Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
дочки пап-алкоголиков
-
- Посетитель
дочки пап-алкоголиков
Добрый день, всем.
Я к вам за советом. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и смог с этим справиться. У меня пока не получается.
Ситуация "дочка алкоголика".
Ну как с меня написано: папа пил и пьет, мама с властным характером, из детсва страшные воспоминания о запоях, криках, драках, страхах. В результате повтор судьбы мамы.
У меня итог - влюбляюсь сильно в мужчину с такой же зависимостью. Который так похож на папу. Есть эта дурацкая вера: я го спасу, вытащу иалкгольной трясины, он вель говорил, что хочет бросить пить. и буду я такой нужной и хорошей, если с папой не получилось. то любимого спасу обязательно. Разве можно бросать в беде человка. тем более любимого. Разве это по христиански?
Хотя яркий пример ужаса семейной жизни перед глазами.. Но почему-то вера в лучшее перевешивает.
И вот не знаю, что с эти делать.... Как с этим бороться? Как переключить себя на нормальных непьющих мужчин, который вокруг меня предостаточно, но они меня "не впечатляют"? Какую книжку почитать? Как свои мозги перестроить???
Я к вам за советом. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и смог с этим справиться. У меня пока не получается.
Ситуация "дочка алкоголика".
Ну как с меня написано: папа пил и пьет, мама с властным характером, из детсва страшные воспоминания о запоях, криках, драках, страхах. В результате повтор судьбы мамы.
У меня итог - влюбляюсь сильно в мужчину с такой же зависимостью. Который так похож на папу. Есть эта дурацкая вера: я го спасу, вытащу иалкгольной трясины, он вель говорил, что хочет бросить пить. и буду я такой нужной и хорошей, если с папой не получилось. то любимого спасу обязательно. Разве можно бросать в беде человка. тем более любимого. Разве это по христиански?
Хотя яркий пример ужаса семейной жизни перед глазами.. Но почему-то вера в лучшее перевешивает.
И вот не знаю, что с эти делать.... Как с этим бороться? Как переключить себя на нормальных непьющих мужчин, который вокруг меня предостаточно, но они меня "не впечатляют"? Какую книжку почитать? Как свои мозги перестроить???
- Иногда заходит
Вы должны понять,что то что вы сами себе внушаете "я его вытащу и он перестанет пить" всего лишь самовнушение и успокоение. С каждой порцией алкоголя у зависимого человека гибнут клетки мозга,и когда алкоголизм доходит до определенной стадии,а их всего три,начинается деградация. Алкоголика перестает интересовать окружающее,у него притупляются чувства,его интересует только выпивка. И это уже необратимо. Вы должны поменять отношение к себе,осознать,что вы достойны большего. С вами может быть рядом хороший мужчина,который вас будет любить. Выбирать только вам. 

- Иногда заходит
- Новичок
Olishka Я заранее перед вами извиняюсь и перед всеми кого затронет,я была на лекции о зависимости,лектор психолог из реабилитационного наркологического центра,так вот там ясно было сказано что дочки алкоголиков это отдельная тема,к таким людям нужен особый подход( я не хочу Вас этим обидеть),такие девушки всегда одиноки,и даже если есть семья и дети чувство одиночества не покинет (смирение с внешним миром,а внутренний к сожалению одинок)Вам нужен специалист. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
добавлено спустя 5 минут:
А вообще по-моему мнению спасение утопающего дело рук самого утопающего не поймите меня не правильно,я как девушка вас понимаю,я бы может так бы и делала(а я так и делала),просто провстречавшись 3 года с человеком спасая и т.д я просто ушла.Итог как пил,так и пьет,женился та спасает а он ее бьет.А если у вас будут дети,вы хотели бы им такое же детство как у Вас.Простите если обидела.

добавлено спустя 5 минут:
А вообще по-моему мнению спасение утопающего дело рук самого утопающего не поймите меня не правильно,я как девушка вас понимаю,я бы может так бы и делала(а я так и делала),просто провстречавшись 3 года с человеком спасая и т.д я просто ушла.Итог как пил,так и пьет,женился та спасает а он ее бьет.А если у вас будут дети,вы хотели бы им такое же детство как у Вас.Простите если обидела.

-
- Участник
Эта статья из книги Валентины Москаленко "Зависимость: семейная болезнь.", в которой очень познавательно все написано.
Самая первая проблема это заниженная самооценка женщины. Я когда прочитала эту книгу, просто прозрела, у меня отец тоже пил, и все эти проблемы мне знакомы.
Лично меня там потрясла фраза, что таким девочкам всегда говорили в детстве "Ты должна, и как тебе не стыдно".
Прочитайте, советую, может кому-то она поможет.
Из книги В.Москаленко:
"Как часто ее критиковали дома? О, весьма часто.
Отсутствие похвал и резкая частая критика со стороны самых значимых людей – родителей – приводят к еще одному важному для выбора будущего супруга результату. У дочери сформирована отчаянно низкая самооценка.
Где-то в глубине души эта девочка, затем девушка убеждена, что недостойна носить шелка. Она всю жизнь чувствует себя лучше в чем-нибудь грубо холщовом. Она не чувствует себя достойной личностью, много значащей в этой жизни. Как она в своих глазах может что-то значить, если для родителей она ничего не значила?
Жены алкоголиков безгранично верят в силу любви и в то, что они обязательно "перевоспитают" своих мужей. История собственной семьи и даже история человечества показывают, что нельзя переделать, пересоздать человека. Лишь сам человек может изменить себя, но не другой. А женщины все верят в свое могущество, все думают, что они "лепят" мужей. "Я тебя слепила из того, что было..." Женщины во власти иллюзий."
Самая первая проблема это заниженная самооценка женщины. Я когда прочитала эту книгу, просто прозрела, у меня отец тоже пил, и все эти проблемы мне знакомы.
Лично меня там потрясла фраза, что таким девочкам всегда говорили в детстве "Ты должна, и как тебе не стыдно".
Прочитайте, советую, может кому-то она поможет.
Из книги В.Москаленко:
"Как часто ее критиковали дома? О, весьма часто.
Отсутствие похвал и резкая частая критика со стороны самых значимых людей – родителей – приводят к еще одному важному для выбора будущего супруга результату. У дочери сформирована отчаянно низкая самооценка.
Где-то в глубине души эта девочка, затем девушка убеждена, что недостойна носить шелка. Она всю жизнь чувствует себя лучше в чем-нибудь грубо холщовом. Она не чувствует себя достойной личностью, много значащей в этой жизни. Как она в своих глазах может что-то значить, если для родителей она ничего не значила?
Жены алкоголиков безгранично верят в силу любви и в то, что они обязательно "перевоспитают" своих мужей. История собственной семьи и даже история человечества показывают, что нельзя переделать, пересоздать человека. Лишь сам человек может изменить себя, но не другой. А женщины все верят в свое могущество, все думают, что они "лепят" мужей. "Я тебя слепила из того, что было..." Женщины во власти иллюзий."
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
- Новичок
-
- Иногда заходит
Re: дочки пап-алкоголиков
Найдите в инете форумы созависимых. Обязательно! Читайте даже если сначала покажется бредом, потом все станет на свои места. Я знаю о чем говорю. Искренне надеюсь вам помочь. Там же есть форумы дочерей влкоголиков
- Посетитель
Как правило -созависимость -это болезнь. Её ,как и прочие болезни ,лечат специалисты. Если вы не можете убедить пьющего лечиться -сделайте шаг в сторону и дайте ему быть самим собой,а сами потихонечку восстанавливайте свой личностный потенциал,который успели сильно разрушить(спасая алкоголика,а он ведь не просил вас об этом). Если у вас есть силы уйти -уйдите,не дайте алкоголику искалечить ваши судьбы. Ведь так можно никогда не вырваться из порочного круга и дети не станут вас благодарить,что вы ради них пошли на такую жертву( искалечили свою и их судьбу) Понимание приходит гораздо позже. А сколько длится наша жизнь? 18 космических мгновений.
У Бога нет других рук, кроме твоих.
- Ветеран
Дети всегда страдают за родителей. Что бы ни говорили. 8)
Зайдите в любой детский дом. Там 2-3 ребёнка которые действительно сироты. Остальные просто отняты у зверей которые за ними не следят и последние деньги пропивают. Попутно поколачивая своих детей. Из 100, а то 200 детей в детдомах минимальный процент реальных сирот.
Раньше в сиротстве были виноваты война и фашисты. А сейчас кто и что?
Алкоголизм - он портит людей. И не только самого пьющего, но и тех кто рядом.
Не пейте спиртных напитков. Пьющим — яд. Окружающим — пытка. В.Маяковский.
В вас будет всегда теплиться надежда, что человек одумается, перестанет пить...Но это слишком сложно. Человек может бросить пить, когда уже совсем припрёт. Знаете, вот некоторые бросают пить, когда уже печень садится и здоровье безвозвратно уходит. Некоторые после того, как родится вместо нормального ребёнка урод. Некоторые доводят своих близких до самоубийства, от отчаяния, и тогда бросают пить. Потому что доводят уже до края.
Если человеку важнее будет своя дурная привычка чем ваши отношения, то скатертью ему дорога.
Он не маленький ребёнок, должен сам понимать что к чему. И в няньках не нуждаться.
Зайдите в любой детский дом. Там 2-3 ребёнка которые действительно сироты. Остальные просто отняты у зверей которые за ними не следят и последние деньги пропивают. Попутно поколачивая своих детей. Из 100, а то 200 детей в детдомах минимальный процент реальных сирот.
Раньше в сиротстве были виноваты война и фашисты. А сейчас кто и что?
Алкоголизм - он портит людей. И не только самого пьющего, но и тех кто рядом.
Не пейте спиртных напитков. Пьющим — яд. Окружающим — пытка. В.Маяковский.
В вас будет всегда теплиться надежда, что человек одумается, перестанет пить...Но это слишком сложно. Человек может бросить пить, когда уже совсем припрёт. Знаете, вот некоторые бросают пить, когда уже печень садится и здоровье безвозвратно уходит. Некоторые после того, как родится вместо нормального ребёнка урод. Некоторые доводят своих близких до самоубийства, от отчаяния, и тогда бросают пить. Потому что доводят уже до края.
Ставьте условие - или я или бутылка. Вам как женщине не нужна семья алкоголиков. дети уроды и нищета.Olishka писал(а):У меня итог - влюбляюсь сильно в мужчину с такой же зависимостью.
Если человеку важнее будет своя дурная привычка чем ваши отношения, то скатертью ему дорога.
Он не маленький ребёнок, должен сам понимать что к чему. И в няньках не нуждаться.
Колдовством не занимаюсь.
- Участник
Действует такой глубинный механизм,попробую объяснить Итак, у каждого ребенка есть папа и мама, и ребенок на бессознательном ( это не значит что он сознательно не может любить) уровне связан и любит и папу и маму, далее, если в семье между родителями хорошие, уважительные отношения, ребенок получает определенного рода энергию (женскую) от мамы, потом "попадая" в зону влияния отца, общаясь и взаимодействуя с ним, получает энергию другого качества. И по достижении определенного возраста, покидает границы родительской системы, и создает свою семью. Это идеальный вариант
Но, если между родителями конфликты, напряженные отношения - ребенок это всегда чувствует - он об этом "внутренне" знает. И образно говоря, чувствуя, что мама недовольна папой, хотя она может это не озвучивать, что "папа плохой" или слыша это от мамы, ребенок бессознательно, а вырастая уже и сознательно принимает сторону мамы. И начинается самое интересное - принимая одну сторону, он отвергает вторую половину, а так как на глубинном уровне он любит обоих родителей - по другому быть не может, он живет только поэтому, что в нем соединены оба родителя - и тогда эта бессознательная связь, любовь к отвергаемой стороне будет проявляться.
Проявляться может по разному, если я как ребенок, не могла показать, любить папу из-за лояльности и верности маме, тогда став взрослой, я эту любовь все равно буду проявлять внешне. Вступать в отношения с такими, как мой пьющий папа, тем самым как бы "добирая" то тепло и заботу, недополученную в детстве.
Ребенок (даже если он давно вырос и сам стал родителем) может быть в ладу с собой,только если он принял своих родителей. Принял - именно такими, как есть, уважает их такими как есть, не желая и не представляя для себя ничего другого
Но, если между родителями конфликты, напряженные отношения - ребенок это всегда чувствует - он об этом "внутренне" знает. И образно говоря, чувствуя, что мама недовольна папой, хотя она может это не озвучивать, что "папа плохой" или слыша это от мамы, ребенок бессознательно, а вырастая уже и сознательно принимает сторону мамы. И начинается самое интересное - принимая одну сторону, он отвергает вторую половину, а так как на глубинном уровне он любит обоих родителей - по другому быть не может, он живет только поэтому, что в нем соединены оба родителя - и тогда эта бессознательная связь, любовь к отвергаемой стороне будет проявляться.
Проявляться может по разному, если я как ребенок, не могла показать, любить папу из-за лояльности и верности маме, тогда став взрослой, я эту любовь все равно буду проявлять внешне. Вступать в отношения с такими, как мой пьющий папа, тем самым как бы "добирая" то тепло и заботу, недополученную в детстве.
Спасти папу ребенок по "определению" не может, так как в детско-родительских отношениях действует закон "родители большие и сильные", "ребенок - маленький и слабый". "Родители дают - ребенок берет."Конечно, ребенок , может принять на себя это обязательство, и скорей всего он это принял в раннем детстве, когда не осознавал этого, и хотел помочь своей маме. Но - тогда он не свободен в своей жизни, и это его ослабляет. и он идет "против течения".Есть эта дурацкая вера: я го спасу, вытащу иалкгольной трясины, он вель говорил, что хочет бросить пить. и буду я такой нужной и хорошей, если с папой не получилось. то любимого спасу обязательно"
Ребенок (даже если он давно вырос и сам стал родителем) может быть в ладу с собой,только если он принял своих родителей. Принял - именно такими, как есть, уважает их такими как есть, не желая и не представляя для себя ничего другого
-
- Ветеран
по всей видимости вам в детстве было мало....иначе у вас было бы совершено противоположное отношение к алкоголю и алкоголикам....Olishka писал(а):Ну как с меня написано: папа пил и пьет, мама с властным характером, из детсва страшные воспоминания о запоях, криках, драках, страхах. В результате повтор судьбы мамы.
вы путаете понятия - вы не любите этого человека, а жалеете, жалость сильное чувство оно осталось у вас с детства...
перестаньте относиться к себе как жертве.... 8)
-
- Иногда заходит
Я соглашусь с Goldy, мне помог и помогает дальше психолог, и верно написала DeLand, родители дают, ребенок берет. Вступая в отношения с алкоголиками/зависимыми, Вы вся такая хорошая "я его спасу, я великая", и как бы доказываете себе, что Вы - лучше мамы. И только приняв то, что родители сами в ответе за свой выбор, за свою судьбу, у Вас пропадет необходимость кого-то спасать. Удачи Вам и всех благ! 
Сорри, не обратила внимания, что тема 2010 года. Надеюсь, что автор во всем разобралась.

Сорри, не обратила внимания, что тема 2010 года. Надеюсь, что автор во всем разобралась.
- Собеседник
Я вам скажу с личного опыта, в детстве насмотрелась многого, в молодые годы влюбилась и ушла жить гражданскому мужу. Родила ребенка и это не смотря на то что он любитель выпить, не работать а далее что любит бить женщин. Вот в такой кошмар я попала 18 лет. Ну дурочка была, надеялась, что он исправиться. Надеялась года 2. А потом решила жить с ним пока не встану на ноги сама. После 6 прожитых лет, пока он кутил и издевался надо мной закончила высшее образования, устроилась на работу, растила и обеспечивала себя и ребенка. Настал то день, я собрала вещи и ушла, когда его не было дома. Больше с ним никаких отношений не имею. И уже 6 лет, как живу с прекрасным мужчиной, который меня любит и уважает и работает как волк. А ребенка папаша, как жил пьяной жизнью, без работы , так и продолжает жить. В своей жизни я приняла правильное решение, чего и вам желаю.
И запомните никакие психологи, книжки вам не помогут, вы сами должны принять решение.

-