Город небольшой, скромный, почти провинциальный. Севернее Москвы, может окраина московской области или Ярославской.. Это его набережная с реки Волга. Хотя была сначала мысль что это Амур вообще..Но нет, город больше похож на какой-нибудь Ростов, Вологду, Тверь, Владимир.. То есть такой древний и где много церквей и различной исторической архитектуры.. Церковь очень хорошая намоленная, известная чем-то.
Что происходит на этом месте не знаю..)) Может реконструкция набережной? Все как то хочется отремонтировать..)) Жалко город, он производит ощущение разрушения, как будто все в нем разрушается..
А птицы.. Сначала хотела написать белый голубь. Потом пришла к выводу, что этот образ просто сам напрашивается при виде церкви и воды..Посмотрела еще раз попозже - в голову лезет какая-то разноцветная птица. Не то чтобы как как канарейка, но и не голубь одноцветный. Я не знаю что это - ну не попугаи же в самом деле по набережной топают.. :) Может там ходит просто много фотографов, которые предлагают своих какаду для съемки?

«Я часто думаю, что необходим специальный знак пунктуации для улыбки - некая вогнутая линия или лежащая на боку круглая скобка». В.Набоков,1969г.