Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия и тело...

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Магия и тело...

Сообщение Троил » 18 авг 2010, 23:07

Добрый день. Натолкнулся на, может и банальную проблему, но пройти мимо неё не могу. Никогда не задумывался над вопросом, но тут случайно натолкнулся на фразу, что качая и укрепляя своё тело и мышцы становится значительно тяжелее развивать энергетику (фраза по-моему принадлежала М. Радуге :Secret: ). После чего я судорожно рыскал в интернете, по различным статьям и магическим форумам...
Ответа так и не нашел, вернее ответ разделился 50 на 50. Одни подтверждали фразу Радуги, другие же полностью противоречили ей, говоря, что наоборот если я хочу заниматься магией, надо развивать своё тело, все мышци, рефлексы, заниматься йогой... В общем тело должно быть в идеальном состоянии.
Я же так и не могу понять кому верить... :dont_know: Да и интуиция предательски молчит. Так что прошу помощи)

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 18 авг 2010, 23:16

Вон Кью Кит пишет, в своей брошюре "Тайзци-цюань", что силовые тренировки, бег, к которым прибегают последователи "внешних" школ, перечёркивают достижения "внутренних"... поскольку внутренние стили базируются на овладении энергией, от мягкого к жёсткому.
По-моему, сильное физически тело, накачанные мыщцы дают бодрость тела, но не способствуют развитию чуткости к энергии, к развитию умения плавно и тонко управлять ею.

Старожил

Сообщение АНДРОГИН » 18 авг 2010, 23:22

Тело должно идти в дело , так получается ?
А как тогда быть с юродивыми и блаженными у которых вероятно по их каличности Высшие силы бывают открывают очень большие способности в области магии.
Вот и ответ напрашивается сам по себе- главное не тело - а душа , твое внутреннее я.
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Старожил
Сообщение Прохожий » 18 авг 2010, 23:37

Троил писал(а):ответ разделился 50 на 50
Здесь будет также.
Parzifal писал(а):По-моему, сильное физически тело, накачанные мыщцы дают бодрость тела, но не способствуют развитию чуткости к энергии
В тоже время я имею коричневый пояс в карате и одновременно стихийник, что без чуткости к энергии невозможно. Кстати предбоевая медитация в карате мне и дала начальный толчок.
По моему мнению одно другому не мешает. Если решил ... твердо решил. Спортсмены имеют установку на победу, это даже поможет.
Но зачастую в магию прутся те, кто ничем другим похвастать не может. И хотя такие в основном плодят ряды интернет-магуев (что для них относительно безопасно), некоторые попадают в настоящий переплет. Из них выживают немногие. И это не страшилка на ночь.
В тоже время "качки" не имеют стимула к работе - девчонки и так вешаются на шею. Это к тому, что уважаемый Parzifal тоже прав.

Вспомните одно мудрое присловье - Истина посередине. Ваш вопрос - как раз этот случай.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник

Сообщение Magslova » 19 авг 2010, 02:04

По поводу М. Радуги - недавно видел его на семинаре в Путь к Себе....он качек между прочьим- здоровый как шкаф - руки как у шварценеггера - так что все это фигня...
А Лапин? Тоже самое - качек...
но если честно - мне это не нравится - в этом какое то блядство имеется...все же истина посередине - тело должно быть здоровым но нарцисизм и раскачка смещают аспект в область чувственности что не есть хорошо....
SATYAT NASTI PARO DHARMAH

Старожил

Re: Магия и тело...

Сообщение Arien » 19 авг 2010, 02:27

Троил писал(а): Ответа так и не нашел, вернее ответ разделился 50 на 50. Одни подтверждали фразу Радуги, другие же полностью противоречили ей, говоря, что наоборот если я хочу заниматься магией, надо развивать своё тело, все мышци, рефлексы, заниматься йогой... В общем тело должно быть в идеальном состоянии.
У человека, имеющего хилое, ослабленное тело, энергетика в принципе не может находиться даже на среднем уровне, она разбалансирована при наличии проблем в организме. Ни о каких сверхспособностях в этом случае серьезно говорить не стоит. Кстати, конечной целью занятий йогой является вовсе не телесное совершенство, но и в ней все начинается с физического уровня.

Иногда заходит

Сообщение Spectator » 19 авг 2010, 12:12

Дело-то вот в чем. Когда человек наращивает мышцы в эстетическом плане, естесственно, он ослабляется в духовном плане, как уже было подмеченно выше, начинается нарциссизм.
Но здесь не стоит забывать о том, что есть сила физическая, а есть количество мыщц, это разные вещи.
Есть множество людей, которые стройны, но фору дадут любому качку.
Вот силу физическую поддерживать и развивать нужно...К тому же, как знают многие практики, некоторые итерации откатываются на физическом уровне, вот здесь и нужен тонус и сила. Правильное занятие спортом, йогой, восточными единоборствами дают устойчивость и к внешним воздействиям, типа простудных заболеваний...Я вообще сторонник восточных единоборств, в них ставят понимание и применение философии как таковой...
Я наблюдаю, но не бездействую...

Иногда заходит

Сообщение imho » 19 авг 2010, 12:37

мне кажется, тут главный вопрос в том, для чего человек упражняет свое физическое тело, что является стимулом:

если -человек хочет быть большим и страшным, чтобы все боялись, якобы уважали, чтобы девушки вешались на шею и в тоже время хочет заниматься магией - это одно..тут даже его стремления будут противоречить .

если - человек хочет развиваться во всех направлениях, то почему бы ему не заняться спортом, держать тело в тонусе..ведь зачем-то же нам дано физическое тело, не просто же для использования в качестве вешалки для одежды :)
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.

Участник

Сообщение Игорь Матвеев » 19 авг 2010, 13:00

Сложный вопрос....
С 17 до 21 занимался спортом, ибо ФП надо было сдавать.
Потом забросил.
Тут, как мне кажется, только от настроения зависит, и ни какого отношения к магии, сие не имеет.

Старожил

рублик

Сообщение АНДРОГИН » 19 авг 2010, 13:10

Игорь Матвеев писал(а):Сложный вопрос....
С 17 до 21 занимался спортом, ибо ФП надо было сдавать.
Потом забросил.
Тут, как мне кажется, только от настроения зависит, и ни какого отношения к магии, сие не имеет.
Во ,во хоть одно зрелое мнение услышано , по теме
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Старожил
Сообщение Dorienn » 20 авг 2010, 15:19

Я мужу частенько говорю, иди мол в спортзал, подкачайся. А он мне: мол, я маг, мне положено быть тощим :) Маг в его понимании должен выглядеть как некромант из Диабло 1. :)
Несмотря на это, сама в спортзал хожу, когда не лень. На мой взгляд маг должен чем-нибудь для тонуса непременно заниматься, ну хотя б легкой атлетикой, плаванием, аэробикой, еще лучше йогой - чтоб гибкость была и телом владеть хорошо.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Участник

Сообщение thelema93 » 20 авг 2010, 17:45

здрасвуйте. тоже очень интересует этот вопрос. где то слышал что духовное и физическое развитие -два разных пути. из которых нужно выбрать один. так ли это ?

wvw
Иногда заходит

Сообщение wvw » 21 авг 2010, 13:19

Не буду вдаваться в тонкости и подробности,а просто дам аналогию.
Представьте себе что вас,как человеческую сущность,поместили между двумя магнитами.Один магнит-это ваше физическое тело со всеми его пороками,желаниями,стремлениями и возможностями.А второй магнит-это ваше...скажем так(хотя это не есть правильно), магическое тело со своими амбициями.
Так вот,если вас эти магниты не разорвут или какой-нибудь к себе не притянет;то вы обретёте над собой власть,которую не имели-бы,занимаясь чем-то одним.

Модератор
Сообщение olya_ya » 21 авг 2010, 16:37

в здоровом теле здоровый дух! :) но не впадайте в крайность и всё. Во многих вещах необходима золотая середина- и здесь не исключение :)

Собеседник
Сообщение Оля-ля-ля » 21 авг 2010, 16:54

поддержу olya_ya как говорят поляки "цо занадто, то нездрово" , главное без фанатизма и не путать "здоровое тело" с фанатизмом железа и спортивных подвигов". настоящая сила в гармонии. как в восточных единоборствах, сильные духом, сильные телом и энергетика у этих людей тоже сильная (у мастеров)
есть точка зрения и теория про укрепления духа через страдания физического тела, но даже в этой теории речь идёт не о больном и слабом теле.
поэтому, мышцы в тонуе, подтянутая кожа, вес хоть как-т соотносящийся с ростом- это хорошо, а гора мышц... наверное, не очень.... потому, что даже в практики боди билдинга говорят о том. что качать нужно не железом,а головой... своеобразныая визуализация, и как следствие перенаправление энергии... вооот

Посетитель

Сообщение Варвар » 21 авг 2010, 21:26

Вот некоторые говорят что человек идет в зал, накачивает мышцы, фигура у него улучшаеться и он становиться нарцисом. А не качался бы, выходит нарцисом не стал бы и был бы хорошим духовно развитым паинькой. Так вот не правда все это. Тот, кто пошел качаться и развил в себе нарцисизм, свои гадкие качества и без кача успешно применит. Тот кто сильно страдает нарцисизмом и без тренажерки эгоист. А такое качество проявит себя по жизни очень в разных ситуациях. А вот если самооценка разумно подыметься немного, то это на пользу может пойти. Некоторые от своей полноты и комплексов отвратительными становяться. Поверьте, главное что в голове, а красивое тело никого еще не портило если человек следит и за духовным и за умственным развитием.

Так вот вопрос остаеться тем же только с поправкой на то, что человек занимающийся магией имеет достаточно мозгов не страдать самовлюбленностью чрезмерно и следит за своим духовным развитием как и за физическим. Давайте обсуждать таких людей.

Сколько раз уже слышал из эзотерических источников как нада укреплять свое тело, и что у спортивного тела эфирка сильнее, и что тренированное тело прану лучше усваивает да и просто то что нада тренировать тело для того чтобы оно было крепче при работе с энергетикой (что-то в этом роде мне говорили). А тут раз, и я вижу совсем другие ответы. Что же тут плохого может быть если я укрепляю одно из своих тел, которое связано с другими тонкими телами??? Только имееться в виду любительский спорт а не такой спорт который может сделать из человека инвалида от чрезмерных нагрузок или загрязняет организм передозировками анаболиков

Старожил
Сообщение Dorienn » 21 авг 2010, 21:33

Варвар нуу... имхо качалка не нарциссизм развивает, а волю!
А нарциссзм это уж потом... когда любуешься своим накачанным телом в зеркале... :happy:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Новичок

Сообщение Анимус » 22 авг 2010, 01:51

Физ.подготовка очень важна в магии, это одна из перво основ. Духовное. энергетическое развитие возрастают пропорционально физ. развитию.
Самое эффективное боевое искусство это АРБ (Армейский Рукопашный Бой)
Начнем с первого вопроса: кто может применять данную методу, как его определить, чем можно подтвердить свои выводы при помощи имеющихся средств измерения (приборов, тестов, врачей и пр.). Способы оценки эфирного тела внутренним зрением, изменение цвета ауры рассматриваться не будут как мало проверяемые основной массой читающих данную работу. Сам применяющий должен обладать отлично развитым физическим телом, стабильной психикой и хорошей центральной и периферической нервной системами. Проверятся это простейшими тестами на физическую силу и выносливость, а именно: кандидат должен сдать тест из следующих упражнений с перерывом в 4 минуты между ними. Подтягивание на перекладине 30 раз, отжимание от пола 100 раз, подъем переворотом на перекладине 20 раз, приседание на одной ноге 30 раз, прыжок с места через планку, установленную на уровне собственного пупка (для основной массы народа это упражнение окажется вообще невыполнимым) 30 раз, лазание вверх-вниз по 6-метровому канату без помощи ног 2 раза, подъем туловища из положения лежа (ноги закреплены) 100 раз. Отдельным упражнением идет бег на 10 километров с грузом 10 килограмм в течение максимум 50 минут.

Теперь для чего это вообще нужно: боец, который сдает такой тест, обладает мышечной системой, связками, костями, ЦНС, отличающимися от имеющихся у среднего человека, который из физнагрузок предпочитает поедание плюшек на время, из развития психики - сидение на форумах и чатах. Такой боец отличается от среднего гражданина как человек от обезьяны. При всем внешнем сходстве – это два разных биологических вида. Хотите проверить – пожалуйста, найдите такого (сложно, но реализуемо), приведите его к обычному врачу в обычную больницу и просто проведите обследование всех его характеристик имеющимися методами. Все тесты, таблицы и результаты измерений будут выходить за установленные нормативы, как то: пульс ниже нормы на 10 ударов и не меняется при кратковременной нагрузке, давление как у ребенка 16 лет, жизненная емкость легких в полтора раза выше нормы. Дальше начнется самое интересное: если врач окажется знающим, фраза будет звучать примерное так: "Вы чего ко мне пришли? Вам к спортивному врачу нужно".

Дальше узнаем, что есть специальный факультет в ВУЗе и направление в медицине, которое занимается лечением, обследованием как раз таких товарищей, т.к. они болеют очень редко. Травмы, ранения и пр. дефекты на них заживают аномально быстро и при попытке его лечить, как обычного человека, эффект будет совсем не такой как хотелось бы. Берем далее обычные методики расчета расхода калорий при жизнедеятельности человека и считаем расход энергии при ведении реального боя и вообще жизнедеятельности бойца. Специально для тех, кто думает, что данные методики на них не действуют, т.к. "Магов нельзя мерить людскими мерками", предлагаю взять пару-тройку которые найдутся, и посчитать свой приход-расход калорий. И как ни странно, почти у всех приход сойдется с расходом.

Как говорил один персонаж из моего далекого детства: "Продолжаем разговор". И вдруг замечается такая странная вещь: у бойца расход энергии больше прихода где-то в полтора-два раза. По всем расчетам он должен потреблять калорий гораздо больше, внутренние резервы в виде разложения тканей тела на калории боец не использует и сама масса тела не уменьшается. В закрытых институтах СССР народ обитал крайне неглупый, ни в какую Магию вообще не веривший и слыхом не слыхавший. И когда наткнулись на сей феномен - расход энергии есть, а прихода нет, задались вопросом: "Откуда тогда она берется?". Источник энергии неизвестен, никакими способами и приборами засечь его нельзя, а проявления его есть. После ломания копий на ученых советах пришли к выводу: раз источник не внутри, он снаружи и не в форме пищи.
Хёггвард. Энергетика. Часть 1. (Введение. Физическая подготовка).
Говорящего ложь не дослушаю я до конца.
Его конец мне известен.
Ищущий всегда найдёт:
http://www.tonkiimir.ru/post683063.html#683063

Посетитель

Сообщение Варвар » 22 авг 2010, 11:05

Вот эту статью я читал. Случайно попал на нее. Эта статья - часть пояснения к гимнастике Гермеса.Там говорилось что такая тренированность нужна для того чтобы в теле включились механизмы усваивания энергии, когда начьнешь заниматься гимнастикой Гермеса. Но тут нормативы уж очень крутые

qaz
Посетитель

Сообщение qaz » 22 авг 2010, 12:22

Лично я считаю, что маг для того чтобы его тело не разрушалось при использовании мощных энергетических техник должен сам выдерживать их действие и течение этой энергии по телу. А как показала моя практика этого не возможно добиться со слабым телом. Конечно речь не идет о перекачивании мышц и так далее. На самом деле препятствует лишняя жировая масса, а не мышечная так как жир это по природе своей диэлектрик, а энергия тоже имеет свойство теч по проводникам. В общем на мой взгляд тело это одна из неотъемлемых частей, по крайней мере боевого энергетика точно. Много раз видел как люди уделявшие внимание только энергии в результате использования ее набирали полный букет болезней, в следствии разрушение организма не способного справиться с этими потоками энергии. Конечно если вы занимаетесь оккультизмом, ритуалами и так далее, то тут тело по сути значения не имеет, так как не выступает в виде преобразователя тонких энергий в физические.

Ответить