Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Золото

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
V
Собеседник

Золото

Сообщение V » 13 авг 2008, 22:05

Прихожу к выводу, что информации об этом мне не хватает. Да и мнения разные. Одни говорят, что золото - хороший проводник. Другие - что пылесборник...

Меня интересует:
1) как долго золото хранит заложенные в него программы? нужно ли золотые вещи подзаряжать вообще?
2) насколько хороший это проводник энергии?
3) в сравнении с другими металлами, насколько тяжело накачивать его, впихивать программы? может, есть свои нюансы?

Ну и вообще, никакая инфа не будет лишней....
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Ветеран
Сообщение Pure » 13 авг 2008, 22:36

я лично считаю, что серебро в магии намного полезней чем золото...вообще предпочтение отдам серебру, а золото людям...в этом есть смысл...
В принципе у человека такое отношение к золоту, что он сам автоматом подзарежает все программы, а золото хорошо впитывает и держит. Но не стабильно...
Серебро лутше проводит енергии
Золото довольно мягкое но тяжелоё, нужно больше сил чем с серебром...
Но это лиш мои мысли, будем ждать что скажут другие...а я пока с серебром поработаю :)
Кстати медь мне интуитвно тоже кажется очень интересной...
А вот с пластнассой вообще трудно и железо тоже так и не пойму...
Какая дополнительная информация имеется про серебро?
Платин кстати тоже очень интересный материал...но довольно новый.

Иногда заходит

Сообщение ЧиЖара » 14 авг 2008, 01:56

Серебро, по-моему, легче чем золото в работе. Энергия свободнее проходит. Золото дольше хранит негатив, его сложнее очищать.
ШКОЛА ДЕЙСТВИЯ

Участник

Сообщение Ariman » 14 авг 2008, 16:21

Всё зависит оттого, ЧТО ты будешь с ним делать.

Энергия: проективная
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Связанные камни: кристалл кварца, топаз, бирюза, лазурит, оливин, перидот, сардоникс, лунный камень (см. статьи об этих камнях для определенных применений)
Силы: мощь, заживление, защита, мудрость, деньги, успех, сексуальные дисфункции
Магические/ритуальные знания:
Золото глубоко связано с богословием, особенно с богами, связанными с Солнцем. В течение веков везде, где оно было найдено или получено путем торговли, золото было материалом для изготовления священных изображений и украшения алтарей. Оно также рассматривалось как самая высокая жертва божеству.
Сегодня золото продолжает быть символом богатства и успеха для многих. Золотые драгоценности мы носим, чтобы сказать: «Я благополучен». Не многие сегодня знают древние магические свойства золота.
При посещении соборов в центральной Мексике вы поразитесь щедрым использованием золота на алтарях. Скудная заработная плата крестьян построила памятники финансовой мощи организованной религии. В Мексике, как и в других местах, золото продолжает быть связанным с религией.
Маги, работающие почти исключительно с солнечной энергией, носят золотые ритуальные драгоценности. Торговцы травами в средневековье также использовали золотые орудия в период сбора урожая травы, чтобы усилить силы растений.
Магические свойства:
Золото, возможно, наиболее волшебно мощный из всех металлов, используемых в магии, чтобы дать дополнительную энергию ритуалам. Носящиеся в течение магического ритуала золотые драгоценности увеличивают способность мага пробуждать и посылать дальше силу. Ношение золота в вашей ежедневной жизни увеличивает вашу персональную силу, укрепляет храбрость, стимулирует доверие.
Как упомянуто выше, золотые инструменты традиционно использовались, чтобы собирать травы. Я говорю «традиционно», потому что чистое золото слишком мягко для этой цели. Если у вас дома есть позолоченные ножи, они были бы идеальны для сбора травы. Строго говоря, используйте их, чтобы собирать проективные мужские положительные или электрические травы. Серебряные ножи символически удовлетворяют собиранию восприимчивых (женских, отрицательных, магнитных) трав.
Цепи из золота носят вокруг шеи, чтобы сохранить здоровье, а золотые браслеты носят, чтобы облегчить артрит. Если золото носить постоянно, оно, как считают, гарантирует длинную жизнь. Золото — защитный металл. Очевидно, золото носится как опекун. Вся Индия защищается крошечными золотыми амулетами. Золотые распятия носят до сегодняшнего дня христиане.
В процессе ритуала защитной магии разместите золотые предметы или драгоценности на алтаре. Простая золотая цепь, помещенная вокруг белой свечи, может быть центром защитных ритуалов. Золото также используется, чтобы увеличить мудрость.
Так как оно часто использовалось магами в различных ритуалах и из-за большой ценности золото часто фигурирует в ритуалах денег. Это может показаться странным. Если у вас есть золото, почему вы исполняете ритуалы привлечения денег? Фактически самое маленькое количество золота, даже кусочек золотого листа, является всем, что требуется. Вы могли бы разрабатывать ритуалы, используя золото, привлекая деньги, драгоценные камни и свечи.
Драгоценности с золотым самородком носят, чтобы принести непрерывный поток денег в жизнь мага; достаточно удачливые обладают кольцами из золотых самородков. Особенно мощным амулетом золото является для шахтеров и для вкладывающих капитал в шахты или драгоценные металлы.
Поскольку символ золота — Солнце, оно используется в ритуалах для достижения успеха. Одним из специфических использований золота является его помощь в преодолении сексуальных дисфункций или импотенции.
Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.

V
Собеседник

Сообщение V » 14 авг 2008, 20:07

Большое спасибо за отоветы! Особенно Ариману!

Посетитель
Сообщение Satan » 16 авг 2008, 12:19

На золото проще сделать любое наложение. В частности, на него можно наложить очень много видов проклятий. Оно, равно как и алмазы хорошо настраивается на владельца, но проблема в том, что владелец и носитель не всегда совпадают. Золото чаще приходиться чистить от влияния.
Например, наложение на смерть сделать на золото проще некуда. Это об опасностях.
Кстати, используя силу камней, лучше быть подальше от золота, поскольку контакт не будет таким, на который расчитываешь.
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

V
Собеседник

Сообщение V » 16 авг 2008, 20:24

Кстати, используя силу камней, лучше быть подальше от золота, поскольку контакт не будет таким, на который расчитываешь.
Поясните пожалуйста, как это понимать? Нельзя делать магическую вещь, например, из камня в золотой оправе? Или вообще, если работаешьс камнями, то не стоит с золотом связываться?

Собеседник

Сообщение Karma » 16 авг 2008, 21:02

Человечество еще не до конца познало свойства золота, но в недалеком будущем, согласно эзотерики, этот секрет будет раскрыт. Человек будет использовать золото как хранилище собственной энергии, своего рода аккумулированные батареи. Золото не столько проводник,сколько накопитель. А у серебра свои функции-лечебные.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Участник

Сообщение Ariman » 16 авг 2008, 21:08

Поясните пожалуйста, как это понимать? Нельзя делать магическую вещь, например, из камня в золотой оправе? Или вообще, если работаешьс камнями, то не стоит с золотом связываться?
ИМХО: здесь всё зависит от того КТО (сила, мастерство, опыт) и КАК (халтурит или всю душу вкладывает) делает. Кто-то может наговорить на обычный шнурок, повязанный на руку, что пули будут пролетать мимо его носящего, даже если оного строй солдат будет растреливать. Другой может хоть по ключам соломона делать пентакли из чистого золота со всеми геометрическими фигурами, символами и писаниной, с нулевым эфектом.
Материал как правило подбирается по удобству и функциональности и включает в себя символическую связь с целью талисмана.
Тысячами невидимых нитей опутывает тебя закон, перережешь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 17 авг 2008, 01:02

ну еще и важно как подобран кристалл, обряд/заклинание/наговор и золото
могут ли они работать вместе....

Иногда заходит

Сообщение Priestess » 17 авг 2008, 06:02

Спасибо за тему, V. Последние несколько месяцев тема золота постоянно присутствует в моей жизни. При том, что я никогда не увлекалась золотыми украшениями и по молодости вообще любила больше серебро. Началось с того, что думая, какой ник выбрать на один форум, услышала ответ (они периодически говорят даже раньше, чем я спрошу): "Золотая". И понеслось... Когда покупаю или выбираю какую-нибудь вещь, периодически слышу: "Бери золотого цвета". И к золотым украшениям другое отношение стало. Почему-то тянет меня золото к себе, причем, в любом виде - натуральном, цвет, даже звучание этого слова привлекательно для меня. И что это все значит? :???:

V
Собеседник

Сообщение V » 17 авг 2008, 07:20

Priestess, я так поняла, вы общаетесь с сущностями?

Я знаю, че такое Золотая в принципе, но не уверена, что все сущности говорят на одном и том же жаргоне)) Да и то, что в вашем понимании значение не исказилось. Причем "Золотая" еще имеет 2 значения.
У меня даже рассказ есть "Патриции и Золотая" :-D

Но если представить, что никаких других факторов нет, это значит, что у вас душа, как бы ваш центр, стркутурирована под частоту таких энергий, которые редки на нашей планете. Поэтому это еще называется дорогая душа, необычная. Это значит, что вы - ценное приобретение на тонком плане. Углубляться не буду, т.к. скорее всего вообще ваши сущности не то имели в виду и жаргон у них другой.
А второе значение - это способность работать с редкими и дорогостоящими душами. То есть излучать энергию редкой для нашей земли частоты...
Но в любом случае это как бы как комплимент звучит., но подразумевает, что Золотая - это как вещь золотая. И отношение как к дорогой вещи. не более.

Иногда заходит

Сообщение Priestess » 17 авг 2008, 07:32

Интересно... Не потому ли вокруг меня вампиры так и вились до последнего времени, сейчас меньше, так как стараюсь дать всем "сестрам по серьгам". Один из последних - мой муж бывший, но эту пиявку до сих пор не могу оторвать.

Посетитель
Сообщение Satan » 17 авг 2008, 07:52

Нельзя делать магическую вещь, например, из камня в золотой оправе? Или вообще, если работаешьс камнями, то не стоит с золотом связываться?
Если есть уверенность в силах, почему бы и нет. Но золото легче всего остально воспринимает негатив. Допустим, если на человека, на котором есть золото насылать проклятье - эффект порадует. Для себя же в принципе очисти золото и не позволяй никому прикасаться к полученному предмету. Кстати, не все камни с ним будут хорошо "работать", это касается прежде всего так называемых темных камней. Например все разновидности агата.
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 22 авг 2008, 19:22

Хотя золото в магии и используется как проводник "светлой", "мужской" энергии :) оно очень очень.. как бы это сказать: тяжелое, капризное, двусмысленное, грязное, заземленное и в чем то.. ну простите- мерзковатое.. Металл :) На него великолепно ложатся проклятия, особенно в сочетании, например с алмазами, рубинами, и сапфирами. Золото очень хорошо аккумулирует, запоминает заложенные в него программы и держит их в рабочем состоянии долгие поколения. Великолепно золото подходит для создания защитных амулетов и талисманов. Это "тяжелый" металл, потому что к нему очень легко липнет отрицат. энерг. Оно ее как бы аккумулирует, как пылесборник. Его стоит чаще "чистить". С другой стороны, оно работает как своеобразный громоотвод, так при должном уходе, способно ловить и положительную энергию и даже "продуцировать" её, особенно если такую программу поставить. Очень крайне редко, используется в лечебных целях, в принципе из-за своей двойственности, в отличие от серебра- традиционного символа чистоты. Ведьмы с золотом как правило работают плохо, хотя чуют его за версту :) это не их металл. Остальное выше уже написали :) хотя в чем-то может я и повторился :)

Участник

Сообщение Andre » 22 авг 2008, 19:38

Ariman прав! Серебро во многом лучше золота, но есть определённые связки камней с металлами, которые не обходятся без золота. Золото имеет специфические свойства, которые могу как помогать так и мешать.

А вообще, V, говорила о программах - вода лучший хранитель информации! - зачем искать аналоги????
Приход знаний и рост внутренней энергии
прямопорционален тому что и как вы пережили.

Иногда заходит

Сообщение Priestess » 25 авг 2008, 00:30

Вот еще информация интересная:

Золото - это собственность Солнца. Следовательно, оно обладает тем же характером, что и светило. Основные свойства Солнца - это сильное творческое начало, торжественность, праздничность, пышность, но еще: сформировавшееся самосознание, четкий выбор цели, не просто творческое, но и очень активное начало. Праздничность, но ни в коем случае не праздность. Вот точно такими же качествами обладает и золото. Золото не доброе, но и не злое. И добро и зло оно может нести в себе, если получит это от человека. Например, оказавшись в руках черного мага, оно способно стать воплощением зла. Однако, помогая магу творить темные дела, оно отмстит и ему самому. Этот металл не терпит праздных людей, бездельников, живущих за чужой счет: оно покровительствует нам, если мы знаем, чего хотим от жизни. Если ты еще не сформировался, как личность, не носи золотых украшений, иначе оно тебя накажет всевозможными несчастьями, болезнями... Наследственное золото самое доброе. Покупая, надо знать, что купленная вещь не будет служить вам сразу. Золото будет долго наблюдать за вами, проверять вас на прочность, И только убедившись в том, что вы человек честный, чистый, оно начнет помогать вам, награждая ясностью сознания, помогая точно постичь суть происходящего, правильно оценивать окружающих вас людей, защищая от ошибок, обмана, предательства, оно наградит вас большим запасом жизненных сил. Оно даст вам все это, только будьте достойны...

Серебро - металл Луны и обладает свойствами этой женской планеты... магический металл, металл-трансформатор, воспроизводящий и передающий любые состояния своего хозяина. Серебряные оклады для икон, серебряная церковная утварь делаются потому, что этот металл - хранитель тонкого астрального флюида. Контакт с астральными силами осуществляется именно через серебро. Это очень таинственный сокровенный металл. Он является символом чистоты, девственности, символом душевных состояний... Серебро способствует пробуждению фантазий... щедро и активно воздействует на эмоциональную природу человека, на его подсознание, заставляя нас глубже и пристальнее вглядываться в собственное "я", в самые его глубины... Серебро во всех видах очень хорошо тем людям, которые обладают тонкой эмоциональной душой, добрым отзывчивым сердцем. ... Серебро терпеть не может жестких, эмоционально скудных хозяев...

Собеседник

Сообщение Karma » 25 авг 2008, 11:25

А иногда золоту что-то не нравится в его хозяине и оно уходит,т.е. теряется, а к кому-то само приходит,т.е. находится. Есть в драг. металлах какая-то жажда странствий. Однажды к моему брату пришла массивная, мужская,золотая печатка и на ней были выбиты его инициалы, удивительно !
А одна моя знакомая чистит свою серебрянную цепочку почти каждый день,т.к. цепочка чернеет, причем не равномерно а кусками. У этой дамы тяжелая энергетика и склочный характер. Она говорит, что серебрянные цепочки у нее больше 2-х лет не задерживаются - рассыпаются.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник

Сообщение radiraya » 02 дек 2008, 16:10

..основные Логосы, принимавшие участие в формировании Земли (т.е. отдавшие часть себя Земле), – это Солнце (Мать) и Сириус (Отец). Остальные 143998 Логосов Космоса – «дополнительные» Сущности, проявляющие Божественную Волю Творца и осуществляющие Собственную Эволюционную программу на Земле.
Аспекты Солнца и Сириуса представлены на Земле в форме сгущенной (уплотненной) энергоинформационной субстанции – материи. Сгущенная сущность Солнца – это золото, а Сириуса – алмазы и бриллианты. Теперь становится более понятной необъяснимая, порой фанатичная, тяга людей к обладанию указанными элементами материи. Это есть подсознательное стремление человека к Единению со Своими Космическими Родителями – Единым Творцом; ощущение чего – то далекого и родного… Кстати, рубин соответствует Марсу, Полярная звезда - платине, радиоактивный уран – планете Уран и т.д. Знание таких бинарных соответствий является первоочередной задачей на пути к клонированию материи, подобно тому, как это делал Христос в случае с насыщением больших масс людей.
Золото и алмазы часто встречаются в природе вместе.
Есть над чем подумать)
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Иногда заходит

Сообщение BeautyBest » 19 дек 2008, 12:55

radiraya
Очень интересно. Кстати, и золото, и алмазы(бриллианты) - очень непростой материал и для работы, и просто для ношения.
Своему владельцу они способны принести либо счастье и удачу, если он чист душой, либо несчастья и потери, если ноборот.
Они очень сильно резонируют от состояния того, кто имеет с ними дело.
Если изделие из них очень старое (наработаное) - то сколько его не чисть - бесполезно. Это такой магический предмет, который уже сам начинает как бы быть сущностью.
А за новыми нужно без конца следить, чистить, ухаживать, особенно за золотом. В этом сложность его использования.

Ответить