Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Чувствительность-помеха?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Иногда заходит

Чувствительность-помеха?

Сообщение Inanna » 09 июл 2010, 22:16

Казалось бы,для того,чтобы добиться успеха в современном мире,избежать большего количества ошибок нужно быть человеком сдержанным,хладнокровным и в какой то мере даже малодушным.
И некие качества схожие необходимы и в магии.Точнее контроль над ними.
Но в то же время,почитав достаточное количество интересной литературы я прихожу к выводу,что внутри себя человек должен быть ребенком,для того чтобы во всех красках оценить мир и любить его.Быть творческим,проявлять эмоции и чувства,заполнять этой гаммой свою жизнь,чтобы она не протекала по однотипному сценарию вплоть до смерти.Проявлять какую-то первоначальную дикость даже.
Прошу помочь разобраться в этом.Я очень эмоциональный человек.Принимаю все близко к сердцу.Могу прийти в негодование от несправедливости,начать защищать даже абсолютно незнакомого человека,если вижу что его неверно обвинили.И неважно какого ранга человек стоит передо мной.Могу обидеться за плохой поступок по отношению ко мне,но если вижу что у человека проблема приду на помощь,и сделаю все что в моих силах.Обрадуюсь и начну улыбаться любой мелочи,даже пчелке на цветке.Люблю природу и нахожу в ней гармонию.Могу заплакать,если вижу мертвое или больное животное.Меня может затронуть почти все,на что я реагирую.
Но вот этот эмоциональный диссонанс мешает мне во многих сферах,ведь жизнь построена со взаимосвязью с людьми,а там очень много рамок,при нарушении которых могут быть неблагоприятные последствия.Может я просто эмоциональный истерик?
Хотелось бы прийти в гармонию с самой собой,но дело в том,я не знаю своей истинной личности,в каждой ситуации я раскрываю новые черты своего характера,будто во мне несколько личин.
Может кто нибудь уже прошел тот путь познания себя,который я только открываю перед собой?
Буду очень рада вашим ответам,всяким-разным. :flowers:
Мы оказались тоньше хрупкого стекла,
А все считали — мы из равнодушной стали...

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 09 июл 2010, 22:57

Inanna
Будьте такой, какая есть. Не теряйте себя. Просто поймите, что вы - самость, и имеете право на счастье и самореализацию. :love:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 09 июл 2010, 23:17

Инанна,

это очень хорошо что у вас так с эмоциями. Значит у вас сильный энергетический заряд. Ближайшие 3-5 лет у вас могут быть проблемы с самоконтролем. Но с опытом вы начнете управлять своим потенциалом с большой тщательностью, более аккуратно.

Не переживайте. Система социума так хорошо отлажена, что она помогает развиваться всем. Мы мало что замечаем, но развитие идет довольно интересными способами и довольно быстро.

А ошибки у всех бывают. И у меня и у вас, и у других. Ошибочные ситуации обязаны быть, иначе как нам сравнить что такое хорошо и что такое плохо, как сделать вывод что лучше?
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит

Сообщение Inanna » 10 июл 2010, 08:11

Так приятно читать такие сообщения.Они в корне отличаются от тех,которые я слышу в свой адрес от обычных зацикленных людей,которым ненавистна мысль,что ты не такая как все.

Самой не всегда легко определить правильность тех или иных моментов в жизни к которым я причастна.
Очень часто корю себя за ошибки,или когда обижаю людей не задумываясь о том,что не все могут испытать и понять определенные эмоции...

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 10 июл 2010, 08:51

Inanna
Я вас очень даже понимаю!У меня тоже порой проблемы с сдержанием эмоций.Сейчас учусь все контролировать.И Вы тоже сможете!А то,что Вы эмоциональны-это только плюс.В наше время мало кого встретишь чувствительного!!!Меня тоже не понимают,когда я видя задавленную птичку начинаю причитать о злости мира и плакать...Но я считаю,что МЫ-эмоциональный и впечатлительные люди-просто сокровище.Конечно,самолюбиво сказано,но по-другому никак.Разве не эмоциональный человек может элементарно радоваться солнечному зайчику?НЕТ!А мы можем и в этом наша сила.Тем более,с такой чувствительностью людей чувствуем нааамного лучше.Поэтому все у Вас будет хорошо.И с контролем эмоций и в жизни вообще.
:love: :love: :love:
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 11 июл 2010, 00:34

Топикстартер,простите,а сколько Вам лет?)Уж очень явно виден юношеский максимализм)Нет,это не плохо)И да,забить и быть самим собой - очень клево)Когда перестанете стыдиться своих слабостей - тогда и пройдут заморочки на тему неприятия Вас обществом)
They don't care about us.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2010, 07:45

Glue.Juice^
Лично я не вижу никакого юношеского максимализма в такой чувствительности человека.Добродушие,мягкость и сентиментальность-это общечеловеческие качества, присущие всем возрастам,не только подросткам.

Изображение

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 11 июл 2010, 12:22

Я не о чувствительности,а о тексте в обшем.Чувствительность чувствительности-рознь.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2010, 12:36

Glue.Juice^
А что в тектсе напоминает максимализм?Человек рассуждает о себе,описывает,желает разобраться...

Изображение

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 11 июл 2010, 13:02

knopo4e4ka
Странно что Вы акцентируете на этом внимание.Если попытка защитить мадам от "злого,черствого дяди глуя" - мимо.
Разобрать текст по полочкам и подчеркнуть где,как мне кажется,доминирует максимализм?При желании - отпишу в личку,т.к. засирать своими наблюдениями форум- глупо.Если нет - о чем треп?

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2010, 13:17

Glue.Juice^
Ну вобщем-то я не треплюсь и никого не защищаю.Вопросы и темы создаются для обсуждения и размышления.Меня заинтересовал этот вопрос,поэтому и общаюсь.А если у вас нехватает чего-либо для нормальной реакции,кроме
Glue.Juice^ писал(а): засирать
,то понятно почему именно Вы обратили внимание на эту тему.В личку писать ничего не нужно,не думаю что содержание меня заинтересует.

Изображение

Ветеран

Сообщение Агата65 » 11 июл 2010, 13:31

Отстраненно относитесь ко всему. И к людям тоже. Сопереживайте, но не забывайте...что все проходят через свои уроки. Не надо сломя голову бежать на помощь. Не надо плакать..И давать волю эмциям... Со временем научитесь.

Любовь к жизни хорошо.
Inanna писал(а):Принимаю все близко к сердцу.Могу прийти в негодование от несправедливости,начать защищать даже абсолютно
Близко к сердцу не принимать. Почему вдруг несправедливо? Зачем помогать? Запрос.. делайте. А потом решайте..Стоит ли это ваших переживаний и эмоций. Стоит ли помогать вообще.
Inanna писал(а):Могу обидеться за плохой поступок по отношению ко мне,но если вижу что у человека проблема приду на помощь,и сделаю все что в моих силах.Обрадуюсь и начн
В корне неправильно). Люди на пути..На которых мы обижаемся- зеркало. Не у него проблемы..Больше у Вас. Скажите им спасибо). Пересмотрите Ваш взгляд на это). Будет легче все исправить и расти далее. Работать над собой и своими ошибками.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2010, 13:57

Агата65 писал(а):Работать над собой и своими ошибками.
Вот это очень верно

Изображение

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 11 июл 2010, 15:03

Забавно)Выдрать удобную часть из контекста и вуаля,мы белые и пушистые,а остальным погрозим пальчиком)Типично)Сперва спрашивать где же максимализм,после отмахиваться мол неинтересно)Если уж гнете свою линию,определитесь чего точно хотите.Недумаю что с такими тенденциями диспут приведет к чему-то конструктивному,посему откланяюсь,а Вы продолжайте играть в защитницу.Всех благ.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 11 июл 2010, 15:23

Glue.Juice^
Glue.Juice^ писал(а):играть в защитницу.

Это нормальное явление. Через ломку такие проходят..круто...А иногда и отказываются от всесильной магии).

Важно уметь правильно оказать помощь...А иногда это совсем не кажется помощью). Хотя она в любом виде хороша). А наоборот. Но этому учиться и учиться....

knopo4e4ka писал(а):желает разобраться...
А разбираются обычно по своим косякам. Просто почитать мнение-это абсолютно ничего. Практика приходит не замедлительно.При этом жутко колбасит...Вот уж где испытание.

Иногда заходит

Сообщение Inanna » 11 июл 2010, 17:45

Прошу прощения,что не сразу ответила.Оказывается тут и без меня очень интересно.
Glue.Juice^,прошу не откланиваться.Мне очень интересно ваше мнение.Ведь я создала тему не для того,чтобы мне говорили,что вот так вот относиться к жизни хорошо,потому что я понимаю,что я впадаю из крайности в крайность,и важно прочитать мнение разных людей.В том числе и ваше.
Да,возможно текст весьма напыщен,но ведь и за ним можно углядеть что хотела я сказать и донести?Мне 24 года.Согласна,что уже давно не подросток.
knopo4e4ka,спасибо,за ваше мнение и ваш позитив. :flowers:
Агата65,я хочу научиться,правда.К этому и иду. :Secret:

Ветеран

Сообщение Агата65 » 11 июл 2010, 17:53

Inanna писал(а):Самой не всегда легко определить правильность тех или иных моментов в жизни к которым я причастна.
Очень часто корю себя за ошибки,или когда обижаю людей не задумываясь о том,что не все могут испытать и понять определенные эмоции...
Ваши эмоции только Ваши. А определить правильность эмоций Вам поможет Ваша уравновешенность, гармония, к которым надо стремиться. В Вашем случае... не стремитесь к тому, чтобы понимали Ваши эмоции. Это не правильно. Пусть понимают ВАС, а не Вас под эмоциями, при которых мы не можем контролировать себя. Старайтесь действовать спокойно, оценивая обстановку... И другие начнут Вас понимать гораздо лучше.

Иногда заходит

Сообщение Inanna » 11 июл 2010, 17:55

Агата65,спасибо вам.Искренне. :love:

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 11 июл 2010, 18:00

Glue.Juice^

Ну начнем с того,что белую и пушистую тут я ни для кого не строю и от своей линии и мнения не отхожу.
Два,я не играю защитницу.И даже если бы и играла,то почему бы и нет??????? А продолжение ваше в личке мне не нужно,потому как я и так поняла вашу точку зрения.

Изображение

Посетитель

Сообщение Glue.Juice^ » 11 июл 2010, 18:20

Inanna
Glue.Juice^ писал(а):забить и быть самим собой - очень клево)Когда перестанете стыдиться своих слабостей - тогда и пройдут заморочки на тему неприятия Вас обществом)
Соопсно воот.За спором и придирками сути не уловить,ога.

Ответить