мы далеко не уедем, поэтому давайте общими усилиями придём к тому, что же всё-таки будем подразумевать под правдой(как понял это доминирующий сегмент вашего мнения Илья)!
Бывает возникает жгучее чувство, что нужно сказать, когда рассудок подсказывает обратное... а бывает наоборот что-то остонавливает, когда рассудок говорит делать... Вопрос что главнее чувство или интелект? Из этого вопроса все стычки между магами и учёными, маги просто знают и им этого хватает, когда учёные не знают и хотят понять логически...
Внутренние противоречия, которые захлёстывают с ног до головы, погружая в омут незнания и непонимания... И так не стану отходить от своего первоначального вопроса, он и есть первостепенный... всё остальное второстепенно...
Вообще знаете когда человек умолкает, он сливается с ... побоюсь громкого слова "Абсолют"... но со своей внутренней сущностью точно! Внутреннее молчание великая вещь, которая только была придуманна разумом... это враг которого наш интелект сам себе и придумал, что-бы скучно не было! :-) Можно замолчать... можно бездействовать... дрейфовать на волне событий, принимая их как должное случится... Но что-то вдруг кричит внутри, не стой на месте ты должен бежать(что-бы стоять на месте, нужно бежать вперёд с бешенной скоростью... тоже вроде неглупый человек сказал), ты должен спасать действиями... и тут перекрёсток... и вопрос какое действие правильно, а какое ошибочно??? Что есть мудрость, молчание или бег, зная что бег всегда ведёт к перекрёстку нерешённости?