Натуле4ка писал(а):а почему параллельные миры, Саш, ты в расчет не берешь? я думаю, что понятие душа - применимо ко всем мирам... Вселенная одна...хотя и тут тоже сложный вопрос у меня в голове иногда не укладывается, где и как все это может помещаться :)
Опять таки, смотря что подразумевать под параллельной вселенной, есть несколько понятий:
- существует много миров, идентичных нашему, где мы все есть, только занимаем разное положение в обществе (как в фильме "Единственный" с Джет Ли) - мне кажется, что это фантастика и не более... почему?

объяснить не могу, опираюсь на свою интуицю
- все то же самое, что и в первом случае, только населены разными существами, людьми и т.п. (отличие от первого варианта в том, что мы остаемся уникальными) - более походит на правду, только меня смущает, что нет никаких доказательств, кроме теорий (во всяком случае я не слышал) и как осуществляется само физическое расположение миров, т.е. где грань и как через неё перешагнуть))
- финслеровое пространство - тут сплошная математика и физика, т.е. если упростить, то житель двухмерного пространства видит квадрат, трехмерного - куб, четырехмерного - шестнадцатиугольник (если не ошибаюсь) и т.д., т.е. мир рассматривается под разными углами и соответственно отображение в нем меняется... И живя в нашем трехмерном пространстве мы не в состоянии видеть, что происходит в паралельном восьмимерном или двенадцатимерном пространстве...
Тут все вроде бы сходится, но меня смущает тот факт, что если я передвину предмет, то он должен переместиться во всех пространствах, в независимости от того, как я их воспринимаю... и как следствие - любые действия жителей этих параллельных пространств непосредственно отображались бы и на нашем мире...
Вот где то так :flowers: