Всю жизнь собираю всякое старье--антикварные куклы , посуду....пузырьки..Коллекция кукол превысила 200 голов, старая посуда не настолько меня порадовала..Два раза перед изменением внешних обстоятельств я теряла свою коллекцию довольно загадочным способом...На сегодняшний день остались совсем крохи--пару кузнецовских блюд , и немецких , меченых свастикой.
Походу всегда накапливается много сопутствующего коллекционного хлама, а так же картин и гобеленов неизвестного происхождения.Очень много довоенных пузырьков.Поля чудес местного значения, молоток и ебей весьма помогают захламлять места обитания.
Все это имеет свою историю.Всего этого касались другие руки.
Вот куклы Арманда Марселя....какие девочки играли ими..как эти куклы пережили несколько войн , чьи смерти видели?..У меня есть одна старая кукла с глиняным лицом , деревянными кистями и ступнями...но я не могу ее реставрировать! Ибо выволочь из коробки--мучительно..Кукла не из дешевых.Выкинуть--банально жаба душит.Продать? Не хочу.Видеть--не могу.Идут картинки еврейского гетто........
Кто сталкивался с такой проблемой? Как , кроме соляных и водных ванн ,чистите антиквариат от прошлого?
Верите ли в то , что чужая вещь может принести чужие беды ии счастье?И разрушает ли это любовь?И одушевление предмета? Разговор с ним?Как чужая вещь становится у вас ВАШЕЙ?
я например была вынуждена свезти в загородный дом семейное огромное зеркало . пережившее удивительным образом 2 войны.а вот крошечную католическую иконку выдворяю лишь изредка.я христианка.но однажды ее у меня вместе с сумкой украли.она вернулась.вместе с золотой цепочкой в 80 граммов весом.....и во время спектакля с названием золото--с васильевой.
Будет весьма интересен опыт других фанатов антиквара.....
кроме того . в последние годы любителей старины :) развелось столько же.сколько и праздных посетителей церквей.
возможно. кто-то сталкивался с необычными историями . происшедшими с владельцами древностей

прошу прощения за дикие знаки препинания--в клавиатуру пролился очередной чай... :'(
добавлено спустя 23 часов 39 минут:
блинн...........народ..я что тута ,одна почитательница старины........ :'(
сення купила странную вазу............бабский торс под березку размаляканный..подпись бюргерская --порцелан...........
валяется в тазу с солью..............
добавлено спустя 44 часов 17 минут:
прямо обидно..неужели на весь ТМ --ни одного собирателя древности?