Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ЛЕТАЮЩИЕ МЕТЛА.СКАЗКА ИЛИ ПРАВДА?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит

ЛЕТАЮЩИЕ МЕТЛА.СКАЗКА ИЛИ ПРАВДА?

Сообщение R.O.M.A » 05 янв 2011, 21:11

Всем привет!недавно видел переписки одного форума где обговаривали летающие метла ! Как думаете можно ли изготовить летающюю метлу? :bye:
Магия

Собеседник

Сообщение 33333 » 05 янв 2011, 21:13

Даже не буду смеяться, просто скажу: нет нельзя
Непостижимое остаётся непостижимым

Иногда заходит

Сообщение Смайлик » 05 янв 2011, 21:28

пылесос летать может =)))

Иногда заходит

Сообщение R.O.M.A » 05 янв 2011, 21:31

Ето конечно смешно но мы как некак на езотерическом форуме!И я думаю что ухмыли зесь лишние!К тамуже на ету тему есть очень много легенд!
Магия

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение ВОЛЧИЦА666 » 05 янв 2011, 21:45

в астрале можно на метле полетать

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 05 янв 2011, 22:08

И такой вопрос задает человек, поставивший себе звание "черный маг"...
Следующим вопросом будет "а где можно поиграть в Квиддич?")

Ветеран

Сообщение Черт » 05 янв 2011, 22:35

8) Овладеваете левиитацией) В помело вселяете сущ)-и вперед) :bye:

Участник

Сообщение Фауст » 05 янв 2011, 23:03

Скорее всёже нет, чем да, но на у меня есть отрывок какого-то гриммуара, в котором был именно рецепт мази для полётов на метле (Мастер и Маргарита вспоминается). Когда найду выложу. А вобще лично я согласен с Чертом это скорее левитация.
Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя!!!

Ветеран

Сообщение Джон К. » 05 янв 2011, 23:28

R.O.M.A писал(а):Ето конечно смешно но мы как некак на езотерическом форуме
"А ето, как некак", орфографические ошибки :yes:

Тааак, метлы пошли. Ну все, народ, теперь надо озираться: из-за любого угла может вылететь какой-нибудь ошалелый пилот-новоявленник ... :razz:
Может, все же, ко мне на прием? Я машину даже вышлю, чтобы не пешком?...

Посетитель

Сообщение Natalianna » 05 янв 2011, 23:55

R.O.M.A
хих на метле не удобно летать будет :) попробуйте посидите как нибудь на метле)хм сложновато и не удобно)а на ней еще и летать))))хм в общем Фауст и
Черт правы )тут с левитацией связано))))
Если ты не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней.Изображение

Старожил

Сообщение Gennady_K » 06 янв 2011, 00:21

Фауст писал(а):мази для полётов на метле (Мастер и Маргарита вспоминается)
Если мазь, то это скорее всего изменённое состояние сознания. Схема такая: в мази есть какое-то вещество воздействующее на мозг (можно вспомнить ЛСД и т. п.); вы втираете и начинаете ловить галлюцинацию.
В качестве примера можно почитать книги Станислава Грофа по опытам с ЛСД. Вопрос только: что за вещество такое, что получается глюк именно с метлой, а не с чем-то ещё?
Любопытный читатель форума

Старожил

Re: ЛЕТАЮЩИЕ МЕТЛА.СКАЗКА ИЛИ ПРАВДА?

Сообщение stiks » 06 янв 2011, 03:09

R.O.M.A писал(а):Всем привет!недавно видел переписки одного форума где обговаривали летающие метла ! Как думаете можно ли изготовить летающюю метлу? :bye:
элементарно)))) полтергейст))))))
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Иногда заходит

Сообщение Нага » 06 янв 2011, 10:11

Метла, как летательный аппарат, в древних сказаниях не фигурирует. :) Фантазии о ведьмах летающих на метле, по одной теории, возникли во времена язычества. Чтобы посевы дали богатый урожай, язычники садились на метлы, вилы и танцевали, подпрыгивали на них.

Основные функции метлы в магии(мы же на эзотерическом форуме, а не на форуме дворников;) ) это:
1. Предмет проводник между мирами.
2. Заметать следы, не давая попасть мертвым в мир живых, по проторенной ведьмой дороге.
3. Как оберег и талисман - выметать из дома дурное и вметать хорошее(деньги, удача, помыслы, люди и т.д.) :)

ПС: Еще один любопытный факт, во времена святой инквизиции предполагаемая ведьма была практически оправдана в том случае, если она весила более 50кг., т.к. считалось, что 50кг - максимальный вес, который может выдержать на себе метла. :razz:
Tibi et igni.

Посетитель

Сообщение Natalianna » 06 янв 2011, 12:50

Нага писал(а):Метла, как летательный аппарат, в древних сказаниях не фигурирует. :) Фантазии о ведьмах летающих на метле, по одной теории, возникли во времена язычества. Чтобы посевы дали богатый урожай, язычники садились на метлы, вилы и танцевали, подпрыгивали на них.

Основные функции метлы в магии(мы же на эзотерическом форуме, а не на форуме дворников;) ) это:
1. Предмет проводник между мирами.
2. Заметать следы, не давая попасть мертвым в мир живых, по проторенной ведьмой дороге.
3. Как оберег и талисман - выметать из дома дурное и вметать хорошее(деньги, удача, помыслы, люди и т.д.) :)
:wink:
ПС: Еще один любопытный факт, во времена святой инквизиции предполагаемая ведьма была практически оправдана в том случае, если она весила более 50кг., т.к. считалось, что 50кг - максимальный вес, который может выдержать на себе метла. :razz: :wink:
:D только интересно ,как они выяснили какой должен быть вес
Если ты не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней.Изображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 янв 2011, 13:32

Нага писал(а):ПС: Еще один любопытный факт, во времена святой инквизиции предполагаемая ведьма была практически оправдана в том случае, если она весила более 50кг., т.к. считалось, что 50кг - максимальный вес, который может выдержать на себе метла. :razz:
Счастье, что об Александре Подклёнове инквизиторы не слышали!
А кратко - ведьма над метлой тоже потеряет часть веса.
Проблема с _любым_ "левитатором" в том, что ВСЯ материя в некотором объёме от любого подобного устройства тоже должна ускоряться. Причём принцип устройства не имеет никакого значения. Первым об этом догадался Герберт Уэллс со своим "кейворитом". Правда, отсутствие физ-мат. образования помешало Уэллсу сделать _правильные_ расчёты. Об забыл про атмосферное давление - реальная "тяга" воздуха от кейворита будет не более тяги от костра (притом, что человек на листе кейворита потеряет вес). Метла - это у нас сугубо "инженерно" рассуждая - кейворит (ну, или "нулевой элемент" - тут уж, что кому ближе).
:yes:
Вторая проблема: в масштабах фундаментальных взаимодействий гравитация приблизительно на тридцать порядков слабее электромагнетизма. Столь ничтожный эффект сегодня не способны зарегистрировать даже самые лучшие приборы. Предсказанные общей теорией относительности гравитационные волны - продукт гигантских космических катастроф, - не удалось до сих пор обнаружить, несмотря на использование сверхчувствительных установок (вроде LIGO включительно). В граничащих с научной фантастикой современных теориях великого объединения, гравитация и электромагнетизм объединяются лишь при крайне высоких энергиях (сравнимых с энергиями "Большого Взрыва").
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Участник

Сообщение file » 07 янв 2011, 12:29

Уважаемый R.O.M.A!
Собственно, тема, как тема и ничего особо смешного я здесь не наблюдаю.

Лично мне не приходилось подобную метлу наблюдать, врать не буду,
(спрашивал по данному вопросу у кое-кого, они также пожимали плечами или просто говорили, что подобными знаниями не владеют.)
Но, тем ни менее, люди пытаются создавать подобную вещицу.

Кто-то к этому подходит на уровне подростковых навыков, (как видно из следующего сообщения):
«У меня книжка есть. Там в полночь надо ветку ивы… Короче мы с Ксаной сидели и делали все так, как в книге делали около года, а она не летает столько мучались, а метла не летает…»

А кто-то пытается относиться к этому более профессионально:
«…Да нет, делала сама, но слишком давно. По сути дела метла - это живой инструмент, она дышит, в ней течет кровь хозяина, она подчинена воле хозяина, и управляется волей хозяина. Вот что-то я не так сделала. Для изготовления метлы необходимо определенное дерево (я взяла березу. Прежняя была из дуба. Березу потому, что мне ее лес дал). Нарекла ее именем "Ворон", прежняя была "Сова" (ворон потому, что пока дерево пилила, он сидел на этом дереве и смотрел). Я поняла, что это был знак.) Определённый размер, в определённый день и час (все это я соблюла по лунному календарю), напоила своей кровью, кровь перемешала с отварами трав, когда готовила, читала заклинание наше родовое (здесь ошибки быть не могло). Нанесла руны и заклинания на древко (вот может я здесь, что-то напутала в рунах и в заклинаниях)»

(Уважаемые Администратор и Модераторы, мои извинения, названия форумов опять же не сохранил и не из-за вредности, а по незнанию того, что понадобиться данное выкладывать.)

Году же в 2003-м читал также сообщение, (которое, к сожалению, не сохранилось), но суть такая:
«У меня книжка была, где сказано, как такие мётлы делать, но она потерялась… Знакомые были в Омане и рассказывали, что видели там, как один мужик на метле летал…»

Далее, интервью с некой ведьмой Залисой, фрагмент из которого здесь и привожу:
«-Скажи, а правда, что вы, ведьмы, на метлах летаете?
-Для этого надо иметь очень высокий уровень. Но такое возможно.
-А сама летала?
-Нет, зато пыталась ходить по воде».
(источник http://nebohod.narod.ru/zalisa.htm)
Так что пробуют и экспериментируют.

Наконец, привожу фрагмент по данному вопросу из рассказа мистика В.С. Тормышова «Черная книга»:
«У меня магией занимались в роду 10 поколений. Может, и больше, но 10 удалось проследить. И я расскажу про свою прабабку. Это была бабка моего отца. Прабабка была аномальная женщина. Занималась магией всю жизнь. Летала на метле и в ступе. До сих пор односельчане рассказывают про неё разные страшилки (…)
Когда отец мой умер, который занимался магией 35 лет, я получил доступ к "наследству". Там была и ступа, на которой прабабка летала. Я посмотрел на это сооружение... И...Сжег. Летать на ступе мне не хотелось. И ступа была мне ни к чему…»

Может и летают сейчас на мётлах, может и нет. Науке это доподлинно неизвестно.

С уважением.

Новичок

Сообщение erty » 07 янв 2011, 14:19

подобное суеверие имеет весьма прозаичемкое происхождение
в древности на Руси брали метлу и прыгали как можно выше-таким образом чем выше человек прыгал,тем быстрее и выше был у него урожай пшеницы и тому подобных культур.
вот откуда взялось это поверье.настоящие полёты возможны-по астралу-но метлы там никакой нет надобности иметь человеку способному перемещаться по астралу

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 07 янв 2011, 14:39

file писал(а):Году же в 2003-м читал также сообщение, (которое, к сожалению, не сохранилось), но суть такая:
«У меня книжка была, где сказано, как такие мётлы делать, но она потерялась… Знакомые были в Омане и рассказывали, что видели там, как один мужик на метле летал…»

Далее, интервью с некой ведьмой Залисой, фрагмент из которого здесь и привожу:
«-Скажи, а правда, что вы, ведьмы, на метлах летаете?
-Для этого надо иметь очень высокий уровень. Но такое возможно.
-А сама летала?
-Нет, зато пыталась ходить по воде».
(источник http://)
Так что пробуют и экспериментируют.

Наконец, привожу фрагмент по данному вопросу из рассказа мистика В.С. Тормышова «Черная книга»:
«У меня магией занимались в роду 10 поколений. Может, и больше, но 10 удалось проследить. И я расскажу про свою прабабку. Это была бабка моего отца. Прабабка была аномальная женщина. Занималась магией всю жизнь. Летала на метле и в ступе. До сих пор односельчане рассказывают про неё разные страшилки (…)
Когда отец мой умер, который занимался магией 35 лет, я получил доступ к "наследству". Там была и ступа, на которой прабабка летала. Я посмотрел на это сооружение... И...Сжег. Летать на ступе мне не хотелось. И ступа была мне ни к чему…»

Может и летают сейчас на мётлах, может и нет. Науке это доподлинно неизвестно.

С уважением.
Уважаемый file.
Ключевой вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем, кому это нужно? _Какие задачи_ Вы собираетесь решать, летая на метле?

"- Ох, Андрей, простите ради всего святого! Глупый смех... Восемь с
половиной лет назад я, будучи еще студенткой, рвалась в Сатурн-систему на медикологическую практику. Ну разве я могла в то время даже вообразить, что мне доведется выслушивать здесь жалобы пациентов на желтизну в глазах после экстрасенсорного перенапряжения, на ушибы при нечаянной левитации в полусне! На зуд после проникновения... простите, "продавливания" через листовой металл!.. Ну что я как медиколог могу в этом случае вам посоветовать? Старайтесь как можно реже проходить сквозь стены. Чаще пользуйтесь дверью, а перед употреблением не забывайте ее открывать. Или хотя бы попробуйте выбирать для "продавливания" стены не из металла!.."

Это я к чему: а Вы _самолётами_ летать не пробовали?
:bye:
Зачем Вам способность летать? _Куда Вы дальше её применять собираетесь_?
Что б не оказаться в положении того Андрея?

"..Пришло еще одно известие о новых масштабных исследованиях эффектов, на открытие которых претендует Подклетнов. На основе официального документа корпорации Boeing еженедельник Jane’s Defence Weekly обнародовал данные об «антигравитационном» проекте GRASP, развернутом этой крупнейшей авиакосмической компанией (название проекта - аббревиатура от Gravity Research for Advanced Space Propulsion). Цель GRASP - создание реально применимого оборудования на основе «генератора гравитационных импульсов», описанного в статье Подклетнова и его итальянского коллеги Джованни Моданезе (http://xxx.lanl.gov/abs/physics/0108005) от двухтысячного года.

В этой работе описано устройство, которое на основе источника сильного электрического разряда и сверхпроводящего «излучателя» генерирует «кратковременный гравитационный импульс, распространяющийся с огромной скоростью (практически мгновенно) вдоль линии разряда и проходящий сквозь различные объекты без заметной потери энергии». Результатом же воздействия импульса становится сила отталкивания, воздействующая на объект пропорционально его массе. В сочетании с лазерным наводящим устройством, по свидетельству Подклетнова, его лабораторная установка позволила опрокидывать объекты, находящиеся на расстоянии более километра. В документе Boeing повторены оценки Подклетнова, согласно которым его генератор при двухмегавольтном разряде демонстрирует величину «максимального ускорения мишени» порядка 1000 G.

Работы над генератором гравитационных импульсов будут проводиться на Phantom Works, секретном предприятии Boeing в Сиэтле. В ходе недавнего авиашоу в Фэрнборо, Великобритания, глава Phantom Works Джордж Мюлнер (George Muellner) с готовностью подтвердил интерес компании к работе Подклетнова и заявил также, что, по их мнению, эта работа имеет солидное научное обоснование. "

(За 2001-й год информация)

Может Вам это... в Boeing работать пойти? :yes:
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Участник

Сообщение file » 07 янв 2011, 19:33

Уважаемый Ezekyle Abaddon!
Спасибо за Ваше сообщение.
Собственно, мы с Вами находимся на ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ форуме, поэтому Ваши сравнения с самолётами и прочим не совсем уместны. (Мы здесь и тему ковров-самолётов джиннов поднять можем, потому как ИМЕННО ЗДЕСЬ - это уместно, потому как - связано с магией.)

Далее, зачем летать на метле - странный вопрос: для перемещения из точки А в точку Б.

Наконец, вопросы всячеких там научных супер-устройств, (не связанных с магией) обсуждаются на форумах иной специализации: и гравитолёт Гребенникова и прочие чудо-механизмы.

(Интересовался относительно полётов на метле, (через человека) у одной мордовской ведьмы. Она сказала, что подобными знаниями - не обладает, но при этом, уважаемый, ничуть НЕ УЛЫБАЛАСЬ,)

Так что, ещё раз повторяю, для тех, кому смешно, в раздел - "Юмор".

С уважением.

Иногда заходит

Сообщение R.O.M.A » 07 янв 2011, 21:17

Так что, ещё раз повторяю, для тех, кому смешно, в раздел - "Юмор".
Я того же мнения!Зачем сидеть на таких сайтах если не веришь!
Я перечитывал пару форумов там говорилося что для етого использовался жир не крещенного младенца! :magic:
Магия

Ответить