palmira писал(а):Хотя, мозг, возможно действительно, думал иначе....

Так и есть
Перед засыпанием, например, когда дремлешь, забавно сознательно наблюдать, как мозг начинает генерировать "реальность" - стоит перестать воспринимать внешнее, как сразу же начинается другая - сновидческая - реальность. Это не похоже на мысли или фантазии, это похоже на то, что есть в реальности - твой ход мыслей, твои эмоции переплетаются с сюжетом вокруг, и в какой-то момент ты засыпаешь, принимая его "вовнутрь", начиная не мыслить о чем-то дневном, а думать о сюжете сна ) Увидительное это дело )
Возможно, под выходом стоит понимать распарралеливание сознания дневного, и сознания, идущего вслед за сном - так попадаешь в другую реальность - сознание может жить без тела, хотя все, что мы видим, слышим и т.д. - мы делаем через тело, а потому уверены в обратном. Во сне мы видимо иногда улавливаем - наше сознание живет в какой-то другой реальности, которая по нашему текущему ощущению не отличается от дневной, но это сон, искусственная генерация реальности, и почему бы не попытаться врубиться в некий так сказать надситуационный слой мышления - осознаться - и тут выбрасывает )
Я например в астрал попадала только из обычного, не ОСа, а просто из сна - да, было желание, думала об этом днем, снов перед выходом не помню - а надо будет попробовать запомнить, слишком много впечатлений о самом выходе, а сны я могу вспомнить только если их сразу же самой себе перескажу )
Первое время, пока выход не случился в осознанном, или желанном, виде, хотя бы на секунду, мозг вопит тебе, что ты умер ) Когда ты убеждаешься, что покидание сознанием тела не означает смерть, все физические глюки заканчиваются )