Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия и алкоголь.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д

Совместима ли магия с употреблением алкоголя (НЕ алкогольной зависимостью), при условии практик на трезвую голову?

Совместима
76
52%
НЕ совместима
70
48%

Всего голосов: 146

Иногда заходит

Магия и алкоголь.

Сообщение Geor » 20 май 2010, 01:02

Доброго времени суток, уважаемые. Хочу поднять вопрос о совместимости магических практик и алкоголя. Понятное дело, что выпив 5 бутылок пива практиковать нельзя. Но можно ли употреблять алкоголь вообще? К примеру вечером выпил на дне рождения, лег спать, выспался, протрезвел...А потом начал практиковать. Такое возможно? Или же надо вообще отказаться от алкоголя. Я понимаю, что маг должен быть независимым во всех отношениях. Но речь не идет об алкогольной зависимости. Речь о том, можно ли нормально отметить важное событие, а потом на трезвую голову практиковать? Я задавал этот вопрос знакомым практикам различных направлений. Мнения разделились 50 на 50. Кто-то говорит что можно, а кто-то что нельзя. Что думаете об этом вы?
Последний раз редактировалось Geor 21 май 2010, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Pure » 20 май 2010, 01:16

Вам шаманить, вам и решать, по эффектам видно будет как лучше. Мне не мешает.
Такая тема уже была. :Secret:

Иногда заходит

Сообщение Geor » 20 май 2010, 01:25

Pure писал(а):Вам шаманить, вам и решать, по эффектам видно будет как лучше. Мне не мешает.
Такая тема уже была. :Secret:
Извиняюсь, не увидел. Да и тема та на 4 странице находится. Тем более там много флуда и шуток. Да и вопрос там поставлен не совсем правильно. Если модератор сочтет нужным удалить тему, я не обижусь. :love:

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 20 май 2010, 06:03

Фигли от пяти бутылок пива, это что алкоголь что ли пиво? =))коньяк, виски, водка, спирт, самогон... на худой конец. А пивасик он же как лимонад!
Практиковать можно хоть в упячку пьяну, имхо. Голова.. как бы тут не причем.
ИзображениеИзображение

Собеседник

Сообщение zingaro » 20 май 2010, 08:02

Geor писал(а):Речь о том, можно ли нормально отметить важное событие, а потом на трезвую голову практиковать?
Как только возник такой вопрос , так сразу находится ответ "Нельзя". :D
Дело не в количестве и качестве выпитого вчера. Дело--в вашей собранности и отсутствии сомнений.Это--как и чувство жалости к объекту--появилось во время ритуала--жди проблем.
Главное условие работы--полная нацеленность на результат, а не размышления--ну зачем же я вчера выпил на ДР......
Если вы выпьете столько , что это отразится наутро на вашем самочувствии, вы просто не сможете работать.А если вы прекрасно себя чувствуете и полны энергии--то идите и работайте, а не забивайте ерундой голову.
Ну , и если конечно у вас ежедневная цепь ритуалов, либо особый ритуал--то вообще лучше пост держать и особое состояние духа , а не по ДР шастать.И тут уже дело не в алкоголе ,как продукте , а в планировании жизни , собственных поступков и ожидаемого результата. :flowers:
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Старожил
Сообщение Dorienn » 20 май 2010, 13:57

Практиковать можно хоть в упячку пьяну, имхо. Голова.. как бы тут не причем.
Конечно, нафига она нужна! :yes: На то руки есть, чтобы жезл держать и фаерболы метать! :yes:
Да здравствует алкомагия! :D :D :D
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил
Сообщение Dysia » 20 май 2010, 14:16

Неа, после 5-ти бутылок пива колдовать не получится, слова заклятные, либо не до конца дочитаешь, либо читать будешь скороговоркой, а энергии большой отток, и все в строну таулета 8)
Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!

Старожил

Сообщение Отражение » 20 май 2010, 17:29

Слышала где-то такое выражение "Пьяный маг намного страшнее трезвого!" ибо идет уже плохо контралируемый выброс энергии.
А вообще то вам решать пить или не пить. Я знаю таких которые позволяют себе иногда расслабится и тех кто полностью отказался от алкоголя. Еще зависит от того ЧТО именно вы практикуете. Лечить людей с похмелья вряд ли принесет положительные результаты.
Диагностику провожу на Таро.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 20 май 2010, 18:05

Немного алкоголя не помешает (если конечно клиент не шарахается от выхлопа). А вообще, алкоголь, как и никотин и прочие допинги, очень многим помогает выходить за пределы физического тела. Единственная проблема, привыкание произойдет быстро, дозы придется увеличивать.
Поэтому я против допингов в работе!
Но вечерком, в хорошей компании бокал вина - всегда в тему!!! 8)

Собеседник

Сообщение esmiralda » 20 май 2010, 18:59

Лично мне деревенский колдун так пояснял: выпить можно, но только водки и после этого никакой магии, работать под шафе нельзя. Никакой другой алкогольный напиток он не советовал употреблять. но лучше не употреблять. Он употреблял на свой день рожденья и именины. Пьяным он никогда не был, врятли маг может упиться, абсурд
Все у нас получится

Иногда заходит

Сообщение Geor » 20 май 2010, 21:04

Всем большое спасибо за конструктивные ответы! :love: :flowers:

Участник
Сообщение Name no » 20 май 2010, 21:34

esmiralda писал(а): Пьяным он никогда не был, врятли маг может упиться, абсурд
Почему же? :dont_know:

Ветеран
Сообщение Эйлистри » 20 май 2010, 23:56

Name no писал(а):esmiralda писал(а):
Пьяным он никогда не был, врятли маг может упиться, абсурд

Почему же? Не знает

Гыыыыыы... Это похоже правда. Если я и пьянею допустим с 3х бокалов мартини, то максимум на полчаса... А потом снова в норме :)
Изображениемяяууу...

Старожил
Сообщение Dorienn » 21 май 2010, 00:11

Слышала где-то такое выражение "Пьяный маг намного страшнее трезвого!"
Это из фэнтези, не помню автора, наш. "Пьяный маг - ходячая катастрофа"! :D
А вообще, пивище ни в коем разе не полезно, силы отнимает, в том числе физические. Водку можно вот, в разумных пределах. Ну вино там, глинтвейн. Шампанское вот лично я не переношу - сплю с него, мартини тоже. Но главное, по пьяни ничего не практиковать, даже если очень хочется! Последствия ужасны.
Единственный плюс пьяных состояний, после них сны особенно яркие и вероятность ОС намного больше.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил

Сообщение Отражение » 21 май 2010, 00:35

"Это из фэнтези"
Ниче подобного(( я фэнтези с реалом не путаю. :bye: и вообще я его читаю крайне мало.
Диагностику провожу на Таро.

Посетитель

Сообщение Dodge » 21 май 2010, 01:05

ИМХО пить перед работой нельзя вообще, также как и работать с похмелья, это не уважение к духам элементарное. Да и какой это маг если он даже от алкоголя отказатся не может? Сперва надо себя научится контролировать, а потом уже на окружающих воздействовать.

БУХОЙ КОЛДУН :lol:

добавлено спустя 2 минуты:

Вообще ИМХО если выбрал свой путь по жизни - магию. Надо от спиртного отказатся полностью, кроме дней рождения и нового года, а по возможности и в праздники не пить.

Иногда заходит

Сообщение Geor » 21 май 2010, 03:21

Ну вот, мнения опять разделились. Пожалуй создам опрос.

Старожил

Сообщение Trind » 21 май 2010, 05:09

:lol:
Последний раз редактировалось Trind 17 авг 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель
Сообщение Кшатриня » 21 май 2010, 05:50

Что интересно- чем больше стало практик, тем меньше стало в жизни алкоголя. магия его сама вытеснила. от водки от одного ток запаха на изнанку выворачивать начало. разве что бокал вина, или кофе с коньяком иногда могу позволить. да и смысл не вижу в выпивке, т.к. если сижу в компании которая выпивает- совсем не составляет труда "натянуть на себя" эти ощущения. за то если вдруг надо куда ехать- раз, и трезвая))
да ангел я, ангел.. а что рога? это чтоб нимб не сваливался..

Собеседник

Сообщение Ауша » 21 май 2010, 08:38

Жил один воин. И так преуспел в силе, что никакой другой воин не мог победить его. Не поодиночке, не вместе.
И однажды, завистники сговорились между собой, и захотели перехетрить мастера. Они сговорились подружиться и напоить его (выпить он любил!), а после подкараулить и избить. И сказать что -"мы победили того, кого другие не смогли победить".
Так они и сделали. И вот, по-дороге домой, когда воин шел такой пьяный, что казалось, едва держался на ногах. Они набросились на него, решив что теперь-то победа достанется им легко. Но они ошибались... когда завязалась битва, выяснилось что на пьяную голову мастер дерется точно также хорошо как и на трезвую! Что глаз зорок, а удар точен, как и прежде.
И конечно же он снова победил!

Это сказка.. но может быть в ней есть и правда.

Плохому мастеру и бутылка пива помешает. А Хорошему мастеру ничего не помешает.
ИзображениеИзображение

Ответить