Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Магия Антиквариата,его энергетика.Коллекционирование.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение zingaro » 20 апр 2010, 20:11

Есть ли здесь колекционеры?Я коллекционер и реставратор кукол-композит , бискалоид , целлулоид.....
Всю жизнь собираю всякое старье--антикварные куклы , посуду....пузырьки..Коллекция кукол превысила 200 голов, старая посуда не настолько меня порадовала..Два раза перед изменением внешних обстоятельств я теряла свою коллекцию довольно загадочным способом...На сегодняшний день остались совсем крохи--пару кузнецовских блюд , и немецких , меченых свастикой.
Походу всегда накапливается много сопутствующего коллекционного хлама, а так же картин и гобеленов неизвестного происхождения.Очень много довоенных пузырьков.Поля чудес местного значения, молоток и ебей весьма помогают захламлять места обитания.
Все это имеет свою историю.Всего этого касались другие руки.
Вот куклы Арманда Марселя....какие девочки играли ими..как эти куклы пережили несколько войн , чьи смерти видели?..У меня есть одна старая кукла с глиняным лицом , деревянными кистями и ступнями...но я не могу ее реставрировать! Ибо выволочь из коробки--мучительно..Кукла не из дешевых.Выкинуть--банально жаба душит.Продать? Не хочу.Видеть--не могу.Идут картинки еврейского гетто........

Кто сталкивался с такой проблемой? Как , кроме соляных и водных ванн ,чистите антиквариат от прошлого?

Верите ли в то , что чужая вещь может принести чужие беды ии счастье?И разрушает ли это любовь?И одушевление предмета? Разговор с ним?Как чужая вещь становится у вас ВАШЕЙ?
я например была вынуждена свезти в загородный дом семейное огромное зеркало . пережившее удивительным образом 2 войны.а вот крошечную католическую иконку выдворяю лишь изредка.я христианка.но однажды ее у меня вместе с сумкой украли.она вернулась.вместе с золотой цепочкой в 80 граммов весом.....и во время спектакля с названием золото--с васильевой.

Будет весьма интересен опыт других фанатов антиквара.....
кроме того . в последние годы любителей старины :) развелось столько же.сколько и праздных посетителей церквей.
возможно. кто-то сталкивался с необычными историями . происшедшими с владельцами древностей :Secret:

прошу прощения за дикие знаки препинания--в клавиатуру пролился очередной чай... :'(

добавлено спустя 23 часов 39 минут:

блинн...........народ..я что тута ,одна почитательница старины........ :'(

сення купила странную вазу............бабский торс под березку размаляканный..подпись бюргерская --порцелан...........

валяется в тазу с солью..............

добавлено спустя 44 часов 17 минут:

прямо обидно..неужели на весь ТМ --ни одного собирателя древности?
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Старожил

Сообщение Отражение » 20 апр 2010, 20:21

Я очень люблю подсвечники. Собираю как могу, коллекция пока маленькая но каждая вещь интересна и энергетически и с эстетической стороны.
Конечно я далеко не профи а чисто так для души.
Диагностику провожу на Таро.

Собеседник

Сообщение zingaro » 20 апр 2010, 20:36

Отражение писал(а):Я очень люблю подсвечники. Собираю как могу, коллекция пока маленькая но каждая вещь интересна и энергетически и с эстетической стороны.
Конечно я далеко не профи а чисто так для души.

Благодарю Вас , Коллега....Подсвечники я тоже собираю.Просто менее фанатично , чем куклы.
Вот насчет "энергетически" мне очень интересно..как вы относитесь к тому , что они уже послужили кому-то? может быть..фото выложим как-нибудь?как чистите их от прошлых жизней? тем более--подсвечники..хм..такой неоднозначный предмет........

:wink: :flowers:
жизнь- факты .

Посетитель

Сообщение algiza » 20 апр 2010, 20:41

оооо )) как я вас понимаю - у меня тоже аналогичный бзик на антиквариате, только на зеркалах.... Большие мне некуда присобачить, я маленькие скупала, искала по старым питерским коммуналкам... Очень люблю шкатулочки )))

ничего не чистила, вещи как живые, на самом деле... Меня не напрягает никак, что они кому-то принадлежали, главное что попали ко мне без нарушения равновесия и закона.
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет." (с) Амаяк Акопян.

Ветеран
Сообщение Pure » 20 апр 2010, 20:50

что они уже послужили кому-то? может быть..фото выложим как-нибудь?как чистите их от прошлых жизней?
так это и есть самое интересное в древних предметах, чо у них есть своя история...

Собеседник

Сообщение zingaro » 20 апр 2010, 20:59

куклы--очень специфичны.Они--личности и так.А тут еще 100 лет истории......
Зеркала ........зеркала........... :yes: у меня было фамильное зеркало --оно довлело..увезла на дачу. А теперь руки чешутся реставрировать.
Последнее зеркало в старинном простом окладе у меня появилось недавно .Полгода назад.Перед этим появился воздыхатель.Бизнесмен , путешествующий много. Однажды я пришла на обед и получила в назойливый подарок это зеркало и вырезанного из камня ворона.......выложу на днях......Я не планировала развитие отношений..и подарок мне показался уж слишком....Я очень ценю такую работу..не в деньгах дело.....НЕсколько раз пыталась вернуть .Не удалось!Тогда я поняла , что просто так нужно!Прото эти вещи шли ко мне таким удивительным путем..ченрез ненужного мужчину..........Спасибо ему..

добавлено спустя 3 минуты:
Pure писал(а):
что они уже послужили кому-то? может быть..фото выложим как-нибудь?как чистите их от прошлых жизней?
так это и есть самое интересное в древних предметах, чо у них есть своя история...
Pure, в вашей стране проживания обалденные барахолки!!!!И кукол несколько оттуда мне пришло.........
А вы видите прошлое вещей?расскажите историйку , пожалуйста....вдруг увас что-то от тамплиеров хранится....... :paladin:
жизнь- факты .

Ветеран
Сообщение Pure » 20 апр 2010, 21:15

ну от тамплиеров у меня только память :) Мне нравится побывать в местах с историей, или в музеях, в архивах а там проследить историю, мало приятного обычно, но как то расширяет восприятие, хотя ничего нового, человек каким был таким и остался, а вот по личным вещам можно иногда кое что просмотреть, но это надо сильно открыться и может сильно задеть. А кукол я боюсь почему то ( раньше такой фильм ужасов был). Потому когда плохо иду в музей, и радуюсь что всё таки могло бы быть хуже. У нас в городе пару раз в город есть где все желающие могут выносить вещи и продавать, там можно кое что интересное найти, но лучше в деревнях.

Собеседник

Сообщение zingaro » 20 апр 2010, 21:49

Pure писал(а):А кукол я боюсь почему то ( раньше такой фильм ужасов был).
И сейчас есть..... :) Чаки.И невеста Чаки :Secret:

я не могу ЭТО смотреть .для меня куклы --культ... А тама они зловещие.....если попадается фрагмент "кина"
смотрю из-под пледа и боюсь по -настоящему!! для меня все куклы --только не тиражные современные--живые....
Доллморовские девочки и мальчики хороши...вампиры БЖД...эльфы.....

иногда старая вещь вызывает внутренее беспокойство. хочется ее купить..и выбросить..чтобы никто не нашел..... :'(
жизнь- факты .

Старожил

Сообщение Отражение » 20 апр 2010, 22:03

Не я их не чищу, а то потом станет бездушной безделушкой. Так они живыые! Если энергетически не приятны не подходят, то просто не приобретаю какой бы красивый не был.
Диагностику провожу на Таро.

Ответить