Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос
-
- Собеседник
Вопрос
Здравствуйте!
Сегодня ночью у меня умерла тетя (уже возраст за 80), я ее очень люблю. На похороны не смогу приехать, 3 суток езды. Как я ее могу помянуть здесь у себя? Мечеть тоже далеко находится...(я живу в области).
Знаю раздают сладости и выпечку детям, или я ошибаюсь?
Я сама мусульманка, но муж и дети православной веры.
Заранее благодарю за ответы!
Сегодня ночью у меня умерла тетя (уже возраст за 80), я ее очень люблю. На похороны не смогу приехать, 3 суток езды. Как я ее могу помянуть здесь у себя? Мечеть тоже далеко находится...(я живу в области).
Знаю раздают сладости и выпечку детям, или я ошибаюсь?
Я сама мусульманка, но муж и дети православной веры.
Заранее благодарю за ответы!
-
- Участник
Пока тетя не похоронена ничего не делают.У нас так.Как похоронят нужно прочитать молитву и приготовить халву .На 3,7 дней и четверги обед тем кто пришел помянуть и халва.Подается на стол.И на сорок дней .И молитвы конечно.АЛЛАХ рехмет елесин!!!
добавлено спустя 1 минуту:
Нужно Вам читать ей Ясын.Почаще.Вот что можете для нее сейчас сделать.Самое лучшее
Нужно Вам читать ей Ясын.Почаще.Вот что можете для нее сейчас сделать.Самое лучшее
Хочется перемен...
-
- Собеседник
-
- Участник
-
- Участник
У мусульман ушедшего хоронят в этот же день... как мне кажется нет такой необходимости, как писалось выше про 3 и 7 день, вот на сорокой день да это нужно, но можно чуть раньше, но никак не позже... молитву вы врядли найдете и прочтете правильно (арабский), лучше съездите в мечеть... обычно на входе стоят бабульки раздайте им хаир по 10 р вполне достаточно, мулле после отчитки 100 р. Дома пирог с чаем и домашним хаир (по 10 руб. или платочку или мыло). Главное память, а не ритуалика
"Нам выпало жить на одном из самых крутых исторических виражей. И сколь вырастает значимость дел и поступков ибо каждая ошибка, совершенная миром сегодня - это пуля, посланная в наше будущее и будущее наших детей..."
-
- Участник
У мусульман обычно хоронят на следующий день.Оставляют умершего дома в последний раз как уже гостя и еще попращаться.Рядом обячно на ночь проститься остаются самые близкие.Пироги у нас не дают.Дают гогал(типа соленой булки слоеное тесто.)
А 3,7,четверги и 40 дней у нас делают.Только материально необеспеченные делают только 40 дней.
Я сама мусульманка,поэтому знаю не по наслышке.
А 3,7,четверги и 40 дней у нас делают.Только материально необеспеченные делают только 40 дней.

Хочется перемен...
-
- Участник
Пироги не для раздачи вообще то читай внимательно, а про гогал вообще в первый раз слышу, видимо у каждого народа свои блюдаIREN31 писал(а):У мусульман обычно хоронят на следующий день.Оставляют умершего дома в последний раз как уже гостя и еще попращаться.Рядом обячно на ночь проститься остаются самые близкие.Пироги у нас не дают.Дают гогал(типа соленой булки слоеное тесто.)
"Нам выпало жить на одном из самых крутых исторических виражей. И сколь вырастает значимость дел и поступков ибо каждая ошибка, совершенная миром сегодня - это пуля, посланная в наше будущее и будущее наших детей..."
-
- Собеседник
-
- Новичок
-
- Участник
-
- Участник
а ты на себя закажи...IREN31 писал(а):зА УПОКОЙ МОЖНО.На сколько я знаю.Но если даже живому человеку за упокой заказать молитву,ничего с ним плохого не станет :)
8)
-
- Участник
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Можно просить помолиться за человека. Не обязательно за материальное вознаграждение молящегося. Нет понятия конкретно "за здравие" или "за упокой", просто молятся по обстоятельствам.Фейя писал(а):подскажите в мечетях можно заказывать молитвы за здравие и за упокой ?как у христиан к примеру
Не помню, кажется почившим можно читать Коран, а так вроде бы им уже мало чем поможешь
Ну и не обязательно в мечети это делать, может молиться любой мусульманин и где угодно - эффект от этого не ниже
Я не маг, и даже не учусь
-