Была странная встреча недавним временем в астрале - с девушкой. Завела она меня в темный черный город, к подножию черного то ли болота, то ли смолы какой-то. Целое озеро грязи - в котором утопала вторая половина города, и горела эта грязь огнем, словно в аду.
Девушка ступила ногами в болото, безстрашно заходя в него по пояс - предложила мне сделать тоже самое. В этот момент тело ее покрылась темной пленкой и глаза ее стали черными, словно грязь пропитала организм изнутри.
Ощущала чувство неизвестности, но не опасности. Спросила, не боится ли ступать туда, ведь после этого она уже станет частью этого черного мира. На что та ответила - "если человек хочет добраться до другого берега (словно это заветная мечта, или цель всей жизни), и обрести там счастье - нужно не бояться ступить в грязь". Сказала что ничего не случиться, ведь у нас есть защита.
Меня удивило, откуда такая уверенность в своей неуязвимости? На что услыхала ответ "Тот кто не побоялся вступить в грязь, обрел от нее защиту". И она пошла уверенно, исчезая в глубинах грязи. Только почему-то на тот берег так и не дошла... Долго ждала ее выхода на том берегу - но не дождалась, из чего сделала вывод, что ступать в грязь не стоит...
Разное видела - ужасное и непонятное, но эта встреча оставила осадок на сердце... поучительная история получилась, очень актуальна для нашей жизни, как считаете?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Размышления...тот кто не боиться ступить - обретет защиту!?
-
- Участник
- Иногда заходит
-
- Посетитель
Может просто у этой грязи и тьмы есть интерпретация - "неизвестности" и тогда будет - "если человек хочет добраться до другого берега, и обрести там счастье - нужно не бояться ступить в неизвестность" мне так кажется...
Cамая худшая ошибка, которую ты можешь совершить - это думать, что ты живёшь.
В то время как ты всего лишь спишь в зале ожидания жизни...
© "Waking Life" Ричард Линклейтер
В то время как ты всего лишь спишь в зале ожидания жизни...
© "Waking Life" Ричард Линклейтер
-
- Старожил
fornakis, интересная история!
Мне вообще кажется, что обрести что-либо, защиту в том числе, можно только путем преодоления препятствий, внешних и в себе самом.
По крайней мере, я так понимаю все вышесказанное!
"Мужество есть лишь у тех, кто знает страх, кто видит бездну, но с гордостью смотрит в нее, кто смотрит в бездну глазами орла, кто хватает бездну когтями орла" (Ф. В. Ницще).

Мне вообще кажется, что обрести что-либо, защиту в том числе, можно только путем преодоления препятствий, внешних и в себе самом.
Если человек хочет что-то получить, подойти к своей заветной цели, он должен смело идти навстречу обстоятельствам и не бояться их.fornakis писал(а):"если человек хочет добраться до другого берега (словно это заветная мечта, или цель всей жизни), и обрести там счастье - нужно не бояться ступить в грязь".
А преодолевая препятствия мы закаляемся, действительно, получаем защиту от новых препятствий.fornakis писал(а):"Тот кто не побоялся вступить в грязь, обрел от нее защиту"
По крайней мере, я так понимаю все вышесказанное!

"Мужество есть лишь у тех, кто знает страх, кто видит бездну, но с гордостью смотрит в нее, кто смотрит в бездну глазами орла, кто хватает бездну когтями орла" (Ф. В. Ницще).
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
-
- Собеседник
А ведь она абсолютно права. Только пройдя через грязь, ты становишся неуязвимой для неё. Я думаю, что девушка через грязь скользнула на другой уровень и выходить ей уже больше не захотелось.fornakis писал(а):Меня удивило, откуда такая уверенность в своей неуязвимости? На что услыхала ответ "Тот кто не побоялся вступить в грязь, обрел от нее защиту". И она пошла уверенно, исчезая в глубинах грязи. Только почему-то на тот берег так и не дошла... Долго ждала ее выхода на том берегу - но не дождалась, из чего сделала вывод, что ступать в грязь не стоит...
добавлено спустя 4 минуты:
И это то же верно :)Vamperis писал(а):А преодолевая препятствия мы закаляемся, действительно, получаем защиту от новых препятствий.
По крайней мере, я так понимаю все вышесказанное!![]()
Кстати, моя аватарка именно об этом. Я на ней не тону, как могло бы показаться, а ныряю в неизбежность...
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...
-
- Старожил
Хм, а уменя Ваша ава всегда ассоциируется с легендой о короле Артуре... После смерти короля его меч, экскалибур, был выброшен в озеро... не успел меч коснуться воды, как из озера протянулась рука, схватила меч, трижды взмахнула им и пропала...СчастливаяНадежда писал(а):Кстати, моя аватарка именно об этом. Я на ней не тону, как могло бы показаться, а ныряю в неизбежность...

Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
-
- Участник
Думаю речь шла о более конкретной стороне нашей жизни.
К примеру мое мировоззрение всегда отрицало все то, что может быть негативным или греховным. Старалась исключать самого столкновения с "грехом", отгонять плохие мысли, которые могут меня подталкивать к плохому. Могу размышлять на эту тему часами. Но все же - почему у всех без остатка возникают одинаковые эмоциональные реакции, психологические рефлексы? К примеру перед вами стоит бизнесмен, у него выпадает пачка денег - он не замечая идет дальше. Уверена что мысль о том чтобы забрать деньги себе возникнет у каждого без исключения, затем лишь вступит в действие внутренний голос, каждый поступит по своему. Но сам факт соблазна есть - он присущ в нашей жизни постоянно, и большинство поддаются низшим позывам, прислушаются к эгоизму, заглушая голос души.
Но со временем изучив многие науки, в том числе эзотерические, мнение резко стало меняться.
Пришло осознание того, что человек приходит на землю с определённой миссией, задачей, в процессе прохождения которой он должен научиться приобретать важные для себя (своей души) знания и опыт. Но ничего не бывает просто - ко всему нужно прилагать усилия. Именно поэтому процесс приобретения этих знаний обременён препятствиями, ложными импульсами физического тела и человеческого эгоизма. Именно они окутывают обманчивой пеленой, вводя в заблуждение человека о его истинного назначения и цели прибывания здесь.
Но таковы законы земной жизни - с рождения мы сталкиваемся с грязью ее жизнедеятельности. Думаю каждый вложит в это понятие свой смысл, но это не изменит сути.
Так вот главное к чему пришла в последнее время - это то, что человеку необходимо познать этот грех, окунуться в эту грязь, ощутить ее на себе - НО следующим этапом должно быть осознание ее сути, влияния и будущих последствий. Как только приходит осознание сути "греха, грязи", необходимо прислушаться к импульсам своей души, которые всегда наставят на правильный путь. Приходит некое просветление, осознание, ощущение своего ДУХА. В этом задача.
Но на личном опыте прослеживаю странную закономерность - почувствовать, прозреть, ощутить просветление можно лишь через познание греха, ощутив его суть. Словно чаша весов - когда ты взвешиваешь и идешь на свет, словно открываешь в своей душе светлую сторону, частичку Бога, через сравнение. Но для этого в грязь нужно ступить...
И теперь это ведение пытается мне показать и другую сторону - что из озера грязи можно не выбраться?
Возможно суть в том, чтобы искать свой путь? Или в том чтобы знать меру, которая позволит дать тот опыт, но не погрязнуть в грехе. Ощутить ту минуту, когда тебя начинает затягивать в трясину - не довести до того момента, когда уже не сможешь выбраться из болта...
К примеру мое мировоззрение всегда отрицало все то, что может быть негативным или греховным. Старалась исключать самого столкновения с "грехом", отгонять плохие мысли, которые могут меня подталкивать к плохому. Могу размышлять на эту тему часами. Но все же - почему у всех без остатка возникают одинаковые эмоциональные реакции, психологические рефлексы? К примеру перед вами стоит бизнесмен, у него выпадает пачка денег - он не замечая идет дальше. Уверена что мысль о том чтобы забрать деньги себе возникнет у каждого без исключения, затем лишь вступит в действие внутренний голос, каждый поступит по своему. Но сам факт соблазна есть - он присущ в нашей жизни постоянно, и большинство поддаются низшим позывам, прислушаются к эгоизму, заглушая голос души.
Но со временем изучив многие науки, в том числе эзотерические, мнение резко стало меняться.
Пришло осознание того, что человек приходит на землю с определённой миссией, задачей, в процессе прохождения которой он должен научиться приобретать важные для себя (своей души) знания и опыт. Но ничего не бывает просто - ко всему нужно прилагать усилия. Именно поэтому процесс приобретения этих знаний обременён препятствиями, ложными импульсами физического тела и человеческого эгоизма. Именно они окутывают обманчивой пеленой, вводя в заблуждение человека о его истинного назначения и цели прибывания здесь.
Но таковы законы земной жизни - с рождения мы сталкиваемся с грязью ее жизнедеятельности. Думаю каждый вложит в это понятие свой смысл, но это не изменит сути.
Так вот главное к чему пришла в последнее время - это то, что человеку необходимо познать этот грех, окунуться в эту грязь, ощутить ее на себе - НО следующим этапом должно быть осознание ее сути, влияния и будущих последствий. Как только приходит осознание сути "греха, грязи", необходимо прислушаться к импульсам своей души, которые всегда наставят на правильный путь. Приходит некое просветление, осознание, ощущение своего ДУХА. В этом задача.
Но на личном опыте прослеживаю странную закономерность - почувствовать, прозреть, ощутить просветление можно лишь через познание греха, ощутив его суть. Словно чаша весов - когда ты взвешиваешь и идешь на свет, словно открываешь в своей душе светлую сторону, частичку Бога, через сравнение. Но для этого в грязь нужно ступить...
И теперь это ведение пытается мне показать и другую сторону - что из озера грязи можно не выбраться?
Возможно суть в том, чтобы искать свой путь? Или в том чтобы знать меру, которая позволит дать тот опыт, но не погрязнуть в грехе. Ощутить ту минуту, когда тебя начинает затягивать в трясину - не довести до того момента, когда уже не сможешь выбраться из болта...
- Старожил
Вы уже ответили на свой вопрос:
:flowers:
Вы уже ответили на свой вопрос:
fornakis писал(а): Или в том чтобы знать меру, которая позволит дать тот опыт, но не погрязнуть в грехе. Ощутить ту минуту, когда тебя начинает затягивать в трясину - не довести до того момента, когда уже не сможешь выбраться из болта...

Убери напряжение, сними ограничения, отпусти сознание и познаешь свою суть
-
- Участник
-