Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Походный ритуал*

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Ответить
Посетитель

Походный ритуал*

Сообщение clum » 09 ноя 2010, 03:51

Нашла вот такой ритуал, называется "походный"
Хотелось бы узнать у специалистов, насколько этот ритуал рабочий. Как–то он звучит не очень уважительно к богам на мой взгляд, но может быть я ошибаюсь.
Нашла его на одном из сайтов о рунах.

Походный ритуал
Если вдруг вам срочно понадобится произвести некое действие при помощи рунической магии, то вы можете воспользоваться этим ритуалом. Он очень прост.
Название «Походный ритуал» предполагает срочное, быстрое разрешение какой-либо ситуации, которая не терпит отлагательств даже на один вечер. Для его совершения вам понадобятся чистый лист бумаги и ручка (это может быть карандаш или любой пишущий предмет).
На листе бумаги вы пишите рунную формулу в виде рунескрипта или агисхъяльма. Также можно добавить несколько формул, соответствующих случаю.
В самом центре пишется главная формула, а вокруг — второстепенные формулы или сопутствующие руны. В таких случаях в результирующем действии рекомендуется отчеркивать лист сверху и снизу двумя параллельными линиями. При этом следует произнести слова: «Именем Одина! Да будет так!»
Можно проговаривать их и про себя, но желательно хотя бы шепотом.
Принципы освящения «походного ритуала» остаются теми же, что и для двух других ритуалов, только здесь для добычи огня можно использовать простые спички или зажигалку; в качестве благовоний подойдет обычная сигарета; вместо воды — ваша собственная слюна (намочить ею палец и провести по рунескрипту), а вместо земли — пыль с пола или мельчайшие частицы земли и песка.
На бумаге ручкой напишите формулу, затем отчеркните ее двумя параллельными линиями. На обратной стороне напишите имя, либо свое, либо имя человека, который в данной ситуации является ключевьш.
Затем трижды проведите листок над спичкой или зажигалкой и произнесите:
«Я освящаю тебя силой Огня».
Окурите рунескрипт дымом, три раза проведя им над зажженной сигаретой либо же выдыхая дым прямо изо рта. В этом случае вы одновременно заряжаете будущий амулет своей личной силой, проговаривая слова освящения.
Затем возьмите немного слюны изо рта и трижды проведите ею по лицевой стороне листка (каждый раз берите новую слюну).
При этом говорите следующие слова:
«Я заряжаю тебя силой Воды».
Возьмите пальцем три мазка с пола и этим же пальцем трижды проведите по будущему амулету, проговаривая:
«Я освящаю тебя силой Земли».
После этого выдохните на амулет, заряжая его силой своего духа. Выдох должен быть долгим!
После ритуала освящения сверните листок таким образом, чтобы имя и изображения формулы совпали друг с другом.
Положите его в карман со словами:
«Да будет так! Именем Великого Одина!».
Вместо имени Одина в различных ситуациях можно использовать имена соответствующих богов или богинь.

Что думаете?

Участник
Re: Походный ритуал, ваше мнение

Сообщение Avis » 09 ноя 2010, 12:39

clum писал(а): На листе бумаги вы пишите рунную формулу в виде рунескрипта или агисхъяльма. Также можно добавить несколько формул, соответствующих случаю.
шлем ужаса на мой взгляд самодостаточен,почто добавлять еще формулы?по типу обевашаюсь футарком и буду самым крутым?м-да..
clum писал(а): добычи огня можно использовать простые спички или зажигалку; в качестве благовоний подойдет обычная сигарета; вместо воды — ваша собственная слюна (намочить ею палец и провести по рунескрипту), а вместо земли — пыль с пола или мельчайшие частицы земли и песка..
интуитивно не нравится такое.как по мне либо традиционно, нормально либо никак не задействовать стихии.

Собеседник

Сообщение karma_dakini » 09 ноя 2010, 13:06

особенно мне понравилась сигарета в качестве благовоний )))
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди (с)

Ветеран
Сообщение Harmony » 09 ноя 2010, 13:13

Сигарета меня смущает...

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник
Сообщение Tiffani » 09 ноя 2010, 14:48

karma_dakini писал(а):особенно мне понравилась сигарета в качестве благовоний )))
Тоже очень смеялась когда читала!!!)))
А если еще например ароматизированная!! Например с ментолом!!!)))
Бесконечность....

Посетитель

Сообщение clum » 09 ноя 2010, 17:28

сигарета, пыль, слюни... все как–то не очень звучит. А ведь так уверенно на каком–то рунном сайте советовалось. =-0

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ymsir » 09 ноя 2010, 19:58

Мое мнение, у каждого должен быть свой ритуал.

Собеседник
Сообщение hadeken » 09 ноя 2010, 20:33

Ymsir писал(а):Мое мнение, у каждого должен быть свой ритуал.
Мысль можно развить, например, "у каждого должны быть свои руны" ))
Общее у таких утверждений одно - оба утопичны.

Новичок

Сообщение Ymsir » 09 ноя 2010, 21:12

hadeken писал(а):Мысль можно развить, например, "у каждого должны быть свои руны" ))
Общее у таких утверждений одно - оба утопичны.
Пропущу последующее утверждение, но то что ритуал нарабатывается под личностные качества факт не безизвестный. Выбирать общий шаблон для работы это по моему утопично.

Собеседник
Сообщение hadeken » 09 ноя 2010, 21:31

Ymsir писал(а): но то что ритуал нарабатывается под личностные качества факт не безизвестный.
Не совсем понял, что значит "нарабатывается под личностные качества", точнее, совсем не понял ))
Самое непонятное это, конечно же, связь личностных качеств и техники ритуала.
Можно пример?
Ymsir писал(а):Выбирать общий шаблон для работы это по моему утопично.
Отчего же: общий шаблон работы с рунами существует и здравствует - руны изображаются (вырезаются, рисуются, выцарапываются, визуализируются и т.д.), заговариваются (либо специально заготовленным заклинанием либо простой декларацией намерения), далее - предмет с изображенным либо носится при себе либо подкладывается куда надо.

Посетитель

Сообщение Elsan » 09 ноя 2010, 22:28

Честно скажу!Давно видела такое предложение рунического ритуала и видела обсуждения....Решила попробывать именно так(кроме сигарет-не курю :) )Побрызгала аэрозолем для подмышек)))) :)
Вроде и благовоние и стихия Воздуха....
И одновременно рисовала руные ставы на фото и на себе без всяких ритуалов...РАБОТАЕТ ОДИНАКОВО! :razz:
Поэтому я перестала заморачиваться,действую всегда как говорят мне Боги (слушаю интуицию)и исполняю...
Еще одно наблюдение -намного важнее ПРАВИЛЬНОСТЬ вложенной и конкретной задачи,чем такой "походный"ритуал...
Но это мое личное мнение и практика.Может у других Мастеров будет по-другому.
Изображение

Новичок

Сообщение Ymsir » 09 ноя 2010, 23:08

hadeken писал(а):Не совсем понял, что значит "нарабатывается под личностные качества", точнее, совсем не понял ))
Самое непонятное это, конечно же, связь личностных качеств и техники ритуала.
Можно пример?
Речь об импровизации во время ритуала, подготовка медитативная настройка (не знаю точно как назвать, но с ней в определенной мере связан результат магического действия), интонация, произношение речи, прорисовка рун, все вместе составляющее ритуала. Назовем это сонастройка на ритуал. К примеру наиболее удачным было видеть как стены поддергивались как от горячего воздуха в течении 5 минут после ритуала.
hadeken писал(а):Отчего же: общий шаблон работы с рунами существует и здравствует - руны изображаются (вырезаются, рисуются, выцарапываются, визуализируются и т.д.), заговариваются (либо специально заготовленным заклинанием либо простой декларацией намерения), далее - предмет с изображенным либо носится при себе либо подкладывается куда надо.
Это основы, только надо знать как сказать, как вырезать, как окрасить.

Собеседник
Сообщение hadeken » 09 ноя 2010, 23:24

Ymsir писал(а):Речь об импровизации во время ритуала, подготовка медитативная настройка (не знаю точно как назвать, но с ней в определенной мере связан результат магического действия), интонация, произношение речи, прорисовка рун, все вместе составляющее ритуала. Назовем это сонастройка на ритуал. К примеру наиболее удачным было видеть как стены поддергивались как от горячего воздуха в течении 5 минут после ритуала.
Тогда это не вопрос личностных качеств, а, скорее, личных предпочтений - как и чего делать.
Ymsir писал(а):Это основы, только надо знать как сказать, как вырезать, как окрасить.
Понятное дело, что надо знать "как", по крайней мере, было бы хорошо это знать. Но речь не об этом, а о том, что сие есть определенная последовательность символических действий, т.е. ритуал и эта последовательность и есть всеобщий шаблон.
Остальные вкрапления, как-то плюнуть, дунуть, свистнуть, стукнуть в бубен, шаркнуть ножкой, покурить травы - все-таки личный вкус и усмотрение. Один сыграет этюд Листа на рояле, другой - на арфе,но этюд останется этюдом, ноты-то те же. Поэтому всеобщий шаблон - не утопия, вот что я хотел донести, хотя, конечно, более удачным примером был бы МРП, чтобы на нем рассмотреть смысл и замысел, но он, скажем так, не совсем в тему.

Новичок

Сообщение Ymsir » 09 ноя 2010, 23:53

hadeken писал(а): Тогда это не вопрос личностных качеств, а, скорее, личных предпочтений - как и чего делать.
С терминологией более менее я разобрался)
hadeken писал(а):
Понятное дело, что надо знать "как", по крайней мере, было бы хорошо это знать. Но речь не об этом, а о том, что сие есть определенная последовательность символических действий, т.е. ритуал и эта последовательность и есть всеобщий шаблон.
Остальные вкрапления, как-то плюнуть, дунуть, свистнуть, стукнуть в бубен, шаркнуть ножкой, покурить травы - все-таки личный вкус и усмотрение. Один сыграет этюд Листа на рояле, другой - на арфе,но этюд останется этюдом, ноты-то те же. Поэтому всеобщий шаблон - не утопия, вот что я хотел донести, хотя, конечно, более удачным примером был бы МРП, чтобы на нем рассмотреть смысл и замысел, но он, скажем так, не совсем в тему.
Не утопия конечно, не так выразился, просто вел речь о способах прредпочтительных для кого либо. А о ритуале в обшем смысле есть строки в старшей эдде.

Старожил

Сообщение DarkMist » 11 ноя 2010, 23:38

Не совсем понял, что значит "нарабатывается под личностные качества"
Подбор каких-то личных ассоциаций и употребляя высоконаучный термин "личных сакральных предпочтений". Вот к примеру мне от вышеприведенного ритуала хочется смеяться, а предполагается, что ритуал проводится с серьязным выражением лица. Некорректно употреблено слово "качество". Но смысл понятен.

Старожил

Сообщение kristabella » 12 ноя 2010, 08:37

Не хотела отписываться, но, понаблюдав за дискуссией, все ж решила :) я вообще к ритуалам в рунной магии отношусь скептически... как-то вот не вяжется одно с другим у меня... если вас услышат, то и так услышат, если нет - значит не судьба...
Мнение именно по данному ритуалу... это оооочень похоже на современный ритуал работы, где учитываются все стихии (здесь не упоминается Воздух, правда), суть одна и та же, просто там еще добавление идет по действиям, но видимо здесь на это просто не хваает вемени... мне не нравится, вернее не то, чтобы не нравится... я работаю без ритуалов и мне так удобнее.
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!
В ЛС с вопросами и за помощью НЕ обращаться!

Изображение

Ответить