Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что для Вас прощение, как Вы его понимаете ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Что для Вас прощение, как Вы его понимаете ?

Сообщение Полярный Лис » 15 сен 2010, 03:13

Поймал себя на том что не знаю )). Это просто забить на обидчика и вычеркнуть из своей жизни ? Или общаться с ним как будто ничего не произошло ? Или...

Посетитель

Сообщение pip_boy » 15 сен 2010, 03:34

Поговори с ним.Всегда есть пути примирения.глупо будет вычеркивать из своей жизни человека,кто знает может он играет важную роль в твоей жини. :dont_know:
Я всего лишь незнакомец,в странном мире....
Для благодарностей =-)

Новичок

Сообщение INDI » 15 сен 2010, 03:53

Зависит от того, насколько важен человек в вашей жизни.
Если он, всего лишь "прохожий" (в вашей же жизни), то в мыслях простить и забыть о его существовании!!! А, если все же, этот человек для вас не посторонний, т.е. вы для себя не исключаете необходимость общения с этим человеком в вашей дальнейшей жизни, тогда стоит поговорить, потребовать объяснений!!! :yes:
Но, думаю, простить в любом случае необходимо, пусть даже в мыслях... Поверьте, Вам же легче будет!!!
<<Достаточно было измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже изменился...>>

Ветеран

Сообщение laris-ka » 15 сен 2010, 19:40

Прощение- это когда вы перестаете накапливать чувство обиды. Если вы обижаетесь или злитесь на человека- вы его не простили. Если вы можите отнестись к нему с пониманием причин его поступка и не сердится на него- вы его простили. При этом выбор за вами- общаться или нет. Главное перестать таить в себе отрицательные эмоции к челвеку. Желательно что бы было ровное безэмоциональное отношение. Врятли обидчика можно заново полюбить, но вот отпустить все негативные эмоции к нему и посмотреть на него отстраенным и беспристрастным взглядом- это будет прощение.

Собеседник

Сообщение natasha15 » 16 сен 2010, 01:04

Согласна с Ларис-кой. Это когда тебе уже...все равно, и правильно было сказано - эмоций уже практически нет. :dont_know: Просто еще хотела добавить - что не всегда можно понять другого человека, даже если отложить в сторону собственную "горячность".

77
Собеседник

Сообщение 77 » 16 сен 2010, 09:30

разные же ситуации бывают.Поконкретней бы,может и распутали бы клубок все вместе)

Старожил
Сообщение АГЮ » 16 сен 2010, 10:07

Лучше простить- Это забыть, самому легче будет, так как когда человек зол в обиде или ненавидет - то кормит отдавая ему через этот канал здоровье благополучие удачу и т.д. и в итоге получится что вас начнут просто вапирить вот так перекачивать вашу энергию, а когда вы простите то Этот канал Обрывается... :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил

Re: Что для Вас прощение, как Вы его понимаете ?

Сообщение АНДРОГИН » 16 сен 2010, 14:02

Полярный Лис писал(а):Поймал себя на том что не знаю )). Это просто забить на обидчика и вычеркнуть из своей жизни ? Или общаться с ним как будто ничего не произошло ? Или...
И всё-таки, что такое обида?

- Во-первых, это, конечно, острая боль. Действительно очень больно, когда обижают. Мы по своему неумению отражать физическую, словесную и духовную агрессию постоянно удар пропускаем. Если любого из нас посадить играть в шахматы с гроссмейстером, то ясное дело, что он проиграет. И не только потому, что не умеет играть, но ещё и потому что гроссмейстер очень уж хорошо играет. Так вот, лукавый (как сатану называют) играет отлично. Он знает, как ходить, чтобы человека зацепить за самые болевые точки. Обиженный может думать об обидчике: «Ну, как он мог? Откуда он знал, что мне это причинит боль? Почему именно так сделал?» А человек, может, даже ничего и не знал, просто лукавый его направил. Вот кто знает, как нам боль причинить. Апостол Павел говорит: «Наша брань не против плоти и крови, а против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». Лукавый двигает нами, и мы ему, пусть неосознанно даже, по своей гордости, подчиняемся.

Гордый человек не умеет различать добро и зло, а смиренный умеет. Я, например, по своей гордости могу сказать нечто, что человека очень больно ранит. Не потому, что я хочу причинить ему боль, а потому, что лукавый в мою горделивую душу вкладывает такие слова и в такое время, когда тот, с кем я общаюсь, наиболее беззащитен. И я действительно попадаю в очень для него болезненную точку. Но все-таки эта боль оттого, что человек не умеет смиряться. Смиренный человек скажет себе твёрдо и спокойно: «Это я получил по своим грехам. Господи помилуй!» А горделивый начнёт возмущаться: «Ну, как же так можно?! Как же можно ко мне так относиться?»

Когда Спасителя привели к первосвященникам, и слуга ударил Его в ланиту, с каким достоинством Он ему ответил. Разве Он обиделся или расстроился? Нет, Он явил поистине царственное величие и абсолютное самообладание. Ну, опять-таки, можно ли себе представить, что Христос на Пилата или на первосвященников обиделся?.. Смешно. Хотя Его мучили, издевались, клеветали... Не мог Он обижаться совершенно, никак не мог.
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 16 сен 2010, 14:38

Да, действительно некоторые умеют треснуть в самое сердце. И что самое удивительное-больше всего нас обижают те, кого мы больше всего любим и кому доверяем. Перед кем наша душа открыа. Те, кто знает наши слабые места. Тут требуется очень серьезная работа над собой, что бы не накапливать обиды. Это сложно. Но можно.

Собеседник

Сообщение natasha15 » 16 сен 2010, 14:43

Насколько я понимаю, обижаться могут и будут все, в большей или меньшей степени. Ну мало ли что. Думаю, не стоит относиться к себе слишком критично. И считаю, не стоит прямо вот так всегда сдерживать отрицательные эмоции. Ну обидели, ну обиделся, подулся и забыл. Все. А плохо тогда, когда годами носишь в себе и пережевываешь и рассусоливаешь, смакуя. Тогда да, это проблема.

Посетитель

Сообщение Полярный Лис » 16 сен 2010, 14:55

77 писал(а):разные же ситуации бывают.Поконкретней бы,может и распутали бы клубок все вместе)
В соседней теме все.

Модератор
Сообщение olya_ya » 16 сен 2010, 15:02

я стараюсь не пускать в свое сердце обиду, равно как и не мучаю себя угрызениями совести. У каждого человека есть право выбора. Человек совершил поступок по отношению к вам, допустим, не совсем хороший. Это его выбор. Далее решать уже вам. Либо вы принимаете человека и его поступок, либо нет. Перешагните и живите дальше. самая лучшая месть- это жить дальше и жить счастливо, не отравляя свою душу болью. :bye:

Ветеран

Сообщение laris-ka » 16 сен 2010, 15:13

natasha15 писал(а):Насколько я понимаю, обижаться могут и будут все, в большей или меньшей степени. Ну мало ли что. Думаю, не стоит относиться к себе слишком критично. И считаю, не стоит прямо вот так всегда сдерживать отрицательные эмоции. Ну обидели, ну обиделся, подулся и забыл. Все. А плохо тогда, когда годами носишь в себе и пережевываешь и рассусоливаешь, смакуя. Тогда да, это проблема.
Да уж, не стоит все и всегда принимать на свой счет. Иногда можно подумать о том, что человек вас желает обидеть не от большого ума. Или потому, что он сам ущербен и хочет всех опускать до своего уровня. Посмотрите на проблему с этой стороны, и не захотите обижаться на неумного..

Участник

Сообщение garmoniya7 » 16 сен 2010, 15:48

laris-ka писал(а):Да, действительно некоторые умеют треснуть в самое сердце. И что самое удивительное-больше всего нас обижают те, кого мы больше всего любим и кому доверяем. Перед кем наша душа открыа. Те, кто знает наши слабые места. Тут требуется очень серьезная работа над собой, что бы не накапливать обиды. Это сложно. Но можно.
Вот точнее не скажешь, Именно кому мы открываем душу и верим кому - на этого человека и будет самая сильная обида. Иногда не получается простить... вот не получается и все :( как бы не старалась... Я, например, влезаю, в прошлые жизни, там тоже могут быть ситуации сэтим же человеком, которые держат обиду в нынешней жизни. После проработки, прощения всех ТАМ и прощения себя ТАМ, получается простить обиду и ЗДЕСЬ. :snegurochka:

Ветеран

Сообщение laris-ka » 16 сен 2010, 15:54

garmoniya7- а нам с вами никто и не обещал что будет легко. Дорогу осилит идущий
:flowers:

Посетитель

Сообщение Полярный Лис » 16 сен 2010, 16:09

garmoniya7 писал(а):Я, например, влезаю, в прошлые жизни
А как Вы это делаете ?

добавлено спустя 7 минут:
laris-ka писал(а):Прощение- это когда вы перестаете накапливать чувство обиды. Если вы обижаетесь или злитесь на человека- вы его не простили. Если вы можите отнестись к нему с пониманием причин его поступка и не сердится на него- вы его простили. При этом выбор за вами- общаться или нет. Главное перестать таить в себе отрицательные эмоции к челвеку. Желательно что бы было ровное безэмоциональное отношение. Врятли обидчика можно заново полюбить, но вот отпустить все негативные эмоции к нему и посмотреть на него отстраенным и беспристрастным взглядом- это будет прощение.
Наверное в точку. Спасибо ).

Участник

Сообщение garmoniya7 » 16 сен 2010, 16:32

Полярный Лис писал(а):
garmoniya7 писал(а):Я, например, влезаю, в прошлые жизни
А как Вы это делаете ?

Я работаю с подсознанием, которое помнит все, и прошлые жизни тоже. Просто отрешаюсь от всех мыслей, медитирую, спрашиваю, что связывало меня в прошлых жизнях с этим человеком. И потом приходят картинки. Вот их надо расшифровывать, кто есть кто. например, с моим бывшим мужчиной после расставания... никак не могла его отпустить, хотя он очень хороший человек, и ничего мне плохого не сделал, просто расстались из-за невовзможности быть вместе. Вот я увидела картинку , что двое в старинных одеждах ссорятся и мужчина убивает женщину , а потом скидывает ее в попасть. Вот эта женщина была я(((.
После прораборки этого, прощения его и себя, обида на него ушла.. и мы остались друзьями :love:

nad
Иногда заходит

Сообщение nad » 16 сен 2010, 17:03

Поймал себя на том что не знаю )). Это просто забить на обидчика и вычеркнуть из своей жизни ? Или общаться с ним как будто ничего не произошло ? Или...

Не понимаю, Вы уже скучаете?
Лучше б со своими близкими отношения наладили и у них прощения просили.Когда с заказчицей были Вы ведь не только ругались с близкими, но и силы с них тянули(или через вас с них брали, или вешали на них), а раз канал еще действует, то и сейчас забор идет.
Супругу свою пожалейте, у нее прощения просите, ей тепло и ласку дарите.
Досталось ей наверняка поболе вашего, вы хоть удовольствие поимели, вот и платите за него,а ей за что все это
Мое мнение, относитесь к заказчице, как к инструменту в руках Божьих. Мы же даем детям трогать острое или горячее.Причиняя при этом боль, чтоб знали брать нельзя, так и вам показали не лезь. Благодарите тех, кто вас не бросил и был рядом, может это их доброта и любовь к вам и давали вам силы справиться с этим наваждением.

Посетитель

Сообщение Полярный Лис » 16 сен 2010, 17:19

nad писал(а):Поймал себя на том что не знаю )). Это просто забить на обидчика и вычеркнуть из своей жизни ? Или общаться с ним как будто ничего не произошло ? Или...

Не понимаю, Вы уже скучаете?
Лучше б со своими близкими отношения наладили и у них прощения просили.Когда с заказчицей были Вы ведь не только ругались с близкими, но и силы с них тянули(или через вас с них брали, или вешали на них), а раз канал еще действует, то и сейчас забор идет.
Супругу свою пожалейте, у нее прощения просите, ей тепло и ласку дарите.
Досталось ей наверняка поболе вашего, вы хоть удовольствие поимели, вот и плаите за него,а ей то за что все это
Ничего я не поимел да и не стремился с самого начала)). Меня морально поимели.. ничего кроме выноса мозгов друг другу и не было. Эта заказчица из круга друзей. Бывших. И отношения изначально были чисто дружескими. Через некоторое время она начала непонятно и некрасиво вести себя что послужило причиной первой ссоры. Я тогда послал ее. Потом примирились вроде, а она уже после примирения организовала мне эту порчу..
Если бы я пытался затащить ее в койку и за это огреб, я бы тут не задавал вопросов )). Но это не так.

А вопрос в теме философский. Общаться уж год как перестали и начинать не собираюсь. Приворот снят месяца 4 назад. Пытаюсь понять что мне мешает просто выбросить всю эту историю из головы.
Говорят - надо простить. А что это конкретно за этим словом ?)
Есть у кого обряд на разрыв энергетической связи ?

С женой отдельная история..она тоже не ангел. Но сейчас все хорошо.

nad
Иногда заходит

Сообщение nad » 16 сен 2010, 17:49

Просто чего то понять не можете, в чем то разобраться и я примерно так же.
Близкого мне человека пытались приворотить,мне свечи заупокойные, ребенку покойника.ломало страшно. Правда все это в обратку сыграло- мы наоборот с ним еще ближе стали.
Я ее за это и поблагодарила смской.
Знаю, когда у нее днюха,пожелаю ей счастья сообщу, что слухи о моей смерти сильно преувеличены

Ответить