Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Альтернатива кастрации кота Есть ли ??
-
- Иногда заходит
Альтернатива кастрации кота Есть ли ??
Есть ли какой-то способ отучить кота метить ? и оставить при этом его мужское хозяйство ?
Есть любимый котик. Характер просто к сердце прикладывай. Огонек в семье. Агрессии никогда не замечали. Любимчик всех. Лекарь. Чистюлька. ( унитаз ходить он освоил )
Ему около двух лет. Первые метки начались полгода назад, но они не выходили за пределы санузла.Мы себя тешили надеждой, что наш КОТЭ нашел компромисс.
Но последние пару месяцев начали выходить за пределы . Причем с завидной регулярностью. Мой приход домой начинается с тряпки и моющего средства.
Вопрос : Есть ли способ сохранить Ему мужское хозяйство без кастрации?
С подружками кошками -фонарь. Кот красавец- но дворянин:)Желающих беспородного кота в киеве немного:((
Впрочем как и у людей,)
Есть есть что-то , буду очень благодарна.
http://imagepost.ru/images/671/bDghpk3iL3mS.jpg
Есть любимый котик. Характер просто к сердце прикладывай. Огонек в семье. Агрессии никогда не замечали. Любимчик всех. Лекарь. Чистюлька. ( унитаз ходить он освоил )
Ему около двух лет. Первые метки начались полгода назад, но они не выходили за пределы санузла.Мы себя тешили надеждой, что наш КОТЭ нашел компромисс.
Но последние пару месяцев начали выходить за пределы . Причем с завидной регулярностью. Мой приход домой начинается с тряпки и моющего средства.
Вопрос : Есть ли способ сохранить Ему мужское хозяйство без кастрации?
С подружками кошками -фонарь. Кот красавец- но дворянин:)Желающих беспородного кота в киеве немного:((
Впрочем как и у людей,)
Есть есть что-то , буду очень благодарна.
http://imagepost.ru/images/671/bDghpk3iL3mS.jpg
-
- Старожил
Конрасекс или Кот-Баюн попробуйте. Ну а магией вполне можно составить(переделать) любой подходящий по теме заговор, например когда собака лает или воет ставят крестики на дверях огарком поминальной свечи и говорят "ставлю за упокой, делаю на покой, не лай и не вой(кличка собаки)"
Вам можно сделать примерно то же самое.
Вам можно сделать примерно то же самое.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.
-
- Посетитель
Лита, мне понятна ваша ситуация, у самих такое было...наш кот, будучи еще молодым начал выстраивать иерархию в нашей семье..сначала он посчитал что самый главный он, потом мой муж, потом я, и мой сын..гадил везде и всем, за что получал отчаянно...затем кот первым поставил моего мужа, потом себя - любимого, потом меня и моего сына.. пришла моя очередь его воспитывать..теперь у нас с ним независимое сосуществование!...потом кот выстроил следущую иерархию, только поставил себы перед моим сыном - начал на него нападать, кусать, гадить ему в комнату..пришла очередь воспитывать кота сыну..пока кот не понял что он последний в нашей стае.. Однако не все так просто! Кот до сих пор старается поставить себя перед сыном и периодически метит територию у сыно в комнате - решила я это все просто - по всем углам комнаты положила мужнины носки, самые ароматные :)))) лежали носки неделю...и.. класс!!!! кот теперь обходит эту комнату, боится.
Объеяснение простое - в среде животных у каждого самца есть своя территория и каждый самец ее метит для ттого чтобы быть лидирующим самцом и занять как можно большую территорию..а т.к. наш кот уже понял что главный в стае мой муж - вожак в стае, то и по все территории ставим метки главного самца в доме..
Попробуйте, и у вас получится!
Объеяснение простое - в среде животных у каждого самца есть своя территория и каждый самец ее метит для ттого чтобы быть лидирующим самцом и занять как можно большую территорию..а т.к. наш кот уже понял что главный в стае мой муж - вожак в стае, то и по все территории ставим метки главного самца в доме..
Попробуйте, и у вас получится!
-
- Ветеран
где-то читала, что кошки ненавидят запах цитрусовых, так что можно попробовать обрабатывать его "излюбленные места" корками или эфирным маслом...а "белизной"(хлоркой отдает) не пробовали, как к запаху относится?
тут ничего не поделаешь, кот свою территорию по-мужски границами обносит :) , рано или поздно, но придётся ему стать евнухом))), а прежде изрядно намучаетесь. К тому же у котов эта процедура безболезненнее проходит, по сравнению с кошками...
добавлено спустя 12 минут:
У НЭТа совет классный :)
:D :D
тут ничего не поделаешь, кот свою территорию по-мужски границами обносит :) , рано или поздно, но придётся ему стать евнухом))), а прежде изрядно намучаетесь. К тому же у котов эта процедура безболезненнее проходит, по сравнению с кошками...
добавлено спустя 12 минут:
У НЭТа совет классный :)

Не ковыряйте - не будет пахнуть.
-
- Иногда заходит
Нету
Спасибо большое. попробую найти что-либо подобное .
добавлено спустя 8 минут:
Да:) надо что придумать в нашей семье.. чтобы кот понял , что главный не он.Хотя-если реально посмотреть , у нас нет иерархии дома. каждый президент-в какой-то сфере.
Кот видимо в сферу -чешите меня чешите забрался. малого любимого дитя,
Про цитрусовые, когда кто-то например ест апельсины-убегает со скоростью ракеты от едака, но... минут через пять он уже мурчит на прежней позиции.
Пробовали с эфирными маслами пол мыть -пошел искать другие места .
И пришли к мысли , что его метки -лучше не трогать ,. был случай когда метка после нашей дезинфекции и со средством анти -переместилась на ноутбук, который для кота очень приятно пахнул -хозяином,)
добавлено спустя 8 минут:
Да:) надо что придумать в нашей семье.. чтобы кот понял , что главный не он.Хотя-если реально посмотреть , у нас нет иерархии дома. каждый президент-в какой-то сфере.
Кот видимо в сферу -чешите меня чешите забрался. малого любимого дитя,
Про цитрусовые, когда кто-то например ест апельсины-убегает со скоростью ракеты от едака, но... минут через пять он уже мурчит на прежней позиции.
Пробовали с эфирными маслами пол мыть -пошел искать другие места .
И пришли к мысли , что его метки -лучше не трогать ,. был случай когда метка после нашей дезинфекции и со средством анти -переместилась на ноутбук, который для кота очень приятно пахнул -хозяином,)
-
- Посетитель
... был случай когда метка после нашей дезинфекции и со средством анти -переместилась на ноутбук, который для кота очень приятно пахнул -хозяином,)... :D У нас тоже был аналогичный случай, только с зачетной книжкой, когда наш Партос - сиамский кот по весне стал самоутверждаться на право быть первым самцом в стае, так вот...муж тогда учился у СамГАПСе на последних курсах, всю ночь писал курсовой проект..только под утро пошел поспать часа 2..Партос , не теряя бдительности и ехидства ( он на кануне съел шнурки от хозяйских батинок, откусив их под корешок..за что и получил собственно..)решил отомстить обидчику.. залез на стол и пометил курсовой и зачетку =-0 ..запах я скажу был еще тот!!! Утром мы все проспали...беготня, шум гам и вдруг такой ор начался..сначала не поняла кто кого то ли кот хозяина, то ли хозяин кота, но орали оба...после этого кот при виде зачетки просто с пробуксовкой убегал в дальний угол :D а муж поехал на экзамен с дюже ароматной зачеткой :) а все любовь виновата..очень уж кот во мне души не чаял, решил что он первый мужчина в моей жизни...вот ведь и такое бывает! 

-
- Посетитель
Очень хорошо помогают вонючие мужские носки, разложенные по углам. Желательно чтобы проделал муж: кота надо держать за загривок и смотерть ему в глаза, до тех пор, пока не мяукнет и не опустит взгляд. Этим самым Вы показали ему, кто в доме главный (вожак), дать ему понюхать свой носок и потом носки положить в те места, которые считаете своими. Кот это воспримет как вашу территорию. Ему оставьте ванну,туалет и его лоток.
Пробовала приучать так же кошку (ходила под порог),хозяйкой меня признала, но ходит под порог тайком не прекращала. Побрызгала купленной в магазине антизапахом с апельсином (чисто апельсин не помогал), увы, не помню как называется, ходить под порог перестала.
добавлено спустя 11 минут:
Да, мазала еще пол "звездочкой", порекомендовали, она ее просто слизала, так что "звездочка" тоже не помогла. А вообще все коты разгные, укаждого свой характер. Нашему было уже 4 года, когда переезжали в новую квартиру. До этого мог пометить, но только в отместку и очень редко. А в новой квартире просто взбесился, 2 месяца мне нервы трепал, испробовала все: " и кнут и пряник". Он ко мне то ластится, то на меня кидается, кота как подменили. Через 2 месяца мучений взяли ему кошечку (ей тогда было 4 месяца), первуюнеделю ходил как шелковый,
, не ожидал такого поворота, на все согласный, все надеялся, что она временно. Когда понял что кошка с нами навсегда, решил с ней подружиться, но из своего лотка прогонял, сейчас у нас 3 лотка, но кошка все равно ходит рядом с ним,ничего не можем сделать. Пришлось постелить тряпочку и она ходит на тряпочку рядом с лотком. "Кот сказал в его лоток не гадить" :D Но все равно иногда метит(раз в 2-3 месяца), опять таки спасают носки.
Пробовала приучать так же кошку (ходила под порог),хозяйкой меня признала, но ходит под порог тайком не прекращала. Побрызгала купленной в магазине антизапахом с апельсином (чисто апельсин не помогал), увы, не помню как называется, ходить под порог перестала.
добавлено спустя 11 минут:
Да, мазала еще пол "звездочкой", порекомендовали, она ее просто слизала, так что "звездочка" тоже не помогла. А вообще все коты разгные, укаждого свой характер. Нашему было уже 4 года, когда переезжали в новую квартиру. До этого мог пометить, но только в отместку и очень редко. А в новой квартире просто взбесился, 2 месяца мне нервы трепал, испробовала все: " и кнут и пряник". Он ко мне то ластится, то на меня кидается, кота как подменили. Через 2 месяца мучений взяли ему кошечку (ей тогда было 4 месяца), первуюнеделю ходил как шелковый,

-
- Новичок
кота нужно или кастрировать или терпеть метки.метить можеть перестать в одном случае-если упадет уровень гармонов.если упадет сам-повод обратится к вету,т.к. падает только вместе с иммункой(что то не так).а если использовать контрасекс-самое легкое последствие-поликистоз или рак яйчек.и чего вы так против кастрации?ничего страшного там нет.
надежда умирает последней.
я бы убила ее первой.
я бы убила ее первой.
- Модератор
Моему помогает только мордой об метку периодически (носки рядом лежат - по фиг). Кот свободно гуляющий, кошек хватает. А как уходит в загул, так и дома за компанию все отметить хочет. Носом по стенам проползет - успокаивается. В принципе со всеми котами так было (один, кстати...., не скажу что с носками мужниными делал...извращениц пародистый )))). Думаю, что тут просто природный инстинкт сильно активизируется, крыша мкнет, а не то чтоб он спецом что-то хотел доказывать.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Посетитель
- Собеседник
Кастрировать животное необходимо ДО того, как оно стало ставить метки, т.к. подростком, в период полового созревания. Кастрация после того, как животкое начало ставить метки, может помочь, а может и не помочь.
И не губите кота применением "химии" из зоомагазинов (типа "Анти-мяу", "Антисекс" и тому подобные). Эти средства применяются, чтобы провести профилактику "загулов" у животных, но метки животные ставят и в период между "загулами", ограничивая "свою" территорию. То есть применять такие средства для профилактики меток бесполезно.
Просто наказания в данном случае будут коту не поняты, т.к. кот метит свою территорию (для него это естественное природное поведение). Уничтожение меток полностью приведет к более усердному помечиванию)))
Но коты - животные умные, усли НЕ будете его "возить мордой" в качестве наказания, а прихватите его во время мечения, то строго выскажите ему: "Нельзя!". Строго - это не громко, а более низким голосом (животные реагируют на тембр, а не на громкость). Для подтверждения серьезности своих намерений можете припугнуть газеткой или легонько пристукнуть (получается не больно, не хлопок по котику чем-то бумажно-шуршащим ему неприятен).
Если Вы не прихватили кота "на месте преступления" немедленно, то принимать меры наказания или убеждения бесполезно, т.к. животное не может связать свой "проступок" с Вашими действиями, и только обидится на Вас, не поняв -" за что??? "
Поверьте мне, как владельцу питомника ))
И не губите кота применением "химии" из зоомагазинов (типа "Анти-мяу", "Антисекс" и тому подобные). Эти средства применяются, чтобы провести профилактику "загулов" у животных, но метки животные ставят и в период между "загулами", ограничивая "свою" территорию. То есть применять такие средства для профилактики меток бесполезно.
Просто наказания в данном случае будут коту не поняты, т.к. кот метит свою территорию (для него это естественное природное поведение). Уничтожение меток полностью приведет к более усердному помечиванию)))
Но коты - животные умные, усли НЕ будете его "возить мордой" в качестве наказания, а прихватите его во время мечения, то строго выскажите ему: "Нельзя!". Строго - это не громко, а более низким голосом (животные реагируют на тембр, а не на громкость). Для подтверждения серьезности своих намерений можете припугнуть газеткой или легонько пристукнуть (получается не больно, не хлопок по котику чем-то бумажно-шуршащим ему неприятен).
Если Вы не прихватили кота "на месте преступления" немедленно, то принимать меры наказания или убеждения бесполезно, т.к. животное не может связать свой "проступок" с Вашими действиями, и только обидится на Вас, не поняв -" за что??? "
Поверьте мне, как владельцу питомника ))
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
- Модератор
ответ кота: да иди ты.... аналогично низким голосомЦила писал(а):Но коты - животные умные, усли НЕ будете его "возить мордой" в качестве наказания, а прихватите его во время мечения, то строго выскажите ему: "Нельзя!". Строго - это не громко, а более низким голосом (животные реагируют на тембр, а не на громкость).
мордой кстати возить (если возить) то в течении 5 секунд после "дела", потом через минуту обязательно его сильно любить и рассказывать ему что он самый прекрасный кот на свете - вот эта связочка работает у нас шикарно
"ум" породистых холеных не выпускных на улицу котов и вольных граждан дворов это весьма разный "ум"
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Собеседник
Игрок писал(а):ответ кота: да иди ты.... аналогично низким голосомЦила писал(а):Но коты - животные умные, усли НЕ будете его "возить мордой" в качестве наказания, а прихватите его во время мечения, то строго выскажите ему: "Нельзя!". Строго - это не громко, а более низким голосом (животные реагируют на тембр, а не на громкость).
мордой кстати возить (если возить) то в течении 5 секунд после "дела", потом через минуту обязательно его сильно любить и рассказывать ему что он самый прекрасный кот на свете - вот эта связочка работает у нас шикарно
"ум" породистых холеных не выпускных на улицу котов и вольных граждан дворов это весьма разный "ум"
Умные они все.... но логика у нас с ними разная :D
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
- Иногда заходит
- Иногда заходит
- Старожил
- Собеседник
Угу. Мордой натыкала, носки разложила.
Так он - сволочь этакая пометил поверх носков!!!!!!!!!!! Пришла с работы - а в квартире и носками и котом. Газовая камера отдыхает!!! Пришлось всё сначала хлоркой выдраить, потом доктором пропером, потом с эфирным маслом( наш жасмин терпеть не может), потом дезодорантом от запаха. Вроде можно дышать спокойно.
А кастрировать жалко.
Так он - сволочь этакая пометил поверх носков!!!!!!!!!!! Пришла с работы - а в квартире и носками и котом. Газовая камера отдыхает!!! Пришлось всё сначала хлоркой выдраить, потом доктором пропером, потом с эфирным маслом( наш жасмин терпеть не может), потом дезодорантом от запаха. Вроде можно дышать спокойно.
А кастрировать жалко.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...
-----------------
Что-то я сегодня злая...
- Волшебница
Меня, когда я кошку завела, как учили ее к правилам поведения дома приучать:
Смотреть в глаза пока не замяукает и говорить Я главная кошка. Работает, она верит.
Фыркать в физию ,со слюнями и соплями, когда она что-то не то сильно сделала. И потом отнести, показать как надо и обласкать. Фырканье тоже работает.
Еще можно по ушам давать, их так мамы кошки воспитывают. Мордой тыкать...ну не знаю, мне объясняли, что на кошачьем языке это значит "Делай это сюда". Мы не тыкаем. Еще читала, что мама кошка может своим котятам усы отгрызть - чтобы подчинялись...
Но коты и кошки разные по темпераменту и инстинктам, да и смотря какой возраст... Мы кошку с мелкого приучали ко всему.
Смотреть в глаза пока не замяукает и говорить Я главная кошка. Работает, она верит.
Фыркать в физию ,со слюнями и соплями, когда она что-то не то сильно сделала. И потом отнести, показать как надо и обласкать. Фырканье тоже работает.
Еще можно по ушам давать, их так мамы кошки воспитывают. Мордой тыкать...ну не знаю, мне объясняли, что на кошачьем языке это значит "Делай это сюда". Мы не тыкаем. Еще читала, что мама кошка может своим котятам усы отгрызть - чтобы подчинялись...
Но коты и кошки разные по темпераменту и инстинктам, да и смотря какой возраст... Мы кошку с мелкого приучали ко всему.
- Старожил
хьедига
Вот-вот ))
Я иногда по углам брызгаю спреем каким-то отпугивающим, так он у меня поверх спрея ) Типа - ну брызгай-брызгай.. )) И маслом эфирным лимонным или апельсиновым поливаю, тож все равно.
Но у него это на почве конкуренции, проявилось не сразу, раньше не метил.
Red Mercury
я у него главная кошка, он меня обожает, просто сильно ревнует к другому коту.
Вот из-за этого конфликта интересов, так сказать, метки и начались..
Кастрировать не буду, я противник таких вмешательств, когда метит на линолеум / плитку - эт нормально, ну с тряпкой поползаю (кстати стиральный порошок отлично вымывает этот запах, хлорка не так, да им хлорка и нравится, они от нее балдеют). Но хреново, когда это на мягкую мебель / кожу / обои. Вымыть нормально очч сложно ))
Вот и думаю, чего б еще придумать, кто как с этим борется.
Вот-вот ))
Я иногда по углам брызгаю спреем каким-то отпугивающим, так он у меня поверх спрея ) Типа - ну брызгай-брызгай.. )) И маслом эфирным лимонным или апельсиновым поливаю, тож все равно.
Но у него это на почве конкуренции, проявилось не сразу, раньше не метил.
Red Mercury
я у него главная кошка, он меня обожает, просто сильно ревнует к другому коту.
Вот из-за этого конфликта интересов, так сказать, метки и начались..
Кастрировать не буду, я противник таких вмешательств, когда метит на линолеум / плитку - эт нормально, ну с тряпкой поползаю (кстати стиральный порошок отлично вымывает этот запах, хлорка не так, да им хлорка и нравится, они от нее балдеют). Но хреново, когда это на мягкую мебель / кожу / обои. Вымыть нормально очч сложно ))
Вот и думаю, чего б еще придумать, кто как с этим борется.
- Волшебница