Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Самые необычные колоды Таро...

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Самые необычные колоды Таро...

Сообщение ATOR » 05 ноя 2010, 23:20

Есть и такие. Тематикой, исполнением... Бум писать здесь о таких. Без отношения к ним на уровне нравится - не нравится.

Вот есть колода "Таро, светящееся в темноте". По сути - это обычная колода Райдера-Уэйта. Но! Черно-белое исполнение, а в темноте - да, светится. Думаю, при работе именно в полной мгле - вызывает интересные ощущения.

Вторая колода, я ее называю - для даунов - Облегченное Таро. Опять-таки - тот же Райдер-Уайт, но к ней не надо книги. Т.е. надо, но в данном случае - не надо. Большой процент площади карты занимает ее описание - в прямом, и в перевернутом виде. Для лентяев - самое то! )
Изображение

Есть еще Таро растений, популярная у многих конопля там - 10 Кубков. )) Оно и понятно. Состояние щастья и гармонии... Так и написано - марихуана.

Изображение

Таро Ужастик - прикольные, почти карикатурные картинки.. )

Изображение

В общем, если интересно, то потом продолжу..) Ну и предлагайте ваши варианты самых необычных колод. [/img][/quote]

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 06 ноя 2010, 01:18

Необычные карты - уже знаменитое прозрачное Таро, сделанное из пластика. Благодаря наложению сразу нескольких карт получаются интересные символы, значения и сочетания.

Изображение

Не мог не пройти такие ЗАМЕЧТАЛЬНЫЕ колоды, как:

Таро любителей пива:

Изображение

Таро Хелло Китти:

Изображение Изображение

Таро Гумми Бер:

Изображение

Таро Магов:

Изображение

И теперь старинные колоды - Таро Гранд Эттейла, 1890-ые:

Изображение

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2010, 14:33

Ничего необычного в колоде парикмахера нет. )

Интересно Таро старой карги:

Вот это Туз Мечей:

Изображение

А вот это - Дьявол:

Изображение

А вот гениальный подход к созданию колоды! Жители NY должны быть благодарны автору - все родное, все свое... )

Луна:

Изображение

Туз Монет:

Изображение

Рыцарь Жезлов:

Изображение

10 баллов! Почему-то никто не удосужился сделать такую колоду для Москвы или Питера. )

Не осталась в стороне и Силиконовая Долина. Есть и такое Таро. ) Думаю, подойдет и для Сколково. Ну и для всех программеров, админов и прочих айтишнегов.

Заработался, т.е. пашет-пашет, а все пока не очень результативно:

Изображение

Ну и последняя на сегодня. Рок-Таро!

Изображение

Что касается Отшельника - все верно. Но Курт был перевернутым Отшельником, к сожалению.

Изображение

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 06 ноя 2010, 17:40

ATOR писал(а):Ничего необычного в колоде парикмахера нет. )
Не стоит так неуважительно относиться к Эттейле), в то время и наука была на таком же уровне, на каком и его Таро, но он сделал первый шаг. Кстати, 70% основных значений идёт именно от Эттейлы - по Младшим Арканам и по части Старших. Остальное - современный вариант Таро, так как у Эттейлы своя система Старших Арканов.

Если Таро классическое - не только колода гадательная, но и философская "машина", то карты Эттейлы предназначены в большей степени для гадания.

Вот редкая колода, распространённая в Мексике - Таро де ля Санта Муерте - Таро Святой Смерти:

Изображение Изображение

Святая Смерть - культ в Мексике, основанный на слиянии католичества и местных культов смерти, колода популярная и самая народная в Мексе. Это все изображения, которые удалось найти). Это на тему "Тёмных" колод - всё вампиры... вампиры... а тут Смерть.

Старожил
Сообщение roses de jardin » 06 ноя 2010, 20:42

ATOR, очень заинтересовало Рок Таро, а где можно посмотреть колоду полностью?
Зеленая фея, живущая в абсенте, хочет украсть у вас душу. Но со мной вы в безопасности.
(для ИП: смотрю на Таро. Отвечаю только в открытых темах форума)

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2010, 21:08

Кирилл The Magus писал(а): Не стоит так неуважительно относиться к Эттейле)
)) Если ты его выбрал кумиром, то это ничего не значит, а мне он ой как не симпатичен. ) Думаю, знаешь, почему. )

добавлено спустя 1 минуту:
roses de jardin писал(а):ATOR, очень заинтересовало Рок Таро, а где можно посмотреть колоду полностью?
Даже не знаю... Может на иностранных сайтах? Тут думаю нет смысла размещать... т.е. возни с этим много...

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 06 ноя 2010, 22:49

ATOR писал(а): мне он ой как не симпатичен. ) Думаю, знаешь, почему. )
Из-за того, что он парикмахер?! :D :D :D :D :D

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2010, 22:56

Кирилл The Magus писал(а):Из-за того, что он парикмахер?! :D :D :D :D :D
Нет, из-за того, что он вел себя как Сережа Зверев, или как Ксения Собчак, профанируя само искусство.

ЗЫ. С оффтопом завязывать надо. Если есть сказать что в защиту колоды, как необычной - милости прошу. Если нет, то создай тему о попсовом парикмахере..

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 06 ноя 2010, 23:33

ATOR писал(а):что он вел себя как Сережа Зверев, или как Ксения Собчак, профанируя само искусство.
Ксения Собчак и Сергей Зверев к Таро не имеют никакого отношения. Свою точку зрения я уже аргументировал:
Кирилл The Magus писал(а):в то время и наука была на таком же уровне, на каком и его Таро, но он сделал первый шаг.
Кирилл The Magus писал(а):70% основных значений идёт именно от Эттейлы - по Младшим Арканам и по части Старших.
Ибо - видя в 7 Кубков иллюзии - ты пользуешься значениями Эттейлы, а видя в 8 Мечей - критику, препятствия и болезнь - тоже его значениями. Это у Эттейлы - Туз Кубков прямой - изобилие, а перевёрнутый - потеря и неискренность. Так что у современного Таро "ноги растут" от Таро Эттейлы, а уж кем он был - парикмахером или ювелиром - не важно. Многие имели в то время ещё какую-то специальность, чтобы "делать руками".
Кирилл The Magus писал(а):карты Эттейлы предназначены в большей степени для гадания.
Более простой, гадальный вариант, но именно от него пошло развитие философской мысли и т.д..

Уж нравится он тебе или нет - не важно), этот человек был, его колода и его расклад популярны до сих пор. Я даже обсуждать с тобой это не хочу. )

Кстати, репринт второй колоды выполнило итальянское издательство Ло Скарабео:

Изображение Изображение Изображение

Вот заслуживающая внимания и редкая в настоящий момент колода - Эклектическое Таро:

Изображение Изображение

Интересная колода, издавалась издательством "Пиатник и сыновья" всего два раза - в 1943, в 1982 - издавалась в Австрии.

Карты отличаются толщиной и отсутствием лишнего глянцевого покрытия, что придаёт им естественности. Колода выполнена в сочетании нескольких стилей, один из основных - египтеский. Нумерация карт классическая, Сила 11, Правосудие 8. Редкая колода, насколько мне известно, в продаже везде отсутствует.

Интересный факт о колоде - этими картами пользовалась участница 4 битвы экстрасенсов Аза Петренко, правда она использует всего половину карт - 49, а также пользуется особым раскладом. В интервью она сказала, что карты у неё не "столетние", как можно сказать по их виду. С картами этит она работала 15 лет, вот что с картами стало теперь:

Изображение

:love: :love: :love:

Ветеран
Сообщение ATOR » 06 ноя 2010, 23:45

Кирилл The Magus писал(а):Ксения Собчак и Сергей Зверев к Таро не имеют никакого отношения.
У них всех - похожее отношение к жизни. ))
Кирилл The Magus писал(а):в то время и наука была на таком же уровне, на каком и его Таро, но он сделал первый шаг.
Мне его Таро - неинтересно. Это Таро торговок. ) И не он сделал первый шаг, и здесь не место для обсуждения этого. Был топик об истории Таро, где тебя как-то колбасило, что мешало может вникнуть в суть.
Кирилл The Magus писал(а):70% основных значений идёт именно от Эттейлы - по Младшим Арканам и по части Старших.
У кого как...
Ибо - видя в 7 Кубков иллюзии - ты пользуешься значениями Эттейлы, а видя в 8 Мечей - критику, препятствия и болезнь - тоже его значениями.
Неа... ) Не суди по себе, плиз. И уж надо очень постараться, чтобы в 8 Мечей - увидеть болезнь.
Я даже обсуждать с тобой это не хочу. )
Вот и не надо. )) Даже очень рад этому. Постарайся исполнять данные себе обещания. )
Карты отличаются толщиной и отсутствием лишнего глянцевого покрытия, что придаёт им естественности.
ОК, согласен - толщина в Таро - это важно и необычно. А как у них с длиной было? Но.. Принимается! Хотя по изображениям - ничего необычного не увидел. Редко издавалась, мечта коллекционера - может быть.. Но.. колода как колода..
Интересный факт о колоде - этими картами пользовалась участница 4 битвы экстрасенсов Аза Петренко, правда она использует всего половину карт - 49, а также пользуется особым раскладом.
Не дискредитируй колоду упоминаниями о Битве этой.. А почему только 49? Остальные выучить не успела? )

Хотя.. вопрос снимаю... Оффтоп больше не поддерживаю. Хватит!

:magic: [/quote]

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 06 ноя 2010, 23:53

ATOR писал(а):ОК, согласен - толщина в Таро - это важно и необычно. А как у них с длиной было? Но.. Принимается! Хотя по изображениям - ничего необычного не увидел. Редко издавалась, мечта коллекционера - может быть.. Но.. колода как колода..
Можно узнать, что же ты понимаешь под НЕОБЫЧНЫМИ колодами?

Ветеран
Сообщение ATOR » 07 ноя 2010, 00:10

Кирилл The Magus писал(а):Можно узнать, что же ты понимаешь под НЕОБЫЧНЫМИ колодами?
Можно. Изобразительная и тематическая необычность. Вот типо как Фантастическое Таро Обуви :) :

Это Маг.. )

Изображение

Но не то, что была издана один раз или то, что на ней гадали в попсовой передаче.. Хотя.. если реально в передаче на необычной колоде будут гадать, то почему бы и нет. На Манаре-хард, к примере.. Ты ведь в курсе, что в России Манара-софт юзается.. А есть еще два варианта.. ) Но жеские..)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 ноя 2010, 18:08

ATOR писал(а): Изобразительная и тематическая необычность.
Таро "войны в Европе"), странное название - карты ещё более удивидетльные.

Маг - Черчель).

Изображение Изображение

Собеседник

Сообщение saharok » 09 ноя 2010, 23:37

Прозрачное Таро меня заинтересовало :? наверное совсем неожиданные комбинации выходят
и создал Бог женщину....Существо получилось злобное, но забавное.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 10 ноя 2010, 02:47

saharok писал(а):наверное совсем неожиданные комбинации выходят
Да. Интересные - для примера, Дьявол там в форме оков, так вот делали расклад и там после наложения карт вышло, что Рыцарь Кубков - мужчина, попался в сети Дьявола. Интересное Таро, только меня одно останавливает - оно же пластиковое.

Ветеран
Сообщение elitka » 10 ноя 2010, 04:28

Кирилл и Атор я даже не знаю что мне нравяться больше ваши подборки колод или ваши "битвы" :flowers: :love: :wink:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Собеседник
Сообщение madYulya » 10 ноя 2010, 07:59

Тоже нравится прозрачное Таро, подумываю о покупке.
только меня одно останавливает - оно же пластиковое.
ничего страшного в этом нет, если человек не зациклен на ощущениях рук именно от картонных карт. Многие ламинируют, и это им не мешает. Хотя тут явно принцип работы отличный будет от стандартных карт. Интересно было бы испытать их :)
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 10 ноя 2010, 18:32

madYulya писал(а):Тоже нравится прозрачное Таро, подумываю о покупке.
Тоже подумываю.

Посетитель

Сообщение fawos » 11 ноя 2010, 21:04

Кирилл The Magus писал(а): Вот редкая колода, распространённая в Мексике - Таро де ля Санта Муерте - Таро Святой Смерти
интересно вот ещё одна колода по тематике смерти , таро смерти : Изображение

я сразу когда простаривал колоду подумал что XIII аркан будет интересным и вот : Изображение

интересный момент - только на этой карте не указывается имя аркана

таро лего

без комментариев :)
http://taro3n.narod.ru/lego/main.html

Таро Хэллоуина
шарж на колоду Уайта , интересный момент на каждой карте присутствует чёрная кошка :
http://taro3n.narod.ru/halloween/main.html

а вот видео с этими картами :
http://www.youtube.com/watch?v=4yA6I0pW ... r_embedded

Таро "Нью-Вижн"
никогда не задумывались о том на что смотрит маг? это таро основано на колоду Уайта , но повернутая на 180 градусов , довольно интересная колода
http://taro3n.narod.ru/newvision/main.html

Ветеран
Сообщение ATOR » 12 ноя 2010, 01:41

Для любителей камней и минералов, одноименное Таро...

Изображение

Таро Физического Яйца! Во как! ) Все картинки нарисованы на яйцах..

Вот Жрица:

Изображение

Ответить