Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жить одним днем.....

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.

Живете ли вы одним днем?

Опрос закончился 26 мар 2011, 22:55

да
7
35%
нет
13
65%

Всего голосов: 20

Иногда заходит

Жить одним днем.....

Сообщение Gemini0525 » 24 фев 2011, 22:55

Я здесь новичок, может где то и было такое, но среди похожих тем такой не выпало.

Вот знаю, что надо жить в настоящем и наслаждаться каждым днем в полной мере, ан нет все равно тянет в будующее...Все эти вопросы и страхи: а как будет дальше? а к чему это приведет? а может это все напрасно и не стоит моей жизни и сил? и т.д.....

Все это омрачает мне жизнь и иногда отношения с другими, когда не вижу света в конце тунеля.
Много читала на эту тему, все понимаю, но уговорить себя жить одним днем очень тяжело. Вернее, вроде все ничего-ничего, а потом - бац! и прорывается....

Как вы с этим боритесь? Как жить в настоящем моменте?
si vis amari, ama!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение son of anarchy » 24 фев 2011, 23:29

Gemini0525
Лучше не жить одним днем. На себе попробовал. Ни чего хорошего в этом нет. У человека, должны быть долгосрочные мечты и цели. Иначе он не будет развиваться.
Я с тобой наяву и во снах,
Я в твоих отражаюсь глазах,
Я сильнее любви и хитрее судьбы
Поцелуй мой как лед на губах,
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 24 фев 2011, 23:54

ЭЭЭЭ....
Может я не совсем конкретно описала.
Долгосрочные планы на жизнь это наверное у всех есть, я немного о другом.
Это больше даже касается межличностных отношений....Что надо уметь на 100% радоваться тому, что у тебя есть в данный момент в жизни, и не омрачать сегодня волнениями о том, что же будет завтра.
Вот как то так.

Маргарет Тэчер, как то сказала, что 80% того что омрачает нашу жизнь никогда не происходит.
Потом, эти монахи тибетские, тоже учат тому же. Типа, надо идти по дороге и наслаждаться дорогой, а не ожиданием того, что будет в конце этой дороги.

Дочка ходит в школу философии, так им так там и говорят, живите в настоящем!!!
А не в прошлом и будующем. Меня хочет тоже туда же определить, но боюсь, что мне английского не хватит на 100% все понять....

Гармонию внутреннюю я уже постигла, а вот отпустить от себя переживание за несуществующие сегодня вещи и события пока не могу.
А здесь люди такие собрались...Думаю, многие научились этом
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 25 фев 2011, 00:10

Gemini0525
Если у вас вызывает вопрос волнения о том как жить, какая речь может быть о внутренней гармонии? Думаю, лучше не спешить с выводами.
Монахи не учили, тому что надо жить одним днем. Они учили тому, что смотреть на все это надо как староний наблюдатель. И только, для того что бы избежать волнений, то бишь не качаться на волнах этой самой реки.
А радования тому что есть сейчас, это еще известно давно. Что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Вообщем, не надо думать, что завтра не будет. Обязательно будет, но надо не мечтать о том, что будет завтра, а решать то что уже есть сегодня.
И не надо говорить людям "эээ", это как минимум не культурно. :bye:
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 25 фев 2011, 00:33

son of anarchy

а я думала, что "ээээ..." это просто смешно.

Хмм..(надеюсь это нормально?)
А если человек 85% времени в хорошем настроении, улыбается, смеется, всем помогает, не злится и не ходит с кислым лицом, почти во всем видит положительные моменты....это что? не достижение гармонии с самим собой и окружающим миром???

Ну а думать и заморачиваться о будущем я думаю свойственно всем. Даже гармоничным людям...
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 25 фев 2011, 00:50

Gemini0525
Нет, это не значит, что он гармоничен внутри себя. Это значит, что он оптимист.
Гармония внутри себя - это когда ваш дух всегда находится в состоянии покоя. То есть не испытывает волнений, как минимум негативных. То бишь в состоянии умиротворения и единения с самим собой.
С учетом, того что мои слова о вашей гармоничности и "эээ" вызывают некое раздражение, то я склонен сделать вывод, что насчет поспешности выводов я был прав.

Вы поймите правильно, я это говорю не от того, что хочу вас как то задеть. А для вашего же блага. Лишний раз обдумать, ни когда не мешает.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 25 фев 2011, 14:49

son of anarchy

Всегда???
Я думала, что если даже и в гармонии, то иногда дожно быть "не гармоничное настроение"....что главное ОБЩИЙ настрой на жизнь и обстоятельства. Типо гармоничный человек это такой оптимист-пофигист, которому все хорошо:)

Ну а поспешности во мне куча! Недаром же я близнец.:)
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 25 фев 2011, 18:18

Gemini0525
Нет, не пофигист - оптимист. Гармоничный - смотрящий в себя из вне, и в вне из себя. То есть в постоянном состоянии сосредоточения (не умственном), а духовном. Пофигизм, не воспринимает ни чего, потому- что ему по фиг. Гармоничный - все воспринимает, но не дает эмоциям захлестнуть себя, что бы не нарушить свой покой. Состояние внутреннего безмолвия. Что бы, что то услышать, нужно замолчать. Даже, то что нам во благо, в чрезмерном количестве, способно принести нам вред.

Это не значит, что эмоции нужно вообще исключить. Это значит, что они контролируются. Хотя, есть и такое мнение, что любая эмоция должна быть создана искусственно, а дух должен находится все время в покое.
Хотя на мой взгляд это абсурдно, так как дух это не тело, плацебо его не обмануть.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 25 фев 2011, 21:29

son of anarchy писал(а):Gemini0525
Нет, не пофигист - оптимист. Гармоничный - смотрящий в себя из вне, и в вне из себя. То есть в постоянном состоянии сосредоточения (не умственном), а духовном. Пофигизм, не воспринимает ни чего, потому- что ему по фиг. Гармоничный - все воспринимает, но не дает эмоциям захлестнуть себя, что бы не нарушить свой покой. Состояние внутреннего безмолвия. Что бы, что то услышать, нужно замолчать. Даже, то что нам во благо, в чрезмерном количестве, способно принести нам вред.

Это не значит, что эмоции нужно вообще исключить. Это значит, что они контролируются. Хотя, есть и такое мнение, что любая эмоция должна быть создана искусственно, а дух должен находится все время в покое.
Хотя на мой взгляд это абсурдно, так как дух это не тело, плацебо его не обмануть.

Ужас.
Нет, не хочу тогда быть гармоничной личностью.
Это как живой труп. Если ничего тебя не волнует и все под контролем....Не понятно тогда зачем жить? Чтобы кушать и ....?

Я думала, что гармоничный человек, это у которого в душе постоянное ощущение радости, счастья и любви к окружающему миру и людям...И это просто переполняет.

нет, нет. С эмоциями жить намного интереснее и приятнее.

добавлено спустя 2 минуты:

и вот еще такое -

а как же то, что Бог сказал - живите одним днем, будет день будет пища....
???
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 25 фев 2011, 21:37

Я не говорил, что надо быть ходячим трупом. :)

Честно говоря я не помню таких слов, но не исключаю скалероза. Если вам не трудно, не могли бы вы указать точное место, для того что бы я мог прочитать точную формулировку?
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 25 фев 2011, 21:46

я же выделила Вашу цитату выше.
Человек находится в постоянном покое. Не дает эмоциям вырываться из под контроля, т.е. человек в постоянном покое....(как труп)

Я бы хотела контролировать только свои негативные эмoции, позитивные - пускай бурлят!
Что и пытаюсь делать... Негатива к дугим людям почти нет, но расстраиваться иногда могу и очень сильно, что аж сердце разрывается от боли....
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 25 фев 2011, 22:06

Gemini0525
Бывает.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Посетитель
Сообщение Melanholia63 » 25 фев 2011, 22:28

можно поучаствовать в дискуссии?
Gemini0525 писал(а): Я бы хотела контролировать только свои негативные эмoции, позитивные - пускай бурлят!
Что и пытаюсь делать... Негатива к дугим людям почти нет, но расстраиваться иногда могу и очень сильно, что аж сердце разрывается от боли....

по моему мнению наши эмоции, как позитивные и негативные, являются неотъемлемой составляющей нашей жизни. Ведь одинаково и без одного и без другого взгляд на действительность не может быть полным. И, часто, переборщив с контролем, человек становиться роботом, при этом честно полагая что он делает это во благо.
Притом кто сказал что негатив - это плохо? Это естественная реакция на нехорошие события
если жизнь похожа на ад, требования к раю становятся такими ничтожными...

Bienvenue dans ma réalité

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 26 фев 2011, 00:07

Ну с теоретической точки зрения, это естественный способ разрядки накопившейся энергии в связи с сложившейся ситуацией. Но с другой стороны, это не разряжает полностью, что способствует отложению негативной энергии. Что ни есть хорошо. Вот для этого и нужен контроль, что бы не было перенасыщения. Естественно в разумных приделах.
Перенасыщение позитивом, тоже вредно. И вполне может проявляться на физике, на пример в виде гиперактивности. А это вредно.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 03:24

Melanholia63

согласна с вами полностью!

Но хотелось бы все таки оградить себя от негативных мыслей. А то уж слишком сильные страдания получаются....
Последний раз так мучалась, что аж заболела и слегла. Так же нельзя, надо же как то держать себя в руках, вот и обращаюсь ко всем - кто как контролирует негативные переживания???Особенно, если они вызваны мыслями о возможных событиях В БУДУЮЩЕМ!!!!!
Сейчас же пока все хорошо, жить бы и радоваться. Чего заглядывать вперед? Зачем? :evil:

добавлено спустя 7 минут:
son of anarchy писал(а):Ну с теоретической точки зрения, это естественный способ разрядки накопившейся энергии в связи с сложившейся ситуацией. Но с другой стороны, это не разряжает полностью, что способствует отложению негативной энергии. Что ни есть хорошо. Вот для этого и нужен контроль, что бы не было перенасыщения. Естественно в разумных приделах.
Перенасыщение позитивом, тоже вредно. И вполне может проявляться на физике, на пример в виде гиперактивности. А это вредно.
а как? Как контролировать??? Научите плиз!:'(

И перенасыщение позитивом у меня тоже постоянно случается. Как начинаю радоваться, то аж до тошноты доходит. Все как то через край получается всегда....
все собираюсь медитировать начать, да времени все нет...Вот уговариваю иногда себя, настраиваю на спокойное и ровное поведение, но не надолго меня хватает....так все и заворачивает на сильные эмоции. Может я уже в наркомана эмоционального превратилась?
Без любви вообще уже жить не могу. :love4:
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 26 фев 2011, 03:30

Gemini0525
Возможно, я не знаю. Я не смотрю других людей и не оказываю какие либо услуги, по этому ни чего сказать не могу.

Способов обрести гармонию, огромное множество. Выберите тот который вам по душе.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 03:42

son of anarchy

я не имела в виду, что вы практикуете какие то услуги... =-0
Просто так по дружески, можно же что то посоветовать?

Как вот Вы лично например, справляетесь c захлестнувшими вас негативными эмоциями и мыслями?
Как вы лично уводите себя от них? Что вы себе говорите/внушаете?

У нас же сдесь форум. Т.е. обмен мнениями и советами!
:bye: :love:
si vis amari, ama!

Посетитель

Сообщение son of anarchy » 26 фев 2011, 04:49

Лично я исхожу из поговорки "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят". То бишь стараюсь не попадать в такие ситуации, сначала думаю о последствиях, а потом делаю.
И спустить можно к примеру всем известным способом, просто несколько раз вдохнув и выдохнув глубоко. Иногда помогает. Понимаете, прежде чем вам что то советовать, нужно знать, что и как у вас происходит. Потом уже можно давать советы.
И я твой ужас и страх!
Ария (с)

Иногда заходит

Сообщение Gemini0525 » 26 фев 2011, 05:29

все предугадать и рассчитать не возможно, к сожалению. Думаешь будет так, а жизнь может повернуть все совсем по другому....

Но про глубокие вздохи - спасибо. Я тоже это обмаружила совсем недавно.
Отпускает!
Только замучаешься так дышать.

добавлено спустя 2 минуты:

вот поэтому и тему я такую пытаюсь раскрутить...
Это как один из способов борьбы с такими ситуациями.

Если думать и жить в сегодня, т.е. одним днем, то тогда заморачивать себе голову насчет завтра и послезавтра вроде и не к чему. Тем более вообще и неизвестно доживет ли кто до того дня "Х".
Так чего же страдать заранее, по неслучившемуся????
si vis amari, ama!

Ветеран

Сообщение Медуза » 26 фев 2011, 06:16

Gemini0525 писал(а):Гармонию внутреннюю я уже постигла
=-0 =-0 =-0 Устраиваются же люди.....
Gemini0525 писал(а):а вот отпустить от себя переживание за несуществующие сегодня вещи и события пока не могу.
А ГДЕ ГАРМОНИЯ???)))
Gemini0525 писал(а):Все это омрачает мне жизнь и иногда отношения с другими, когда не вижу света в конце тунеля.
Gemini0525, правильно писать "тоннель", а не "тунель")
Gemini0525 писал(а):Без любви вообще уже жить не могу.
:) Живите с любовью) кто мешает?))

Не пренебрегайте опытом) ведь самая незначительная (как Вам может показаться) ситуация может оказаться колоссальным источником жизненных выводов)))
у меня так сто раз было (с))))
Не старайтесь быть СИЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ))) Будьте собой!
И самое банальное... цените то, что есть... :love:

добавлено спустя 6 минут:

Рисуйте свое будущее))) оно во многом (если не во всем) зависит только от Вас!
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ответить