Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Мы в аду ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Мы в аду ?

Сообщение staroff » 03 авг 2008, 04:12

Я вот задумался над высказыванием Ирика Садыкова учасника БЭ. Он сказал что мы живём в аду, и когда ребёнок рождается он понимает ,что попал в мир хуже тогог в которм был токо что, и плачет. Меня ета мысль очень удивила и я кандбудто понял ето сам. Будто я вспомнил первую мысль в жизни и она была таковой. Хотя ето может быть игра воображения. Ващи предположения ?

V
Собеседник

Сообщение V » 03 авг 2008, 12:08

У меня был враг. Так вот она считала именно так, и даже хуже: что физ.план - ад, что мы все приходим сюда только в наказание, что земля - тюрьма, что рай - это быть сущностью на тонком плане и никогда не воплощаться.

Отсюда следовал вывод, что все то, что мы достигаем здесь, не имеет никакой ценности, что нет разницы, старался ты, получил хорошее образование, был успешным предпринимателем или был ПТУшником, бухал и жил в нищите, потому что не хотел работать. Она считала, что вот именно так, что главное - это то, что ты из себя представляешь как сущность там. И самый прикол в том, что по-еенному выходило, что то, каков ты там никак не зависит от твоих достижений здесь! :D

Дело в том, что ей конечно одна сущность промыла мозги и навязала это мнение. Но меня поражает тупость их обоих. Особенно кода я узнала, что сущность ей промыла так мозги не тока потому, что так легче держать тетку под контролем, но сущность и сама того же мнения! :-D Что можно тут не учиться, не работать, что нельзя общаться с обычными людьми (они-отбросы), надо сидеть в каморке и общаться тока с невоплощенными или с такими же понтовыми сущностями, которых в наказание отправили в тело. Вы догадываетесь, какой образ жизни вела эта тетка, как она выглядела и какого мнения о ней были все?)))

Лично мое мнение, что не только физ. план формируется под воздействием тонкого, но и наоборот! Так что, подобные мысли о том, что наш мир - ад, пиарит горстка "сущностей-импотентов" :-D, внушает людям.... а дальше - сарафанное радио)))
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Ветеран
Сообщение Luna » 03 авг 2008, 14:28

А я согласна, что это ад. Нет ада с чертями и сковородками, я не верю в него. Мы приходим сюда отработать свои прошлые ошибки, выстрадав их или поняв. Я тоже однажды вспомнила, как родилась. Ощущения не из приятных. Выходить, честно говоря, не хотелось... :-D

Ветеран
Сообщение Pure » 03 авг 2008, 15:40

Конечно мы живём в аду, но и в раю одновременно. Ад и рай это уровни нашего существования, причём возможны резкие переходы и перетягивания туда сюда, на разные уровни существования. Силы добра и силы зла борются, стараются перетянуть на свою сторону. возможно это лиш отражение настоящего ада и рая на наш физический уровень. Всё что мы делаем кидает нас либо в одну, либо в другую сторону. Если нарушаем законы света, то и существуем в аду (не обязательно с наказаниями) но чувствуется другой уровень существования. Если творим добро и приносим любовь, то переходим на другой уровень существования ближе к раю...Самое интересное что дана свобода всегда выбирать на каком уровне мы хотим существовать. Одна сторона нас тянет в ад, другая в рай...Возникает вопрос, почему у кого то так всё плохо в жизни, а у кого то всё так замечательно...Это лиш картинки, которые мы видим, наше субективное восприятие других...(Богатые тоже плачут...А человек не имеющий ничего, может быть счастлив)...Но и то что мы делаем и добиваемся имеют своё значение, каждый поступок и каждая ошибка, дают нам опыт, надо его только воспринимать и использовать правильно.

Собеседник

Сообщение Asya » 03 авг 2008, 21:32

Человек сам создает себе ад...или рай...что захотите,то и будет...

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 03 авг 2008, 22:17

физ.план - ад, что мы все приходим сюда только в наказание, что земля - тюрьма, что рай - это быть сущностью на тонком плане и никогда не воплощаться.
Я с этим полностью согласна. Но любая тюрьма создана для того чтобы исправится. И поэтому мы должны на физ.план развиватся и жить так как следует в нашем физ.мире. Именно для этого мы сюда и были посланы. Жизнь на Земле это наши исправительные работы и мы должны их выполнять так как нужно. А если зациклится на начале этой мысли...и жить как бомж, вести себя как придурок и не обращать внимания на жизненные потребности, то всеравно, попадя на Высший Суд, нам скажут что именно мы делали не так и пошлют нас назад на Землю..с тем же заданием.

Что-то написала...думаю вы меня поймете.

Посетитель

Сообщение фараон » 03 авг 2008, 22:36

а я с этим несогласин :( потому как другие сущности хотят оказатся на вашем месте а многие и оказываются ,незря материальные миры называют белой материей и ее всего 5% а все остальное ... просто дело немного вдругом мы незнаем как нужно жить нам при рождении забыли выдать инструкцию, определенный круг людей ее конечно знает но им невыгодно чтобы мы все хорошо жили ибыли щасливы вот и получается то что получается :grin:

V
Собеседник

Сообщение V » 03 авг 2008, 22:40

Поймите... это абсурд...
Разве в тьюрьме могут быть командировочные? Такие как: материальная красота, удовольствие от еды, секса, внешность, радость материнства?..
Само тело - это уже предполагает набор удовольствий, недоступных неорганам! Может они им и не нужны? Тем, кто привык жить там или на высоком уровне - не нужны. Но почему же столько "голодных духов", столько жмуриков рвутся в тело, вселиться, завладеть любой ценой, чтоб урвать еще удовольствия?.. Я называю это "манией астральных бомжей", но тем не менее, это говорит о том, что есть смысл желать быть воплощенным!
Многие считают способ тех, кто в теле, воплощать красоту - прекрасным. Воплощать красоту в имидже, в зданиях, в твердых материалах. Это реальное общественное мнение тех неорганов, которых я знаю. Я провела (и дальше собираюсь) на тонком плане времени больше, чем в воплощенном виде, и часто бесит, что тут все... недостаточно яркое, эмоции, связи, не может блеснуть в полной мере. Но... физический план отличается от тонких тем, что здесь легче всего врать! Там, где "нет времени", где нужно много ухищрений, чтобы спрятать истинное лицо... труднее обмануть, чем здесь. Точнее, это приходится делать немного по-дугому...
Здесь же, наоборот, приходится выдумывать психологические приемы, чтобы открыть чужую личность, докопаться до правды, управлять подсознанием... НЛП и т.п.
И что, на каторге стали бы давать такую возможность быть другими, управлять иллюзиями?

Да, мы пришли сюда работать. Но и там нет лафы. Мы тут слишком зависимы? А там - разве есть больше свободы?
Земля не полигон, не школа, не ад, не тюрьма. Это наш дом. Возможно ли общество без тюрем? Если не будет преступников, то да. Возможно ли существование мира, тонкого плана, без физического? Нет, ни при каких условиях. И тут и там - работа над собой, цели... Ничто не лучше и не хуже. Каждый нужен друг другу.

Простите, если много непоняток в посте. Я его писала не одна :-D .
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Посетитель

Сообщение staroff » 04 авг 2008, 04:05

V писал(а):У меня был враг. Так вот она считала именно так, и даже хуже: что физ.план - ад, что мы все приходим сюда только в наказание, что земля - тюрьма, что рай - это быть сущностью на тонком плане и никогда не воплощаться.

Отсюда следовал вывод, что все то, что мы достигаем здесь, не имеет никакой ценности, что нет разницы, старался ты, получил хорошее образование, был успешным предпринимателем или был ПТУшником, бухал и жил в нищите, потому что не хотел работать. Она считала, что вот именно так, что главное - это то, что ты из себя представляешь как сущность там. И самый прикол в том, что по-еенному выходило, что то, каков ты там никак не зависит от твоих достижений здесь! :D
Нет ,не следует такова вывода. Точто мы достигаем тут имеет ценность тут. Никто ведь не хочет быть бомжом. Поетому наши дастижения нам же воблаго в етом мире ,и ето "наказание" нам проживать будет легче.
Asya писал(а):Человек сам создает себе ад...или рай...что захотите,то и будет...
Да, но здешний рай не сравнится с тем раем. А смегчить наказание примерным поведением , сделав "рай" тут, возможно.

Не пишите два поста подряд! Этим вы нарушаете правила форума...Для того,чтобы дополнить или исправить сообщение,есть кнопка "правка". Asya

Посетитель

Сообщение san_dy » 04 авг 2008, 09:06

Лично мое мнение, что не только физ. план формируется под воздействием тонкого, но и наоборот!
.
Да...прежде чем раствориться на тонком плане, не мешало бы и подготовиться на этом, позаботиться о том, что в реалии имеешь.
:ngel:
Последний раз редактировалось san_dy 05 авг 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.

Собеседник

Сообщение Asya » 04 авг 2008, 11:25

staroff писал(а):
Asya писал(а):Человек сам создает себе ад...или рай...что захотите,то и будет...
Да, но здешний рай не сравнится с тем раем. А смегчить наказание примерным поведением , сделав "рай" тут, возможно.
Дело в том,что я не делю мир на рай и ад. Он един. А вот своими мыслями мы уже и проводим разграничения. С таким же успехом,оказавшись в предполагаемом "раю" можно быть несчастным и думать о том,что в следующий раз мне повезет и я наконец-то познаю блаженство.
Как вы лодку назовете так она и поплывет. Хотите,чтобы эта жизнь была наказанием? Пожалуйста,она и будет таковой. Лично я не вижу смысла ходить и страдать из-за того,что когда-нибудь где-то там я стану по-настоящему счастливой и все у меня будет распрекрасно. Мне хорошо здесь и сейчас! Я свой рай уже создала,лучше и быть не может! Желаю и вам..создать собственный...

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Чиж » 04 авг 2008, 11:38

А мне все нравится. Поэтому, разве это может быть адом? Ну когда все устраивает? Так что я - в раю....

Старожил
Сообщение Zeratulik » 04 авг 2008, 11:48

Мы сами выбираем, как нам жить на земле.. Кто желает быть в аду, тот будет жить в аду, кто желает быть в раю, тот будет жить в раю, кто желает жить на земле - тот будет жить на земле.. :smile:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Участник

Сообщение ИэльДи » 07 авг 2008, 20:25

V писал(а):Поймите... это абсурд...
Земля не полигон, не школа, не ад, не тюрьма. Это наш дом. Каждый нужен друг другу.
Воистину так!Всем здесь бывает несладко,но ведь и хорошего не меньше.Мы дома,а убирать в доме или жить в бедламе-наш личный выбор.

Собеседник

Сообщение SION » 23 ноя 2008, 08:30

Кому-как, я наоборот чувствую себя на воле :ar:

ИМХО Если это тюрьма, тогда почему мы с завидным постоянством сюда попадаем?)

Иногда заходит

Сообщение Четланин » 23 ноя 2008, 20:10

SION писал(а):ИМХО Если это тюрьма, тогда почему мы с завидным постоянством сюда попадаем?)
Потому что среди нас есть рецидивисты :D , кто в предыдущих жизнях ничего не понял и каждый раз наступает на одни и те же грабли... Но если правильно разгадать ребус "смысл жизни", то от жизни можно получать удовольствие...
самое высокое искусство-
это искусство выживания

Старожил

Сообщение Katarios » 23 ноя 2008, 20:24

Вообще, учитывая то, что приходится многим отрабатывать, то вывод напрашивается сам собой...
Рай же, в силах каждый создать сам в своей душе, несмотря ни на что...

Собеседник

Сообщение SION » 23 ноя 2008, 20:30

Ну предположим отработал, и что дальше? Значит сюда уже не пустят...

Старожил

Сообщение Katarios » 23 ноя 2008, 21:06

Сюда не пустят , зато есть много прекрасных планет, где живут существа следующей ступени эволюции... :) так и будем путешествовать по вселенной, пока нас не посчитают достойным созданием космического пространства, которому уже ни к чему воплощаться).. другими словами, пока мы сами не станем настоящими Творцами :bye:
(это ИМХО))) во всяком случае, лично я следую такому убеждению...

Участник

Сообщение Akatosh » 23 ноя 2008, 21:20

Я в астрале даже небыл, но мне всё равно кажется что эта жизнь тюрьма. Эх хоть одним глазом бы рай увидеть:(

Ответить

Вернуться в «Философия»