Подскажите, а Вы чаще одной колодой пользуетесь, или тоже иногда "миксуете" ?
Какая у вас классическая?WarlockFT писал(а):классическая
возможно, конечно, что у каждого своетут у каждого своё восприятие - кому-то хватает одной колоды для просмотра всего, кому-то нескольких, это уже кому, как нравится.
Нет, конечно, я то же не смешиваю, наверное, Вы меня не правильно понялиТ.е. сами по себе вместе их не смешиваю. Для основного расклада только та колода, а для пояснительных карт, только другая.
Безусловно, конечно, просто поробовав, мне показалось, что при рассмотрении какого-то вопроса одной колодой, без дополнения уже не так "интересно" что -лиОднако я все же уверена, что здесь спокойно можно обходиться и одной колодой. Наверное, больше от прихотей гадателя зависит.
Да нет, это я просто пояснила, потому что можно и вариант смешивания, если очень хочется :) Не знаю, кому и как это насколько покажется уместным и эффективным, но я для себя в этом тоже увидела свои плюсы 8)Avanda писал(а):Нет, конечно, я то же не смешиваю, наверное, Вы меня не правильно поняли
Есть такое. Знаете, я очень человек дотошный в понимании и поиске ответа. И даже если ответ вроде бы и однозначен, все равно для себя найду моменты, которые потребуют большей детализации. Поскольку каждая колода создана не идентична, а с доминированием тех или иных аспектов в арканах (особенно, если брать очень авторские колоды или колоды оракульного типа), то с их помощью очень хорошо можно такую двусмысленность разрешитьAvanda писал(а):Безусловно, конечно, просто поробовав, мне показалось, что при рассмотрении какого-то вопроса одной колодой, без дополнения уже не так "интересно" что -ли
очень четко изложили мои мысли, полностью с Вами согласнаЕсть такое. Знаете, я очень человек дотошный в понимании и поиске ответа. И даже если ответ вроде бы и однозначен, все равно для себя найду моменты, которые потребуют большей детализации. Поскольку каждая колода создана не идентична, а с доминированием тех или иных аспектов в арканах (особенно, если брать очень авторские колоды или колоды оракульного типа), то с их помощью очень хорошо можно такую двусмысленность разрешить
Если трактовать поверхностно, то такой необходимости нет, но я обычно стараюсь выжать очень большой максимум информации из каждой карты в позиции, а это для меня зачастую означает вскрытие многих других побочных аспектов и вопросов. И да, здесь довольно удобно подключать и другие колоды.
Вот такой вариант я нахожу оптимальным.Аннун писал(а):Бывает, что и "миксую". Делаю это в варианте, что для основного расклада беру одну колоду и с помощью нее делаю выкладку. А другую колоду использую для пояснения отдельных позиций, которые хочу раскрыть более существенно для себя.