Сначала определюсь со своей собственной терминологией :
под ВНЕШНИМ видением я понимаю видение энергий и прочего как физических объектов (т.е. когда я смотрю с открытыми глазами и вижу, скажем, поток так же, как если бы он был на физическом плане) - пример ауровидение, когда человек видит как на фотографии.
ВНУТРЕННЕМ я называю видение на уровне мыслей, т.е. когда закрываю скажем глаза, представляю образ человека и в моём мозгу на этом образе вырисовываются чакры и прочее и я могу по этому видению сказать о состоянии его энергетики дорвольно чётко и правильно. Т.е. грубо говоря это видение похоже на воображение (с той разницой, что оно даёт не воображаемые, а верные результаты и ещё некоторые мелкие нюансы).
Да, ещё я хотел заметить, что речь именно о видении энергий и т.п. (т.е. ощущения, интуиция, поиски и т.п. не в счёт)
Так вот, несколько вопросов.
Лично у меня относительно неплохо идёт внутреннее видение, я бы даже сказал, хорошо, но полный ступор со внешнем. Ну, я вижу эфирку если настроюсь, иногда какие-то спонтанные потоки, но вот ауру и т.п. уже нет (хотя внутреннем я все чакры вижу и не только).
Это значит типа у меня склонность именно ко внутреннему, или что внешнее вгообще намного сложнее и надо быть мегапродвинутым чтобы им обладать? Ну и как его развить ?
Или это типа у каждого по-своему - у кого-то внешнее открывается, у кого-то внутреннее (и если так, то можно хоть как-то подогнать внешнее)?
Вообще интересно узнать опыт - скажем у кого неплохо работает внешнее - как внутренее работает?
И ещё - если я буду целенаправленно внешнее развивать, то внутренее при этом может пострадать?
И если я буду только внутреннее развивать, то откроится ли при этом внешнее (всё же в нём есть сдвиги, но маленькие)? И как оно - по прежнему в пропорции одна сотая (одна сотая - внешнее относительно внутренннего) или будет некий прорыв, когда внешнее тоже прорвётся?
И ещё один вопрос. Один раз, в саааамом начале практик был некий прорыв именно внешнего (я тогда про внутреннее вообще не знал) - я вдруг мегачётко (чётче чем на фото) увидел ауру и ещё марево на несколько метров над головой у одного человека. Потом весь день видел ауры (только нецелеком, а малыми фрагментами) и потом это пропало. Что это значит? И как достичь такого же эффекта (практикую немногим меньше года, но именно со внешнем некий ступор у меня, остальное всё норм идёт).
Буду признателен за ответы и вообще ИМХО довольно полезная тема - сравнение и обсуждение этих двух типов