О том, что такое Рейки можно рассказывать либо очень долго, либо не сказать вообще ничего. Потому что, что это такое - определения на самом деле дать нельзя. Все что можно сказать – это будет скорее описание следствий практикования Рейки. И эти следствия действительно для всех людей разные. Но каждому Рейки дает лучшее, что сейчас для него возможно. Учитывая, однако, выбор самого человека.
Красатуля писал(а): Конечно, одного Рейки часто недостаточно, и приходится прибегать к другим практикам.
Ну это смотря кому и для чего. :)
Хотя Рейки действительно неплохо сочетается с другими практиками. И если они важны для человека, для его развития, то поддерживает его рост в них. Но не потому что одного Рейки недостаточно. Просто люди то разные. И им разное требуется.
Красатуля писал(а): Рейки - это целостная система исцеления, действующая на трех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном.
Не на трех, на всех. Чаще всего можно встретить описание что их, этих уровней, семь. Так вот на всех семи.
Ustas писал(а): Однако мой учитель отмечал, что суть рейки - управление событиями, а потом уже ее медицинские свойства.
Извините, я не занимался Рейки и даже не имею первой инициации. При обучении мы применяли методы рейки наложения рук, и имели весьма внушительные результаты.
При всем моем уважении к Вам и Вашему учителю, это не только безграмотно, но и невозможно. Безграмотно говорить, что суть Рейки – управление событиями. А невозможно - применять Рейки, не имея инициации. Так уж оно устроено. Это я Вам как мастер Рейки говорю.
level_11 писал(а): Вопрос: а где можно найти учителя по Рейки?!
В интернете сейчас много сайтов мастеров Рейки. Выбирайте что нравится. Вот здесь, например, можно посмотреть:
http://ma-aura.com/?page=contact
Или знакомых можно порасспрашивать. Сейчас много кто Рейки практикует, хотя и не все это сильно афишируют, но если спросить – наверняка скажут.
Не знаю где Вы живете, а то б могла и к себе пригласить, если не далеко.
Ustas писал(а): Может случайно зайдет кто-нибудь, имеющий хотя бы первую ступень инициации и раскажет, чем он отличается от того, кто не занимается Рейки
Ну, зашла случайно. Что рассказать? Внешне – ничем не отличается. Такой же человек, как и все.
Elwiro4ka писал(а): без учителя, только по книгам, что-то реально выучить, а главное понять эту систему?
Понять что-то может и можно… Но выучиться так чтоб практиковать – нет. Рейки устная традиция и обучение проводится на семинаре. И инициация проводится мастером индивидуально для каждого, непосредственно при личной встрече. Но это в Рейки Усуи Шики Риохо, в той традиции, которую я практикую. А в интернете сейчас можно много чего встретить. Даже предложения дать дистанционную настройку много на что. Выбирайте.