Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

О МАГИИ И ГРЕХЕ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Победитель БЭ на ТМ
О МАГИИ И ГРЕХЕ

Сообщение Mistress » 21 май 2010, 21:34

Уважаемые, коллеги!
Как вы соотносите свои занятия с традиционным определением "греховное ремесло". Желательно, не отмазывайтесь стандартной фразой: "Что честная работа - не грех".

Лично мое мнение, облеку красиво, но чужими словами:

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье.

Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
Пусть грешен я, но не грешнее вас,
Мои шпионы, мастера злословья.

Я - это я, а вы грехи мои
По своему равняете примеру.
Но, может быть, я прям, а у судьи
Неправого в руках кривая мера,

И видит он в любом из ближних ложь,
Поскольку ближний на него похож!

(сонет Шекспира)
:love: :love: :love:

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 21 май 2010, 22:21

А что тут непонятного? Правильно написал... (Шекспир, в смысле)...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ветеран
Сообщение КрДр » 21 май 2010, 22:25

Mistress писала
Лично мое мнение, облеку красиво, но чужими словами
Это было написано про любовников.

А в чём Вы видите радость например в наведении порчи?

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 21 май 2010, 22:49

КрДр писал(а):Mistress писала
Лично мое мнение, облеку красиво, но чужими словами
Это было написано про любовников.

Мне жаль, что вы даже Шекспира воспринимаете так одномерно.
:dont_know:
А если уж говорить о любви, то тут для магии - полный простор. И до греха, как говорится, один шаг!
Кстати, тему я открыла, чтобы ваше личное мнение услышать по этому
вопросу, а не анализ сонета Шекспира почитать.
8)

Старожил

Сообщение Luke » 21 май 2010, 22:55

По мне так всего лишь 2 вида грешности есть:
а) Противостояние Законам...
б) Лень, и неспособность к трансформации.... в первую очередь сознания.

Ветеран
Сообщение КрДр » 21 май 2010, 23:17

Mistress писала
тему я открыла, чтобы ваше личное мнение услышать по этому
вопросу,

Это и было моё мнение - какая радость ломать чужую жизнь? И какое право? Показать своё "могущество"? Гордыня? Этим можно удивить только некоторых отдельных людей. Большинство считает нормальным естественный ход жизненных процессов.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 21 май 2010, 23:47

КрДр
Это и было моё мнение - какая радость ломать чужую жизнь? И какое право? Показать своё "могущество"?
Что за "наезды"? Девочки не "чернухой" занимаются...
В "Черной магии" права покачайте... :)
Далее: Как стыкуется цитата
Седьмой луч и седьмой отдел также находятся под покровительством Махачохана и третьего отдела. Они занимаются церемониальной магией и ритуалом, и руководит ими Учитель Сен-Жермен.
С Вашими рассуждениями о: "Большинство считает нормальным естественный ход жизненных процессов."
Последовательный, Вы, :) наш...
Устное замечание за попытку конфликта.
===========================
Этой теме место в "философии", а не в "практиках"...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Ветеран
Сообщение КрДр » 22 май 2010, 00:08

vaspupkin писал
Девочки не "чернухой" занимаются...
В "Черной магии" права покачайте...

Ну тогда надо уточнить, кто имелся ввиду под словами "Уважаемые, коллеги".

Далее: Как стыкуется цитата
Седьмой луч и седьмой отдел также находятся под покровительством Махачохана и третьего отдела. Они занимаются церемониальной магией и ритуалом, и руководит ими Учитель Сен-Жермен.
С Вашими рассуждениями о: "Большинство считает нормальным естественный ход жизненных процессов."

Нормально стыкуется. Большинство не занимается магией, занимается некоторая группа людей.

"Осмысленные, в свете высшей истины, действия называются церемониальной магией"
Цитата отсюда
http://www.vrata11.ru/beacon/23.htm

В таком случае мы имели ввиду одно и то же. Действия, совершаеме в свете высшей истины, не будут грехом.

А насчёт Шекспира действительно был не прав :-[
http://www.willmshakespeare.com/sonnet121.htm
И для светлых очень подходят слова
Да! Лучше грешным быть, чем грешным слыть,
:flowers:

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Mistress » 22 май 2010, 17:30

Открывая тему, я имела в виду совсем другое!!!
Общепризнано, что занятия магией (любой, не только привороты) - это грех :dont_know:
Отношение церкви к магии и гаданию - тоже известно.
Тем не менее, многие практикующие маги в газетах, в интервью, на форумах, говорят о том, что работают с церковного благославления.
Я человек верующий, но тем не менее, мое отношение к религии неоднозначное. (прошу не путать веру и религию).
1)Как вы думаете, есть воцерквленные маги, или это ложь для привлечения внимания клиентов?
2)Как насчет страшного суда и гиенны огненной?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 май 2010, 21:24

Определение "магии" до сих пор нет внятного... куда уж "магам" деваться... на костер, что ли... только я не хОчу... :)
... работают с церковного благославления.
Сейчас "церквей" всяких...
По поводу "геены"... ну, пойдут на переплавку... делов-то... не маги и были...

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 23 май 2010, 12:20

Есть один простенький способ узнать делаешь ты грех или нет.

Нужно закрыть глаза и мысленно обратиться к Всевышему, Творцу, Богу. Как будто Он спрашивает тебя о том, что и зачем ты делаешь? И если сможешь ответить Ему глядя прямо в глаза, значит греха не делаешь.

добавлено спустя 1 минуту:

Светлана? А я Вас знаю! =)
ИзображениеИзображение

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 23 май 2010, 12:43

Если сделал грех, то сходи в церковь, отпусти грехи и живи с чистой совестью, пока снова не нагрешишь!
Никогда не сдавайся!

Собеседник
Сообщение Ariadne » 23 май 2010, 16:08

Я считаю грех понятием субъективным. И никакая церковь не сможет мне "отпустить" грехи, только я сама могу определить, правильно ли я поступила или нет. То, что мы вкладываем в это понятие, я вляется нашей личной "шкалой" Добра и Зла, ни больше, ни меньше. А если учесть, что все в мире вообще на относительности построено, то о чем тогда вообще речь.
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов.

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 23 май 2010, 16:49

Да вы у любого священника(попа) спросите! Вам что ответят? Вот помолитесь, покайтесь, исповедайтесь и грехи вам отпустят.
Никогда не сдавайся!

Ветеран
Сообщение КрДр » 23 май 2010, 19:11

Mistress писал(а):Я человек верующий, но тем не менее, мое отношение к религии неоднозначное. (прошу не путать веру и религию).
1)Как вы думаете, есть воцерквленные маги, или это ложь для привлечения внимания клиентов?
2)Как насчет страшного суда и гиенны огненной?
Моё мнение такое.
Цель Вселенной - чтобы все существа жили счастливо и имели всё, что им хочется. Но именно ВСЕ, никто не может иметь что-то засчёт других или в ущерб другим.
Эта цель достигается постоянным развитием эволюционным путём. Для человечества это означает духовное развитие и развитие цивилизации.
Религии, которые даны людям, учат именно этому. Тот самый результат и называется Раем. Религии обьясняют человеку цель развития, пути развития, и дают средства для этого. Все христианские религиозные заповеди направлены именно на духовный рост человека и отражают Вселенские законы.
Отношение христианства к магии известно. Причины этого в том, что во-первых с помощью магических сил можно совершать действия, противоречащие Вселенским законам. И во-вторых, магия не является системой духовного развития, не ведёт по пути духовного роста. Используемые энергии соответствуют уровню этого мира и не "поднимают" человека, "привязывают" его к своему уровню. Что не способствует достижению той самой цели, для которой создана Вселенная.
Надо сказать, что Христианство рассматривает только два вида грехов - грехи по отношению к Богу, и грехи по отношению к человеку, другому и себе самому. И не рассматривает грехи по отношению к природе, животным, эгрегорам. И поэтому эгрегор христианства не работает во многих энергетических сферах этого мира.
Также у христианина часть кармы находится в ведении эгрегора христианства (связанная с религиозными грехами), а часть в ведении других кармических структур. И работать с христианскими грехами можно только средствами религии. А с грехами других видов - другими путями.
Для этого более перспективными, чем средства магии, являются энергии, приходящие с более высоких уровней Вселенной, например, энергетические каналы.
Насчёт воцерквлённых магов - у меня, конечно, нет информации... Пришлось обратиться к внутреннему голосу. Он говорит, что если что-то подобное у кого-то и имеет место, всё равно считать это официальным разрешением церкви нельзя.
Последний раз редактировалось КрДр 23 май 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 май 2010, 19:39

Mistress писал(а):Мне жаль, что вы даже Шекспира воспринимаете так одномерно.
Зря Вы так на КрДр..Любовь Шекспира была греховной. Его лучшие сонеты написаны для любовникА... :Secret:

Извините за оффтоп.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 май 2010, 19:45

Понятие греха, на первый взгляд сложное, относительное и субъективное. Но все же можно определить его как нанесение ущерба.

Для того, чтобы осознавать совершаемые грехи и кармические последствия, а также способы покаяний, я лично прибегаю к Стихиям. Ведь каждый грех является нанесением ущерба по определенной стихии. И если знать характеристики стихий, то можно притти к совершенно четкому, "абсолютному" понимаю греха и, соответственно, путей искупления.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Ветеран
Сообщение КрДр » 23 май 2010, 19:47

Агата65, спасибо, конечно, но именно на этот сонет можно взглянуть и шире, как я теперь думаю..

Ветеран

Сообщение Агата65 » 23 май 2010, 19:51

КрДр писал(а):Агата65, спасибо, конечно, но именно на этот сонет можно взглянуть и шире, как я теперь думаю..
Не спорю..Теперь и я постараюсь почитать его по другому. Шекспир гениален, его можно цитировать где угодно.

добавлено спустя 1 минуту:
Mistress писал(а):И видит он в любом из ближних ложь,

Поскольку ближний на него похож!

:wink:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 23 май 2010, 22:39

Насчёт воцерквлённых магов - у меня, конечно, нет информации... Пришлось обратиться к внутреннему голосу. Он говорит, что если что-то подобное у кого-то и имеет место, всё равно считать это официальным разрешением церкви нельзя.
В некоторых случаях, бывает благославление от священников.
Считать это официальным разрешением или нет... каждый сам решает...

Ответить