Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Проблемы с медитацией
- Новичок
Проблемы с медитацией
Здравсвуйте уважаемые форумчане.
У меня такая проблема которая мешает мне медитировать!
Года два назад я покурил траву(типа легальную в то время) и в общем я поймал плохое состояние мне казалось я сойду с ума. Мир как будто засасывал меня, крутился, давил. В общем ужаснейшие ощущения.
Потом когда я отшошёл от этого, я был в очень напряженном, пугливом состоянии некоторое время. Я боялся воссоздать в реальной жизни, то что творилось тогда. В общем чего мы боимся то и притягивается. Я научил свой разум видеть страшные картины при закрытых глазах. Т.е. когда я закрываю глаза, возникают страшные картины: чёрные дыры, воронки которые засасывают меня, ужасные лица, монстры, либо всё начинает быстро и хаотично сменяться, в общем появляются все эти вещи потому что я их боюсь, и они не заканчиваются потому что я их боюсь.
Я бы очень хотел очистить свой разум от всей этой грязи, но не знаю как. И очень надеюсь на вашу помощь! С уважением Ришат!
У меня такая проблема которая мешает мне медитировать!
Года два назад я покурил траву(типа легальную в то время) и в общем я поймал плохое состояние мне казалось я сойду с ума. Мир как будто засасывал меня, крутился, давил. В общем ужаснейшие ощущения.
Потом когда я отшошёл от этого, я был в очень напряженном, пугливом состоянии некоторое время. Я боялся воссоздать в реальной жизни, то что творилось тогда. В общем чего мы боимся то и притягивается. Я научил свой разум видеть страшные картины при закрытых глазах. Т.е. когда я закрываю глаза, возникают страшные картины: чёрные дыры, воронки которые засасывают меня, ужасные лица, монстры, либо всё начинает быстро и хаотично сменяться, в общем появляются все эти вещи потому что я их боюсь, и они не заканчиваются потому что я их боюсь.
Я бы очень хотел очистить свой разум от всей этой грязи, но не знаю как. И очень надеюсь на вашу помощь! С уважением Ришат!
- Ветеран
Пожалуйста не нужно давать таких советов. Я вполне нормальный человек. Работаю на работе связанной с интелектуальным процессом. В психиатров не верю. Возможно только в хороших. Но таких мало, в основной своей массе психиатры лечат таблетками и вешают на тебя ярлык..
Те вещи что происходят со мной, связаны с тем что я сам научился создавать их, и страх вызываемый этими видениями, питает эти самые образы. А не бояться их не получается!
добавлено спустя 1 минуту:
Дак я не собираюсь заниматься астралом. Я хотел медитировать! У меня есть некоторые проблемы и я хотел достичь душевного равновесия!
Те вещи что происходят со мной, связаны с тем что я сам научился создавать их, и страх вызываемый этими видениями, питает эти самые образы. А не бояться их не получается!
добавлено спустя 1 минуту:
Дак я не собираюсь заниматься астралом. Я хотел медитировать! У меня есть некоторые проблемы и я хотел достичь душевного равновесия!
- Ветеран
вы пробовали легкие наркотики, после которых у вас неустойчивое состояние) ДА! без сомнений у вас все нормально. А зачем тему тогда заводили-то?
В таком неустойчивом состоянии не медитируют. Ибо глюки начинаются, а человек с ними не справляется.
вы пробовали легкие наркотики, после которых у вас неустойчивое состояние) ДА! без сомнений у вас все нормально. А зачем тему тогда заводили-то?
В таком неустойчивом состоянии не медитируют. Ибо глюки начинаются, а человек с ними не справляется.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
- Новичок
В принципе я эмоционально устойчив. Два года живу с этим. но у меня есть куча психологических проблем, которые надо решать. Т.е. аутотренинги, медитации, возможно визуализации.. Но стеной этому стоят эти образы... И я немного тупиковой ситуации. У меня есть пробелмы которые мне мешают нормально жить и которые можно решить, а их решить мешает другая проблема...воот...и получается надо всё постепенно решать..
Ну я не уверен в помощи психиатра! Каким образом он может мне помочь??? Таблетки?
Да моё воображение склонилось в сторону более тёмных, зловещих образов, которые подпитываются моими страхами... Но когда я полностью забываю об этом я могу представить что хорошее, но любое воспоминание о них снова волной возвращает всё это страшное... Вот...
Вы думаете психиатр сможет мне помочь?
Ну я не уверен в помощи психиатра! Каким образом он может мне помочь??? Таблетки?
Да моё воображение склонилось в сторону более тёмных, зловещих образов, которые подпитываются моими страхами... Но когда я полностью забываю об этом я могу представить что хорошее, но любое воспоминание о них снова волной возвращает всё это страшное... Вот...
Вы думаете психиатр сможет мне помочь?
-
- Старожил
- Новичок
- Посетитель
Кучу психологических проблем обычно решают в кабинете психолога. Одно из самых больших заблуждений, что психологические проблемы, особенно если их куча, можно решить медитацией. И здесь я полностью согласна сРишат писал(а):у меня есть куча психологических проблем, которые надо решать. Т.е. аутотренинги, медитации, возможно визуализации..
Медитация может оказать дополнительный очень мощный расшатывающий эффект после чего психиатра будет уже не миновать.offRAdita писал(а):В таком неустойчивом состоянии не медитируют. Ибо глюки начинаются, а человек с ними не справляется.
Делай, что должно и пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает.
- Ветеран
Это да.offRAdita писал(а):если галлюцинации очень частые и активные, то психиатра не миновать.
В данном случае мне думается это все-таки не глюки, а самовнушение. Автор перепугался до смерти, накурившись травки, и теперь услужливо сам себе показывает такое "кино", по принципу наистрашнейшей/наихудшей ситуации. Зацикленный сюжет.
А каких советов вы бы хотели?Ришат писал(а):Пожалуйста не нужно давать таких советов.
Последний раз редактировалось Viloria Regina 29 май 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Offradita ну галлюцинации, это видение при открытых глазах, у меня же чуть по иному! Я вижу плохие образы при закрытых глазах! Хотя я и научился создавать галюцинации при открытых глазах. Типа шума который можно увидеть в телевизоре! Но это меня особо не беспокоит. Я помню в дестве умел как то создавать мультики при открытых глазах но ночью. Т.е на полотне ночи!
добавлено спустя 8 минут:
Viloria Regina
просто когда человек слышит идите к психиатру он сразу подсознательно, начинает понимать это как намёк на сумасшествие..
вот почему наверно я так резко отреагировал..
на самом деле наверно это дельный совет, хотя я по прежнему не питаю доверия к психиатрам..
я помню я смотрел фильм про становление психиатрии, и этот фильм подверг меня в шок..лоботамия, зарабатывание денег на пациентах путём ухудшения их состояния, таблетки непонятного действия...вот в таком ключе у меня сложилось отношение к психиатрам..
да я согласен это самовнушение..и да это замкнутый круг..
плохие образы - страх перед ними - плохие образы
добавлено спустя 8 минут:
Viloria Regina
просто когда человек слышит идите к психиатру он сразу подсознательно, начинает понимать это как намёк на сумасшествие..
вот почему наверно я так резко отреагировал..
на самом деле наверно это дельный совет, хотя я по прежнему не питаю доверия к психиатрам..
я помню я смотрел фильм про становление психиатрии, и этот фильм подверг меня в шок..лоботамия, зарабатывание денег на пациентах путём ухудшения их состояния, таблетки непонятного действия...вот в таком ключе у меня сложилось отношение к психиатрам..
да я согласен это самовнушение..и да это замкнутый круг..
- Посетитель
На счет самовнушения - это лишь мое предположение.Ришат писал(а):да я согласен это самовнушение..и да это замкнутый круг..
Как вам такой вариант: "да я согласен, возможно, это самовнушение."
Возмозможно, убрав страх, вы автоматом избавитесь от образов, но... какую-то роль этот страх играет и его место может занять другой негатив. В общем, со страхом разбираться надо.
-
- Участник
А вы попробуйте сначала позаниматься йогой и потом подключить дыхательные упражнения йоги, когда приведете себя в норму пробуйте медитацию, но скажу сразу это серьезная работа над собой и займет не 1 день.

В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.
- Ветеран
Галлюцинации бывают разные.
Галлюцина́ция (от лат. (h)al(l)ucinatio < alucinatio - бессмысленная болтовня, бредни, несбыточные мечты < adluceo = alluceo, alluxi - светить, освещать, озарять) — это не соответствующий внешнему раздражителю образ, возникающий в сознании. Он возникает при сильной усталости, прослушивании звуков определенных частот, употреблении определённых веществ (т. н. галлюциногены) и при некоторых психических заболеваниях. (с) Википедия
Галлюцинации бывают разные.
Галлюцина́ция (от лат. (h)al(l)ucinatio < alucinatio - бессмысленная болтовня, бредни, несбыточные мечты < adluceo = alluceo, alluxi - светить, освещать, озарять) — это не соответствующий внешнему раздражителю образ, возникающий в сознании. Он возникает при сильной усталости, прослушивании звуков определенных частот, употреблении определённых веществ (т. н. галлюциногены) и при некоторых психических заболеваниях. (с) Википедия
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
- Новичок
- Ветеран
вам ментальное тело банально почистить надо, потом настроиться на формирование позитивных образов и вперед
вам ментальное тело банально почистить надо, потом настроиться на формирование позитивных образов и вперед
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Посетитель
- Участник
Полностью согласна.вам ментальное тело банально почистить надо, потом настроиться на формирование позитивных образов и вперед
Попробуйте "якорение ".
Создаете позитивную картинку, любви,добра, света (какая вам более доступна) - полностью прочувствовали ее и назвали одним словом, например "счастье"
В течении дня пробуйте вызвать те же ощущения, просто назвав это слово. Убедившись, что образы приходят устойчиво, пытайтесь медитировать, при появлении негативных образов, говорите сигнал - " счастье" и думаете о нем)))

Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути
- Новичок
Versiya спасибо за совет! Я попробую! )
Вообще я пытаюсь пробовать по Хосе Сильва, раслабляющую медитацию. Её читает Владимир Шеремета! У него необычайно расслабляющий голос. Отметил успокоение за собой. Но сложновато конечно с таким приданным..) Особенно когда он переходит на акцентировании внимания на визуализацию успокаивающих картин! В этот момент у меня начинаются пугающие картины :'(
Как вы относитесь к медитациям Хосе Сильва?
Ну вообще я как понимаю его метод час раздут и превращён его детьми в коммерческий проект. Возможно я ошибаюсь!
Вообще я пытаюсь пробовать по Хосе Сильва, раслабляющую медитацию. Её читает Владимир Шеремета! У него необычайно расслабляющий голос. Отметил успокоение за собой. Но сложновато конечно с таким приданным..) Особенно когда он переходит на акцентировании внимания на визуализацию успокаивающих картин! В этот момент у меня начинаются пугающие картины :'(
Как вы относитесь к медитациям Хосе Сильва?
Ну вообще я как понимаю его метод час раздут и превращён его детьми в коммерческий проект. Возможно я ошибаюсь!
-