теория теорией - это хорошо.....но обычно теория от практики несколько отличается

PS: Полиночка

Благодарю Виолу, что тоже начала уже развивать этот форум))
Начинать медитацию лучше в позиции лежа. Этим вы избавляете себя от необходимости контролировать положение тела.Lisenok66 писал(а):а еще вопрос.....поза на сколько принципиальна.....просто всякие там....позы лотоса....ну со скрещенными ногами....ноги затекают, раз и спину прямо держать все время устаешь - два.......что делать то?
для того, чтобы начать медитировать нахождения на сайте, простите не достаточно...Lisenok66 писал(а):Как бы долго я тут не находилась, но медитировать так никак и не соберусь....Поэтому мне, как чайнику в медитации, хотелось бы узнать у ассов какие могут быть подводные камни и трудности в медитации.....может эффективные приемы остановки ВД или еще что у кого есть......ваше мнение.....
теория теорией - это хорошо.....но обычно теория от практики несколько отличается![]()
PS: Полиночкатакую работу проделала....
Благодарю Виолу, что тоже начала уже развивать этот форум))
Во-первых: Мозг - это такой инструмент, который привык оказывать сопротивление всему новому. Если есть желание бери и пробуй и не один раз. Мозг будет ленится и постоянно отговариать тебя от действия, выискивая ооооочень важные причины, почему тебе этого не делать. Постарайся чтобы медитация стала привычкой. Привычка у взрослого человека вырабатывается за 3 недели постоянной практики.Lisenok66 писал(а):Как бы долго я тут не находилась, но медитировать так никак и не соберусь....Поэтому мне, как чайнику в медитации, хотелось бы узнать у ассов какие могут быть подводные камни и трудности в медитации.....может эффективные приемы остановки ВД или еще что у кого есть......ваше мнение.....
теория теорией - это хорошо.....но обычно теория от практики несколько отличается