Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Медитация и питание. Как питаться при занятиях медитацией. Медитации и вегетарианство. Медитации и правильное питание
-
- Новичок
Медитация и питание. Как питаться при занятиях медитацией. Медитации и вегетарианство. Медитации и правильное питание
Скажите в медитативных практиках важно питание?
Например есть мясо или пить молочную продукцию?
Или необходимо полное вегетарианство?
-
- Посетитель
Вегетарианство желательно, так как помогает отдалиться от физического.
Но есть такая "болезнь медитации", когда сознание после медитаций возвращается в физическое тело, но продолжает находиться на повышенных вибрациях. Ухудшается физическая память, ухудшается внимание и способность концентрироваться на объектах физического уровня. У меня такое было, когда слишком сильно вдавался в высокие материи. В этом случае советуют приземляться и временно отказываться от вегетарианства.
Но скажу честно, сам вегетарианство никогда не практиковал, не требовалось. Только читал про него.
Сказать, что прям необходимо - не скажу.
Но есть такая "болезнь медитации", когда сознание после медитаций возвращается в физическое тело, но продолжает находиться на повышенных вибрациях. Ухудшается физическая память, ухудшается внимание и способность концентрироваться на объектах физического уровня. У меня такое было, когда слишком сильно вдавался в высокие материи. В этом случае советуют приземляться и временно отказываться от вегетарианства.
Но скажу честно, сам вегетарианство никогда не практиковал, не требовалось. Только читал про него.
А это не я, это всего лишь моя проекция.
-
- Новичок
Спасибо большое за ответ!Genesis писал(а):Вегетарианство желательно, так как помогает отдалиться от физического.
-
- Посетитель
- Старожил
от молока не отказываюсь, но сама порой чувствую, что мясо бывает лишним. по разному....
от молока не отказываюсь, но сама порой чувствую, что мясо бывает лишним. по разному....
Здесь можно сказать спасибо
✰ Нажать для связи со мной✰
мой телеграмм
Вотс апп 8-977-126-04-25
@olya_ya_taro
✰ Нажать для связи со мной✰
мой телеграмм
Вотс апп 8-977-126-04-25
@olya_ya_taro
-
- Старожил
Извините, но в простонародье эту "болезнь" называют просто -"глюк" или "полёт на глюках"Genesis писал(а):Вегетарианство желательно, так как помогает отдалиться от физического.
Медитация, если она хотя бы является концентрацией - первой ступенькой к медитации, приводит к полностью противоположному результату, т.к. ум берётся под контроль и перестаёт метаться, у вас же картина совсем противоположная - мечущийся ум, невозможность концентрации внимания, без которой не возможна НИ ОДНА МЕДИТАЦИЯ.
добавлено спустя 13 минут:
У любой пищи есть тонкая составляющая. Если взять растения, то они спокойны, невозмутимы, у них нет ума как такового, они не мыслят. Если взять животных, то они по своей природе суетливы, ревнивы, жадны, агрессивны и т.д, прибавьте к этому то, что они мыслят, и с какими мыслями они встречают смерть, плюс гормоны стресса, всё вы это впитываете, причём даж не представляете в каком объёме, если даж тот кто пищу готовит её наделяет этой тонкой составляющей, что говорить о хозяине плоти. Поэтому безусловно плоть живых существ неблагоприятна для духовного роста и развития, и будет притормаживать сей процесс. Есть или не есть, вам выбирать самим.Скажите в медитативных практиках важно питание?
Молоко и топлёное масло - питают и укрепляют ум, что оч хорошо для внутреннего покоя, хотя при питании мясом, даж не знаю будет ли работать, и с какого момента заработает после отказа
А вообще первые христиане были сектой, которая не употребляла мяса, об этом есть письменное упоминание. И даж один старец, говоривший о пользе поста говорил, что для духовного развития лучше всего растительная пища, которая не отупляет ум и не отучняет тела, рыба, как он говорил, отупляет и тело отучняет , но в меньшей степени, чем мясо, мясо он говорил, что духовным искателям вредно, а мирянам можно, но НЕ ПОЛЕЗНО.
Вот и думайте. :)
Лактовегетарианка уже более 3 лет, всё Ок, всего хватает, на мясо и иже с ним не тянет, отвернуло от спиртного, поняла что вкус не нравится и не нравился никогда.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Иногда заходит
Провела три недели в буддистском монастыре, где кормили исключительно вегетарианской пищей. Местами очень острой - без скидок на то, что ты приезжий. Кормили дважды - утром и перед обедом, после 12 есть нельзя было.
Когда ехала, боялась, что не выдержу. Выдержала без проблем. Мяса ни разу не захотелось. И есть после 12 тоже. И голода не было.
Видимо, потому, что общее состояние было спокойным и сбалансированным - по 10 - 15 часов полной концентрации. И энергии появилось просто фонтан.
Когда ехала, боялась, что не выдержу. Выдержала без проблем. Мяса ни разу не захотелось. И есть после 12 тоже. И голода не было.
Видимо, потому, что общее состояние было спокойным и сбалансированным - по 10 - 15 часов полной концентрации. И энергии появилось просто фонтан.
все умрут, а я грейпфрут
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
зачем их развивать?Кто развивает сиддхи тому не рекомендуется есть сыр.
А вообще, они побочный продукт продвижения от себя к Себе. Их нельзя развить, но можно выявить те, что есть и научится их использовать
Сыр с сычугом нельзя всем вегетарианцам, сычуг добывается из желудка телят, а вот сыры типа брынзы, адыгейского(без сычуга), панир можно.
Другой вопрос пост, когда ограничивают себя в питании больше обычного
Сычуг так же добавляют в творог, как правило с низким содержанием жира, в частности в глазированных сырках.
А так же все продукты, типа йогурта, творожков, желатинок, желе и иже с ними, в которых в составе присутствует желатин, получаемый из костей коров.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Старожил
Добавил бы, что питание зависит от места обитания, образа жизни и физических нагрузок, или их отсутствия. Шаолиньские монахи, и различного рода восточные "боевики" мясо ели, о чём упоминается в старых трактатах, и едят сейчас. В различных направлениях йоги отношение к мясу тоже разное. Поэтому однозначно не рискнул бы утверждать, что мясо вредно.
Года вегетарианства мне хватило, есть с чем сравнивать.
Года вегетарианства мне хватило, есть с чем сравнивать.
-
- Иногда заходит
У вегетарианцев меньше страхов! Каждый человек содержит в себе определённое количество одержателей. Животные тоже пропитаны ими. Так что поедая плоть мы наследуем и определённое количество одержателей. Страхи это следствия одержания! В древних оккультных книгах они называются отпечатками. Так что разница есть и очень существенная.
-
- Старожил
- Ветеран
В последние полгода я постоянно хочу есть. Поел, через час уже голодный
мучает жуткий голод, иногда занимаюсь медитацией, успокоением если хочу есть ночью, просто ложусь спать, бывает через силу.
С другой стороны я помню, как зимой снова стал общаться со стихиями и познавать их, но на этот раз со стихией земли ближе. Стал чувствовать её в себе. Я понимаю, для меня это честь питать в себе стихию земли, но мне от этого бывает плохо
А ведь должно быть наоборот! Земля - энергия, она во мне, а значит дает силы, а тут наоборот. Я многое могу перетерпеть и как сильный маг, через многое пройду, но это ослабляет меня, надо что-то делать... 
С другой стороны я помню, как зимой снова стал общаться со стихиями и познавать их, но на этот раз со стихией земли ближе. Стал чувствовать её в себе. Я понимаю, для меня это честь питать в себе стихию земли, но мне от этого бывает плохо
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
- Есть личные сообщения
- Старожил
А не может такого быть, что вы просто оч тревожитесь и беспокоитесь и от этого едите, а вовсе не от голода?В последние полгода я постоянно хочу есть. Поел, через час уже голодный мучает жуткий голод, иногда занимаюсь медитацией, успокоением если хочу есть ночью, просто ложусь спать, бывает через силу.
С другой стороны я помню, как зимой снова стал общаться со стихиями и познавать их, но на этот раз со стихией земли ближе. Стал чувствовать её в себе. Я понимаю, для меня это честь питать в себе стихию земли, но мне от этого бывает плохо А ведь должно быть наоборот! Земля - энергия, она во мне, а значит дает силы, а тут наоборот. Я многое могу перетерпеть и как сильный маг, через многое пройду, но это ослабляет меня, надо что-то делать...
Всё в проявленном мире - комбинация 5 первоэлементов, даж почва, камень, минералы и т.д. включают в себе все 5 первоэлементов(эфир или пространство, воздух, огонь, воду и землю), ваше тело не исключение, оно тож комбинация этих первоэлементов, естественно все комбинации имеют разные пропорции и сформированы разным воздействием на них гун.
- Ветеран
Нет, нет. Не тревожусь и не беспокоюсь : ) я волк терпеливый.LiBera писал(а):А не может такого быть, что вы просто оч тревожитесь и беспокоитесь и от этого едите, а вовсе не от голода?
Бывает иногда правда, что еда поднимает настроение, ибо надо чему-то радоваться, но это редкость )
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
-
- Старожил
вопрос не в терпеливости, а беспокойство и тревожность могут быть и без причины и их часто заедают.Нет, нет. Не тревожусь и не беспокоюсь : ) я волк терпеливый.
Бывает иногда правда, что еда поднимает настроение, ибо надо чему-то радоваться, но это редкость )
Если вы всё время голодны, то либо вы едите порциями меньше чем груднички, либо у вас булемия, заболевание мозга, когда не работает центр насыщение и мозг всё время посылает сигналы, мол голоден.
Тут уж сами решайте, серьёзная болезнь или таки тревожность с привычкой заедать, еда успокивает
- Ветеран
я решу, что всё излечимо, это бред у меня просто) психологически есть хочется, даже если физически нахавался)) но хорошо бы, чтобы этого не было
Но если я питаю стихию земли, это моя любимая стихия, хотя все у меня любимые), то уживусь конечно.
я решу, что всё излечимо, это бред у меня просто) психологически есть хочется, даже если физически нахавался)) но хорошо бы, чтобы этого не было
Но если я питаю стихию земли, это моя любимая стихия, хотя все у меня любимые), то уживусь конечно.
-
- Старожил
собственно, что и следовало доказать... заедаетеLiBera
ну... для этого нужно что бы ваш ум был всё время спокоен и под вашим контролем, в случае физиологических проблем, нужен иной подход :)
Никого и ничто вы не питаете, не впадайте в иллюзию, хотя... свои мысли, мыслеформы вы можете питать, подпитывать и давать им жить в вашем уме, преломляя действительность, но это уже другая тема для разговора.
-