Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое Духовность

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Посетитель

Что такое Духовность

Сообщение Anfer Amorph » 04 окт 2008, 00:35

Что такое Духовность? На форуме часто приходится читать этот термин.. Что он означает, и правильно ли его применяют? И в чем и как её замеряют.. Новичку очень хотелось бы услышать мнение маститых практикующих магов..
В жизни есть две стороны.. Грешная и Святая..
А если все перемешать?

Старожил
Сообщение Zeratulik » 04 окт 2008, 01:49

Это связь с духом.. (имеется в виду Дух или атмическое тело). И его проявления.. :-D
Это слово может иметь различный смысл, в зависимости от его употребления в предложении или словосочетании.. Как и всё, что не относиться к физ миру нужно понимать более абстрактно, нежели в одном или нескольких значениях.. :smile:

ЗЫ. Ну я канеша не мастистый и не маг, но словечко вставил)) :-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран
Сообщение Pure » 04 окт 2008, 03:27

Единство физического тела, разума и энергетического тела ощущаемая человеком. Если получается есчо найти тама равновесие и гармонию и синхронизировать свои вибрации с вибрациями окружающего мира, тогда да......

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 04 окт 2008, 04:16

Например используют это слово во фразе- "низкое духовное развитие", в обозначении уровня мага.. Если имеется в виду ориентация на материальное.. то как быть с сильными Темными магами..? Получается очень не понятно.
А если все перемешать?

Ветеран
Сообщение Pure » 04 окт 2008, 04:41

Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
вот что говорит википедия-я думаю нужно опредлить для начала что вообще духивность значит,
маг может быть низко духовно развит если сконцентрировал всё на достижение материального блага-нарушен баланс между мирами духа, энергии и материи. а у тёмных магов тем более сильных дисбаланса нет, просто вы путаете духовность с душевностью. так сказать...и самый чёрный маг может обладать сильным духом (особенно если подпитывает мрак). В принципе я бы сказал что
это отречение от физического мира
, а тама свободный выбор либо во мрак, либо во свет.....

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 04 окт 2008, 07:02

Значит Темный ты или Светлый, это ничего меняет.. Ты одинаково сильно можешь развить свою Духовность, идя любым из этих путей.. А значит разделение на белое и черное, доброе и злое, светлое и темное.. вообще не играет никакой роли? Значит все "хорошие и правильные" моральные устои и этические нормы.. просто "пшик", так сказать "игры разума" каждого отдельного индивидуума... хочешь подарил младенцу конфету, хочешь забрал.. а роль играет лишь то, каким образом ты это сделал.. сделал "красиво" и одухотворенно- повысил свой уровень, свою духовность...
Правильно я вывод сделал?
Но тогда выходит, и закон кармы в том его восприятии, что видят большинство.. тоже "пшик" и фикция? =)
А если все перемешать?

Ветеран
Сообщение Luna » 04 окт 2008, 08:37

Духовность - это способность понимать, принимать и жить по абсолютным духовным ценностям, правилам и принципам, независимо от возраста, пола, национальной и религиозной принадлежности. Духовный человек выше всего этого и никогда не скажет "Моя вера правильная, а все мусульмане/христиане/буддисты и т.д. - чужеродная субстанция, и недостойны уважения"

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 04 окт 2008, 10:02

А разве такие ценности есть? :/ Что такое, "Абсолютные духовные ценности"? Я ничего нехочу сказать плохого, но не прячете ли вы за этим словом.. собственные "нормы и взгляды"?
А если все перемешать?

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 04 окт 2008, 10:08

Духовность - это те моральные принципы, которые создаются нами в процессе существования, и которые оказывают влияние на наши осознанные действия. При этом, духовность заключается в преобладании нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Посетитель
Сообщение spiritus » 04 окт 2008, 10:43

Теперь, наверное, более подробно имеет смысл разобраться с термином «духовность» и «духовное развитие». Как Вы уже наверное поняли, эти термины не имеют никакого отношения к религии. Это индекс степени нашей очищенности на всех уровнях сознания. То есть уровень духовности напрямую зависит от того, насколько мы «дружны» с собой. Поскольку наш материалистический ум не мог принять многих аспектов дошедших до нас эзотерических и философских учений, то это способствовало возникновению такой науки как психология, а в последствии и таких ответвлений как психосоматика и трансперсональная психология. Эти направления, с научной точки зрения, помогают, отчасти, установить и исследовать взаимосвязи между нашим бессознательным (энергоинформационным содержимым наших тонких тел) и физическим телом. Но поскольку подходят они в основном без учёта влияний энергий, то и они являются панацеей от всех болезней.

То есть, постепенно очищая чакры и тонкие тела, мы, по сути, расчищаем собственные накопившиеся за долгие годы психологические проблемы, что само собой, делает нас более адаптированными в социуме. Это в свою очередь приводит к улучшению качества нашей жизни во всех смыслах и к большему здоровью.

Человек, занимающийся своим духовным развитием, постепенно, по чуть-чуть, начинает освобождаться от моделей, сковывающих его жизнь. А поскольку нам очень сложно менять свой образ восприятия, соответственно духовное развитие требует длительного, постепенного пересмотра всех аспектов внутреннего и внешнего отношения к миру. Зачастую этот процесс растягивается не только на долгие годы, но даже и не на одну жизнь. А чтобы мы не забывали о нерешённых внутренних конфликтах, нам об этом напоминают постоянно с помощью механизмов кармы, выражающихся в болезнях и проблемах, с которыми мы время от времени сталкиваемся. Становясь более духовным, мы всё больше и больше начинаем осознавать себя, становимся более свободными в выборе собственных действий, общения, самореализации, всё больше понимая своё единство с окружающими миром. А большая свобода подразумевает большую ответственность, за всё что мы делаем, и за все последствия сделанного. В этом контексте болезни и проблемы уже приобретают оттенок ни чего-то стороннего, плохого, а воспринимаются как некие ступеньки развития самости.

Для себя же, за долгое время работы я вывела определение духовности. Духовность - это степень неудовлетворённости окружающим миром, причём искренняя, без подавленной ненависти и агресcии. Определить повысился уровень или нет достаточно просто. Такой человек начинает жить в гармонии с собой и окружающим миром. Он становится всё более успешным, и удачным, он любит деньги но не зависит от них; он любит другого, но позволяет ему оставаться рядом с ним самим собой. Этот бесконечный процесс очень легко совмещается с жизненным процессом и реализацией себя в жизни, он просто придаёт некоторую лёгкость, позволяющую видеть всё в истинном свете. Он помогает принимать всё как должное и решать всё по мере возникновения. Промежуточных ориентиров нет. Окончательный вариант - высокодуховная личность, способная развиваться не подавляя и не мешая другим жить в их мире, ничего не навязывающая, и не борющаяся ни против кого, не навязывающая другим своего мнения и мировоззрения, способная получать от жизни всё, что она хочет.

Василенко Л.С. (с)
http://letiz.livejournal.com/profile

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 07 окт 2008, 04:05

Простите.. Но Очищенности от Чего? Просто порой это слово (Духовность) у меня начинает ассоциироваться со словом Одержимость. =("
А если все перемешать?

Старожил

Сообщение Viola » 07 окт 2008, 12:52

Я не маститый маг, но позволю себе тоже здесь высказаться.
Мне думается неправильным то, что здесь говорили выше, о том, что духовность не имеет никакого отношения к религии.
Как раз имеет самое прямое, ибо религия - духовный путь познания себя и окружающего мира. И один из путей самосовершенствования Все религии, все духовные учения ИЗНАЧАЛЬНО направлены прежде всего на это.
Другое дело, что в современном мире религия стала идеологическим и политическим институтом, к моему прискорбию.
Что же касаемо самого термина Духовность - он очень обширен, и его значение приобретает разные оттенки и ньюансы, в зависимости оттого, в с каким определением мы его употребляем.
Духовность Общества - это одно, духовность Личности - другое, духовность Творчества - третье, Духовное Лицо - четвертое , Духовное развитие - пятое,и далее по списку)
Кроме того, есть еще светское понятие духовности, а есть религиозное. И в них есть и различия( очень серьезные) и точки соприкосновения тоже.Говорить о Духовности в общем смысле - значит уходить от ответа на заданный вопрос все дальше и дальше - есть опасность с водой выплеснуть младенца.

З.Ы. Светское определение духовности в общем смысле, как уже говорилось выше, звучит так - это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.(см. Словари русского языка)Заметьте - всех интересов сразу.
Религиозное же определение духовности, помимо всего перечисленного, не ограничивается лишь ИНТЕРЕСАМИ, а требует руководствования всеми духовными и нравственными принципами в жизни.

Например, у меня есть одна знакомая, большая интеллектуалка,отрешенность которой от материального иногда вызывает восхищение, а иногда раздражение. Она очень любит искусство , эзотерику,и соответствует почти всем перечисленным в предыдущем посту требованиям к духовной личности. Но при всем при этом дальше накопления и передачи информации ее деятельность не идет. Человек духовно абсолютно не развивается - он видит вокруг себя только то, что хочет видеть.Хотя человек очень хороший, но он живет как в кубышке, хотя кубывшка эта и достаточно просторна.
Кстати, этот человек очень даже "дружен с собой". Но Духовной Личностью его никак не назовешь.

На мой взгляд, духовной Личностью вобще можно назвать лишь нескольких людей за всю историю нынешней Цивилизации. Потому что Духовность - это та высшая планка, при достижении которой открываются все тайны Мироздания, а достичь ее можно, только приблизившись к Совершенству, к настоящей и полной Гармонии, которая являет собой слияние личного сознания с Космическим - Вселенским ( для некоторых,может будет понятнее - Божественным)...Это то состояние, при котором ощущается полное Единство с миром и настоящее понимание всего( проникновение во все)при полном осознании себя ,и при полной адекватности любым условиям, в которых пребывает в данный момент эта Личность.

З.З.Ы. Что касается духовного уровня того, или иного Мага, то я не вижу никакой разницы в его определении как для мага, так и для обычного человека.Тем более, что само по себе духовное развитие автоматически начинает делать человека Магом - укрепляет его здоровье, энергетику, увеличивает возможности , силы и способности влиять на окружающий мир.
Принцип прост - изнутри влиять всегда легче. Став сознательной полноправной частью чего-либо - легче изменить целое.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Посетитель
Сообщение spiritus » 07 окт 2008, 17:16

Viola
Немного поспорю о вашей знакомой. Возможно в этом случае речь идёт о так называемой ложной духовности.
1) не может быть человек духовно развит если он только лишь интеллектуал. Духовность подразумевает также и развитие чувств и эмоций, а значит человек становится единым интеллектом и чувствами. Чувствуем мы поссредством тела, значит насколько свободно наше тело, настолько мы позволяем себе быть свободными в самовыражении.
2) судя по вшему расказу она просто создала себе ту картину мира, в которой она идеальна, и мир идеален для неё. В э том случае речь не идёт о духовности, лишь о приспособленчестве. И возможно для неё это выход. Внешне соответствуя всем атрибутам духовности, скрыть всё то, что она не хочет в себе видеть и с чем не хочет сталкиваться.

Увы, такая позиция сейчас очень распротронена. Казаться становится важнее чем быть.
На мой взгляд, духовной Личностью вобще можно назвать лишь нескольких людей за всю историю нынешней Цивилизации. Потому что Духовность - это та высшая планка, при достижении которой открываются все тайны Мироздания, а достичь ее можно, только приблизившись к Совершенству, к настоящей и полной Гармонии, которая являет собой слияние личного сознания с Космическим - Вселенским ( для некоторых,может будет понятнее - Божественным)...Это то состояние, при котором ощущается полное Единство с миром и настоящее понимание всего( проникновение во все)при полном осознании себя ,и при полной адекватности любым условиям, в которых пребывает в данный момент эта Личность.
с этим соглансна, я кстати это и мела ввиду, просто описала то, как это чаще всего выглядит на обычном, бытовом уровне. А то обычно при словосочетании "духовная личность" обычно представляют одетого в белое старика, худого и бледного, с закатанными под брови глазами.
Anfer Amorph писал(а):Простите.. Но Очищенности от Чего? Просто порой это слово (Духовность) у меня начинает ассоциироваться со словом Одержимость. =("
Любые эмоции, любые мысли это энергии, окрашенные в тот или иной оттенок, заряженные разным зарядом (+ или -). Все они оседают в наших тонких телах. Кроме того, они вызывают реакцию тела, часто нами даже не замечаемую, в виде напряжений, которые со временем формируют блоки в теле, затрудняющие циркуляцию энергий в теле. Очишение подразумевает изменение качества мыслей и эмоций, а также умение чувствовать собственное тело, отлеживать его реакции, и постепенное устранение напряжений. Поскольку тло и мысли и эмоции связаны гораздо теснее, чем принять считать, то работа с одним из этих параметров даёт изменения по всем направлениям.

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 08 окт 2008, 11:43

Духовность, по моему, это то что отличает, мага или человека, от животного.. Это стремление искать свою Истину. Какой бы она не была. У всех Она Своя..
Если хотите могу пояснить.. Это не просто стремление набить живот, найти самку, заполучить лучший дом.. Ведь можно со вкусом поесть, научиться красиво одеваться и разговаривать, купить красивый дорогой дом.. И это не будет показателем Духовности.. Нет духовность, это поиск Истины, знаю что звучит это несколько витиевато и хм.. гламурно. Просто Истина у всех своя, кто-то находит ее в домашнем очаге и семье.. кто-то в "войне", с самим собой и другими.. кто-то то в светлом целительстве.. кто-то в темном аскетизме.. или в изящном искусстве.. или тяжелой работе... Её много, и у всех, она Духовность, Своя Собственная, где-то такая непонятная и непохожая, где-то такая родная и близкая...
А если все перемешать?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение victoriorio » 13 окт 2008, 16:24

Да написали много и красиво ..в общем то правильно... Но можно сказать всё проще и понятней.. Духовность это мир в твоей душе .. и всё..
Смотреть с высока может только тот кто помогает подняться

Посетитель

что такое духовность?

Сообщение cvetok » 12 дек 2008, 21:41

=-0 ДУХОВНОСТЬ, это когда,я считаю. ты остаешься чистым,внутри себя самого. это твой дух.(в смысле,как душа.так выражаються по церковному)и когда твои помыслы остаються чисты. несмотря на многое иногда. а это,думаю зависит.только от тебя самого. духовность по настоящему стоит развивать в себе! это настоящая духовность!

Посетитель

Сообщение Wulh » 13 дек 2008, 13:14

Анфер Аморф..ты похоже немного "мелкий пакостник", красиво манипулирующий словами, для того чтобы скрыть свои собственные грешки ))))
Ты как будто доказываешь сам себе, что Духовность, это умозрительное заключение о том что человек стремиться к чемуто в жизни, при этом не к материальному.. А на самом деле, Духовность это высокое понятие отделяющее овец от волков.. ангелов от грешников.. и не может человек с темной душой быть светел и духовен, он со своими материально плотскими желаниями никогда не поднимется по лестнице Духовности в Небо! )
Тёплой ночи..

Иногда заходит

Сообщение velisa » 13 дек 2008, 14:35

ДУХ - Отсутствие какого-либо общего согласия среди писателей о применении этого слова привело к страшной путанице. Обычно его превращают в синоним души, и составители словарей узаконивают такое употребление. В теософских учениях термин "дух" применяется лишь к тому, что непосрественно принадлежит Вселенскому Сознанию и что является его однородной и незапятнанной эманацией. Таким образом, высший разум в человеке или его эго(манас) есть дух, когда он нерасторжимо связан с буддхи(Вселенская душа); тогда как термин "душа", человеческая или даже животная(низший манас, действующий в животных, как инстинкт), применяется только с кама-манасу(ум желаний) и определяется как живая душа. Дух не имеет формы и нематериален, и представляет собою, когда индивидуализирован, наивысшую духовную субстацию - Суддасатву, божественную сущность, из которой сформированы тела высших проявляющихся дхиани(в буддизме - одна из шести пирамид совершенства, состояние абстракции, которое возносит практикующего его аскета значительно выше этого плана чуственного восприятия и за пределы мира материи). Короче говоря, дух не является существом в смысле обладания формой; ибо, как считает буддийская философия, где есть форма, там есть и причина для боли и страдания. Но каждый индивидуальный дух - индивидуальность эта сохраняется лишь на протяжении мантавантарного жизненноо цикла(период проявления одного ману 308448000 лет) - можно описать как центр сознания, само-ощущений и само-сознательный центр; состояние, а не обусловленный индивидуум. Вот почему в санскрите существует такое обилие слов для выражения различных Состояний Бытия, Существ и Сознаний; каждое наименование выявляет философское отличие, тот план к которому приндлежит данная единица, и степень её духовности или материальности.

ДУША или нэфеш Библии; жизненный принцип или дыхание жизни, который каждое животное, вплоть до инфузории, имеет подобно человеку.
Елена Петровна Блаватская. "Теософский словарь"

Выбрать свою ДУХОВНОСТЬ каждый вправе сам.

Посетитель

что такое духовность?

Сообщение cvetok » 14 дек 2008, 12:53

:) :) АНФЕР АМОР В ПРИНЦИПЕ- ВЫ ПРАВЫ.. ГДЕ ТО. ВОЗМОЖНО. ГДЕТО-ЕСТЬ.НО,И ВСЕ ЖЕ.Я СЧИТАЮ.ДУХОВНОСТЬ-ПО НАСТОЯЩЕМУ-СТОИТ РАЗВИВАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ.НУЖНО ИСКАТЬ В СЕБЕ СВЕТЛОЕ.

Ответить