Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как пережить жару?

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил

Как пережить жару?

Сообщение emsis » 15 июл 2010, 23:24

Уважаемые форумчане!
Во многих регионах России, стран Европы и вообще, на Земле ,
аномально жаркая погода...
Позаботимся и о людях со специфическими заболеваниями
/сердечники, диабетики, высокое или низкое кровяное давление..суставы и т.п/
Давайте поделимся народными и практическими советами, во спасение и помощь для людей, страдающих от жары.
Во что и как одеваться..взолслым и детям...
что пить? что снимает жажду?
Как загорать, в какое время суток...какие крема использовать..как избавиться и помочь при солнечных ожогах...
Что и сколько пить?
Что нельзя ни в коем случае кушать или пить....а что можно?
Ну..вы понимаете...

Я знаю, что вода с лимоном помогает убирать жажду...
В квартире иметь кондиционер или вентилятор..это известно..
но может быть старую простынь намочить и положить сверх /все равно пыльного/ ковра?
Какие охладительные ароматы, натирания, вдыхания, купания...?
Магические воздействия на прохладу...
мож просто дунуть? и ветерок заиграет в квартире..если есть такой опыт..поделитесь..
не говорю о нагнетании туч..тут посложней..проще раздвигать тучи..
а вдруг у кого получилось? :Secret:

Пишите...свои методы и советы!!!
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html

Собеседник

Сообщение saharok » 15 июл 2010, 23:48

emsis
у нас вообще жара. в день по три раза душ делаю.
из бабушкиного :-Р
она учила меня пить в жару горячий чай, помогает. там что то в организме нормализуеться и становиться не так жарко
я еще когда ухожу с утра закрываю все жалюзи, а ночью наобарот все открываю нараспашку.
и создал Бог женщину....Существо получилось злобное, но забавное.

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 15 июл 2010, 23:59

чай пить горячий. помогает. уравновешивает температуру снутри и снаружи - нет дисбаланса, чувствуешь себя лучше.

ну и конечно моря речки и озера - то что всех спасет =)

Старожил

Сообщение -=Drugaya=- » 16 июл 2010, 00:01

Может, не в тему отвечу, но: меньше есть, больше пить чего-нить кисленького (с лимоном, смородиной...)

Без магии, зато и полезно, и приятно.
:Secret:

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 16 июл 2010, 00:03

-=Drugaya=-

дада согласен! кто есть много тому хуже переносится, в жару лучше не есть :yes:

Старожил
Сообщение мара09 » 16 июл 2010, 00:06

Пить,пить и еще раз пить!!!!! Лучше минералку,так как с потом выходит много солей необходимых для поддержания водно-солевого баланса.
Одеваться в белые(светлые) вещи,не прилегающие плотно к телу. Голову прикрыть ,если находишься долгое время под солнцем. Особенно это касается детей. Если появились симптомы теплового удара-головокружение ,головная боль,сонливость,аритмия, снижение(повышение)АД,судороги,спутанность сознания и нарушение координации. Необходимо принять срочные меры . Дать сердечные капли,прохладной воды . Желательно охладить человека или хотя-бы приложить к голове что-нибудь холодное. Если есть такая возможность ,то обтереть тело прохладной водой с добавлением уксуса.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил

Сообщение emsis » 16 июл 2010, 01:01

ВСЕМ! спасибо, что окликнулись... :flowers:

saharok
Jack

пробовала на себе горячий чай+ молоко+ сливочере масло в виде
"ГИ" или "Гхи"
готовится/я уже писала в теме Магические места силы/ но повторюсь..
0.5 или 1 кг на медленном огне сливочное масло растопить..в течение 1 или 1.5 часа...процедить..осадок выкинуть ..вылить в глиняный горшочк..и не надо даже в жару его в холодильник..saharok
использовать в приготовлении пищи..или обтирания тела при ожогах или омоложении..

мара09

вы очень подробно описали ситуацию...
это важно...одеваться в хлопок, лен..не прилегающий...
в область сердца..холод..но замедленный..иначе спазмы сработают...
нырять из жары в холодную/якобы теплую/ воду категорически запрещено..в воду надо входить медленно..чтобы организм успел перестроится./сосуды успели не войти в шок прохлады..а медленно привыкали../

добавлено спустя:

Интересный момент..наша кожа покрывается жировыми слоями, которые мы, конечно смываем в душе..
но! прибрежный песок помогает открыть поры тела..для этого надо взять со дна горсть песка и обтереть себя всюду этим песком , вплоть до лица..шеи..руки..ноги..спину..живот..и все /по возможности/ тело..затем смыть водой, в которой купаетесь..тело снимает..как бы старую кожу..происходит... бесплатный пиллинг..скраб..
очень освежает тело ..кожу..омолаживает...
вчера видела продавщицу..у которой на голове лежал капустный лист..он отражает солнечные лучи и сохраняет солнечное воздействие на 7-ю чакру...
теперь там не сжарить яишницу...
это для нас/людей энергетически связанных с каналом/ очень важно...

Посетитель
Сообщение Napsugar » 16 июл 2010, 05:52

saharok писал(а):из бабушкиного Дразнит
она учила меня пить в жару горячий чай, помогает. там что то в организме нормализуеться и становиться не так жарко
я еще когда ухожу с утра закрываю все жалюзи, а ночью наобарот все открываю нараспашку.
:wink:
особенно зеленый или черный, фруктовые как-то не помогают

тоже все закрываю, а вечером поливаю холодной водой дверь, жалюзи, террасу.

прошлым летом был длительный переход через пустыню, так вот местные нам посоветовали аспирин принимать в жару (там считается, "кровь разжижает"). Принимали. Выжили все.
и одевались, кстати, довольно тепло. кутались, можно сказать, в одежды с головы до ног. Помогало.

В качестве утешения: у нас сейчас даже по ночам 30-33. И мертвый штиль!

Старожил

Сообщение emsis » 16 июл 2010, 12:03

Napsugar

у нас сейчас даже по ночам 30-33. И мертвый штиль

Возник следующий вопрос: Как уснуть при такой жаре?
Кондиционер..оно понятно..а если нет его...
Постоять под холодным душем, намочив обязательно! голову...
поставить много емкостей с водой, что бы увеличить влажность...
мокрую простыно в ноги..
что еще? :dont_know:

Посетитель
Сообщение Кшатриня » 16 июл 2010, 12:29

У нас жара уже до +50 доходило (на солнце). я этим просто наслаждаюсь) вообще замечено, что медитации довольно пользительно сказываются на самочувствии в жару, проверено на знакомой- гипертонике, и осознанность(осознанность зачастую чудеса творит). по поводу больше пить и меньше есть согласна полностью. сама пью в основном зеленые чаи, и по утрам кофе.
да ангел я, ангел.. а что рога? это чтоб нимб не сваливался..

Посетитель
Сообщение Strygi » 16 июл 2010, 12:41

ну ,а я просто перед сном мочу рубашку в воде и мокрую одеваю,свежо становится и засыпаю.

Старожил

Сообщение letty2 » 16 июл 2010, 12:55

Strygi писал(а):ну ,а я просто перед сном мочу рубашку в воде и мокрую одеваю,свежо становится и засыпаю.
Да уж...К сожалению этот метод спасения грозит Вам как малое-циститом, как большее-пиелонефритом. =-0
Причиняю добро и наношу пользу

Участник

Сообщение Вера, Надежда, Любовь » 16 июл 2010, 13:35

Здравствуйте.
В жару действительно много нужно пить, здесь советовали минералку, замечу - без газа. Любые газированные напитки, стимулируя во рту рецепторы, вызывают этим как бы механическую жажду и пить хочется снова и снова. Кроме того, что воду желательно чуть подкисливать лимоном, ее еще желательно и чуть подсаливать. С потом выходит много соли, и чтоб не нарушить водно-солевой баланс организма, приход соли тоже нужно обеспечить.
Чтобы легче переносить жару дома без кондиционера, попробуйте периодически обмывать руки прохладной водой до локтя и желательно не вытирая, дать обсохнуть естественным путем. Кроме того хорошо так же обмывать прохладной водой ушные раковины с последующим естественным высыханием. Во-первых, в жару намочить уши холодным - это просто класс. А во-вторых, на ушных раковинах множество биоактивных точек, так сказать выходов различных органов тела, и их стимуляция прохладой приносит общее облегчение. Единственное замечание, вообще-то эта процедура довольно сильно взбадривает организм, потому перед сном ее делать не рекомендуется.

Посетитель
Сообщение Napsugar » 16 июл 2010, 13:58

emsis писал(а): Возник следующий вопрос: Как уснуть при такой жаре?
я лично сплю на полу. Не знаю почему, но так легче.

Иногда заходит

Сообщение Ульяна13 » 16 июл 2010, 14:39

мелаксен попить на ночь, регулирует циркадный ритм сна, снимает отупение от жары. Также можно попить травки типа грыжника, а также адаптогенные. Ну и есть поменьше, белок можно вобще убрать и заменить растительным белком, ну и, конечно-меньше в дневное время находиться на улице...

Ветеран

Сообщение Amenet » 16 июл 2010, 16:10

У нас в Питере очень высокая влажность, жара переносится... кароч не переносится. Воздуха практически нет.
В магазинах вентиляторы первый час после завоза, потом пусто. Работать возможно только ночью. Прохладный кафель на кухне - рай!
В нашем климате чай горячий не спасает, глоток воды тут же выходит с потом. Зато спасает холодное молоко или молочные напитки, замороженые или охлаждённые фрукты. И вкусно и полезно и прохладно. 8)
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 июл 2010, 16:14

Ульяна13 писал(а):мелаксен попить на ночь, регулирует циркадный ритм сна, снимает отупение от жары.

Я то думаю, почему сегодня ночью замерзла). Мелаксен выпила). Честно..проснулась от того , что замерзла... в 5,30...Это в такую-то духоту и жару..Окно открыто было. Но рядом палисадник, сосны во дворе и рядом. Хотя и ближнее подмосковье..Но жара страшная.

Пробуйте. Опыт уже есть.

Старожил

Сообщение emsis » 16 июл 2010, 17:56

Amenet

холодная простокваша..кефир..да/из собственных наблюдений ..охлаждает и облегчает работу желудка...

Ульяна13[/b]

мелаксен...интересно...спасибо!

Посетитель

Сообщение Angel_A » 17 июл 2010, 20:07

Amenet писал(а):У нас в Питере очень высокая влажность, жара переносится... кароч не переносится. Воздуха практически нет.
В магазинах вентиляторы первый час после завоза, потом пусто. Работать возможно только ночью. Прохладный кафель на кухне - рай!
В нашем климате чай горячий не спасает, глоток воды тут же выходит с потом. Зато спасает холодное молоко или молочные напитки, замороженые или охлаждённые фрукты. И вкусно и полезно и прохладно. 8)
О! Обожаю холодное молоко) Не знала что оно при жаре помогает. Будем пить больше молока)))
А чай почему-то горячий мне никогда не помогал :razz:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 17 июл 2010, 20:11

мне холодный квас помогает )
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ответить