Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка?
-
- Иногда заходит
Почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка?
Добрый день! Объясните пожалуйста почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка. У нас с мужем на двоих 7 крестников, из них у двоих мы вместе крестные. Всех очень сильно любим и они нас тоже.
-
- Собеседник
в случае того, что один из вас заболеет инфекцией опасной, то шанс, что заразится второй очень велик. Так же,что вас как отдельную ячейку общества охватит одна и та же неприятность, например разрушение недвижимости тоже больше. Вот такие суждения. Считается, что люди живущие порознь целее в случае чего будут и у ребенка хоть один крестник да останется :) Это мои мысли, думаю доля логики в этом естьevetr писал(а):Объясните пожалуйста почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка.
-
- Новичок
-
- Старожил
-
- Участник
Я вообще слышала, не знаю, насколько это правда, что не только супруги не могут быть крестными у одного ребенка, а люди которые находились/находятся в интимной связи вообще.
добавлено спустя 2 минуты:
Сейчас появилась мысль, что может быть потому, что после крещения они становятся друг другу родственниками, а связи между родственниками это уже инцест?
добавлено спустя 2 минуты:
Сейчас появилась мысль, что может быть потому, что после крещения они становятся друг другу родственниками, а связи между родственниками это уже инцест?
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
- Собеседник
В детстве я спрашивала об этом у бабушки.Она сказала, что крестник у таких людей будет несчастен по жизни, так как муж и жена при крещении образуют крест.
Что это значит я не знаю.Бабушка говорила всегда только то что хотела сказать.
Думаю все таки это суеверие, которое пришло к нам из глубин веков.
Что это значит я не знаю.Бабушка говорила всегда только то что хотела сказать.
Думаю все таки это суеверие, которое пришло к нам из глубин веков.
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))
-
- Посетитель
При крещении супругов одного ребенка становятся духовными родственниками . Можно сказать как например брат с сестрой .
По христианской традиции вступление в интимные отношения родственников и духовным родственников запрещено и рассматривается как грех кровосмешения .
В данном случает , такой грех ложиться на кумовьев , а отрабатывают его именно дети до седьмого колена .
Обычно ударяет по здоровью детей .
Но этот грех можно отмолить или Мастер может его отчитать .
По христианской традиции вступление в интимные отношения родственников и духовным родственников запрещено и рассматривается как грех кровосмешения .
В данном случает , такой грех ложиться на кумовьев , а отрабатывают его именно дети до седьмого колена .
Обычно ударяет по здоровью детей .
Но этот грех можно отмолить или Мастер может его отчитать .
К Душе Мира - через мир в душе.
- Ветеран
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Посетитель
Re: Почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка?
Если у Вас так много кресников, то наверняка вы присутствовали на крещении, но вот вслушивались ли вы в то что говорит батюшка, под вопросом. Потому как он спрашивает сначала у кресного, а потом у кресной матери ребенка: "Отрикокиваетесь(т.е. отрекаетесь) ли от связи с кресной метерью(отцом)", а вы должны были сказать: "Отрикокиваемся" , т.е. отрикаемся от связи между кресными. Вот и спросили бы у батюшки почему нельзя, чтобы супруги были кресными.evetr писал(а):Добрый день! Объясните пожалуйста почему нельзя супругам быть крестными у одного ребенка. У нас с мужем на двоих 7 крестников, из них у двоих мы вместе крестные. Всех очень сильно любим и они нас тоже.
пы сы Получается они перед Богом должны отречься друг от друга в плане интима.
Красота спасет мир)))))
Истина для всех одна, а правда у каждого своя.
Истина для всех одна, а правда у каждого своя.
-
- Посетитель
На самом деле реально крестный у ребенка только один - тот человек, который непосредственно произносит обеты и принимает крещенного из купели. Посему никаких реальных канонических препятствий для супругов нет. Это архаичная и вредная традиция русской церкви и родом она из дремучей необразованности дониконовской эпохи.
Пруфлинк:http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb05.shtml
Ничего подобного чин оглашения не содержит. В чине Оглашения имеютcя отречения от сатаны, а вовсе не от друг друга :)Если у Вас так много кресников, то наверняка вы присутствовали на крещении, но вот вслушивались ли вы в то что говорит батюшка, под вопросом. Потому как он спрашивает сначала у кресного, а потом у кресной матери ребенка: "Отрикокиваетесь(т.е. отрекаетесь) ли от связи с кресной метерью(отцом)", а вы должны были сказать: "Отрикокиваемся" , т.е. отрикаемся от связи между кресными. Вот и спросили бы у батюшки почему нельзя, чтобы супруги были кресными.
Пруфлинк:http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb05.shtml
- Участник
Я это помню еще со своего крещения, я тогда очень хотела чтобы мои крестные были мамина подруга и ее муж, а нам батюшка не разрешил и я выбирала другого крестного папу. А когда выросла на крестинах племяника-крестника вспомнила про это, в интернете прочитала, что крестные родители могут быть только духовно связано и ни как иначе. При крещении племяшки-крестника, я спросила у батюшки про это... он мне тоже самое сказал
-
- Посетитель
Это канонически не обосновано. Крестный это один человек.Ohtta писал(а):Я это помню еще со своего крещения, я тогда очень хотела чтобы мои крестные были мамина подруга и ее муж, а нам батюшка не разрешил и я выбирала другого крестного папу. А когда выросла на крестинах племяника-крестника вспомнила про это, в интернете прочитала, что крестные родители могут быть только духовно связано и ни как иначе. При крещении племяшки-крестника, я спросила у батюшки про это... он мне тоже самое сказал
- Участник
-