Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подводные камни или пособие для новичка... Медитации для начинающих

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Собеседник

Подводные камни или пособие для новичка... Медитации для начинающих

Сообщение Lisenok66 » 15 июл 2008, 09:28

Как бы долго я тут не находилась, но медитировать так никак и не соберусь....Поэтому мне, как чайнику в медитации, хотелось бы узнать у ассов какие могут быть подводные камни и трудности в медитации.....может эффективные приемы остановки ВД или еще что у кого есть......ваше мнение.....
теория теорией - это хорошо.....но обычно теория от практики несколько отличается :smile:

PS: Полиночка :bravo: такую работу проделала....
Благодарю Виолу, что тоже начала уже развивать этот форум))

Иногда заходит

Сообщение neoX » 24 июл 2008, 22:36

Начинающий испытывает следующие трудности.

1) Он уговаривает сам себя не начинать медитацию.:grin:
Используются следующие отговорки.
У меня мало времени. Медитация возможно только в горах. И т.д.

2) При попытке сидеть или лежать неподвижно начинается зуд или боли в теле.

Эти два первых препятствия преодолеваются твердой решимостью.

Собеседник

Сообщение Alibaba » 25 июл 2008, 01:09

Если сосредотачиваться на глубоком дыхании, может болеть сердце. Это из опыта моего и кое-кого из моих друзей.
Причина мне неясна, но предполагаю, что либо книги врут, либо некоторым не подходит выдох сначала животом, а лишь потом грудью.
При этом всё нормально, если выдыхать в обратном порядке.
Нам не страшны авторитеты!

Старожил

Сообщение polina » 29 июл 2008, 10:02

где то как то прочитала что так же эти упражнения с дыханием не особо советуют делать людям с внутри черепном давлениеm.......по крайней мере если и заниматься такими упражнениями то лучше не сильно и не долго.......на себе я не замечала каких либо проблем (у меня ВЧД), но у всех по разному.....

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 29 июл 2008, 11:51

у меня при попытке сидеть или лежать....начинается нетерпение :) ....я вполне серьезно.......стараюсь исправится, конечно :oops: но прям не могу......
а еще вопрос.....поза на сколько принципиальна.....просто всякие там....позы лотоса....ну со скрещенными ногами....ноги затекают, раз и спину прямо держать все время устаешь - два.......что делать то? :(

Старожил

Сообщение polina » 29 июл 2008, 12:00

я не знаю что именно тебе :-D посоветовать Лисёнок, но знаю что если вам что то мешает медитировать, надо на это обратить внимание.. :grin: ...."заставлять" себя медитировать нельзя.....тебе надо разобраться в себе.......убрать эту стену, и тогда уже сможеw медитировать.....у меня тоже были такие проблемы....то лень, то поза не так, то еще что то... :-D оказалось не в медитации проблема, а мне надо было кое в чем разобраться и умственно расслабится....убрать многие лишние "проблемки" итд :)

Иногда заходит

Сообщение neoX » 29 июл 2008, 15:28

Lisenok66 писал(а):а еще вопрос.....поза на сколько принципиальна.....просто всякие там....позы лотоса....ну со скрещенными ногами....ноги затекают, раз и спину прямо держать все время устаешь - два.......что делать то? :(
Начинать медитацию лучше в позиции лежа. Этим вы избавляете себя от необходимости контролировать положение тела.

Лучший метод для начинающего - счет дыхания.
В этом случае считают только вдохи или только выдохи от 1 до 10.
Когда вы обнаруживаете, что отвлеклись от счета, следует его возобновить. Где то на 10 минуте происходит "вход".

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 29 июл 2008, 15:32

я обычно засыпаю таким образом, если под ухом какие-нить посторонние шумы мешают....сосредотачиваюсь на дыхании и ать....уже утро :)

Полиночка, Неокс, пасибки :grin:

Посетитель

Сообщение фараон » 31 июл 2008, 21:55

ну вопервых :Secret: для остановки ВД лучше сосредотачиватся на дыхании , но при этом никоем образом неменяя его а просто наблюдать, вдох ,выдох, при этом мозг недает некакой оценки ,потомучто дыхание для него обычный естественный процес и при этом можно просматривать свое тело от макушки до кончеков пальцов на ногах, начните с этого а потом можно будет делать более сложные практики :smile:

Новичок

Сообщение Karina S » 03 авг 2008, 20:06

:) и у меня та же ситуация, что у Лисёнка :lol: я засыпаю при технике считания вдохов :grin: :D

Иногда заходит

Сообщение neoX » 03 авг 2008, 21:15

Впервые с таким сталкиваюсь. Обычно не могут заснуть, сколько слонов не сосчитают. :)

Медитируйте днем, будучи полностью отдохнувшей.
Попробуйте позу сидя.

Лотос для долгих медитаций обычно не используется, т.к. затекают ноги. Используйте полулотос. Если принять такую позу болезненно, попробуйте сидеть на стуле.

Если кто имел такую трудность, пусть расскажет как преодолел. Интересно почитать.

V
Собеседник

Сообщение V » 03 авг 2008, 21:21

:-D Я тоже засыпаю, если считаю вдохи... Или уношусь мыслями в подсознание, а там ваще левые картинки бегут, которые тоже превращаются в сон...

Для того, чтоб выйти в медитацию, я обычно... настраиваюсь на себя. Как бы чувствую себя не смотря вокруг, не через привычные ощущения, а думаю: "Ага. Вот это я... какая я внутри тела, это я..." И сразу видно и свое энергосостояние, и все свои проблемы, над чем надо поработать...
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Иногда заходит

Сообщение lyusa » 03 авг 2008, 21:23

например для меня лучшая поза - лежа, что могу посоветовать как начинающим, так и не очень :grin:
Вдыхать животом необязательно, но при задержке дыхания движения
диафрагмы всеже нужны (чтобы не уснуть) :grin:

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 03 авг 2008, 21:58

Я вообще не думаю о дыхании - только тогда оно практически умолкает... как только вспомню- начинает не хватать воздуха. Считать можно что угодно, смысл - при этом мы перестаём мыслить, а значит наше эго отступает, и подсознанию даётся возможность заявить о себе... Но не всем это надо, я не считаю, вам надо выработать свой подход. Не знаю, как описать... я как то расслабляюсь и втягиваюсь в себя... невесомость... ловлю это состояние и удерживаюсь в нём... затем просто жду... начинаются спецэффекты... лучше лёжа, руки вдоль тела, но в принципе не обязательно - как вам удобней, так и делайте.

Посетитель

Сообщение фараон » 03 авг 2008, 22:25

Karina S писал(а)::) и у меня та же ситуация, что у Лисёнка :lol: я засыпаю при технике считания вдохов :grin: :D
тренеруйте осознаную концентрацию, техник много подойдет любая а уш потом сможите удерживать внимание сколько вам будет нужно :grin:

Иногда заходит

Re: Подводные камни или пособие для новичка...

Сообщение Ормазд » 03 авг 2008, 22:37

Lisenok66 писал(а):Как бы долго я тут не находилась, но медитировать так никак и не соберусь....Поэтому мне, как чайнику в медитации, хотелось бы узнать у ассов какие могут быть подводные камни и трудности в медитации.....может эффективные приемы остановки ВД или еще что у кого есть......ваше мнение.....
теория теорией - это хорошо.....но обычно теория от практики несколько отличается :smile:

PS: Полиночка :bravo: такую работу проделала....
Благодарю Виолу, что тоже начала уже развивать этот форум))
для того, чтобы начать медитировать нахождения на сайте, простите не достаточно...

в идеальном случае, если вы действительно хотите достичь Духовного прогресса, а не энетрегетики или магии, попробуйте найти грамотного Духовного наставника, косторый сможет дать импульс к развитию и своего рода благословления для систиматических практик
...и в аду можно быть ангелом, если не забывать о стремлении к свету...

V
Собеседник

Сообщение V » 03 авг 2008, 22:46

Ормазд, а почему же это энергентка и магия - не духовный прогресс?
Духовный прогресс и на энергетике всегда заметен. А в магии без него успеха не добьешься.
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Собеседник

Сообщение Alwind » 03 авг 2008, 23:01

Самое эффективное от засыпания - помнить, что глаза можно держать открытыми, при верном входе в исс, от зрения через некоторое время сознание абстрагируется.

Классические позы востока не стоит использовать новичкам, объясню почему - это позы для людей без лишнего веса раз, без развитой мускулатуры или с хорошей растяжкой оной два, без проблем с давлением на других почвах три, с хорошо разработанными суставами, иначе это лишний вред соединениям и мазохизм.

Новичок

Сообщение Людмила Сергеевна » 04 авг 2008, 08:56

Надо просто правильно выбрать свой способ медитации.Для себя я выбрала черную медитацию

Новичок

Re: Подводные камни или пособие для новичка...

Сообщение Konstanc » 18 авг 2008, 12:33

Lisenok66 писал(а):Как бы долго я тут не находилась, но медитировать так никак и не соберусь....Поэтому мне, как чайнику в медитации, хотелось бы узнать у ассов какие могут быть подводные камни и трудности в медитации.....может эффективные приемы остановки ВД или еще что у кого есть......ваше мнение.....
Во-первых: Мозг - это такой инструмент, который привык оказывать сопротивление всему новому. Если есть желание бери и пробуй и не один раз. Мозг будет ленится и постоянно отговариать тебя от действия, выискивая ооооочень важные причины, почему тебе этого не делать. Постарайся чтобы медитация стала привычкой. Привычка у взрослого человека вырабатывается за 3 недели постоянной практики.
Это как утренняя зарядка, месяц заставляешь себя, а потом уже если пропустил хоть одно занятие, чувствуешь, что что-то не то.

Во-вторых: На счет не хватки времени. Этот пустяк восстанавливается очень легко, если немножко задуматься. К примеру я медитирую в день 3 раза по пол часа, итого получается 1.5 часа. Первые 0,5 часа - еду на работу и медитирую, вторые 0.5 часа когда еду с работы и последние 0.5 часа непосредственно перед сном (ничего если заснешь, хорошо отдохнешь).

В-третьих: Поза для медитации не столь важна, важно внутреннее состояние. Медитировать можно и шагая по улице. Есть даже книга такая "Медитация при ходьбе". Очень кстати хорошо. Обычно когда куда-нибудь идешь (особенно один) в голове творится черти что, постарайся вспомнить, что ты можешь не прокручивать это "черти что" а медитировать. Моя любимая фраза при ходьбе "Каждый мой шаг сейчас, приближает меня к совершенству". Можно тренироваться считать дыхание. Можно представлять что ты идешь, а после тебя где ты только что ступила, распускаются прекрасные цветы, можешь повторять при этом "цветы лотоса растут". Ну и так далее, что нравится, то и представляй. При медитации во время ходьбы, ты уж точно не заснешь, а привычку контролировать дыхание и думать о том, о чем ты хочешь выработаешь довольно быстро. Главно вспомнить.

И еще есть один такой анекдотец в тему на счет позы: "Два ученика подошли к учителею. Один спросил: учитель можно ли мне курить во время медитации и тут же получил палкой по голове. Второй же спросил: можно мне медитировать когда я курю, на что учитель ответил, да я и сам так делаю."

В-четвертых: Для остановки ВД, самое главное это вспомнить, что хочешь его остановить. Если ловишь себя на мысли, что включилась "мыслемешалка", это уже хорошо. Есть хорошая техника для остановки, нарисуй на ладони кружок с десятикопеечную монету, темным фломастером. Ассоциируй этот кружок с фразой: "Все что не делает меня сильнее - СТОП". Через недельку привыкнешь, в любых условиях останавливать ВД.

Все что написала, все из личного опыта. Могу добавить, что поначалу в маршрутках очень сильно отвлекалась на музыку, на разговоры других, теперь все побоку. Только на место села, сразу погружаюсь в привычное уже медитативное состояние. Сейчас даже могу с открытыми глазами. А при ходьбе - это вообще супер!
Человек никогда не теряет времени даром, он все время получает опыт

Ответить