На этот счет есть две точки зрения. Первая (Бутейко): поверхностное и медленное, накопление в легких углекислого газа полезно.
Вторая (Лобсанг Рампа): глубокое и медленное, с полным проветриванием легких и удалением отравленного отработанного воздуха.
Как лучше?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Какое дыхание более здоровое?
-
- Посетитель
- Старожил
с моей точки зрения однозначного ответа не будет.,
одни считают что вегетарианство это здорово-
другие- наоборот что мясо,рыба ,яйца это белок и необходимо в молодом возрасте употреблять эти продукты....
так же с дыханием если астматик будет дышать глубоко и медлено он спровацирует приступ....
8)
с моей точки зрения однозначного ответа не будет.,
одни считают что вегетарианство это здорово-
другие- наоборот что мясо,рыба ,яйца это белок и необходимо в молодом возрасте употреблять эти продукты....
так же с дыханием если астматик будет дышать глубоко и медлено он спровацирует приступ....
8)
- Новичок
Насколько я знаю, второй тип дыхания полезен также и в энергетическом смысле - чем глубже дыхание, тем глубже очищается энергетика, и чем глубже вдох, тем больше вы наполняетесь праной, как-то так.
Да и вообще-то все спортсмены стараются развивать объем легких.
Так что я за второй вариант, имхо)
А насчет дыхания по методу Бутейко я слышала немного, но как я поняла, оно именно для лечения конкретных вещей применяется
Да и вообще-то все спортсмены стараются развивать объем легких.
Так что я за второй вариант, имхо)
А насчет дыхания по методу Бутейко я слышала немного, но как я поняла, оно именно для лечения конкретных вещей применяется

All roads lead to Salvation...
-
- Старожил
Я занимался спортом, одновременно с эзотерическими практиками, поэтому скажу так. Все зависит от образа жизни и целей, которые стоят перед человеком.
Если речь идет о концентрации энергии для проведения обрядов или целительства, то редкое и поверхностное дыхание. Если нужно повышать физическую выносливость - тренировать организм к анаэробным нагрузкам(то есть задерживать дыхание).
Если речь идет о концентрации энергии для проведения обрядов или целительства, то редкое и поверхностное дыхание. Если нужно повышать физическую выносливость - тренировать организм к анаэробным нагрузкам(то есть задерживать дыхание).
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
- Новичок
Россомаха, как всегда интересный и познавательный пост, четко и информативно :) :flowers:
только вот не пойму разницы - если поверхностно дышишь, то энергия накапливается, и если глубоко - тоже. Понятно, что накопление идет с разными целями - в первом случае, чтобы тут же использовать, а во втором - чтобы подольше задержалось. Наверное глупый вопрос)) - но чисто механически, картинкой т.с., не понимаю - где накапливается энергия в первом, а где - во втором случаях?
только вот не пойму разницы - если поверхностно дышишь, то энергия накапливается, и если глубоко - тоже. Понятно, что накопление идет с разными целями - в первом случае, чтобы тут же использовать, а во втором - чтобы подольше задержалось. Наверное глупый вопрос)) - но чисто механически, картинкой т.с., не понимаю - где накапливается энергия в первом, а где - во втором случаях?
All roads lead to Salvation...
- Модератор
При глубоком проветривании кислорода больше поступает, процесс окисления быстрее идет, если быстро и часто дышать - в крови озон образуется, который всю инфекцию может уничтожить.Waz писал(а):Как лучше?
При задержках - накопление углекислоты идет, замедляется процесс износа организма, старения.
Вот если лично для себя - мне нравится совмещать оба принципа. К примеру вначале идет быстрое глубокое, кровь насытилась кислородом, вирусы, лишние бактерии скопытились, крыша поехала, потом задержка длительная. Тут во-первых дышать и так не хочется какое-то время, во вторых углекислота делает свое дело по восстановлению.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Старожил
соглашусь с Игрок,необходимы оба способа. и использование их в комплексе практик даст хороший результат
добавлено спустя 9 минут:
а еще есть хорошее очистительное дыхание. основа на резком выдохе.дышим животом только.вдох не значительный,задержек ни на вдохе,ни на выдохе нет,ирезкий выдох.дышем носом!!! получится шумно))) организм при этом не перенасыщается кислородом. за счет резких глубоких выдохов организ выводит шлаки с выбросом угл.газа.
добавлено спустя 9 минут:
а еще есть хорошее очистительное дыхание. основа на резком выдохе.дышим животом только.вдох не значительный,задержек ни на вдохе,ни на выдохе нет,ирезкий выдох.дышем носом!!! получится шумно))) организм при этом не перенасыщается кислородом. за счет резких глубоких выдохов организ выводит шлаки с выбросом угл.газа.
-
- Посетитель
Техника дыхания, изложеннаЯ выше Амерами, используется в упражнениях по Боди Флексу, кстати очень полезная тренировка, два года занималась, только положительные результаты.!
Идите и Прийдете! Ищите и и Найдете !
-