Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Не хочу ничего чувствовать
- Участник
Не хочу ничего чувствовать
Хочу стать пофигисткой, но не знаю как. Надоело, что люди, к которым ты хорошо относишься и переживаешь за них, тебя ни во что не ставят... Надоело, что нет никому не до чего дела. Особенно парни такие... то жалуются, что им внимания не хватает и нормальных девушек нет, а стоит его пожалеть - его интерес сразу куда-то улетучивается. Короче не знаю, не хочу больше чувствовать. Хочу чтобы мне было пофиг на всех, кроме себя самой...
ХАРИ ОМ ТАТ САТ
-
- Старожил
- Старожил
- Участник
-
- Старожил
- Ветеран
А ты попробуй ничего не требовать взамен твоей чувствительности и переживаний за людей. Это твои чувства... и к сожалению о них не всегда просят...И по большей части это мало кому нужно К родственникам- дело святое.Insomnia писал(а):Надоело, что нет никому не до чего дела.
добавлено спустя 1 минуту:
Мужчину надо жалеть по особому. По мудрому...Этому надо учиться. Они не все одинаковы. Научишься) Не переживай).Insomnia писал(а):стоит его пожалеть
-
- Ветеран
Insomnia
Как я вас понимаю.
Но могу сказать только одно - вам надо научиться смотреть на многие ситуации по другому и старться не все пропускать через собственное сердце. Это очень, очень трудно, но можно. Я тренировалась много, много лет и уже в большинстве случае могу отличить случаи и людей ради которых и за которых я переживаю. Старайтесь не думать - я бы так не сделала или почему он ( просто человек) поступил так...
Тут тяжело найти золотую середину, чтобы не замкнутся в себе или не стать такой отталкивающей колючкой. Я скорее просто научилась, по возможности избегать таких, ситуаций. Не знаю, правильно ли это, но я предпочитаю просто обходить их стороной, если меня не просят поучаствовать...
.
Как я вас понимаю.
Но могу сказать только одно - вам надо научиться смотреть на многие ситуации по другому и старться не все пропускать через собственное сердце. Это очень, очень трудно, но можно. Я тренировалась много, много лет и уже в большинстве случае могу отличить случаи и людей ради которых и за которых я переживаю. Старайтесь не думать - я бы так не сделала или почему он ( просто человек) поступил так...
Тут тяжело найти золотую середину, чтобы не замкнутся в себе или не стать такой отталкивающей колючкой. Я скорее просто научилась, по возможности избегать таких, ситуаций. Не знаю, правильно ли это, но я предпочитаю просто обходить их стороной, если меня не просят поучаствовать...
.
Это тоже очень верно написано. Парой мы просто сопереживаем там где ненужно.Агата65 писал(а):Это твои чувства... и к сожалению о них не всегда просят...
-
- Собеседник
Insomnia Помоему отзывчивость все же появлять нужно.. Прсто не все люди этого заслуживают.. Вам просто нужно быть более разборчивей в людях... Одних можно понять и как то помочь , другие будут этим пользоватся в ущерб Вам.. Вы хороший, отзывчивый человек.. не стоит это менять... Но нужно поментять круг общения на тот, который оценит Вас такой , какая Вы есть ) :)
...
- Старожил
Да, конечно есть. Так сходу и не скажу что именно, да в любом книжном в разделе "популярная психология" вы что-нибудь найдете для себя.Я очень чувствительный человек, меня легко обидеть. Я всегда переживаю очень сильно. Поэтому мне тяжело проще ко всему относиться.Может есть какие-нибудь техники или книги по ним? Не знаю с чего начать...
Но начать вам посоветую с наблюдения, какие причины обычно заставляют вас сильно переживать,на что вас "ловят". Ну вот, например, мужчины - на жалость. Друзья -на отзывчивость.
Следующий шаг, задумайтесь, - почему? Ну вот есть ситуация, вы и скажем человек который взваливает на вас свои проблемы. Задумайтесь сначала: а зачем ему это нужно? Потом: почему он обратился именно к вам? Следующее: а вам-то хочется это делать? Ну и следующий: а что собственно является для вас причиной, почему у вас это вызывает такие чувства (ну, скажем, желание помочь). Уверяю вас, если вы действительно честно ответите себе на эти вопросы, одной проблемой у вас станет меньше. Придет осознание и вместе с этим - освобождение. Понаблюдайте вот так за собой некоторое время, и вы заметите, что жить становится намного легче!

Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
-
- Посетитель
Insomnia Э-э-э, да у вас явные идеализации отношений между людьми.
Ваши обиды - это сугубо Ваше субъективная реакция на какое-то событие. Ведь оно само по себе нейтрально. На банальном очень упрощённом примере, вот пошёл дождь. Само по себе нейтральное событие, но для фермера - это радость, не нужно поливать насаждения, а для организатора какого-нибудь open-air мероприятия - это катастрофа. Всё зависит от личной оценки.
Вы оценили какой-то поступок Вашего друга/знакомого как негативный и приняли решение обидеться. Но подождите, "обидеться" - это возвратный глагол = обидел сам себя. Ведь не он Вас обидел, а Вы в данном конкретном случае избрали такую линию поведения как обидеться. А вообще каждый человек, который встречается нам в жизни и как-то цепляет - это наш учитель. Подумайте об этом.
На эту тему очень много Свияш писал с супругой - все его книги про здоровый пофигизм. У Синельникова тоже есть что интересное почитать.

Вы оценили какой-то поступок Вашего друга/знакомого как негативный и приняли решение обидеться. Но подождите, "обидеться" - это возвратный глагол = обидел сам себя. Ведь не он Вас обидел, а Вы в данном конкретном случае избрали такую линию поведения как обидеться. А вообще каждый человек, который встречается нам в жизни и как-то цепляет - это наш учитель. Подумайте об этом.
На эту тему очень много Свияш писал с супругой - все его книги про здоровый пофигизм. У Синельникова тоже есть что интересное почитать.
Благо, если до последней из дорог
Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.
-
- Посетитель
Insomnia, очень хорошо Вас понимаю. То, что Вы - чуткий, отзывчивый человек - это прекрасно! Вы добрая, чувствительная, готовая оказать поддержку близким! Уверяю Вас в глубине души это ценят все ваши окружающие! Если Ваша душа чиста и светла Вам не нужно быть "пофигистом" - это не поможет. Добрым и светлым быть сложнее, чем грубым и чёрствым. Многие этим Вашим качеством будут пользоваться - это факт.
Нужно стать немного мудрее в своей доброте. Мне помогла религия, вера в то, что всё, происходящее с людьми, со мной - заслуженно. И хорошее, и плохое. Не старайтесь изменить то, что не в силах, особенно в жизни другого человека, и расстраиваться будете меньше.
Нужно стать немного мудрее в своей доброте. Мне помогла религия, вера в то, что всё, происходящее с людьми, со мной - заслуженно. И хорошее, и плохое. Не старайтесь изменить то, что не в силах, особенно в жизни другого человека, и расстраиваться будете меньше.
"Мне нужно непредвзятое мнение... кого-нибудь с другой планеты"
-
- Участник
По большому счету в жизни никто никому ничего не должен. Если Вы делаете добро, то делайте это себе в удовольствие и себе же во благо. А если делать что-то, ожидая получить то же и даже большее в ответ, то это уже и не доброе вовсе. Мы сами выбираем людей, с которыми общаться, и уж тем более тех, с кем строим отношения.
Умение чувствовать - это дар, который дан Человеку. Не стоит от него отказываться...
По большому счету в жизни никто никому ничего не должен. Если Вы делаете добро, то делайте это себе в удовольствие и себе же во благо. А если делать что-то, ожидая получить то же и даже большее в ответ, то это уже и не доброе вовсе. Мы сами выбираем людей, с которыми общаться, и уж тем более тех, с кем строим отношения.
Умение чувствовать - это дар, который дан Человеку. Не стоит от него отказываться...
Чтобы понять систему - нужно выйти из нее...
- Старожил
ОО, как я Вас понимаюInsomnia писал(а):Надоело, что люди, к которым ты хорошо относишься и переживаешь за них, тебя ни во что не ставят... Надоело, что нет никому не до чего дела.

:flowers:Агата65 писал(а):попробуй ничего не требовать взамен твоей чувствительности и переживаний за людей. Это твои чувства... и к сожалению о них не всегда просят...И по большей части это мало кому нужно
..а это самый мудрый взляд на данную ситуацию... Ибо если даже кто-либо ну очень сильно старался нас к себе привязать каким-то образом, и МЫ СОГЛАСИЛИСЬ, тем не менее МЫ слелали это САМИ, ОСОЗНАННО. Так что ни от кого ничего требовать или ожидать лучше не надо :)
Кому надо - сами придут.
Кому не надо - их персональные половые, простите, трудности..
ИМХО
8)
-
- Участник
Мне кажется, что проявить пофигизм в данном случае - закрыться. Только вот зачем? Да, открытым людям сложнее и тяжелее живется (сама по себе знаю), но надо просто научиться с этим жить, но закрываться - ни в коем случае. Имхо, в некотором роде - открытость свидетельствует о гораздо большей силе духа человека.
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а на парней может и не обязательно на самом деле пофиг быть, но показывать что немножко пофиг - нужно всегда.
добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а на парней может и не обязательно на самом деле пофиг быть, но показывать что немножко пофиг - нужно всегда.
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
-
- Посетитель
Я не имею ввиду то, чтобы стать замкнутым человеком, начать сторониться людей, не помогать никому. Я говорю о здоровом отношении к окружающим: общаться с ними, помогать, сочувствовть, но не предъявлять к ним завышенных требований, как раз об этомD_ana писал(а):Мне кажется, что проявить пофигизм в данном случае - закрыться. Только вот зачем?
:flowers:Riisa писал(а): По большому счету в жизни никто никому ничего не должен. Если Вы делаете добро, то делайте это себе в удовольствие и себе же во благо.
-
- Новичок
- Учитель школы ТМ
Еще не видела людей, которым на самом деле было бы пофигу на всех, кроме себя, те, кто таковыми кажутся на самом деле носят маску, за которой скрывается все тот же ранимый человек, только к тому же еще и замкнувшийся. Только представьте себе жизнь, где вам на всех кроме себя наплевать - счастливая ли это жизнь? Проблема в другом, нужно разобраться почему вам причиняют боль (что не так в вашем поведении по отношению к другим) и почему вы позволяете себе ее причинять (что не так внутренне), избавляться есть смысл только от одной эмоции - от обидчивости
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Участник
Delta, я видела ситуацию в точности наоборот - человек носит маску ранимого, эмоционального романтика, из-за которой к нему все тянутся, а на самом деле ему все, кроме него самого совершенно безразличны, и теплые слова всегда расходятся с жестокими поступками =-0
По теме, сама раньше всегда очень глубоко все переживала, чужие проблемы всяких друзей/подружек...пока не поняла, что это всего лишь разновидность энергетического вампиризма, т.е. мне поплачется подруга на неудачи в личной жизни, а потом у меня начинаются те же проблемы, что и у нее, т.е. начинаю "зеркалить" чужие ситуации, зато у нее все налаживается...и что самое тяжелое, ответно тебе никто не помогает.
Поэтому сейчас стараюсь, когда общаюсь с людьми, давать советы хладнокровно, не включаясь в проблему эмоционально....не всегда конечно получается, но стараюсь
По теме, сама раньше всегда очень глубоко все переживала, чужие проблемы всяких друзей/подружек...пока не поняла, что это всего лишь разновидность энергетического вампиризма, т.е. мне поплачется подруга на неудачи в личной жизни, а потом у меня начинаются те же проблемы, что и у нее, т.е. начинаю "зеркалить" чужие ситуации, зато у нее все налаживается...и что самое тяжелое, ответно тебе никто не помогает.

Поэтому сейчас стараюсь, когда общаюсь с людьми, давать советы хладнокровно, не включаясь в проблему эмоционально....не всегда конечно получается, но стараюсь
-
- Посетитель
Согласна с Once-in-a-lifetime! Люди привыкает, что ты всегда готова выслушать и помочь и ты становишься этакой жилеткой для окружающих. Потому как часто в жизни бывает пока выслушаешь все жалобы друзей-знакомых, у самой эмоциональное состояние упадёт на ноль. Они всё выплеснут - им легче, а тебе только хуже.
По поводу помощи: раньше я тоже кидалась помогать близким и не очень людям направо и налево, меня и моего МЧ наши друзья даже в шутку называли "Чип и Дейл спешат на помощь". А потом мы как-то посмотрели, что на свою собственную жизнь просто времени перестало хватать катастрофически и живём мы не для себя, а решаем проблемы других людей, что есть неправильно.
Даже с точки зрения эзотерики, каждая проблема даётся в жизни человеку для того, чтобы он вынес из этого какой-то урок, изменил себя, а полностью решая проблемы за другого человека мы вмешиваемся в ход его воспитания жизнью, за что сами потом и получаем щелчок по носу в виде появления проблем у тебя же самого: мол сначала разберись со своим хозяйством прежде чем в чужое лезть .
По поводу помощи: раньше я тоже кидалась помогать близким и не очень людям направо и налево, меня и моего МЧ наши друзья даже в шутку называли "Чип и Дейл спешат на помощь". А потом мы как-то посмотрели, что на свою собственную жизнь просто времени перестало хватать катастрофически и живём мы не для себя, а решаем проблемы других людей, что есть неправильно.
Даже с точки зрения эзотерики, каждая проблема даётся в жизни человеку для того, чтобы он вынес из этого какой-то урок, изменил себя, а полностью решая проблемы за другого человека мы вмешиваемся в ход его воспитания жизнью, за что сами потом и получаем щелчок по носу в виде появления проблем у тебя же самого: мол сначала разберись со своим хозяйством прежде чем в чужое лезть .
-
- Старожил
-