Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Притча про иллюзию
- Старожил
Притча про иллюзию
Однажды учитель попросил своего ученика набрать воды из колодца. По пути ученик встретил красивую девушку, влюбился и забыл о просьбе учителя. Как думаете какой смысл в этой притче? В нашей жизни есть вещи о которых нельзя забывать ни на секунду - вот смысл.
Не забывай что этот мир иллюзорен, что большинство людей в нём это исполнители и они ничего не могут сами. Не забывай что ты тоже не можешь что-то сделать сам несмотря ни на что. Ты марионетка своего хозяина и делаешь то что хочет он, можно только лишь наблюдать за своими и чужими действиями, но изменить событие невозможно.
Не забывай, если ты сам что-то хочешь сделать, это будет стоить для тебя очень дорого, очень дорого. Поэтому всю свою энергию, все свои силы лучше направить на что-то одно, и не делать несколько действий сразу.
Не забывай что этот мир иллюзорен, что большинство людей в нём это исполнители и они ничего не могут сами. Не забывай что ты тоже не можешь что-то сделать сам несмотря ни на что. Ты марионетка своего хозяина и делаешь то что хочет он, можно только лишь наблюдать за своими и чужими действиями, но изменить событие невозможно.
Не забывай, если ты сам что-то хочешь сделать, это будет стоить для тебя очень дорого, очень дорого. Поэтому всю свою энергию, все свои силы лучше направить на что-то одно, и не делать несколько действий сразу.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
- Модератор
Эта притча начиналась с того, что ученик просил учителя объяснить, что такое иллюзия. Учитель сказал, что не будет объяснять, а покажет. И вот он послал ученика за водой, тот встретил девушку, но он не то что бы забыл о просьбе учителя, тот специально так сделал, затер ему там клеточку памяти ))). И вот ученик женился, семья, дети, работа, а потом случается потоп и у него затапливает дом, гибнет жена, дети, вобщем стресс по полной программе.... И вроде как там и сам он тонет, но тут "вдруг" вспоминает что пошел в деревню для того, чтобы принести учителю воду...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Модератор
Мы приходим в воплощение для того чтобы наполнить сосуд Души определенным опытом, но входя в плотную материю, погружаемся в Майю, Иллюзии, Наваждения и забываем зачем, собственно говоря, тут воплотились. И если делаем главной целью не свое развитие, а исключительно других людей, вещи, деньги... (вобщем материю), привязываясь к ним, то теряя их, испытываем страдания, в конце воплощения это по любому происходит, но часто бывает и не в конце....
А в итоге как в завершении той притчи, мы выходим из воплощения и стоим перед Учителем (Творцом, Вселенной) с пустым "кувшином" и слышим риторический вопрос: а хде "вода"? Хотя конечно, иногда хочется задать встречный вопросик - а был ли выданный "кувшин" подходящим и нафига было так тщательно затирать мне память....?
А в итоге как в завершении той притчи, мы выходим из воплощения и стоим перед Учителем (Творцом, Вселенной) с пустым "кувшином" и слышим риторический вопрос: а хде "вода"? Хотя конечно, иногда хочется задать встречный вопросик - а был ли выданный "кувшин" подходящим и нафига было так тщательно затирать мне память....?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Новичок
Конечно все выдано с давних времен )))) Чаша Накоплений и есть тот сосуд в котором нужно принести не расплескав Опыт Жизни. И память затирается конечно не Учителем ))) этим он хотел показать, что ученик не готов следовать еще за Учителем т.к. не изжил еще своих привязанностей к различным вещам. Первый подходящий случай и ученик забыл своего Учителя, окунулся в мир людских утех.Игрок писал(а):Хотя конечно, иногда хочется задать встречный вопросик - а был ли выданный "кувшин" подходящим и нафига было так тщательно затирать мне память....?
Через тернии к звёздам
- Старожил
А где её можно почитать?Игрок писал(а):"вдруг" вспоминает что пошел в деревню для того, чтобы принести учителю воду...
добавлено спустя 2 минуты:
Получается этот "кувшин" и есть наш долг перед хозяином? А я думал мы своё сознание наполняем для себя.Игрок писал(а):А в итоге как в завершении той притчи, мы выходим из воплощения и стоим перед Учителем (Творцом, Вселенной) с пустым "кувшином" и слышим риторический вопрос: а хде "вода"? Хотя конечно, иногда хочется задать встречный вопросик - а был ли выданный "кувшин" подходящим и нафига было так тщательно затирать мне память....?
"Должное верните своему хозяину".
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
- Модератор
Ведическая притчаspeedre13 писал(а):А где её можно почитать?
Однажды Нарада сказал Кришне:
— Господи, покажи мне Майю.
Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал:
— Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
— Подожди немного, я пойду и достану её.
И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.
Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой — одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хоть её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
— Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
— Полчаса?!
В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! И это — Майя.
Наш "хозяин" - наше Высшее Яspeedre13 писал(а):Получается этот "кувшин" и есть наш долг перед хозяином? А я думал мы своё сознание наполняем для себя.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
вспоминаются те опыты с самоудушением, люди такое описывают - на секунды без сознания проживают жизнь. жизнь - глюк мозга )
еще у меня есть одна странная ассоциация с каким-то языком или способом думать, который мне кажется надо вспомнить ) он иногда вспоминается, в каком-то полузабытье между сном и явью, на нем так легко обсудить с собой все вопросы, как философского, так и жизненного содержания, стоит сосредоточиться на вопросе - приходит ответ, большой такой ответ и развернутый, все аспекты сразу освещающий, будто ты просто берешь любую нужную тебе информацию безо всяких к тому препятствий, про хроники майя читала, ничего не поняла, то или не то, как-то нет критериев четких и слишком размыто понятие, - а потом ты вспоминаешь, что ты есть, и возвращаешься в эту майю, и начинаешь думать иначе, вот в этом прикол, и снова как дурак слепой.
еще у меня есть одна странная ассоциация с каким-то языком или способом думать, который мне кажется надо вспомнить ) он иногда вспоминается, в каком-то полузабытье между сном и явью, на нем так легко обсудить с собой все вопросы, как философского, так и жизненного содержания, стоит сосредоточиться на вопросе - приходит ответ, большой такой ответ и развернутый, все аспекты сразу освещающий, будто ты просто берешь любую нужную тебе информацию безо всяких к тому препятствий, про хроники майя читала, ничего не поняла, то или не то, как-то нет критериев четких и слишком размыто понятие, - а потом ты вспоминаешь, что ты есть, и возвращаешься в эту майю, и начинаешь думать иначе, вот в этом прикол, и снова как дурак слепой.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Модератор
Это вхождение в инфо поле на грани сон-бодрствование, или в сознание Будхи, Атма. Тож такое бывает... Но там странно ... начинаешь задавать вопросы, которые вот тут на физике и не думал бы спросить. Здесь нас одно интересует, а "в том состоянии" нечто более философское что ли.Temporary писал(а):ассоциация с каким-то языком или способом думать
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
да, это точно ) я бы даже не сказала, что я их начинаю задавать, они сами задаются. может это оно мне вопросы задает? ) в общем, есть момент такой странный, по моему при входе туда ты как раз себя самого с себя снимаешь, а потому и речь там идет о чем-то не совсем тебе привычном.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Старожил
- Модератор
ммм тут дело не в пустоте, а в том, что мы в большинстве не можем помнить задачи, которые себе поставили сами перед своим воплощением здесь и приходится кучу сил и времени тратить на то, чтобы как-то найти свой путь в то время, когда штампы социума, не далеких предков с их не решенными проблемами и бзиками, уж не говоря о всякой нечисти тут в очереди стоят, чтобы мешать в этом человеку.speedre13 писал(а):Просто когда человек "пустой" им проще управлять .... как марионеткой.
С одной стороны сами в течении воплощений себе карму наскребли, с другой хочется спросить: нафига было позволять людям так глубоко "закопаться", чтоб потом большинство из них не смогло "вылезти", если Творец действительно хотел, чтобы мы как-то тут эволюционировали и не 1-2% из всей созданной массы....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
- Старожил
.... ему-то как раз (богу) и другим хозяевам нужно как раз то что бы мы по кругу бегали.Temporary писал(а):задача у нас одна - перестать бегать по кругу воплощений.
и на бога в этом деле надеяться явно нечего )
- Новичок
Кувшин долг перед хозяином и одновременно мы наполняем его для себя - это наш мир в себе, созданный каждым из нас.speedre13 писал(а):Получается этот "кувшин" и есть наш долг перед хозяином? А я думал мы своё сознание наполняем для себя.
на счет "хозяев" согласен, а Богу нужно только одно: Творение должно стать Творцом т.е. Богом.speedre13 писал(а):ему-то как раз (богу) и другим хозяевам нужно как раз то что бы мы по кругу бегали.
Через тернии к звёздам
- Ветеран
пять баллов ) свежая мысль )GermesTrismegist писал(а):а Богу нужно только одно: Творение должно стать Творцом т.е. Богом.
а как вы считаете, нам это надо - стать богом? )
мне кажется, что такие попытки имели место быть. все эти пророки на землю спускавшиеся, будды и пр. кому-то нужно место бога?
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Новичок
Любое творение всегда прибывает с его творцом хочет этого творец или нет. В частности творения людей - мыслеобразы наделенные чувствами и энергией совершить некоторое действие в пространстве, произведя которое всегда возвращаются к своему творцу, развитым и дополненным собственными приобретениями.Temporary писал(а):а как вы считаете, нам это надо - стать богом? )
Поэтому мы как творение Творца возвратимся к нему в любом случае, с собственными приобретениями, какие это будут приобретения это уже другой вопрос.
Порождающий и порождаемое - Тождественно! Если Слон рождает слоненка то слоненок вырастает в слона; если Орел рождает орленка то он вырастает в Орла; любое творение по замыслу вырастает в Творца.
Надо ли нам становится Богом (Творцом)? Нам ли это решать? Хотя да нам... Генетический код развития Творения в Творца уже заложен в нас, кто-то его реализует и станет тем кем должен быть по замыслу, а кто-то просто уничтожит себя сам (назовем это самоубийством) и это его право.
Через тернии к звёздам
- Ветеран
я сегодня целый день вспоминаю каббалу ) что такое на меня нашло )
там была одна такая фраза, что мол верно искать подобие высшего в низшем, но наоборот - неверно совершенно.
это я про слонов ) не тождественно, если от низшего к высшему. это как та химия и сепаратор - не будет это то же самое, если слить в одну бутылочку и палочкой помешать, связи нарушены, если оно уже внизу - разделено - значит, оно взаимодействует между собой иначе, чем наверху.
и каким интересно образом мысль к вам возвращалась, развитая и дополненная? я знаю один такой механизм - это когда тебе приходит некая мысль, которая в переводе на слова будет как некое предложение, заканчивающееся знаком вопроса, и ты вместо того, чтобы придумать глупый ответ, осознаешь свою некомпетентность. потом приходит ответ. а если потом проанализировать, из каких кусков ты его собрал, то это такое удивление - ты какое-то слово скажем увидел на афише, вспомнил про какой-то фильм, так герой сказал фразу, ты пошел что-то по этому поводу поискал в поисковике, и по какой-то ссылке перешел... в общем, вроде этого, причем ты ни разу не думал о поиске ответа на тот давно забытый вопрос.
так ментал не руководит, так эмоции не работают, так руководит в самом примитивном понимании - подсознание, то, что во снах нам в странных образах сообщает гениальные решения. это дух наш на самом деле, который не был никем создан и никому не принадлежит, просто мы сами считаем, что мы - люди, а потому выглядит как люди, думаем как люди - это типа как свободный выбор нашего духа, а потому он неизменен и не может быть никем отменен.
почему так? может, мы уже подписали контракт кровью и слишком поздно? я вот не понимаю, честно скажу.
там была одна такая фраза, что мол верно искать подобие высшего в низшем, но наоборот - неверно совершенно.
это я про слонов ) не тождественно, если от низшего к высшему. это как та химия и сепаратор - не будет это то же самое, если слить в одну бутылочку и палочкой помешать, связи нарушены, если оно уже внизу - разделено - значит, оно взаимодействует между собой иначе, чем наверху.
и каким интересно образом мысль к вам возвращалась, развитая и дополненная? я знаю один такой механизм - это когда тебе приходит некая мысль, которая в переводе на слова будет как некое предложение, заканчивающееся знаком вопроса, и ты вместо того, чтобы придумать глупый ответ, осознаешь свою некомпетентность. потом приходит ответ. а если потом проанализировать, из каких кусков ты его собрал, то это такое удивление - ты какое-то слово скажем увидел на афише, вспомнил про какой-то фильм, так герой сказал фразу, ты пошел что-то по этому поводу поискал в поисковике, и по какой-то ссылке перешел... в общем, вроде этого, причем ты ни разу не думал о поиске ответа на тот давно забытый вопрос.
так ментал не руководит, так эмоции не работают, так руководит в самом примитивном понимании - подсознание, то, что во снах нам в странных образах сообщает гениальные решения. это дух наш на самом деле, который не был никем создан и никому не принадлежит, просто мы сами считаем, что мы - люди, а потому выглядит как люди, думаем как люди - это типа как свободный выбор нашего духа, а потому он неизменен и не может быть никем отменен.
почему так? может, мы уже подписали контракт кровью и слишком поздно? я вот не понимаю, честно скажу.
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Старожил
Не согласен. Мне удалось узнать что со временем хозяин может меняться. Фактически одну марионетку меняют на что-то.Игрок писал(а): Наш "хозяин" - наше Высшее Я
добавлено спустя 2 минуты:
Нет смысла если после воплощения всё отдаёшь и снова возвращаешься с пустотой внутри.GermesTrismegist писал(а): Кувшин долг перед хозяином и одновременно мы наполняем его для себя - это наш мир в себе, созданный каждым из нас.
добавлено спустя 1 минуту:
Богу (как одному из хозяев) не нужны конкуренты.GermesTrismegist писал(а):на счет "хозяев" согласен, а Богу нужно только одно: Творение должно стать Творцом т.е. Богом.
добавлено спустя 3 минуты:
Всё что вверху подобно тому что внизу.Temporary писал(а): там была одна такая фраза, что мол верно искать подобие высшего в низшем.
- Новичок
Это относится к личности, а у бессмертной сущности Один хозяин - Творец, тот кто ее создал, собственно Творец и есть сущность (частица Творца), поэтому тут даже не правомочно говорить о хозяине того, что Он и есть.speedre13 писал(а): Мне удалось узнать что со временем хозяин может меняться. Фактически одну марионетку меняют на что-то.
Весь накопленный опыт остается с тем, кто его накопил, хотя есть конечно варианты когда человек сам теряет все, что накопил, но это уже его проблемы.speedre13 писал(а):Нет смысла если после воплощения всё отдаёшь и снова возвращаешься с пустотой внутри.
Последний раз редактировалось GermesTrismegist 29 апр 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Через тернии к звёздам
-