Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

массовая гибель птиц в мире

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Новичок

массовая гибель птиц в мире

Сообщение любовь ром » 08 янв 2011, 22:45

что Вы думаете о массовой гибели птиц в мире?

Старожил
Сообщение nefigasha » 08 янв 2011, 23:00

любовь ром
в этом есть вполне обьяснимые причины,с "тонким миром" это не связано
:yes:

Новичок

Сообщение любовь ром » 08 янв 2011, 23:29

просто мне кажется это какой то дурной знак

Иногда заходит

Сообщение Гномон » 09 янв 2011, 15:24

«Они вестники …………..?»

Во всем мире идет обсуждение необъяснимого явления – гибели птиц в разных частях света. В Италии, Японии, Канаде (Квебек), Швеции, Китае (Тайчжоу), США (Теннеси, Арканзас, Луизиана). А в Калифорнии на берег выбросило десятки тонн дохлой рыбы. Ученые ломают голову, ведь никакого вируса не обнаружено, а испытании новых видов оружия или химического загрязнения сразу во всех этих странах быть не могло. Что же тогда происходит?
Издревле птицы считались вестниками, миграцией они оповещали наших предков, а сейчас нас о смене времен года. Морякам птицы приносят весть о близости суши(земли), т.к. в большей массе птицы не улетают далеко от берега. . Почтовые голуби долгое время служили надежным средством связи. Что они «хотят» сообщить нам сейчас?
В начале прошлого столетия в США жил ясновидящий, его имя - Эдгар Кейси, его волновало будущее человечества. Им была составлена карта затопления территорий являющихся сейчас сушей, которое произойдет в результате природных катаклизмов. И если отметить на этой карте места массовой гибели птиц и рыб, то они точно совпадают с местами затопления. Какая тождественность. Так может они вестники? Или это простое совпадение? Время покажет…………..

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 10 янв 2011, 01:16

летит к нам звезда нибуру, полюса смещаются, короче, конец света не за горами )

все срочно в бомбоубежище :bubble:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Модератор
Сообщение Игрок » 10 янв 2011, 19:02

Гномон писал(а): Им была составлена карта затопления территорий являющихся сейчас сушей, которое произойдет в результате природных катаклизмов. И если отметить на этой карте места массовой гибели птиц и рыб, то они точно совпадают с местами затопления.
А вот интересно, крысы же должны были первыми оттуда свалить по идее....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ierophant » 10 янв 2011, 19:18

http://www.vesti.ru/doc.html?id=419246&cid=58
Ученые теперь уже всего мира ломают головы над загадочной гибелью птиц. Сначала США и Швеция, а теперь ещё Канада, Италия, Китай и Япония столкнулись с массовым мором пернатых. Целые стаи птиц падают замертво. Люди вспоминают Апокалипсис, но объяснения этой мистике по-прежнему нет: в каждом конкретном случае есть своя правдоподобная версия, но связать воедино происходящее никто не может.

Изображение

http://www.bings.ru/gibel-chyornyx-mors ... p#more-138
В последнее время учеными разных стран отмечена непонятная массовая гибель морских ежей. Впервые таинственный убийца поразил длинноиглых черных морских ежей в тропических водах у берегов Южной Америки к северу от Багамских островов и к востоку от Виргинских.
Изображение
В последние несколько лет мир пчеловодов столкнулся с необъяснимой пчелиной эпидемией, которая поразила США, страны Европы и Азии. C 2006 гoдa в Coeдинённыx Штaтax, пo paзным oцeнкaм, пoгиблo пoлнocтью или чacтичнo oт 20 дo 40% пчeлиныx кoлoний. Бешеными темпами идёт вымирание в Великобритании, Германии, Франции и Израиле. Причем все меры, предложенные учеными, не смогли предотвратить катастрофу.
Изображение

http://aaronknight.livejournal.com/85737.html
Земля, возможно, уже никогда не будет такой как раньше. По сообщениям ученых, Северо-Атлантическое течение Гольфстрим остановилось. Первыми могут пострадать жители стран Северной Европы, затем глобальные климатические изменения затронут всю планету. Виновниками катаклизма ученые считают компанию British Petroleum и власти США, допустивших колоссальную утечку нефти в Мексиканском заливе и прибегших к радикальным мерам для решения проблемы.

Первым забил тревогу итальянский ученый Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим), который уже несколько лет занимается мониторингом Мексиканского залива.

Еще в июне Зангари опубликовал научную статью, которая базировалась на данных спутников Федерального агентства океанических и атмосферных наблюдений США. Зангари утверждал, что спутниковые данные четко указывали на коренные изменения в структуре Гольфстрима - своеобразной “реки” с теплой водой, которая движется посреди Атлантического океана с юга на север и обеспечивает относительно теплый климат в Северной части Европы.

Именно благодарая Гольфстриму Британские острова не скованы льдами, в Скандинавии сохраняется пригодный для жизни климат, а в Голландии растут тюльпаны, хотя на такой же широте в Сибири сохраняется вечная мерзлота.

Зангари утверждал, что “оледенение, масштабы которого пока невозможно предсказать, неизбежно”.

Статья Зангари вызвала большой резонанс среди ученых, однако подтверждения его данным не было, поскольку оперативные данные спутниковых карт на сервере агентства позже были по неизвестным причинам изменены.

В начале августа Зангари объявил, что официальные спутниковые данные больше нельзя считать надежными, и его выводы об угрозе остановки течения Гольфстрима не изменились.

“Нет исторического прецедента таким изменениям природных систем после вмешательства человека. Исключением могут считаться разве что последствия испытаний ядерного оружия и Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года”,

- Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим)

Зангари утверждает, что причиной катаклизма является катастрофа в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, постоянно расширяющееся в объеме, охватывает столь большие территории в океане, что нарушает систему терморегуляции, разрушая граничные слои теплого потока воды.

Кто-то видел фильм "Послезавтра"?

Оно наступило. Смерть птиц там описана внутри. Вопрос в понижении к поверхности Земли смертельных для дышащих организмов температур (-120 Цельсия, температура при которой выдыхаемый углекислый газ замерзает). Во время последнего ледникового периода зона таких температур соприкоснулась с поверхностью, и ряд животных (мамонты, шерстситые носороги, саблезубые тигры...) обледенели прямо на Земле.

Вот тут на карте гугла люди отмечают места массовой гибели птиц, рыб и т.д.
Если посмотреть не только на Гольфстрим, а на всю систему течений

Изображение

Кроме случая Северной Америки вроде бы есть привязка к побережьям.
Для гипотезы разноса какой-либо заразы из Мексиканского залива не хватает подобных случаев у восточного побережья Африки, ну или хотя бы Мадагаскара, если вдоль Африки течение проходит глубоко. Да и у южного побережья Индии что-то должно быть.
Или индусы и африканцы с мадагаскарцами игнорируют эти случаи, или там течения как-то особенно проходят, или гипотеза нужна другая.

http://www.1tv.ru/news/world/168519
Владимир Романов, главный врач госпиталя птиц: "Была аномальная жара, а сейчас идет обледенение. У нас, например, в Калмыкии гуси буквально замерзают.
Доктор Джордж Бэдли, главный Ветеринар штата Арканзас: "Здесь 17 птиц, и ни в одном случае нет признаков какого-либо заболевания. Почти у всех множественные гематомы вокруг печени, а это значит, что все птицы погибли от полученных травм.

Иногда заходит

Сообщение Стихийная » 10 янв 2011, 19:22

есть в этом что-то,что-то неприятное.
во многих фильмах о конце света,сначала гибнут птицы =-0

Ветеран

Сообщение Temporary » 11 янв 2011, 19:33

птички и пчелки имеют навигацию, привязанную к магнитным линиям.

так что в фильмах про конец света их показывают со смыслом. конец света - это смещение магнитных полюсов, потеря атмосферы и все живое умирает.

но тому должна быть причина из космоса, а ее вроде нет. никто не видел нубиру? ) я нет )

так что пока это очередное насаждение паники в связи с календарем майя.

скоро я думаю какая-нибудь соответствующая сувенирка в продаже появится )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение nefigasha » 11 янв 2011, 21:40

Temporary
:wink:
ПТИЧЕК - ЖАЛКО.
:'(

Посетитель

Сообщение С.О.А. » 12 янв 2011, 17:42

Орнитологи говорят, что массовая гибель птиц - это не такое уж и редкое явление. Именно поэтому, наверно, режиссеры испльзуют в фильмах о конце света именно гибель птиц. Раньше никакой тревоги и паники это не вызывало, а сейчас журналисты решили поднять свой рейтинг. Я помню когда мы с ужасом ждали наступление 2000 года, тогда тоже везде кричали, что компьютеры дадут сбой и взорвут планету. Когда 2000 год благополучно наступил сразу наступило молчание в средствах массовой информации, почти на год, потом была тема террористов и о конце света забыли... И вот опять.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 12 янв 2011, 18:36

мне понравилось объяснение орнитологов: "птицы объелись..." :)

моя версия: очередное засекреченное испытание военных, первыми жертвами стали птицы...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Иногда заходит

Сообщение shimina » 13 янв 2011, 02:17

а нефиг всякую заразу изобретать... лучше б полезное что придумали.
"с миру по нитке нищему рубаха"
Вполне применимо к знаниям.

Humanoid

Сообщение Humanoid » 13 янв 2011, 02:22

Temporary писал(а):летит к нам звезда нибуру, полюса смещаются, короче, конец света не за горами )

все срочно в бомбоубежище :bubble:
Я за свой век пережил 63 предсказанных конца света. Грядёт 64-й. Интересно, что скажут видящие, сколько ещё будет предсказано концов? :-Р
А про птиц посмотрел, немного прошлое покрутил, да были такие случаи и не раз. На этих птичках немало бабла уже срубили и ещё срубят. И для кассового фильма в очередной раз появилась тема...

Старожил

Сообщение Ierophant » 14 янв 2011, 01:11

Существуют и иные гипотезы

Общий вид на массовую смерть рыбы в Байо Чаланд, штат Луизиана, 10 сентября. Причина смерти столь огромного количества рыбы еще не установлена, но регион, в котором они были найдены, пострадал от утечки нефти в Мексиканском заливе.

Изображение

Карта массовой гибели птиц и водоплавающих с начала 2011:

Изображение

Карта землятрясений 3+ за последние 7 дней:

Изображение

Т.е. косвенно подтверждается, что идет магнитная переполюсовка. Которая связана с активизацией процессов в ядре Земли и сопровождается значительным увеличением теплопотока к поверхности планеты.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 14 янв 2011, 08:23

Ierophant писал(а):Т.е. косвенно подтверждается, что идет магнитная переполюсовка. Которая связана с активизацией процессов в ядре Земли и сопровождается значительным увеличением теплопотока к поверхности планеты.
изменение климата, конечно, оказывает влияние на все живое, но как раз животный мир, быстрее приспосабливается к новым условиям, более того, они острее чувствуют приближение угрозы и обычно покидают этот регион: научно установленный факт...
а вот военным очень удобно списывать свои испытания на природные аномалии...
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Старожил

Сообщение Ierophant » 14 янв 2011, 12:44

Привожу здесь только чужие существующие мнения. Лично мне фиолетово, по определённым причинам, какое из них окажется более близким к реальности.) Всё равно мы наблюдаем системный глобальный мировой кризис, который является следствием куда более тонких причин, остающихся за гранью возможностей восприятия подавляющим большинством людей.

ps
Все же технические моменты являются лишь следствием и мне не особенно интересны.

Модератор
Сообщение Игрок » 14 янв 2011, 17:01

Ierophant писал(а):Все же технические моменты являются лишь следствием и мне не особенно интересны.
аналогично, но причины-то давно ясны и весьма прозаичны.....

ко мне тут подруга пристала с давай погадаем под старый новый год на рунах, ну задала я вопрос про что нас таки будет ожидать в 2012 годике, она вытащила руну Хагалаз )))). Меня устраивает.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение arhey » 20 апр 2011, 11:57

Ну во-первых, не такая уж и массовая гибель птиц. То там несколько сотен упала, то в другом месте. А причина может быть банальна - или резкое падение температуры, что не так редко бывает, или СВЧ излучения от установки HAARP. Смена магнитных полюсов не может стать причиной смерти птиц.

Иногда заходит

Сообщение chili » 25 апр 2011, 21:13

лично я верю в то, что человечество губит нашу планету своими руками: различные военные изобретения, добыча полезных ископаемых (в частности утечка этих ресурсов), истребление видов животных. в общем грустно(((( потом конечно, проще всего все спирать на изменение полюсов или столкновение с нибиру

Ответить