Mistress писал(а):Я человек верующий, но тем не менее, мое отношение к религии неоднозначное. (прошу не путать веру и религию).
1)Как вы думаете, есть воцерквленные маги, или это ложь для привлечения внимания клиентов?
2)Как насчет страшного суда и гиенны огненной?
Моё мнение такое.
Цель Вселенной - чтобы все существа жили счастливо и имели всё, что им хочется. Но именно ВСЕ, никто не может иметь что-то засчёт других или в ущерб другим.
Эта цель достигается постоянным развитием эволюционным путём. Для человечества это означает духовное развитие и развитие цивилизации.
Религии, которые даны людям, учат именно этому. Тот самый результат и называется Раем. Религии обьясняют человеку цель развития, пути развития, и дают средства для этого. Все христианские религиозные заповеди направлены именно на духовный рост человека и отражают Вселенские законы.
Отношение христианства к магии известно. Причины этого в том, что во-первых с помощью магических сил можно совершать действия, противоречащие Вселенским законам. И во-вторых, магия не является системой духовного развития, не ведёт по пути духовного роста. Используемые энергии соответствуют уровню этого мира и не "поднимают" человека, "привязывают" его к своему уровню. Что не способствует достижению той самой цели, для которой создана Вселенная.
Надо сказать, что Христианство рассматривает только два вида грехов - грехи по отношению к Богу, и грехи по отношению к человеку, другому и себе самому. И не рассматривает грехи по отношению к природе, животным, эгрегорам. И поэтому эгрегор христианства не работает во многих энергетических сферах этого мира.
Также у христианина часть кармы находится в ведении эгрегора христианства (связанная с религиозными грехами), а часть в ведении других кармических структур. И работать с христианскими грехами можно только средствами религии. А с грехами других видов - другими путями.
Для этого более перспективными, чем средства магии, являются энергии, приходящие с более высоких уровней Вселенной, например, энергетические каналы.
Насчёт воцерквлённых магов - у меня, конечно, нет информации... Пришлось обратиться к внутреннему голосу. Он говорит, что если что-то подобное у кого-то и имеет место, всё равно считать это официальным разрешением церкви нельзя.