Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
как поймать время???
- Ветеран
сегодня утром было на часах 9:48 - сегодня вечером когда щас иду спать 22: 21 в чём фокус....куда улетел день? Почему останавливается время? Я о таком фокусе слышал - но ..... вообщем жду комментов
-
- Участник
Прошло 12 ч. 33 мин. и что? Незаметно прошли или я не могу понять к чему это? Ну это часто у всех, особенно на выходных, время быстро движется.. Наверное в этом его относительность ). Что бы лучше понимать на что тратится время надо регулярно, раз в час или реже\чаще на секунду останавливаться и спрашивать : "Что я сейчас делаю", "Что делал до этого?". Или перепросмотром заняться в конце дня, начиная с момента просыпания.
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Участник
И в реале можно созерцать, ну если не сутками - то часами. А как же случай когда садишся книгу читать, отвлекаясь только на физиологические нужды, а потом вдруг замечаешь что темно стало, потому что солнце село
..
А еще.. если вспомнить что когда просыпаешься, а потом думаешь - ну посплю еще минут 10 и встану.. А потом очнешся, вспоминая что уже и сон видел и думал долго о чем то... Думаешь ну все, часа два прошло.. на время глядь - 4 минуты только. Вот это я понимаю работа сознания :).

А еще.. если вспомнить что когда просыпаешься, а потом думаешь - ну посплю еще минут 10 и встану.. А потом очнешся, вспоминая что уже и сон видел и думал долго о чем то... Думаешь ну все, часа два прошло.. на время глядь - 4 минуты только. Вот это я понимаю работа сознания :).
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Участник
-
- Участник
-
- Новичок
-
- Участник
А у меня и так бывает) А раньше вобще только так и было.. это только не так давно началось подобное, когда казалось бы очухиваешься с мыслями ну все, провалялся не меньше полутора часов, а на самом деле и 10 минут не прошло. Всегда бы так)
Кстати не знаю с чем связано, но в последние несколько месяцев мне стало гораздо легче вставать рано утром, и проспать больше чем на полчаса не было еще, а раньше как минимум несколько раз за месяц мог завести будильник на 7:00 и встать в 10:00

Кстати не знаю с чем связано, но в последние несколько месяцев мне стало гораздо легче вставать рано утром, и проспать больше чем на полчаса не было еще, а раньше как минимум несколько раз за месяц мог завести будильник на 7:00 и встать в 10:00

©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Новичок
У меня тоже иногда такое случается.
Причем если учесть, что я тотальная сова, то ранние подъемы - крайне нехарактерны для меня. :) А иногда могу несколько недель подряд просыпаться легко. Причем как правило в такие дни одолевает ощущение безоговорочного счасться.
Без особой на то, причины :) Просто понимаешь - я счастлива :-)

-
- Участник
Наверное хорошие сны снились)
А на счет легкого пробуждения - это уже факт, что существует цикличность снов, и лучший момент для пробуждения это конец очередного цикла. Тогда и не будет тяжелого пробуждения и долгого "отходняка". И вычисляется все легко и просто. А в доказательство, вспомните когда в течении какого то времени можно было просыпаться как захочется. Сто процентов, было несколько пробуждений в одинаковое с точностью нескольких минут ).
А на счет легкого пробуждения - это уже факт, что существует цикличность снов, и лучший момент для пробуждения это конец очередного цикла. Тогда и не будет тяжелого пробуждения и долгого "отходняка". И вычисляется все легко и просто. А в доказательство, вспомните когда в течении какого то времени можно было просыпаться как захочется. Сто процентов, было несколько пробуждений в одинаковое с точностью нескольких минут ).
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Новичок
-
- Участник
Делается так:
В выбранную ночь ставим эксперимент. Скажем первый серьезный позыв пойти спать случился в 01:00. Если ему не поддаваться минут 15-20 обычно он затухает и спать уже не хочется. Потом проходит скажем 2 часа и сново ощущаем тот же позыв, только наверное уже сильнее). Допустим он был в 03:00. Для чистоты эксперимента можно подождать следующего. Ложимся спать. Затем, когда просыпаемся утром, даже если потом решим спать дальше смотрим на часы. При данном предположении, скорей всего это будет 10:50 или 12:50. То есть получается что. Цикл начинается каждые два часа с часу ночи, длиться 1 час 50 минут, и через 10 минут вновь повторяется. Таким способом вычисляем свое время пробуждение, так что бы его момент совпадал с окончанием как минимум 3 циклов, потому что 3-4 цикла требует нормальный отдых. Больше это уже если день прошел тяжело или были какие то энергопотери. Длительность цикла варьируется обычно от 50 минут до 2.5 часов. Перерывы между ними 5-15 минут.
Надеюсь я описал понятным языком). Просто сам давно читал, случайно нашел в журнале типа "Юный Техник" :)
В выбранную ночь ставим эксперимент. Скажем первый серьезный позыв пойти спать случился в 01:00. Если ему не поддаваться минут 15-20 обычно он затухает и спать уже не хочется. Потом проходит скажем 2 часа и сново ощущаем тот же позыв, только наверное уже сильнее). Допустим он был в 03:00. Для чистоты эксперимента можно подождать следующего. Ложимся спать. Затем, когда просыпаемся утром, даже если потом решим спать дальше смотрим на часы. При данном предположении, скорей всего это будет 10:50 или 12:50. То есть получается что. Цикл начинается каждые два часа с часу ночи, длиться 1 час 50 минут, и через 10 минут вновь повторяется. Таким способом вычисляем свое время пробуждение, так что бы его момент совпадал с окончанием как минимум 3 циклов, потому что 3-4 цикла требует нормальный отдых. Больше это уже если день прошел тяжело или были какие то энергопотери. Длительность цикла варьируется обычно от 50 минут до 2.5 часов. Перерывы между ними 5-15 минут.
Надеюсь я описал понятным языком). Просто сам давно читал, случайно нашел в журнале типа "Юный Техник" :)
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Новичок
- Ветеран
- Участник
-
- Новичок
А я недавно поймала сразу 2 разных времени одновременно! Проснулась, как обычно от того, что сработал телевизор, как будильник и начался сериал, который я обычно смотрю по утрам. Быстро сбегала в ванную, потом зашла на кухню поставить чайник, а там на целый час меньше... Посмотрела на электронные часы - тоже на час меньше...тогда подошла к телефону - там тоже стоит будильник для подстраховки на то же самое время, что и телевизор, смотрю - еще час до подъема :)
Решила, что все-таки не прав был телек...но фильм идет тот, который начинается именно в это время... Решила не заморачиваться и лечь поспать...Что вы думаете? проснулась через час, на этот раз сработали и телевизор, и телефон, хотя в телевизоре настройки не меняла...
Что бы это могло быть? 8)
Решила, что все-таки не прав был телек...но фильм идет тот, который начинается именно в это время... Решила не заморачиваться и лечь поспать...Что вы думаете? проснулась через час, на этот раз сработали и телевизор, и телефон, хотя в телевизоре настройки не меняла...
Что бы это могло быть? 8)
-
- Участник
-
- Новичок
- Иногда заходит
Лучше всего просыпаться в стадии быстрого сна-той, в течение которой мы видим сны. Не проспать эту стадию мне помогают часы с будильником sleeptracker. С помощью акселерометра, который засекает мои движения во сне, часы определяют стадию сна и наилудший момент для подъёма. В итоге, вместо того чтобы проснуться усталым, скажем в 7 часо утра, я встану на 20 минут раньше бодрым и вполне выспавшимся!
-
- Собеседник
Восприятие времени субъективно, зависит от количества впечатлений, впитанной информации, потраченных усилий... должно быть цветочек в астрале было не так уж легко добыть и разглядеть. Также восприятие зависит от скорости работы сознания, на то и быстрая фаза сна, что процессы в ней бурлят и несуцца! По-моему аналогия течения реки отчасти подходит - посередине вода несется, у берегов вяло движется, гуляет по поверхности неспеша, огибая камешки, траву и всякое. Должно быть некоторые вещи далековато от основного течения, время там менее подвижно и получение деталей требует подплывания к весьма вязкому миру?
Не спец по астралу, к вопросу подошла психологически :)
А насчет провалов времени была прикольная серия в "Необъяснимо, но факт" про мужика, который спустился в погреб за огурцами и вернулся с банкой через пару лет.. интересно, правда али нет :)
Не спец по астралу, к вопросу подошла психологически :)
А насчет провалов времени была прикольная серия в "Необъяснимо, но факт" про мужика, который спустился в погреб за огурцами и вернулся с банкой через пару лет.. интересно, правда али нет :)
-