Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Медитация на МАНТРУ.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Медитация на МАНТРУ.
Я телепатчески получила мантру: Э_ВЭ_РЭ_СИ_ АМА_И_ОМ
Может кто знает значение слогов этой мантры,
что поможет понять её суть и назначение?
ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СВАХА
ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНЕ ШАКЬЯМУНИЕ СВАХА
Как только происходит предпосылка на конфликт и я чувствую - завожусь, то тут же начинаю мысленно, а иногда и нарочито-громко говорить любую из двух мантр и тут же сознание отключается от ситуации, а решение, как отреагировать - приходит мгновенно.
Мне это нравится всё больше и больше, так как я становлюсь резко "пофигисткой", нервы целы и правильный выбор идёт.
Может кто знает значение слогов этой мантры,
что поможет понять её суть и назначение?
Как только происходит предпосылка на конфликт и я чувствую - завожусь, то тут же начинаю мысленно, а иногда и нарочито-громко говорить любую из двух мантр и тут же сознание отключается от ситуации, а решение, как отреагировать - приходит мгновенно.
Мне это нравится всё больше и больше, так как я становлюсь резко "пофигисткой", нервы целы и правильный выбор идёт.
-
- Иногда заходит
- Старожил
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Хоть это далеко не полный материал, но в общих чертах описано
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Хоть это далеко не полный материал, но в общих чертах описано

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Участник
К тайным наукам, которые рекомендуется осваивать под руководством опытного Гуру относится тантра, а не мантра. Мантра является одной из составляющих тантры, но сама по себе она тайной наукой не является. Просто она может быть либо недейственной тарабарщиной при неверном применении, либо мощным действенным инструментом. Тайной она является лишь до тех пор, пока вы осознанно не понимаете принципов её действия, задач и техники применения.Miz писал(а):Насколько мне известно, мантры это тайная наука, которую изучают под руководством учителя. Никаках сведений как правильно работать с мантрой я не нашла. Кто подскажет?!!!
- Старожил
- Участник
Вы сами поняли что написали??? Или читаете сообщения только частично???...Как можно получить "осознанное понимание", без знания "точного смыслового перевода". Это - самое первое и самое простое условие для дальнейшего понимания механизма работы мантры и его "запуска"))))Бэнкэй писал(а):Что бы не было тарабарщины надо знать точный смысловой перевод.Вы должны понимать, что именно вы говорите, иначе можно до такого договориться...либо недейственной тарабарщиной при неверном применении, либо мощным действенным инструментом.
- Старожил
Понял. А вы? :-РВы сами поняли что написали???
Возьмём самую знаменитую мантру :"Ом мани падме хум".
как вы думаете, сколько людей, повторяющих эти слова, несущие несколько уровней смысла, знают хотя бы один (довольно поверхностный) вариант перевода?Ну, про цветок в сердце лотоса.
Про какой лотос говорится?Какой цветок и в каком сердце?
И это только первый смысловой уровень.В неполной развертке.
А второй, третий и .... кто будет переводить?Пушкин?
И это вы называете
?Какой ещё дальнейший механизм вам надо? Вы с "началом" разберитесь.Сколько осознаете, настолько мантра и включится.Вот и весь механизм.первое и самое простое условие для дальнейшего понимания механизма работы мантры и его "запуска"))))
Мантрийщики...
-
- Участник
О-о-о!!! Насколько всё запущено)))
Воздержитесь от подобных высказываний в кругу знающих людей. Истинно знающий смеяться над Вами, конечно не будет, но отметит про себя Ваше невежество:(
"О, сокровище в лотосе!" - это всего лишь более-менее дословный символический перевод, не имеющий отношение к пояснению смысла мантры)
Знаете, я не буду вести с Вами дальнейшие пустые препирательства, хотите кого-то оскорбить - сходите на рынок и поругайтесь с торговкой мясом. Там Вам с удовольствием компанию составят. Весь символизм и смысловое наполнение, а тем более механизмы, запускаемые мантрой я с Вами разбирать здесь не собираюсь. Вам необходимо для начала получить базовые знания в вопросах арифметики, чтобы о терминах высшей математики рассуждать. Хотите применять отдельные формулы на уровне понимания, доступном Вам, отрицая другие уровни - применяйте.
Если Вам лет 20 и Вы где-то, услышали то, что написали, приняв за догму, то у меня вопросов нет, позже разберётесь, когда догмы начнут исчезать. Если Вы постарше, и у Вас есть какие-то знания и какая-то практика, тогда их нет тем более, т.к. такие догмы уже не разрушить ничем)))
Дабы не флудить в топике дальше, отвечать на Ваши выпады в дальнейшем я не буду, мне это не интересно. Захотите пообщаться по-существу, без проблем.
Воздержитесь от подобных высказываний в кругу знающих людей. Истинно знающий смеяться над Вами, конечно не будет, но отметит про себя Ваше невежество:(
"О, сокровище в лотосе!" - это всего лишь более-менее дословный символический перевод, не имеющий отношение к пояснению смысла мантры)
Знаете, я не буду вести с Вами дальнейшие пустые препирательства, хотите кого-то оскорбить - сходите на рынок и поругайтесь с торговкой мясом. Там Вам с удовольствием компанию составят. Весь символизм и смысловое наполнение, а тем более механизмы, запускаемые мантрой я с Вами разбирать здесь не собираюсь. Вам необходимо для начала получить базовые знания в вопросах арифметики, чтобы о терминах высшей математики рассуждать. Хотите применять отдельные формулы на уровне понимания, доступном Вам, отрицая другие уровни - применяйте.
Если Вам лет 20 и Вы где-то, услышали то, что написали, приняв за догму, то у меня вопросов нет, позже разберётесь, когда догмы начнут исчезать. Если Вы постарше, и у Вас есть какие-то знания и какая-то практика, тогда их нет тем более, т.к. такие догмы уже не разрушить ничем)))
Дабы не флудить в топике дальше, отвечать на Ваши выпады в дальнейшем я не буду, мне это не интересно. Захотите пообщаться по-существу, без проблем.
- Старожил
отвечать на Ваши выпады в дальнейшем я не буду
Какие мои выпады? Зеркалите, уважаемый специалист по торговкам мясом.хотите кого-то оскорбить - сходите на рынок и поругайтесь с торговкой мясом
Правда?А тот кто эту мантру произнёс первым, был уверен в обратном.Это один из тех, кто сел в лотос."О, сокровище в лотосе!" - это всего лишь более-менее дословный символический перевод, не имеющий отношение к пояснению смысла мантры)

Скажите, о знаток в
, так о каком лотосе говорится в этомв кругу знающих людей
?И где этот лотос, и что представляет из себя?более-менее дословный символический перевод
Или фраза:
означает лишь то, что ответить вы конкретно на четко поставленный вопрос не можете?Ведь давать советы по поводу воздержания от различных действий и глубокомысленно воздыхать о невежестве окружающих может любой.Ток просветите нас, неведающих, тема то о мантрах.Кто вас ограничивает?отвечать на Ваши выпады в дальнейшем я не буду

-
- Участник
Правда?А тот кто эту мантру произнёс первым, был уверен в обратном.Это один из тех, кто сел в лотос."О, сокровище в лотосе!" - это всего лишь более-менее дословный символический перевод, не имеющий отношение к пояснению смысла мантры)

Скажите, о знаток в
, так о каком лотосе говорится в этомв кругу знающих людей
?И где этот лотос, и что представляет из себя?более-менее дословный символический перевод
Или фраза:
означает лишь то, что ответить вы конкретно на четко поставленный вопрос не можете?Ведь давать советы по поводу воздержания от различных действий и глубокомысленно воздыхать о невежестве окружающих может любой.Ток просветите нас, неведающих, тема то о мантрах.Кто вас ограничивает?отвечать на Ваши выпады в дальнейшем я не буду

Вы занимаетесь на форуме тестированием знаний форумчан??? Интересно для чего? Потешить собственное себялюбие и показать своё превосходство? Глупое занятие. Себялюбие - одна из основных привязанностей, сводящая на ноль любую практику самореализации.
Хотите уличить меня в невежестве? Пожалуйста, даже не собираюсь доказывать обратное. Это просто превратит дискуссию в сутяжничество. Форум, насколько я понимаю, не для этого создан.
Хотите показать свои знания? Какая от этого польза?
Хотите высказать свою точку зрения и своё осознание темы? Вперёд, я не могу и не хочу Вам мешать, будет только интересно.
Хотите узнать чужую точку зрения? Спросите, с Вами поделятся. Но спрашивайте не в форме провокационного спора, а просто - спросите.
Слова - всего лишь слова, символы. И остаются таковыми для непосвящённого. Я говорил именно об этом. Начиная пояснять смысл слов, Вы наполняете их содержанием. Но это только первая фаза осознания. Для полного осознания, это содержание должно быть пропущено через практику собственного опыта, формирующую осознание взаимосвязи всех вещей в мире, включающую в работу все механизмы мантры. Именно о такой наполненности я говорил с самого начала. Так что, если Вы позиционируете себя человеком, глубоко разбирающимся в данном вопросе, у Вас не должно возникнуть противоречий. Если они возникают, говорите конкретно - в чём, а не пытайтесь уличить в невежестве. Я Вам с удовольствием поясню свою т.з. Это будет конструктивно)
А тот, кто произнёс эту мантру первым, произнёс её не с целью того, чтобы его последователи бездумно повторяли её как ритуал, автоматически обеспечивающий им помощь в самореализации. Тогда она не была бы столь лаконичной. И не нужно было бы кроме данной мантры давать ещё 84 000 томов учения. Достаточно было бы объяснить практикующим что такое сокровище в дословном понимании и что такое лотос))). Прежде всего, он наполнил её смыслом, который должен быть осознан до самых глубин. Это осознание формируется в первую очередь осознанием смысла самого учения и проверкой его истинности через практический опыт (в том числе мистический, одним из инструментов которого является мантра).
Без формирования должного фундамента - осознания учения и включения в практику его идей и законов, инструмент мантры если и работает, то с минимальной своей эффективностью, даже если Вы понимаете её более глубинный смысл.
Поймите, я не пытаюсь продолжить с Вами диалог в форме спора. Но хочу, чтобы Вы поняли до конца те моменты, на которых ставлю акцент. И не думаю, что они противоречат Вашим взглядам, если Вы серьёзно владеете данным вопросом.
Если Вы всё же хотите меня протестировать по поводу "сокровища" и "лотоса", то выложить здесь "мистическое" значение данных слов труда не составляет, меня от этого не убудет. Спросите - выложу. Только смысл не в их логическом осознании, а в самой практике, к необходимости которой они так лаконично призывают и в Пути, который освещают.
8)

-
- Собеседник
Re: Медитация на МАНТРУ.
[quote="AlhimFeya"]
только не "ОМ", а "Аооооуууумммнннн"..... Попробуйте и увидите разницу.
Кто такие "МУНИ МУНИ", я не знаю, а перевод лень искать. с "МАХА МУНИЕ", тоже не знаком. "СВАхА"- космическое пространство, высший разум. "ШАКЬЯ - МУНИЕ" - разделил дефисом не случайно.....
Кто такие "МУНИ МУНИ", я не знаю, а перевод лень искать. с "МАХА МУНИЕ", тоже не знаком. "СВАхА"- космическое пространство, высший разум. "ШАКЬЯ - МУНИЕ" - разделил дефисом не случайно.....
-
- Новичок
infinitos писал(а):Совершенно согласен :) а еще лучше на слух получить от того, кто "в теме" ;)AlhimFeya писал(а): ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СВАХА
Кто такие "МУНИ МУНИ", я не знаю, а перевод лень искать. с "МАХА МУНИЕ", тоже не знаком.
"Муни" от санскр. "мауна" - "молчание", т.е., это означает "тот, кто молчит", аскет-отшельник. "Махамуни", соответственно, "Великий отшельник". В данном случае имеется в виду Шакьямуни, или "Муни из рода Шакья" - т.е., Будда (Сиддхартха Гаутама).
"СВАхА"- космическое пространство, высший разум.
"Сваха" - это имя "супруги"-шакти бога огня Агни. Её имя произносят во время ведических огненных жертвоприношений (яджня, агни-хотра, хома). Кроме этого, на "сваха" оканчиваются тантрические маннтры, что подразумевает, что мантра как бы "жертвуется" божеству.
-
- Участник
Детский сад :'( Пртивопоставляете две разные вещи - написание слога и его произношение 8) Скажите ещё, что не ёлка, а йолка :) И если уж быть точным, то при произношении в конце слога не М-Н, а носовое Н-Г. Хотите услышать мантру вживую, сходите на буддийский ретрит. Только точное её звуковое повторение не гарантирует Вам её действияinfinitos писал(а):AlhimFeya писал(а): ОМ МУНИ МУНИ МАХА МУНИЕ СВАХА

-
- Новичок
Vantala писал(а): Детский сад :'( Пртивопоставляете две разные вещи - написание слога и его произношение 8) Скажите ещё, что не ёлка, а йолка :)
Ну, зачем так строго :) в любом случае, "аумн" ближе к "оригиналу", чем просто "ом" :)
Если уж быть точными, то это не первая из четырех букв "н", которые есть в санскритском алфавите :) - т.е. "заднеязычная", соответствующая "ка-варге" (она действительно напоминает "нг"), а так называемая "анусвара", звук, образующийся в результате смыкания губ и прижимания языка к передней верхней части нёба, в результате чего возникает "носовой резонанс", похожий на гудение шмеля :)И если уж быть точным, то при произношении в конце слога не М-Н, а носовое Н-Г.
Если в транслитерации "нг" записывается, как ~N или G, то анусвара записывается большой буквой M, иногда с точкой над ней.
Буддисты никогда не славились правильным произношением санскрита :) еще в Индии буддисты стали использовать "гибридный" санскрит, а в Тибете его исказили еще больше - влияние тибесткого языка.Хотите услышать мантру вживую, сходите на буддийский ретрит.
В общем-то, любая мантра, по идее, должна быть передана.Только точное её звуковое повторение не гарантирует Вам её действия.
Но и это не гарантирует результат :)
-
- Участник
Всё верно, дело не в точности, а в результате, который не гарантирует никакая передача, в том числе. "Слава" точности повторения - это тоже детские игры, как и фонетические подробности спор о которых многих "возбуждает". Мне это не интересно, потому и отправил интересующихся к теоретической ссылке, вместо пустых дискуссий. Здесь я Вам не оппонент, просто дал некоторые уточнения, сама дискуссия не имеет смысла, кто намерен заниматься серьёзной практикой далее сам разберётся, кто намерен занять себя спором по вопросам теории, тому это и не надо. Смысл всех теорий - один, их нужно просто изучать и понимать, а не спорить о том, чьё понимание правильнее. Игры собственного эго 8)
-
- Новичок
-
- Участник
Ну почему же. Форум - средство общения как знающих, так и интересующихся. Потому его функции не обязательно должны ограничиваться только спорами о том, чьё понимание правильнее, но (как мне кажется) в первую очередь - возможностью высказать и обосновать свою т.з., прислушаться к чужой, дать совет, поделиться опытом. Думаю, такая форма гораздо конструктивнее пустых споров)
-
- Новичок
-
- Участник
Хочу добавить, что истинная практика - это не только медитация или разнообразные йогические техники, но в первую очередь - мысли, речь и действия в каждый момент жизни, это - фундамент, остальное - надстройка. Потому и общение в форуме можно использовать, как практику)...Думаю, Вы понимаете, что я имею ввиду, если нет - могу пояснить.
-
- Новичок
-