Вот нашла в инете, смеялась до слез.

Наслаждайтесь!
Сколько себя помню – всегда была музыкальной теткой. Я пела песни сидя на горшке и собирая пирамидку, я мычала себе под нос на уроках труда в школе, я третировала главного по институтской самодеятельности своими вокальными данными, и сейчас я периодически довожу супруга до зубной боли утренними руладами в душе. Особое место в моей музыкальной жизни всегда занимали песни из кинофильмов – я заучила их наизусть, писала слова в песенник и раскрашивала названия виньетками из незабудок. Трогательно, да? Открываем песенник, раздел «Песни из к/ф Три мушкетера». Между желтыми фотографиями артистов Михаила Боярского и Маргариты Тереховой красуется гордое название «Пора, пора» - в 13 лет я была уверена в том, что мушкетеры поют:
Пора, пора – порадуемся!
В том смысле, что пришла пора порадоваться – и действительно, чего бы не порадоваться? Живут себе в экологически чистое время, ни тебе террористов, ни футбольных страстей – скачи себе на лошади и от протестантов отбивайся…
Непонятно, чем я слушала в то время музыкальные произведения, потому как под заголовком красуется текст песни:
Пора, пора – порадуемся на своем веку
Красавице Э’Куку, счастливому клинку…
Так я и распевала про красавицу Э’Куку (видимо, благороднейшую даму Франции) вплоть до институтских пьянок, где была пристыжена сокурсниками и уличена в незнании основ советского приключенческого кино.
Однако, если пытливый читатель не остановится и перевернет пожелтевший листок песенника, то будет вознагражден следующим подростковым шедевром - песней из того же самого к/ф, коя означена заголовком «Бурклапа». Есть в фильме такой момент, когда Д’Артаньян убегает из какого-то трактира – он выскакивает со второго этажа и скачет куда-то распевая при этом песню “Пуркуа па, пуркуа па, почему бы нет?». Создатели фильма решили придать французскости и добавили строчку на языке Дюма в музыкальный хит. Я не осознала глубину замысла и пришла к выводу, что Д’Артаньян советуется с верным конем по кличке Бурклапа (очень лошадиное имя, не находите?): Бурклапа, грит, Бурклапа, как считаешь – почему бы и нет?
Мой муж все детство старательно пел на ночь песню из «Спокойной ночи, малыши», и лишь после нашей свадьбы он узнал, что там есть строчка про «по радуге промчаться на коне» - в его интерпретации песня звучала так:
В сказке можно покачаться на луне,
И пора другим промчаться на коне…
И правильно, не фиг: покачались на луне? Хватит с вас, на коне другие мчаться будут, пора уже.
Это же самый муж долгое время мучался песней «что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?», потому как вместо положенного слышал:
Что ж ты, милая, смотришь из косы,
Низко голову наклоня…
То есть, женщина обмоталась своей косой, наклонила низко голову, проделала в этой косе дырки и сквозь них зырит на мужчину - есть от чего пропариться!
Подруга рассказала про кикоз детства – еще в хоре ее мучила навязчивая идея про песню, которая была в репертуаре:
То березка, то рябина,
УСРАКИТЫ над рекой…
Что такое «усракиты»? Гадящие в прибрежных кустах мальчики? Некрасивые деревья? Непонятно…
И все бы хорошо, но до сих пор я периодически вздрагиваю, услышав очередной эстрадный хит – чего только не почудится…
Или это у меня проблемы со слухом?J
И комментарии:
Катька: А я в детстве да и сейчас часто слушаю Высоцкого (17.01.05)
Многое, конечно, понимала "по-своему", но супер рулезно опозорилась на уроке литературы в 9 или 10-ом классе. Все знают "Песню о друге". Там есть такие слова:
"Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош"...
Вобщем, на одном из уроков, пацаны стали обзывать друг друга чмо и лохами, и учительница ессно давай всем делать выговор за "загрязнение" языка некультурной лексикой. И почему-то пристала к слову "лох". И тут Катя, т.е я, отличница, надежда класса, победительница вских олимпиад, поднимаю руку и грю:"Вы, грю, Светлана Александровна, не правы в отношении слова "лох", его еще Высоцкий употреблял в его известной "Песне о друге" Ыыыыыыыы... Я чесслово вместо "Плох он или хорош" слышала "ЛОХ он или хорош". Прозрение пришло несколько лет спустя, когда я зачем-то решила себя проверить.
Хомяк: 2 Зинка (17.01.05)
ООО!!! Что я вижу!!! Я ведь тоже все детство пела про Красавицу Икукку...
А еще "БАрабан был плох, барабанщик СДОХ"... и еще кучу несуразностей, которые не могу сейчас вспомнить... :))
Таша: (17.01.05)
Хи-хи
Вспоминаю себя, в детстве улышала песню Шумел камыш...
И очень долго думала, что это песня про мышку: ШУМЕЛКА мышь..
птичка КИВИ: (17.01.05)
канешна вааася, вася, С ТЕЛЕГОЙ из москвы:))
еще: у подруги сына:
мы поедем, мы помчимся на КОЛЕНЯХ утром ранним...%:))))
Aloiza: (17.01.05)
А я в детстве пела песенку из "Бременских музыкантов" таким образом: там была строчка ...наш ковер цветочная поляна...., котрую я исполняла как "нашколет цветочная поляна". И доводила родителей до истерики, пытаясь у них выведать, что же это за зверь такой - нашколет
Банка: Кучку, Дук, Триколодца (17.01.05)
- не спасти, не спасти , не спасти нас от солнца. Вот я и думала, что есть некие существа по имени Кучка, Дук и Триколодца, которые почему то должны, но никак не могут нас спасти от солнца.
Львовна: а вот я... (17.01.05)
только три дня назад узнала,что поется ПУРКУА ПА,а я всю жизнь считала,что У КЛОПА.мучалась жутко-что ж там у клопа???
Еще из детства:наш паровоз вперед летит,КОМУ НЕ остановка?(а в руках у них винтовка!!!
Aga: (17.01.05)
А ещё есть песня "одинокий голый на карнизе за окном, смотрит на меня, стучится в дом"... слова точно не помню... но в оригинале - голубь:))
Татка: Еще (17.01.05)
У нас с братом (зафиксировано на аудио!) в одной из любимых песенок "Чунга-чанга" была строчка:
"Наше счастье постоянно - ЖУЙКОКОСЫЕ бананы". То есть, что такое бананы, мы знали, и могли предположить, что есть разные их сорта, в том числе и "жуйкокосые", а вот о кокосах представления не имели, видимо.
Lesch: ГЫЫЫЫ, интересно, это тока у тетак бываит :))))) (17.01.05)
Младшая сестренка моей жены очень серьезно исполняла пестню "Надежда, мой конь подземной, а удача награда за сме-е-е-лось" :)))))))
Ivi: (17.01.05)
Вспомнила, как в детском саду пела "Катюшу" - расцветали яблони-Игруши.
катя: (17.01.05)
А я ничего в жизни не слыхала более смешного, чем то, что мне рассказала однажды моя дочь, вернувшись из детского сада. "Мама, - говорит, - а что такое "мудня"?" Я отвечаю: "доченька, это, кажется, какое-то нехорошее слово, не говори его больше". А она: "Как это может быть плохое слово, если мы в садике такую песню поем: УЛЫБНИТЕСЬ ЛЮДИ ЛАСКОВО МУДНЮ!"
Ласковому дню, если кто не понял!
Линейки: (17.01.05)
где-то услышала..
вместо "нас не догонят" тату
"на снегоходе"
долго ржала, ведь и правда похоже!!!
В детстве с неизменным упортством подпевала Спокойнным Ночам Малышам: Со слоненкам подружиться и поймать его за рыльце... И никто-ну никто не мог меня переубедить, что там "поймать перо жарптицы". Лет до 12 была уверена, что крнчик хобота у слоненка называется рыльцем. похоже ведь
West: (18.01.05)
Была чудная песня у ЛЮБЭ - "Дуся ты аггрегат". Я когда услышал, был в полной уверенности, что они поют "ты дуйся, ты дуйся, ты аггрегат..." Т.е. такая чудесная, сортирная песенка.
А из современных перлов, я просто обожаю творчество группы "Пропаганда". Одна фраза: "... а ты стоял ко мне спиной, КОТОРОЙ ПОВЕРНУЛСЯ В ПРОФИЛЬ..." - это уже маленький шедевр.
Calypso: валяюсь! (18.01.05)
Из личного...в песне "блестящих": а я ЗАЛЕТАЛА! но я так и знала (надо "все летала"). А про Учкудук другая история - вместо три колодца - ПРИКОЛОТЬСЯ.
Calypso: и еще (18.01.05)
Перл моей сестры из Земфиры: а я девушка с ПЫРОМ с ВЫРОМ. Типа, крутая такая, и пыр есть, и выр.(в оригинале - с плеером, с веером)
Вика: (26.01.06 10:27)
плачет девушка в автомате путаясь в зябкое пальтецо...слышалось как ...путаясь тяпкой под лицом:)))) брат плакал, когда я ему пела
Виола: Автору (19.01.06 13:14)
СУПЕР
У меня бяли такие ж заморочки в детстве да и сейчас тоже))
Из недавнего:
Маликов - Звоню в последний раз а голос мой... в оригинале СОТРИ (смысл кстати поняла не сразу)
Слышалось - ... а голос мой саднит (в смысле горло болит, хотя понимала, что так не говорят, потому что горло может саднить а голос нет), а также...а голос мой сапли (вообще думала я дура чтоли)
Меладзе: Салют, Вера... Вот это ВЕРА я никак не могла иднетифицировать, что мне только не слышалось.
Меладзе же с песней три реки, вообще половину не слышу, типа а воды третьей были....?????
Ксати с ЭКУКУ это у всех были проблемы) У нас в компании в подростковом возрасте было круто, когда кто-то мог расслышать в популярной песне правильное слово и все делали вид что тоже именно это и слышали)))
Незабудка: thank you very much (17.01.06 20:41)
Тетки! Два дня ржала над вашими перлами! Спасибо! Мне уже стало казаться, что я единственная в детстве слышала И КУБКУ, а главное понимала, что именно имеется в виду:)
Про виа гру: подруга реально спрашивала про какого СТОШУ там поеться)))
Про английский: в детстве thank you very much говорили как "сенька бери мяч".
А про доктора Албана: мы с подругами тоже пели "стоп холодильник, стоп морозильник, it`s my life". Причем я долго была уверенна, что там именно так и поеться и что доктор Албан написал эту песню специально для русских)))
А вот еще кто знает о чем поет группа 7Б? Я с большим трудом разобрала "нашла коса на камень, идет война на коленях.." но до сих пор не уверенна, что именно так.
Еще раз спаибо всем! Автору отдельный респект! Теперь буду вслушиваться в тексты песен:)