http://rutube.ru/tracks/2842466.html?v= ... 298a16c313

имхо - надо какие-то пояснения давать - что дед имел ввиду.sik писал(а): белая магия
помощь одного человека другому человеку из своих знаний - чёрная магия
Мне тоже очень дедушка понравился - поражает его совершенно лубочный вид и манера говорить - в сочетании с тем - что именно говорится.sik писал(а):мне очень понравилось, очень мудрый дед
Преображение.sik писал(а):- привоображение
я так чтоб можно было почитать дополнительно к ролику, если кому интересно пусть слушают и смотят сами, мне кажется что каждый для себя от туда инфу взять сможет, ту которая ему интересна. и каждый поймёт всё по свойму. на счёт чёрной магии, я понела так что если человек не ищет помощи у кого-то а сам к решению проблемы приходит тогда это белая магия, а если просит помощи и другой человек ему своими знаниями помогает то это чёрная магия, какими бы намерения не были, хорошимы или плохими.Lenora писал(а):sik - Вы это... Вы цитируете его уж слишком конспективно - народ не поймёт.
спасибо уже изменилаLenora писал(а):Преображение.sik писал(а):- привоображение
А я поняла так: дедушка как раз про локальные и глобальные проблемы говорил.sik писал(а):на счёт чёрной магии, я понела так что если человек не ищет помощи у кого-то а сам к решению проблемы приходит тогда это белая магия, а если просит помощи и другой человек ему своими знаниями помогает то это чёрная магия, какими бы намерения не были, хорошимы или плохими.
ATOR - а Вы знаете какие-то подробности? Кто это? Что за школа? У них есть сайт? Я с большим интересом почитала-бы, посмотрела ещё какие-то их материалы.ATOR писал(а):Да, зовите этого популярного человека Дмитрием Алексеевичем..)
Совсем мало знаю. Просто дед. Отловлен был скорее ради прикола. Появилась эта запись. Школы у него нет. И вообще - он улетел, но обещал вернуться! ) Просил передать - читайте Рерихов! Они максимально приблизились к пониманию мироздания. )Lenora писал(а):а Вы знаете какие-то подробности? Кто это? Что за школа? У них есть сайт? Я с большим интересом почитала-бы, посмотрела ещё какие-то их материалы.
Расскажите, плиз, если знаете.
Lenora писал(а):И вот - если человек занят решением локальных проблем - своих, сугубо личных - то это чёрная магия, даже если кажется, что для конкретно этого человека - это благо.
А если человек занят решением глобальных проблем - типа спасения всего человечества, природы - то мелкие локальные его-же проблемы, по словам деда, решатся автоматом - т.е. человек не концентрировался на их решении, само, так сказать, отвалилось. Вот тогда - это белая магия, по мнению деда.