Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны и сущности

В этом разделе представлена теория. Все о рунах. Общие темы с вопросами и правилами работы с рунами. FAQ.
Собеседник
Руны и сущности

Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 02:22

Заранее подготовил небольшую заметку, дабы запостить ее в день для этого максимально способствующий и подходящий, т.е. сегодня ))

Собственно, это своеобразное предложение обратиться к области, ранее почему-то игнорируемой, а именно - работе с сущностями, связи с ними. Специально для маньяков и фанатов. На этом вступление можно считать оконченным.

Вот чем можно заморочиться в ближайшее время, пока грань, отделяющая нас от средоточия тьмы особенно тонка. Исландцы верили, что в долгие зимние ночи силы зла чувствовали себя особенно свободно, а для нас это важно тем, что именно в такое время легче всего наладить с оными силами контакт -для дальнейшего сотрудничества, если это можно так назвать, ибо в исландском понятии "сотрудничество", особенно когда речь идет о темных силах имеет свой неповторимый, специфический оттенок.
А именно: колдуны принуждали к действию, например, черных альвов (приблизительный аналог наших бесов) путем проклинания последних, т.е. никаких тебе чекушек водки и пирожков, сделаешь, мерзкое отродье, так, как будет сказано, иначе мои предки-небожители раскатают твою темную душонку в тонкий блин, например.
Вот таким образом, если объяснять максимально просто и доступно.
Можно еще вспомнить случай с Эгилем и его нидстонгом, который он воздвиг для изгнания конунга Эрика по прозвищу Кровавая Секира с супругой из Норвегии - для этого он послал проклятие духам страны (ландвайхтир - в исландском произношении), дабы те не знали покоя, пока не исполнят сказанное. История рассказывает нам, что конунг таки покинул Норвегию. В общем, таков типичный исландский подход. И, кстати, к разупокоенным практиковалось такое же отношение.

А теперь - что можно сделать. Например, будем проклинать.
Пригодится фотография объекта, чтобы не тратить силы на визуализацю его морды лица и вот такая штука:
Изображение
Это, как следует из названия, "Зов темных альвов". Можно напечатать, лучше перерисовать.
Еще понадобится полное уединение и тишина - когда будете читать заклинание (многократно), прислушивайтесь к звукам: шорохи, тихие смешки, шепоты, скрипы, ёрзания - если не имели естественного происхождения (типа бабушка в соседней комнате переворачивается во сне), то означать могут, что вы уже не одни )) Чувство неожиданного страха и мандража - тоже хорошо, следует собрать мужество в кулачок и продолжать.
Дальше.
Свет и электорприборы - отключить. Зажечь одну свечу, лучше - черную. Масла и благовония - на любителя, но я бы на первый раз не советовал: вы еще не знаете вкусов ваших пришельцев, что-то может и отпугнуть и хотя это тоже, мягко говоря, очень полезно знать, но сначала - нужен контакт. Забегая наперед (что же таки не любят в большинстве своем эти граждане) - запаситесь несколькими крупицами ладана, если кому-то не захочется уходить - бросьте зерна угли с простыми словами старого заклятия "Я говорю три турса, девять нужд, прочь отсюда!" и произносить надо твердо, как начальник подчиненному, естественно, как надоевшему коту.

Рядом с листом, на котором изображен став, на некотором удалении положить фотографию. Левую ладонь - держать над ним, а правую - над фоткой. Успокоиться, скоцентрироваться, тужиться не надо и - читать заклинание.

Очень подходящим для этого случая будет "Стих Сирпы", собственно, сам гальдрастав "Зов черных альвов" составлен в большей своей части по его мотивам - причитайтесь на досуге к тексту и присмотритесь к знаку ))

Сам текст:

Komi hér seggir sex,
seg þú mér nöfn þeira
öll óbundin,
ek mun þér sýna:
getr þú eigi ráðit,
svá at mér rétt þykki,
þá skulu þik hundar
í hel gnaga,
en sál þín
sökkvi í víti.

r.o.þ.k.m.u. iiiii:ssssss:ttttt:iiiii:lllll:

Последние шифрованные строки читаются путем подстановки букв с точками к последующим группам букв (а в оригинале рун, конечно), т.е. ristill, oistill, þistill, kistill, mistill, uistill.

Транскрипшн (ударение везде на первый слог):

Коми хьер сехкир сэкс
сэг с'у мьер нё'вн с'эйра
ё'дль оубюндин,
эк мун с'ьер сина
гетюр с'у эйи рауз'ит,
свау ат мьер рьехт с'ихки
с'ау скулю c'ик хюндар
и хэль гнаа
эз сауль с'ин
сё'хкви и вити.

риститль, ойститль, с'иститль, киститль, миститль, виститль.

Все это, конечно, ооочень приблизительно. "Ю" - не чистая русская "ю", а среднее между "ю" и "у", c' - шепелявая "с", з' - как в англ. the, ё' - среднее между "ё" и "о".

Перевода на русский этого стиха нет, так уж сложилось, поэтому придется довольствоваться моим несовершенным художественным переводом:
"Вот шестеро парней идут
Скажи – как их зовут?
И не внушает страх их вид?
Но мне известно, что они
Как свора хищных псов,
Порвут и искалечат плоть,
А душу стащат в ад."

Это нужно читать многократно, пока организм не скажет "хватит". Может быть, хватит и одного раза, но организмы у всех разные, подбирайте под себя.
После заклинания можно сформулировать пожелание простыми словами, без высокопарных оборотов - горя, смерти, болезни, бед и несчастий на отдельно взятую голову.
После того, как произнесли и его, подождите еще минуту в молчании и - закрывайте лавочку: фотография рвется на мелкие куски, листок со ставом - тоже, далее сжигается и хоронится в земле вместе с остатками свечи.
Кто умеет - может сделать МРИП или какую-либо руническую чистку на свое усмотрение.
Далее зажечь свет и абстрагироваться от всего проделанного, переключить внимание, повспоминать впечатления лучше утром.

Вот вкратце и все. Это т.н. первое знакомство и поскольку было бы глупо вызывать кого-то просто так "чиста позырить", поэтому и был рассмотрен один из простых вариантов обращения как "проба пера", но со смыслом.
Что еще можно сказать: многим из тех, с кем уже было сие опробовано для улучшения контакта помогал став "Тайная дверь", который имели при себе.
Все это можно провернуть и в другие ночи, но и в ближайшие стоит попробовать, если есть в том нужда, дабы потом сравнить ощущения.

Результаты, естественно, будут разные - у одних получится, у других нет, у третьих - получится, но не так - в общем, как обычно, и происходит и с любыми другими обрядами.
Еще одно пожелание: не надо ставить сверхточных задач типа "чтоб вражина поломал правую ногу и именно в коленном суставе" - наблюдения показывают, что удар приходится в самые уязвимые места, т.е. силы идут по пути наименьшего сопротивления. Думаю, для первых шагов стоит ориентироваться на это, а дальше - время покажет.

Такие дела. Разработкой и апробацией подобного и занята большая часть моего свободного времени. Пользуйтесь (или не пользуйтесь), развивайте, модифицируйте - будет нелегко, но ведь к узким вратам ведут непроторенные тропы.

P.S. Собственно, название темы - сабж, а этот способ - не более чем один их вариантов, а вообще интересует всевозможная информация по теме: мнения, статьи, методы и т.п.
Последний раз редактировалось hadeken 22 дек 2010, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Vector » 22 дек 2010, 03:20

hadeken, ооо! Как же я надеялась, что вы однажды выложите такое вот подробное описание! Опять же, Свартабок стал на 1/15 понятнее. Спасибо!
Все это можно провернуть и в другие ночи, но и в ближайшие стоит попробовать, если есть в том нужда, дабы потом сравнить ощущения.
А ежели, допустим, нет особой нужды проклинать - возможно ли в продолжение этой темы и в рамках нее же выманить у вас какими-либо плюшками описание иных видов воздействия с обращением к сущностям? Особенно актуальных именно сейчас?

Участник
Сообщение Awyr » 22 дек 2010, 03:27

hadeken
большое спасибо за заметку, очень интересно :flowers:
не подскажете, этих темных альвов можно использовать только для нанесения вреда? или можно наладить контакт для помощи в различных делах?
hadeken писал(а): черных альвов (приблизительный аналог наших бесов) путем проклинания последних, т.е. никаких тебе чекушек водки и пирожков, сделаешь, мерзкое отродье, так, как будет сказано, иначе мои предки-небожители раскатают твою темную душонку в тонкий блин, например.
особенно понравилось это :) как-то непривычно после откупов нашим русским бесам :razz:
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не
могут видеть то, что противоречит логике…

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 22 дек 2010, 03:28

Про сущностей поменьше говорят чтобы люди совсем уж с ума не посходили и не баловались.

А ваша схема - самоделкина, и стишок, это все равно что с фонариком под одеялом соседскую собаку проклинать за то что она вас напугала сегодня утром.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 03:43

Vector писал(а):Особенно актуальных именно сейчас?
Например?
Awyr писал(а):этих темных альвов можно использовать только для нанесения вреда?
Только для него.
Awyr писал(а):как-то непривычно после откупов нашим русским бесам
Ну, специфика, однако.
Пламенный писал(а):Про сущностей поменьше говорят чтобы люди совсем уж с ума не посходили и не баловались.
У людей, думаю, своя голова на плечах и им решать как ею распоряжаться. Коэльо, например, спятил и без сущностей, так что - чему быть, тому не миновать.
Пламенный писал(а):А ваша схема - самоделкина
Это не новость )) Аналогичное можно сказать на тему рунических формул и способов их применения.
Пламенный писал(а):и стишок, это все равно что с фонариком под одеялом соседскую собаку проклинать за то что она вас напугала сегодня утром.
Ну, стишок, как раз таки, очень каноничный. Мне нравится.
Последний раз редактировалось hadeken 22 дек 2010, 03:56, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Сообщение Awyr » 22 дек 2010, 03:54

hadeken писал(а):Это не новость )) Аналогичное можно сказать на тему рунических формул и способов их применения.
самодел не самодел...главное чтоб работало 8)
а вы не будете еще что-нибудь рассказывать про возможную работу с сущностями?
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 04:00

Awyr писал(а):самодел не самодел...главное чтоб работало 8)
Угу, ведь что есть не-самодел? Ключи Соломона? Арбатель? Молитвы, заговоры и проч.? Или - группы рунической магии? ))
Awyr писал(а):а вы не будете еще что-нибудь рассказывать про возможную работу с сущностями?
Попозже как-нибудь.
Последний раз редактировалось hadeken 22 дек 2010, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Vector » 22 дек 2010, 04:00

hadeken
Например?
Имею ввиду период полнолуния / затмения / солнцестояния, вот эти дни. То есть я спрашивала про ритуалы, которые, помимо проклятий и порч, также уместно совершить в этот период. С обращением не к темным эльфам, а, например, что-то типа "Ljósálfarkall"?

Участник
Сообщение Awyr » 22 дек 2010, 04:20

hadeken писал(а):Попозже как-нибудь.
будем-с ждать :love:
и еще, меня интересует что быстрей и эффективней сработает - руническая порча или же темные альвы?

Собеседник

Re: Руны и сущности

Сообщение Vdoh-Vidoh » 22 дек 2010, 04:54

hadeken писал(а): ибо в исландском понятии "сотрудничество", особенно когда речь идет о темных силах имеет свой неповторимый, специфический оттенок.
А именно: колдуны принуждали к действию, например, черных альвов (приблизительный аналог наших бесов) путем проклинания последних, т.е. никаких тебе чекушек водки и пирожков, сделаешь, мерзкое отродье, так, как будет сказано, иначе мои предки-небожители раскатают твою темную душонку в тонкий блин, например.
Нехорошо так с ними.. вдруг потом ещё и отыграются хорошенько.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Собеседник
Re: Руны и сущности

Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 05:06

Vector писал(а):Имею ввиду период полнолуния / затмения / солнцестояния, вот эти дни.
Классически это выглядело так: полнолуния - для разных дел (в рецептах и конструктивных, и десртуктивных встречается упоминание полной луны), затмение - это всегда нехорошо (надо понимать, что для средневекового человека не могло быть иначе - еще бы, светило меняет привычный цвет - а на таких представлениях и строилась традиция), солнцестояния - это ж уже оговаривалось: летнее - для гаданий, защит, удачей, урожая и т.д. (в Исландии вообще белые ночи в это время), а зимнее - только для плохого.
Vector писал(а):С обращением не к темным эльфам, а, например, что-то типа "Ljósálfarkall"?
У меня есть один пример (наверное, вы его уже видели) - "первое заклинание альвов", но с ними гораздо сложнее: их нечем шантажировать, т.е. контакт с ними - это всегда их волеизъявление, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от изученного материала по теме, результатов экспериментов и отзывов - не все созданные ставы я тестирую сам, например, целительные - для этого есть специальный человек, а моя задача здесь - сугубо информационно-техническая: выдрать кусок знания, придать ему приличествующую форму и сдать на склад )) Этим я хочу сказать, что "проще", наверное, для многих было бы ставить защиты, шаманить удачу стандартным способом, т.е. используя ставы сами по себе.
Awyr писал(а):и еще, меня интересует что быстрей и эффективней сработает - руническая порча или же темные альвы?
Да и разница невелика: и то, и то - руны, просто способы немного отличаются. В церемониале такая же идея заложена: например, есть пантакли на разные дела, но на них же присутствуют имена разных полезных ангелов, "ответственных" за означенную сферу деятельность. А есть сигиллы, например, демонов, в Гоэтии и с ними практикуется такой подход, что при удачной эвокации какого-либо демона, этот самый сигилл потом имеется при себе для решения разных задач (опять же, смотря за что отвечает тот демон).
Так и с рунами: есть формулы и их использование запускает (или подключает - как угодно) некие силы, способствующие решению проблемы. А вот этот "Зов..." (и в Свартабоке я еще пару изобразил) - по сути своей, тот же гоэтический сигилл на исландский манер.

Так что, на мой взгляд, - и там, и там - задействуются, современным языком говоря, энергоинформационные сущности. Только в случае с формулами это несколько завуалировано, отчасти, наверное, потому, что на тему еще мало кто составлял мнение.
Vdoh-Vidoh писал(а):Нехорошо так с ними.. вдруг потом ещё и отыграются хорошенько.
Могут, конечно. Так ведь и неспроста исландские магические рукописи пестрят ставами "для защиты от нечистых сил", "от магии эльфов", "от немертвых драугов" и заговорами на ту же тему.

Старожил

Сообщение Пламенный » 22 дек 2010, 07:32

Awyr писал(а): самодел не самодел...главное чтоб работало 8)
а вы не будете еще что-нибудь рассказывать про возможную работу с сущностями?
Чтоб работало, не самое главное. Главное в том как работало и для чего.

Паровой двигатель можно на кухне собрать. Но нафига он нужен? Ну работает, а толку?

Не понимаете куда лезите и зачем. А потом дружненько сходим с ума, или годами живем в депрессиях, так и не понимая что сбилось, из-за чего, и как это исправить.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 08:37

Пламенный писал(а):Паровой двигатель можно на кухне собрать. Но нафига он нужен? Ну работает, а толку?
Это надо вот этих чуваков спросить - http://forum.rcdesign.ru/f13/thread4292.html - а я лично сам не понимаю ))
На кухне лучше готовить напалм из апельсинового сока - нужная штука, на случай ля революсьон.
Пламенный писал(а):Не понимаете куда лезите и зачем.
Зато доктор Стаббинс Фирф отлично понимал зачем он употребляет в пищу кровь, мочу и рвоту пациентов с желтой лихорадкой. Отлично понимал зачем. И ВНЕЗАПНО умер.
Пламенный писал(а):А потом дружненько сходим с ума, или годами живем в депрессиях, так и не понимая что сбилось, из-за чего, и как это исправить.
"А мужики-то не знают!"
Вообще - спасибо за заботу, большое человеческое спасибо. Но поскольку вы ограничитесь только словами, а не конкретными действиями по спасению нас от нас самих же, быть может, стоит завести отдельную тему, где и мы будем делиться своими соображениями на этот счет и как следует отведем душу?

А эту тему можно будет вообще удалить - делов-то ))

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 22 дек 2010, 08:56

hadeken писал(а):А эту тему можно будет вообще удалить - делов-то ))
сейчас в разделе начнется паника :)
даже не вздумайте)

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 08:58

dissolutezza писал(а):сейчас в разделе начнется паника :)
даже не вздумайте)
Да ну, я думаю, уже все кому надо было скопировали.

Участник

Сообщение Vector » 22 дек 2010, 09:14

hadeken
А эту тему можно будет вообще удалить - делов-то ))
НЕТ!!! Не факт, что щас все ринутся взывать к темным эльфам, я лично не доросла еще, но в плане образования - очень ценно.
А вот этот "Зов..." (и в Свартабоке я еще пару изобразил) - по сути своей, тот же гоэтический сигилл на исландский манер.
Дайте-ка я угадаю: нумера 9 и 10? Особенно страшным мне видится второй...

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 22 дек 2010, 09:18

hadeken
вот жаль нет тут смайла с щенячьим взглядом)
Не все еще тему видели, возможно... да и вдруг позднее у вас появится время и желание что-нибудь дополнить.
А "переживающие за чистоту души" всегда найдутся-не думала, что это может вас волновать)

Собеседник
Сообщение hadeken » 22 дек 2010, 10:12

Vector писал(а):Дайте-ка я угадаю: нумера 9 и 10? Особенно страшным мне видится второй...
Да, на странице 9 - Слайгур ("Хитрый", "Коварный"), на 10-й - Гриммюр ("Злобный").
Костяк первого знака - "фетиш" Слайгура, а именно - богомол (насекомое такое), ключевое слово-определение - мимикрия.
Трафарет второго - мидриаз )) Простыми словами говоря - это расширенный зрачок, а расширяются зрачки в двух ключевых для данного замысла случаях - в сумерках (как раз там где живут эти альвы) и в возбужденном состоянии (что описывает типичный "характер" сущности).
dissolutezza писал(а):вот жаль нет тут смайла с щенячьим взглядом)
Это. наверное, к лучшему: смайлики здесь и так не просто ужасны, а чудовищны. Ну, на мой вкус и цвет ))
dissolutezza писал(а):да и вдруг позднее у вас появится время и желание что-нибудь дополнить.
А для этого у меня всегда есть блог.
dissolutezza писал(а):А "переживающие за чистоту души" всегда найдутся-не думала, что это может вас волновать)
Волновать - не особо волнует, но почему бы не сделать человеку приятное? ))

Участник

Сообщение Vector » 22 дек 2010, 10:32

hadeken, да, и я ж к тому, что злобная-то печать темных эльфов похуже хитрой небось будет. Очень интересно и красиво!

Изучаю дальше Свартабок, скоро заговорю на исландском. Нумер 15 очень симпатичен...
но почему бы не сделать человеку приятное?
Почему бы и нет? Но тогда разумно сделать приятное сразу многим и продолжить эту прекрасную познавательную тему дальше! =) И получить сотни лучей благодарности, например.

Ветеран

Сообщение Temporary » 22 дек 2010, 11:09

очень интересно ) я попробую )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить