Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Иисус(Игошуа) сын Б-га или человек?
- Ветеран
- Иногда заходит
Интересно появление такого опроса в теме Иудаизм, так как Иисус для Иудаизма - ничто. Никак не мессия, не, тем более, сын Божий. Его даже за нормального человека и не считают, так, сектант, который противоречил Торе, способствовал разрушению Храма и рассеянию евреев.
Нет, есть, конечно. течение "Евреи за Христа", но для основной массы иудеев-мессия, это Машиах, прихода которого ждут.
Нет, есть, конечно. течение "Евреи за Христа", но для основной массы иудеев-мессия, это Машиах, прихода которого ждут.
- Собеседник
- Ветеран
Абрам
если для еврея религия не на первом месте - это уже не еврей.
Кстати, не подумайте, что я на вас наехать пытаюсь.,но примите к сведению, что:
Источник из сети.
если для еврея религия не на первом месте - это уже не еврей.
Кстати, не подумайте, что я на вас наехать пытаюсь.,но примите к сведению, что:
В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.
В русском языке существуют понятия еврей — иудей, разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма.
Источник из сети.
- Ветеран
- Участник
- Ветеран
- Участник
Абрам для Вас важным будет только ваше же мнение.
Иисуса спросите - прочитайте Новый Завет, Он про себя так никогда не говорил. "Плотник, сын плотника", "Сын от отца", когда Пилат его спросил о меньшем, Иисус ответил, что это Пилат сам сказал, т.е. он такого никогда не говорил. Мы тоже все были до того как появилась Земля, каждый атом нашего тела был задолго раньше, горел в звезде, крутился во вселенной всяко, и на мгновение всё собралось в человека, чтобы распасться в пыль, и потом опять кем то стать. Понимание этого очень освобождает и очень радует.
добавлено спустя:
Абрам извините меня, пожуйста!!! Я глупый, глупый, вообще балбес.
Вы тут другое спрашиваете, и вообще про другое, и для другого, и рубрику выбрали не случайно. А я тут демогогию развел, ещё раз Извините! да ещё влез не "к себе", хорошо хоть не голосовал!!!
Иисуса спросите - прочитайте Новый Завет, Он про себя так никогда не говорил. "Плотник, сын плотника", "Сын от отца", когда Пилат его спросил о меньшем, Иисус ответил, что это Пилат сам сказал, т.е. он такого никогда не говорил. Мы тоже все были до того как появилась Земля, каждый атом нашего тела был задолго раньше, горел в звезде, крутился во вселенной всяко, и на мгновение всё собралось в человека, чтобы распасться в пыль, и потом опять кем то стать. Понимание этого очень освобождает и очень радует.
добавлено спустя:
Абрам извините меня, пожуйста!!! Я глупый, глупый, вообще балбес.
Вы тут другое спрашиваете, и вообще про другое, и для другого, и рубрику выбрали не случайно. А я тут демогогию развел, ещё раз Извините! да ещё влез не "к себе", хорошо хоть не голосовал!!!
Каждому воздастся по его заслугам
- Ветеран
- Участник
- Посетитель
Но во всех течениях все зиждется на Танахе, и как часть его - Торе.Ксандр писал(а):давайте разграничим понятия Тора и Талмуд)). Современный иудаизм очень далеко стоит от веры патриархов, веры Авраама
Иудаизм всегда был далек от веры Авраама, т.к. Авраам проповедовал только веру в единного Б-га, живя среди язычников. Начало же иудаизму, как религии, со всеми законами было положено на горе Синай, когда Моше были вручены скрижали и дана Устная Тора. А это было намного позже Авраама, прородителя не только иудаизма, но и других религий.
если в Росси 180 тыс. евреев, то значит 180 тыс. исповедуют иудаизм. Не бывает такого еврей(иудей) неисповедующий иудаизм. Есть просто иудей не исполняющий все предписанные мицвоты.Ксандр писал(а):В России 180 тыс. евреев и только 60 тыс. из них исповедуют иудаизм. статистика, однако.
добавлено спустя 6 минут:
для иудеев он обыкновенный человекАбрам писал(а):Иисус(Игошуа) сын Б-га или человек?
Все спорят на эту тему. Каково Ваше мнение?
-
- Посетитель
- Посетитель
- Посетитель
- Старожил
- Старожил
- Ветеран
ууууу..., за что только люди не голосуют....WarlockFT писал(а):Странно, на форуме большинство православных, а в основном люди голосуют, что Иисус сын Бога, этому учит католическая церковь, принимаяя факт непорочного зачатия. Я верю, что Иисус- сын Бога, не человека.
а с каких это пор православных учит католическая, а не православная церковь..., или это уже мелочи..., и псе оне христиане, и ладно...
-