Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Что такое Духовность
-
- Посетитель
Что такое Духовность
Что такое Духовность? На форуме часто приходится читать этот термин.. Что он означает, и правильно ли его применяют? И в чем и как её замеряют.. Новичку очень хотелось бы услышать мнение маститых практикующих магов..
В жизни есть две стороны.. Грешная и Святая..
А если все перемешать?
А если все перемешать?
- Старожил
Это связь с духом.. (имеется в виду Дух или атмическое тело). И его проявления.. :-D
Это слово может иметь различный смысл, в зависимости от его употребления в предложении или словосочетании.. Как и всё, что не относиться к физ миру нужно понимать более абстрактно, нежели в одном или нескольких значениях..
ЗЫ. Ну я канеша не мастистый и не маг, но словечко вставил)) :-)
Это слово может иметь различный смысл, в зависимости от его употребления в предложении или словосочетании.. Как и всё, что не относиться к физ миру нужно понимать более абстрактно, нежели в одном или нескольких значениях..

ЗЫ. Ну я канеша не мастистый и не маг, но словечко вставил)) :-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Посетитель
- Ветеран
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
вот что говорит википедия-я думаю нужно опредлить для начала что вообще духивность значит,
маг может быть низко духовно развит если сконцентрировал всё на достижение материального блага-нарушен баланс между мирами духа, энергии и материи. а у тёмных магов тем более сильных дисбаланса нет, просто вы путаете духовность с душевностью. так сказать...и самый чёрный маг может обладать сильным духом (особенно если подпитывает мрак). В принципе я бы сказал что
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
вот что говорит википедия-я думаю нужно опредлить для начала что вообще духивность значит,
маг может быть низко духовно развит если сконцентрировал всё на достижение материального блага-нарушен баланс между мирами духа, энергии и материи. а у тёмных магов тем более сильных дисбаланса нет, просто вы путаете духовность с душевностью. так сказать...и самый чёрный маг может обладать сильным духом (особенно если подпитывает мрак). В принципе я бы сказал что
, а тама свободный выбор либо во мрак, либо во свет.....это отречение от физического мира
-
- Посетитель
Значит Темный ты или Светлый, это ничего меняет.. Ты одинаково сильно можешь развить свою Духовность, идя любым из этих путей.. А значит разделение на белое и черное, доброе и злое, светлое и темное.. вообще не играет никакой роли? Значит все "хорошие и правильные" моральные устои и этические нормы.. просто "пшик", так сказать "игры разума" каждого отдельного индивидуума... хочешь подарил младенцу конфету, хочешь забрал.. а роль играет лишь то, каким образом ты это сделал.. сделал "красиво" и одухотворенно- повысил свой уровень, свою духовность...
Правильно я вывод сделал?
Но тогда выходит, и закон кармы в том его восприятии, что видят большинство.. тоже "пшик" и фикция? =)
Правильно я вывод сделал?
Но тогда выходит, и закон кармы в том его восприятии, что видят большинство.. тоже "пшик" и фикция? =)
А если все перемешать?
А если все перемешать?
- Ветеран
Духовность - это способность понимать, принимать и жить по абсолютным духовным ценностям, правилам и принципам, независимо от возраста, пола, национальной и религиозной принадлежности. Духовный человек выше всего этого и никогда не скажет "Моя вера правильная, а все мусульмане/христиане/буддисты и т.д. - чужеродная субстанция, и недостойны уважения"
-
- Посетитель
- Собеседник
- Посетитель
Теперь, наверное, более подробно имеет смысл разобраться с термином «духовность» и «духовное развитие». Как Вы уже наверное поняли, эти термины не имеют никакого отношения к религии. Это индекс степени нашей очищенности на всех уровнях сознания. То есть уровень духовности напрямую зависит от того, насколько мы «дружны» с собой. Поскольку наш материалистический ум не мог принять многих аспектов дошедших до нас эзотерических и философских учений, то это способствовало возникновению такой науки как психология, а в последствии и таких ответвлений как психосоматика и трансперсональная психология. Эти направления, с научной точки зрения, помогают, отчасти, установить и исследовать взаимосвязи между нашим бессознательным (энергоинформационным содержимым наших тонких тел) и физическим телом. Но поскольку подходят они в основном без учёта влияний энергий, то и они являются панацеей от всех болезней.
То есть, постепенно очищая чакры и тонкие тела, мы, по сути, расчищаем собственные накопившиеся за долгие годы психологические проблемы, что само собой, делает нас более адаптированными в социуме. Это в свою очередь приводит к улучшению качества нашей жизни во всех смыслах и к большему здоровью.
Человек, занимающийся своим духовным развитием, постепенно, по чуть-чуть, начинает освобождаться от моделей, сковывающих его жизнь. А поскольку нам очень сложно менять свой образ восприятия, соответственно духовное развитие требует длительного, постепенного пересмотра всех аспектов внутреннего и внешнего отношения к миру. Зачастую этот процесс растягивается не только на долгие годы, но даже и не на одну жизнь. А чтобы мы не забывали о нерешённых внутренних конфликтах, нам об этом напоминают постоянно с помощью механизмов кармы, выражающихся в болезнях и проблемах, с которыми мы время от времени сталкиваемся. Становясь более духовным, мы всё больше и больше начинаем осознавать себя, становимся более свободными в выборе собственных действий, общения, самореализации, всё больше понимая своё единство с окружающими миром. А большая свобода подразумевает большую ответственность, за всё что мы делаем, и за все последствия сделанного. В этом контексте болезни и проблемы уже приобретают оттенок ни чего-то стороннего, плохого, а воспринимаются как некие ступеньки развития самости.
Для себя же, за долгое время работы я вывела определение духовности. Духовность - это степень неудовлетворённости окружающим миром, причём искренняя, без подавленной ненависти и агресcии. Определить повысился уровень или нет достаточно просто. Такой человек начинает жить в гармонии с собой и окружающим миром. Он становится всё более успешным, и удачным, он любит деньги но не зависит от них; он любит другого, но позволяет ему оставаться рядом с ним самим собой. Этот бесконечный процесс очень легко совмещается с жизненным процессом и реализацией себя в жизни, он просто придаёт некоторую лёгкость, позволяющую видеть всё в истинном свете. Он помогает принимать всё как должное и решать всё по мере возникновения. Промежуточных ориентиров нет. Окончательный вариант - высокодуховная личность, способная развиваться не подавляя и не мешая другим жить в их мире, ничего не навязывающая, и не борющаяся ни против кого, не навязывающая другим своего мнения и мировоззрения, способная получать от жизни всё, что она хочет.
Василенко Л.С. (с)
http://letiz.livejournal.com/profile
То есть, постепенно очищая чакры и тонкие тела, мы, по сути, расчищаем собственные накопившиеся за долгие годы психологические проблемы, что само собой, делает нас более адаптированными в социуме. Это в свою очередь приводит к улучшению качества нашей жизни во всех смыслах и к большему здоровью.
Человек, занимающийся своим духовным развитием, постепенно, по чуть-чуть, начинает освобождаться от моделей, сковывающих его жизнь. А поскольку нам очень сложно менять свой образ восприятия, соответственно духовное развитие требует длительного, постепенного пересмотра всех аспектов внутреннего и внешнего отношения к миру. Зачастую этот процесс растягивается не только на долгие годы, но даже и не на одну жизнь. А чтобы мы не забывали о нерешённых внутренних конфликтах, нам об этом напоминают постоянно с помощью механизмов кармы, выражающихся в болезнях и проблемах, с которыми мы время от времени сталкиваемся. Становясь более духовным, мы всё больше и больше начинаем осознавать себя, становимся более свободными в выборе собственных действий, общения, самореализации, всё больше понимая своё единство с окружающими миром. А большая свобода подразумевает большую ответственность, за всё что мы делаем, и за все последствия сделанного. В этом контексте болезни и проблемы уже приобретают оттенок ни чего-то стороннего, плохого, а воспринимаются как некие ступеньки развития самости.
Для себя же, за долгое время работы я вывела определение духовности. Духовность - это степень неудовлетворённости окружающим миром, причём искренняя, без подавленной ненависти и агресcии. Определить повысился уровень или нет достаточно просто. Такой человек начинает жить в гармонии с собой и окружающим миром. Он становится всё более успешным, и удачным, он любит деньги но не зависит от них; он любит другого, но позволяет ему оставаться рядом с ним самим собой. Этот бесконечный процесс очень легко совмещается с жизненным процессом и реализацией себя в жизни, он просто придаёт некоторую лёгкость, позволяющую видеть всё в истинном свете. Он помогает принимать всё как должное и решать всё по мере возникновения. Промежуточных ориентиров нет. Окончательный вариант - высокодуховная личность, способная развиваться не подавляя и не мешая другим жить в их мире, ничего не навязывающая, и не борющаяся ни против кого, не навязывающая другим своего мнения и мировоззрения, способная получать от жизни всё, что она хочет.
Василенко Л.С. (с)
http://letiz.livejournal.com/profile
-
- Посетитель
-
- Старожил
Я не маститый маг, но позволю себе тоже здесь высказаться.
Мне думается неправильным то, что здесь говорили выше, о том, что духовность не имеет никакого отношения к религии.
Как раз имеет самое прямое, ибо религия - духовный путь познания себя и окружающего мира. И один из путей самосовершенствования Все религии, все духовные учения ИЗНАЧАЛЬНО направлены прежде всего на это.
Другое дело, что в современном мире религия стала идеологическим и политическим институтом, к моему прискорбию.
Что же касаемо самого термина Духовность - он очень обширен, и его значение приобретает разные оттенки и ньюансы, в зависимости оттого, в с каким определением мы его употребляем.
Духовность Общества - это одно, духовность Личности - другое, духовность Творчества - третье, Духовное Лицо - четвертое , Духовное развитие - пятое,и далее по списку)
Кроме того, есть еще светское понятие духовности, а есть религиозное. И в них есть и различия( очень серьезные) и точки соприкосновения тоже.Говорить о Духовности в общем смысле - значит уходить от ответа на заданный вопрос все дальше и дальше - есть опасность с водой выплеснуть младенца.
З.Ы. Светское определение духовности в общем смысле, как уже говорилось выше, звучит так - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.(см. Словари русского языка)Заметьте - всех интересов сразу.
Религиозное же определение духовности, помимо всего перечисленного, не ограничивается лишь ИНТЕРЕСАМИ, а требует руководствования всеми духовными и нравственными принципами в жизни.
Например, у меня есть одна знакомая, большая интеллектуалка,отрешенность которой от материального иногда вызывает восхищение, а иногда раздражение. Она очень любит искусство , эзотерику,и соответствует почти всем перечисленным в предыдущем посту требованиям к духовной личности. Но при всем при этом дальше накопления и передачи информации ее деятельность не идет. Человек духовно абсолютно не развивается - он видит вокруг себя только то, что хочет видеть.Хотя человек очень хороший, но он живет как в кубышке, хотя кубывшка эта и достаточно просторна.
Кстати, этот человек очень даже "дружен с собой". Но Духовной Личностью его никак не назовешь.
На мой взгляд, духовной Личностью вобще можно назвать лишь нескольких людей за всю историю нынешней Цивилизации. Потому что Духовность - это та высшая планка, при достижении которой открываются все тайны Мироздания, а достичь ее можно, только приблизившись к Совершенству, к настоящей и полной Гармонии, которая являет собой слияние личного сознания с Космическим - Вселенским ( для некоторых,может будет понятнее - Божественным)...Это то состояние, при котором ощущается полное Единство с миром и настоящее понимание всего( проникновение во все)при полном осознании себя ,и при полной адекватности любым условиям, в которых пребывает в данный момент эта Личность.
З.З.Ы. Что касается духовного уровня того, или иного Мага, то я не вижу никакой разницы в его определении как для мага, так и для обычного человека.Тем более, что само по себе духовное развитие автоматически начинает делать человека Магом - укрепляет его здоровье, энергетику, увеличивает возможности , силы и способности влиять на окружающий мир.
Принцип прост - изнутри влиять всегда легче. Став сознательной полноправной частью чего-либо - легче изменить целое.
Мне думается неправильным то, что здесь говорили выше, о том, что духовность не имеет никакого отношения к религии.
Как раз имеет самое прямое, ибо религия - духовный путь познания себя и окружающего мира. И один из путей самосовершенствования Все религии, все духовные учения ИЗНАЧАЛЬНО направлены прежде всего на это.
Другое дело, что в современном мире религия стала идеологическим и политическим институтом, к моему прискорбию.
Что же касаемо самого термина Духовность - он очень обширен, и его значение приобретает разные оттенки и ньюансы, в зависимости оттого, в с каким определением мы его употребляем.
Духовность Общества - это одно, духовность Личности - другое, духовность Творчества - третье, Духовное Лицо - четвертое , Духовное развитие - пятое,и далее по списку)
Кроме того, есть еще светское понятие духовности, а есть религиозное. И в них есть и различия( очень серьезные) и точки соприкосновения тоже.Говорить о Духовности в общем смысле - значит уходить от ответа на заданный вопрос все дальше и дальше - есть опасность с водой выплеснуть младенца.
З.Ы. Светское определение духовности в общем смысле, как уже говорилось выше, звучит так - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.(см. Словари русского языка)Заметьте - всех интересов сразу.
Религиозное же определение духовности, помимо всего перечисленного, не ограничивается лишь ИНТЕРЕСАМИ, а требует руководствования всеми духовными и нравственными принципами в жизни.
Например, у меня есть одна знакомая, большая интеллектуалка,отрешенность которой от материального иногда вызывает восхищение, а иногда раздражение. Она очень любит искусство , эзотерику,и соответствует почти всем перечисленным в предыдущем посту требованиям к духовной личности. Но при всем при этом дальше накопления и передачи информации ее деятельность не идет. Человек духовно абсолютно не развивается - он видит вокруг себя только то, что хочет видеть.Хотя человек очень хороший, но он живет как в кубышке, хотя кубывшка эта и достаточно просторна.
Кстати, этот человек очень даже "дружен с собой". Но Духовной Личностью его никак не назовешь.
На мой взгляд, духовной Личностью вобще можно назвать лишь нескольких людей за всю историю нынешней Цивилизации. Потому что Духовность - это та высшая планка, при достижении которой открываются все тайны Мироздания, а достичь ее можно, только приблизившись к Совершенству, к настоящей и полной Гармонии, которая являет собой слияние личного сознания с Космическим - Вселенским ( для некоторых,может будет понятнее - Божественным)...Это то состояние, при котором ощущается полное Единство с миром и настоящее понимание всего( проникновение во все)при полном осознании себя ,и при полной адекватности любым условиям, в которых пребывает в данный момент эта Личность.
З.З.Ы. Что касается духовного уровня того, или иного Мага, то я не вижу никакой разницы в его определении как для мага, так и для обычного человека.Тем более, что само по себе духовное развитие автоматически начинает делать человека Магом - укрепляет его здоровье, энергетику, увеличивает возможности , силы и способности влиять на окружающий мир.
Принцип прост - изнутри влиять всегда легче. Став сознательной полноправной частью чего-либо - легче изменить целое.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Посетитель
Немного поспорю о вашей знакомой. Возможно в этом случае речь идёт о так называемой ложной духовности.
1) не может быть человек духовно развит если он только лишь интеллектуал. Духовность подразумевает также и развитие чувств и эмоций, а значит человек становится единым интеллектом и чувствами. Чувствуем мы поссредством тела, значит насколько свободно наше тело, настолько мы позволяем себе быть свободными в самовыражении.
2) судя по вшему расказу она просто создала себе ту картину мира, в которой она идеальна, и мир идеален для неё. В э том случае речь не идёт о духовности, лишь о приспособленчестве. И возможно для неё это выход. Внешне соответствуя всем атрибутам духовности, скрыть всё то, что она не хочет в себе видеть и с чем не хочет сталкиваться.
Увы, такая позиция сейчас очень распротронена. Казаться становится важнее чем быть.
Немного поспорю о вашей знакомой. Возможно в этом случае речь идёт о так называемой ложной духовности.
1) не может быть человек духовно развит если он только лишь интеллектуал. Духовность подразумевает также и развитие чувств и эмоций, а значит человек становится единым интеллектом и чувствами. Чувствуем мы поссредством тела, значит насколько свободно наше тело, настолько мы позволяем себе быть свободными в самовыражении.
2) судя по вшему расказу она просто создала себе ту картину мира, в которой она идеальна, и мир идеален для неё. В э том случае речь не идёт о духовности, лишь о приспособленчестве. И возможно для неё это выход. Внешне соответствуя всем атрибутам духовности, скрыть всё то, что она не хочет в себе видеть и с чем не хочет сталкиваться.
Увы, такая позиция сейчас очень распротронена. Казаться становится важнее чем быть.
с этим соглансна, я кстати это и мела ввиду, просто описала то, как это чаще всего выглядит на обычном, бытовом уровне. А то обычно при словосочетании "духовная личность" обычно представляют одетого в белое старика, худого и бледного, с закатанными под брови глазами.На мой взгляд, духовной Личностью вобще можно назвать лишь нескольких людей за всю историю нынешней Цивилизации. Потому что Духовность - это та высшая планка, при достижении которой открываются все тайны Мироздания, а достичь ее можно, только приблизившись к Совершенству, к настоящей и полной Гармонии, которая являет собой слияние личного сознания с Космическим - Вселенским ( для некоторых,может будет понятнее - Божественным)...Это то состояние, при котором ощущается полное Единство с миром и настоящее понимание всего( проникновение во все)при полном осознании себя ,и при полной адекватности любым условиям, в которых пребывает в данный момент эта Личность.
Любые эмоции, любые мысли это энергии, окрашенные в тот или иной оттенок, заряженные разным зарядом (+ или -). Все они оседают в наших тонких телах. Кроме того, они вызывают реакцию тела, часто нами даже не замечаемую, в виде напряжений, которые со временем формируют блоки в теле, затрудняющие циркуляцию энергий в теле. Очишение подразумевает изменение качества мыслей и эмоций, а также умение чувствовать собственное тело, отлеживать его реакции, и постепенное устранение напряжений. Поскольку тло и мысли и эмоции связаны гораздо теснее, чем принять считать, то работа с одним из этих параметров даёт изменения по всем направлениям.Anfer Amorph писал(а):Простите.. Но Очищенности от Чего? Просто порой это слово (Духовность) у меня начинает ассоциироваться со словом Одержимость. =("
-
- Посетитель
Духовность, по моему, это то что отличает, мага или человека, от животного.. Это стремление искать свою Истину. Какой бы она не была. У всех Она Своя..
Если хотите могу пояснить.. Это не просто стремление набить живот, найти самку, заполучить лучший дом.. Ведь можно со вкусом поесть, научиться красиво одеваться и разговаривать, купить красивый дорогой дом.. И это не будет показателем Духовности.. Нет духовность, это поиск Истины, знаю что звучит это несколько витиевато и хм.. гламурно. Просто Истина у всех своя, кто-то находит ее в домашнем очаге и семье.. кто-то в "войне", с самим собой и другими.. кто-то то в светлом целительстве.. кто-то в темном аскетизме.. или в изящном искусстве.. или тяжелой работе... Её много, и у всех, она Духовность, Своя Собственная, где-то такая непонятная и непохожая, где-то такая родная и близкая...
Если хотите могу пояснить.. Это не просто стремление набить живот, найти самку, заполучить лучший дом.. Ведь можно со вкусом поесть, научиться красиво одеваться и разговаривать, купить красивый дорогой дом.. И это не будет показателем Духовности.. Нет духовность, это поиск Истины, знаю что звучит это несколько витиевато и хм.. гламурно. Просто Истина у всех своя, кто-то находит ее в домашнем очаге и семье.. кто-то в "войне", с самим собой и другими.. кто-то то в светлом целительстве.. кто-то в темном аскетизме.. или в изящном искусстве.. или тяжелой работе... Её много, и у всех, она Духовность, Своя Собственная, где-то такая непонятная и непохожая, где-то такая родная и близкая...
А если все перемешать?
А если все перемешать?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
что такое духовность?
=-0 ДУХОВНОСТЬ, это когда,я считаю. ты остаешься чистым,внутри себя самого. это твой дух.(в смысле,как душа.так выражаються по церковному)и когда твои помыслы остаються чисты. несмотря на многое иногда. а это,думаю зависит.только от тебя самого. духовность по настоящему стоит развивать в себе! это настоящая духовность!
-
- Посетитель
Анфер Аморф..ты похоже немного "мелкий пакостник", красиво манипулирующий словами, для того чтобы скрыть свои собственные грешки ))))
Ты как будто доказываешь сам себе, что Духовность, это умозрительное заключение о том что человек стремиться к чемуто в жизни, при этом не к материальному.. А на самом деле, Духовность это высокое понятие отделяющее овец от волков.. ангелов от грешников.. и не может человек с темной душой быть светел и духовен, он со своими материально плотскими желаниями никогда не поднимется по лестнице Духовности в Небо! )
Ты как будто доказываешь сам себе, что Духовность, это умозрительное заключение о том что человек стремиться к чемуто в жизни, при этом не к материальному.. А на самом деле, Духовность это высокое понятие отделяющее овец от волков.. ангелов от грешников.. и не может человек с темной душой быть светел и духовен, он со своими материально плотскими желаниями никогда не поднимется по лестнице Духовности в Небо! )
Тёплой ночи..
-
- Иногда заходит
ДУХ - Отсутствие какого-либо общего согласия среди писателей о применении этого слова привело к страшной путанице. Обычно его превращают в синоним души, и составители словарей узаконивают такое употребление. В теософских учениях термин "дух" применяется лишь к тому, что непосрественно принадлежит Вселенскому Сознанию и что является его однородной и незапятнанной эманацией. Таким образом, высший разум в человеке или его эго(манас) есть дух, когда он нерасторжимо связан с буддхи(Вселенская душа); тогда как термин "душа", человеческая или даже животная(низший манас, действующий в животных, как инстинкт), применяется только с кама-манасу(ум желаний) и определяется как живая душа. Дух не имеет формы и нематериален, и представляет собою, когда индивидуализирован, наивысшую духовную субстацию - Суддасатву, божественную сущность, из которой сформированы тела высших проявляющихся дхиани(в буддизме - одна из шести пирамид совершенства, состояние абстракции, которое возносит практикующего его аскета значительно выше этого плана чуственного восприятия и за пределы мира материи). Короче говоря, дух не является существом в смысле обладания формой; ибо, как считает буддийская философия, где есть форма, там есть и причина для боли и страдания. Но каждый индивидуальный дух - индивидуальность эта сохраняется лишь на протяжении мантавантарного жизненноо цикла(период проявления одного ману 308448000 лет) - можно описать как центр сознания, само-ощущений и само-сознательный центр; состояние, а не обусловленный индивидуум. Вот почему в санскрите существует такое обилие слов для выражения различных Состояний Бытия, Существ и Сознаний; каждое наименование выявляет философское отличие, тот план к которому приндлежит данная единица, и степень её духовности или материальности.
ДУША или нэфеш Библии; жизненный принцип или дыхание жизни, который каждое животное, вплоть до инфузории, имеет подобно человеку.
Елена Петровна Блаватская. "Теософский словарь"
Выбрать свою ДУХОВНОСТЬ каждый вправе сам.
ДУША или нэфеш Библии; жизненный принцип или дыхание жизни, который каждое животное, вплоть до инфузории, имеет подобно человеку.
Елена Петровна Блаватская. "Теософский словарь"
Выбрать свою ДУХОВНОСТЬ каждый вправе сам.
-
- Посетитель
что такое духовность?
:) :) АНФЕР АМОР В ПРИНЦИПЕ- ВЫ ПРАВЫ.. ГДЕ ТО. ВОЗМОЖНО. ГДЕТО-ЕСТЬ.НО,И ВСЕ ЖЕ.Я СЧИТАЮ.ДУХОВНОСТЬ-ПО НАСТОЯЩЕМУ-СТОИТ РАЗВИВАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ.НУЖНО ИСКАТЬ В СЕБЕ СВЕТЛОЕ.
-