Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Реинкарнация.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Новичок
Забанен: Бессрочно

Реинкарнация.

Сообщение apostall » 27 авг 2010, 01:35

Здравствуйте! Меня уже не один год мучает вопрос: есть реинкарнация или нет? Я могу привести доводы в пользу того что она есть и в пользу того, что ее нет. Помогите пожалуйста мне понять. Тем кто будет писать доводы в пользу того, что она есть, я приведу контраргументы, и наоборот. Пока кто-нибудь меня не "обломает" :'( Я буду счастлив, если такой человек найдется и буду вечно ему признателен. :love: :love: :love:

Иногда заходит

Re: Реинкарнация.

Сообщение Sinner » 27 авг 2010, 05:11

apostall писал(а):Здравствуйте! Меня уже не один год мучает вопрос: есть реинкарнация или нет?
Чтобы точно знать относительно реинкарнации необходимо осознаться вне времени, там где прошлое, будущее и настоящее слиты воедино
:Secret:
Человек на земле разучивает ту песню, которую будет петь на небесах.

Новичок

Сообщение apostall » 27 авг 2010, 12:25

Sinner писал(а):Чтобы точно знать относительно реинкарнации необходимо осознаться вне времени, там где прошлое, будущее и настоящее слиты воедино
Большое спасибо за совет, но я не йог практикующий всю жизнь, чтобы осознать себя в таком времени. Я просил аргументы и пояснения.. Неужели никто не может ничего сказать??? :'( :'( :'(

Собеседник

Сообщение TSIKLOP » 27 авг 2010, 12:48

Посмотрите тему "А если реинкорнация действительно происходит, то... И задайте вопрос там
Хочу научиться ибо чувствую в этом потребность

Новичок

Сообщение apostall » 27 авг 2010, 12:53

TSIKLOP писал(а):Посмотрите тему "А если реинкорнация действительно происходит, то... И задайте вопрос там
Я смотрел эту тему, но ответа не нашел.. Предположения мне не нужны..

Иногда заходит

Сообщение astral1974 » 27 авг 2010, 17:32

да есть..причем если ты парень то будешь парнем если девушка то девушкой....посмотри на себя в зеркало так ты выглядел в прошлом так и в будушем будешь выглядеть...

Новичок

Сообщение apostall » 27 авг 2010, 18:34

apostall писал(а):Я смотрел эту тему, но ответа не нашел.. Предположения мне не нужны..
А Вы откуда знаете? Утверждать можно все что угодно, только без доказательств все это пустые слова...

Иногда заходит

Сообщение FINALPUSH » 28 авг 2010, 01:28

Рекомендую небольшую, но очень информативную и доходчивую книгу Реймонда Моуди "Жизнь до жизни". После ее прочтения, проникнувшись сутью вопроса, достаточно велик шанс увидеть картины своей другой инкарнации (после или во время сна, в состоянии полудремы...) То, что это "оно", поймешь сам, по ощущениям, которые происходили с тобой, или по представленным твоему взору черно-белым "фотографиям", где изображен тот ты.

Никакие доказательства извне тут несостоятельны. Все должен увидеть сам.

Собеседник

Сообщение Ayna » 28 авг 2010, 23:24

Никаких доказательств реинкарнаций не существует.
Любой книжный опус на эту тему - просто фантазия отдельно взятого автора.
Wissen ist Macht

Посетитель

Сообщение mag nik » 28 авг 2010, 23:41

Доказательства реинкарнации профессора Стивенсона:

Собрав множество примеров, свидетельствующих о том, что некоторые люди помнят свои прошлые жизни, профессор Стивенсон выразил мнение: «Идея о реинкарнации позволяет понять индивидуальные особенности любого человека».
Он заметил также, что понятие реинкарнации позволяет нам объяснить такие, например, явления, как отклонения в психической деятельности, что труднообъяснимо с точки зрения современной психологии или психиатрии со всем набором знаний, которыми они располагают.

Особенности эти таковы:

1) врожденный страх по отношению к тем или иным явлениям в младенчестве или грудном возрасте;
2) необычные интересы и игры, которые обнаруживаются у младенцев;
3) необычные способности и манеры поведения, которые нередко проявляются у детей и о которых они не могли узнать в младенчестве;
4) привычки и пристрастия;
5) темперамент;
6) рано развивающаяся сексуальная реакция;
7) застенчивость перед людьми того же пола;
8) различия у однояйцовых близнецов;
9) необъяснимая недоброжелательность;
10) необычный аппетит во время беременности;
11) леворукость;
12) родимые пятна и врожденные пороки;
13) индивидуальные черты характера, присущие каждому;
14) способность воссоздать в памяти обстановку, которую они видят впервые, и так далее.

Можно коротко пояснить суть особенностей, выделенных профессором:

1) Страх такого рода в целом связан с причиной смерти во время предыдущего воплощения. Бирманка Ма Тин Аун Миё в возрасте четырех лет стала вспоминать, что в предыдущей жизни она была японским солдатом, который был убит выстрелом с самолета союзных войск. Впоследствии она в течение нескольких лет боялась самолетов.
2) Многие дети с самого младенчества начинают интересоваться профессией, которую они хотят иметь, когда вырастут. С ранних лет Святая Екатерина Сиенская, признанная святой позднее, в своих играх представляла себя монахиней и занималась суровыми практиками, такими, как пост. В возрасте семи лет она посвятила свою жизнь Иисусу Христу. Ее отец работал красильщиком в Сиене и так же, как и ее мать, был верующим. Они старались не мешать ее ревностному религиозному служению. Однако, в их повседневной жизни отсутствовали факторы, объясняющие причину, по которой она стала святой.

3) Один мужчина, по имени Корис Чоткин-младший помнит, как он был старым рыбаком и жил на Аляске, поэтому с детства интересовался моторами, умел их ремонтировать и управлять ими.
4) Некоторые дети, помнящие свои прошлые жизни, удивляют взрослых, требуя спиртные напитки, табачные изделия или наркотики, например гашиш. Они говорят о том, что помнят, как в прошлой жизни часто употребляли их, а также о том, что не могут понять, почему такие вещи находятся под запретом.
5) Исследования показали, что уже через несколько дней после рождения у грудных детей прослеживаются значительные различия в темпераменте. Некоторые специалисты в этой области приходили в замешательство, не в силах объяснить причину возникновения подобных индивидуальных различий. Что касается детей, помнящих свои прошлые жизни, то, согласно исследованиям профессора Стивенсона, некоторые из тех, кто послужил для него источником информации, утверждали, что темперамент этих детей был таким же, как и в предыдущем воплощении.

6) Некоторые дети, помнящие свои прошлые жизни, еще в младенчестве проявляют сексуальный интерес к тем, кто был женой или любимой в прошлых жизнях. Так, один маленький ребенок признался в любви человеку противоположного пола, который напоминал ему любимого человека из прошлой жизни.
7) Во многих случаях дети, помнящие, что в прошлой жизни у них был противоположный пол, в младенчестве ведут себя соответственно тому полу, который имели. Такие дети часто отрицают или притворяются, что отрицают, понятие пола, принятое современной анатомией. Например, некоторые девочки говорят, что они мальчики, носят одежду для мальчиков, играют в мальчишечьи игры и хотят, чтобы их называли мужским именем.
8) Бирманские близнецы по имени Маун Аун Чо Тин и Маун Аун Ко Тин помнят, что в своих прошлых жизнях один из них был женщиной, а другой мужчиной. Женщина владела рисовой мельницей, а мужчина был фермером. Он выращивал рис и отвозил его на эту мельницу. При наблюдении за поведением и отношениями близнецов было обнаружено, что один из них ведет себя высокомерно, как богатый владелец мельницы, а другой учтиво, как фермер, возделывающий рис.
19) Беспочвенная враждебность, которую испытывают некоторые к определенным людям или социальным группам, вероятно, основывается на воспоминаниях, сохранившихся с прошлых жизней, – это похоже на отношение убитого, в котором сильна жажда мести, к его убийце. Некоторые люди, например, начинали злиться, услышав что-то об англичанах или американцах.
10) Женщина по имени Маун Минт Тин помнит, что в прошлой жизни была алкоголичкой, и в детстве она часто требовала спиртное. Ее мать рассказывает, что через четыре-пять месяцев после наступления беременности у нее была непреодолимая тяга к алкоголю.

11) Бирманка Ма Кин Санди, которую считают воплощением ее бабушки, – левша, в то время как ее бабушка таковой не была. И никто из ее семьи не был левшой. Однако, после того, как бабушка слегла в постель из-за кровоизлияния в мозг, у нее парализовало правую руку и это состояние продолжалось до тех пор, пока через несколько месяцев не наступила смерть. Именно поэтому у Ма Кин Санди есть ощущение, что ее правая рука неспособна действовать, – это и побудило ее использовать левую руку.
12) Среди детей, помнящих свои прошлые жизни, многие, согласно показаниям тех, кто об этом сообщает, рождались с родимыми пятнами и врожденными пороками, которые соответствовали ранениям, повредившим их физическое тело в предыдущем воплощении. В некоторых случаях болезни в этой жизни соответствуют тем, которые они имели в предыдущей жизни.

13) Если бы сведения о таком явлении, как реинкарнация, отсутствовали, то всякая врожденная способность человека являлась бы результатом случайного взаимодействия генов. Однако, поскольку мы располагаем фактами, которые доказывают ее существование, то можно допустить, что индивидуальные черты характера определяются не только генетическим фактором, но и тем, какие черты характера были свойственны человеку в предыдущих жизнях.
14) В некоторых случаях, связанных с реинкарнацией, люди, попадая в местность, где они жили в прошлой жизни, испытывают ощущение, что когда-то уже бывали здесь, хотя попали сюда первый раз в этой жизни. Обычно люди, у которых имеется подобное ощущение, не сохраняют более полных воспоминаний и не помнят ничего, связанного с прошлой жизнью, или, возможно, помнят только малую ее часть.

Собеседник

Сообщение TSIKLOP » 29 авг 2010, 00:37

mag nik
Согласен с доводами данной книги, например, мне кажеться, что в прошлой жизни был виноделом. Жил в пригороде Лиона. А кем вы были в прошлой жизни?
Хочу научиться ибо чувствую в этом потребность

Посетитель

Сообщение mag nik » 29 авг 2010, 07:29

TSIKLOP
камнем, зверем, человеком

Собеседник

Сообщение Ayna » 29 авг 2010, 11:05

Особенности эти таковы:
Автор книги или статьи - профессор Стивенсон (кто такой, ссылку на него пожалуйста?) - никогда не открывал учебника по генетике.
профессор Стивенсон выразил мнение:
Любой человек может выразить мнение. Это не значит, что его мнение априрори истина.
Wissen ist Macht

Участник
Сообщение VERSIYA » 29 авг 2010, 11:16

Ввожу людей в гипноз - вожу попрошлым жизням.
да есть..причем если ты парень то будешь парнем если девушка то девушкой....посмотри на себя в зеркало так ты выглядел в прошлом так и в будушем будешь выглядеть...
Смысла нету выбирать одинаковую внешность и пол. Каждый ра з все разное. Только "сущность" одна.

Знаю несколько своих жизней. Имею возможность связаться с местом где находяться души между жизнями. выводя человека в гипноз.
Согласен с доводами данной книги, например, мне кажеться, что в прошлой жизни был виноделом. Жил в пригороде Лиона. А кем вы были в прошлой жизни?
А если у человека больше 17 жизней, как ответить на этот вопрос.

P/S У меня нет сомнений в реинкорнации. Можете задавать вопросы интересующие вас.
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути

Собеседник

Сообщение Ayna » 29 авг 2010, 11:31

Главное, чтобы у гипнотизируемого клиента было развито хорошо воображение и вера в эзотерику. Иначе ничего он не "вспомнит".
Wissen ist Macht

Новичок

Сообщение Білогор » 29 авг 2010, 11:35

А как самому можно узнать или вспомнить, кем ты был в прошлош жизни?
Читал, что некрторые вспоминают через сон, но как отличить простой сон от воспоминаний?

Собеседник

Сообщение Ayna » 29 авг 2010, 11:49

Никак. Гипнотезер может тебя повести, т.е. ввести тебя в состояние транса и внушить, что ты в детстве, и твой мозг начнет рисовать тебе определенные картины. Твое дело дальше верить в эти картины или не верить. В данном случае тебя ведет гипнотезер и твое сознание ведомо, и будет рисовать то, что он тебе подскажет. И затем последует эффект НЛП-зомбирования: "вот видишь, вот эта картина - это твоя прошлая жизнь". Т.е. в состоянии измененного сознания и находясь в новом для себя ощущении волнения и переживания любая информация, внедренная в тебя гипнотезером будет для тебя истиной в первой инстанции.

В психиатрии и криминалистике например известно, что, допустим, в момент страха, сознание ребенка и даже взрослого человека способно полностью искажать картину восприятия реальности, т.е. впоследствии он будет помнить ложную картину (ложные детали), и считать это правдой. Т.е. сознание само по себе может рисовать ложные картины даже в этой жизни, любые картины. Может брать информацию из просмотренных фильмов, прочитанных книг, увиденных ситуаций и составлять из этих вещей любые фрагменты.
Возможности помнить сотни тысяч миллионов других жизней (а их количество никто не может посчитать, все эзотерические и религиозные школы спорят между собой до сих пор) - это несколько, конечно, занятно.

Суть в том, что введя себя в состояние транса, ты по-любому получаешь какие-то интересные картины в сознании. И если ты зациклен на реинкарнациях, то ты их воспримешь как картины из прошлой жизни. Если ты зациклен на внеземных цивилизациях, то ты воспримешь эти картины как послания от них и так далее. Гипнотический сенанс (транс) один и тот же, мозг один и тот же, просто разные ведущие (гипнотезеры) и разные желания клиента.

Если очень коротно, то суть регрессии - желаешь вспомнить прошлые жизни? На, смотри, это они и есть.
А доказательства (что конкретно нарисовал тебе мозг) никому не нужны на самом деле, ну кроме ученых :)
Последний раз редактировалось Ayna 29 авг 2010, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Wissen ist Macht

Новичок

Сообщение Білогор » 29 авг 2010, 11:54

Ayna, вы хотите сказать, что это миф либо заблуждение?
Или, возможно, просто попытка вынудить заплатить деньги за сеанс гипноза? Я не понял Ваше отношение к этой теме.

Собеседник

Сообщение Ayna » 29 авг 2010, 12:01

Я хочу сказать, что не существует никаких доказательств реинкарнации.
И никогда не существовало. Реинкарнация - это религиозный термин, употреблявшийся философами и теистами ранних цивилизаций, с целью объяснить необъяснимые для них ситуации в жизни людей. Сейчас это все способна объяснить генетика. И так как она развивается с огромной скоростью, вполне возможно что само понятие реинкарнации скоро останется вообще неиспользующимся термином и отомрёт.
Wissen ist Macht

Новичок

Сообщение Білогор » 29 авг 2010, 12:04

Тогда можно и сказать, что магия или ясновидение или всё остальное - работа мозга или той его части, которая не изучена. Но вряд ли всё так просто.

Ответить