Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Орден розенкрейцеров.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение son of anarchy » 23 фев 2011, 19:48

Всем доброго времени суток. Хочу предложить обсудить сей орден, ибо у него достаточно богатая история. И скажем так какое отношение он имеет к магии, эзотерике, их философия и т.д. То есть все вопросы касающиеся них, я думаю изучив эти вопросы более досконально, кто то из нас сможет понять для себя то, чего не знал до селе и применять это на практике. Википедия это конечно хорошо, но сами понимаете.

P.S. - Извиняюсь перед модераторами, если не в том разделе разместил. Переместите тему в правильный раздел, если я ошибся.

добавлено спустя 16 часов 46 минут:

Эх...жаль, а тема то интересная.

добавлено спустя 26 минут:

Изображение
Не могу понять, что обозначают все эти точки, на кресте.
Я с тобой наяву и во снах,
Я в твоих отражаюсь глазах,
Я сильнее любви и хитрее судьбы
Поцелуй мой как лед на губах,
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Старожил
Сообщение Прохожий » 24 фев 2011, 09:06

Не думаю, что в тему придет член ордена и опишет всё изнутри. Без такового орденца тема неизбежно будет погребена в личных домыслах.

На мой взгляд все современные магические ордена - это новоделы конца 19 начало 20 века. За исключением масонов, те постарше будут, хотя и не намного.
У истока современного ордена стоит некто Макс Гендель, который ... и дальше начинается априори не проверяемая мистика. Вся "якобы предистория" ордена известна только с его слов. Насколько реальна его мистическая концепция? На мой взгляд полный бред:
каждую ночь в 12ч они входят в определенное состояние, когда способны собирать огромное количество зла по всему нашему миру и, пропуская его через себя, перерабатывать его в добро и выпускать уже добро из себя в наш мир.
Сразу приходит на ум блистательный Райкин -
Вдыхает-то кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость!
Но и это еще не все. У Генделя есть конкурент - небезызвестный доктор Папюс. Который тоже приложил руку к созданию ордена Розы и креста. Папюсовский розовый крест несколько постарше будет:
С 1888 года Папюс
........................
В том же году при покровительстве маркизов Станисласа де Гуайта и Жозефа Александра Сент-Ива д’Альвейдера был основан «Каббалистический Орден Розы+Креста», одним из учредителей которого стал именно Папюс. «Каббалистический Орден Розы+Креста» благополучно существует и действует по сей день
а Гендель
Основал Братство Розенкрейцеров в августе 1909 г. и провел оставшиеся годы, вплоть до 6 января 1919 г., занимаясь писанием книг, чтением лекций, учреждением штаб-квартиры Братства в Оушенсайде, Калифорния,
И такие конкурирующие структуры есть в каждом современном ордене. Такое положение отчасти объясняется тем, что в основе учений лежат фантазии отцов-основателей, что несомненно подвигает других на раскол и создание своего "правильного" ордена имени себя любимого. И без зазрения совести воруют древние названия - розенкрейцеры, тамплиеры и т.д. Опять же оговорюсь, что это мое личное мнение и только.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 24 фев 2011, 14:26

Прохожий
А почему по ваше мнению, в символике ордена используется именно крест и роза?
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Старожил
Сообщение Прохожий » 24 фев 2011, 15:00

Ну тут можно даже не гадать. Родиной авторов является христианская Европа, так что крест быть обязан. Для сигнала - мы де борцы со вселенским злом ...
Роза (или любой другой символ - на вкус и цвет ...) призвана сказать, что мы де "правильные" и к перегибам со стороны церкви отношения не имеем...

Крест же один из древнейших сакральных символов. Значение его .. э нет, в мистику скатываться не буду. Тут каждый сам за себя . Причем символ креста и орудие казни - крест не имеют ничего общего.
Точки на кресте напоминают коловорот энергий в теле человека (славянский). Совпадение или нет - гадать не берусь.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 24 фев 2011, 15:05

Прохожий
Ну на счет, церкви я с вам согласен. Ибо они действительно не были приверженцами католической церкви.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»