Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь Магии. Эзотерика. Энергетика. Что к чему.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Старожил
Забанен: Бессрочно

Путь Магии. Эзотерика. Энергетика. Что к чему.

Сообщение Пламенный » 04 июн 2011, 11:03

(Здесь написано наиважнейшие принципы, которые я решил выделить за свои 12 лет Пути. И я не закончил. Я нахожусь в другом состоянии, чем находился ранее.)

Когда-то довольно давно мне попалась книга Трактат о Белой Магии или Путь Ученика. Это была не первая книга про энергетику-эзотерику, но это было первое знакомство с магией.

Честно говоря все казалось фантастичным что было сложно поверить, и не только поверить, но и понять.

Но потом фантастика стала реальностью. Со временем ты понимаешь что все в окружающем мире очень поддатливо и меняется согласно твоему внутреннему состоянию.

Я сейчас говорю очень важную вещь. Мир меняется согласно Состоянию, нашему состоянию внутри. Желания, мысли тут не причем. Когда вам говорят что силой мысли или настойчивым желанием можно чего-то достичь - это не то. Это внешние образы, к сути имеющие лишь косвенное отношение.

Мне бы очень хотелось чтобы вы поняли что такое Состояние. Это комплекс энергий содержащихся у нас внутри, в душе + в энергетической системе, биополе, теле.

Мысли могут оказывать воздествия, но это лишь следствие нашего внутреннего состояния.

Меня задолбало годами наблюдать одно и тоже, когда люди ковыряются в образах внешних, при этом создавая самостоятельно проблемы себе изнутри. Сначала задолбало, потом я привык, потому что понял проблемы у людей не потому что люди тупые, а потому что это форма жизни такая. Высшее Я воспитывает Нижнее Я, и в процессе растет осознанность, развивается сознание.

А суть всех проблем в том, что мы не видим себя. Одна часть нас сокрыта, другая вживленна в форму человека, и идентифицирует себя с телом и личностью.

Все кто более менее занимался духовным развитием, все приходят к познанию внутреннеей своей части и происходит слияние между верхним и нижним, человек становиться единым целым. Проблемы уходят, карма очищается. Создаются очень хорошие условия для развития сознания, целенаправленного развития. Так что на какой-то стадии, многое может упраститься именно благодаря осознанию себя, как сущности и как формы жизни. Ты осознаешь как все работает и почему так и что тебе нужно делать сейчас в настоящий момент.

Да. Это возможно. Это один из высших идеалов духовного развития. Хотите называйте это просветлением, или пробуждением, или раскрытием чакр, или как угодно еще. Мне без разницы. Кто это ощутил, поймет без обозначений.

Те, кто с этим еще не столкнулся - нужно просто понять, что наше высшее задает программу развития нашему нижнему я. И если человек какую-то часть программы не проработал, он будет переодически возвращаться в похожие ситуации чтобы рано или поздно закрыть этот урок.

Это присказка.

Проблем у людей всего три. Но выражаться они могут в многочисленных микро различиях, за счет разных обстоятельств.

Проблемы:
1) Волевые - связанные с реализацией внутреннеего заряда, карьера, творчество, работа, социум, проявления себя, личностные настройки.
2) Отношения - это проблемы связанные с взаимиотношениями между людьми, личные, деловые, дружеские, родственные.
3) Информация - проблемы связанные со знанием или не знаением чего-то. Убежденность, ложная информация, не правильные сведения, слепая непрактичность, предвзятость, шаблонность, не достаток опыта. Все это здесь.

Всего три основных параметра, корневых параметра. Чтобы решить эти проблемы нужно наращивать волевые качества. А так же качества чуткости, отзывчивости, способности любить. И третье - способность познавать, анализировать, осознавать, интуитивно чувствовать.

А чем занимаются люди? По большей части поиском ощущений, впечатлений, переживаний, событий. Человеку хочется жить, быть задействованным в чем-то, и как-то себя проявлять, с кем-то общаться, и что-то узнавать новое.

Это в общем. Но есть такое понимание как не качественность. Ощущения могут искаться низменные, переживания грубые, отношения сложные, а познание сводится к познанию чего-то популярного, но не особо нужного.

Одни люди более качественны и развиты, другие менее. Судьбы и карма складывается не изходя каких-то предначертаний, а исходя из состояния человека. От набора его энергетических качеств, внутреннего комплекса энергий в целом.

То что есть внутри резонирует с окружающим и откликается на определенные вещи. Чем более развит человек, тем меньше раздражителей которые могут его отвлечь, сбить с толку, вызвать в нем дисгармонию, как-то внутренне давить или сломить.

Теперь вернемся к магии. Магия обещает нам возможности для изменения себя и мира, для воздействия на людей.

Да, мы получаем эти возможности, да и некоторые из нас получают сверхспособности, экстрасенсорное чутье, видение. Но. Качествено ли мы это употребляем?

Экстрасенс экстрасенсу рознь. Один гармонизирует свою жизнь и других. А другой в дисбалансе сам и другим бывает мешает. Отчего это зависит?

Не от знаний и способностей. И не от опыта. А от внутреннего состояния души и энергосистемы человека на тот момент. Все это может менятся. Улучшаться, ухудшаться.

Однако у души есть потенциал, который она может достичь при желании и раскрыться. И потенциал этот большой. Очень большой. Но для этого нужно активное, пробужденное сознание. А оно не у всех есть. И Сознание это тоже результат труда и развития души. Это не какая нибудь энергия которую можно через поток накачать в себя и в миг стать более совершенным. Кроме того что можно привлечь высокочастотные энергии стимулирующие ясность сознания, нужно еще суметь их удержать, ассимилировать, трансформировать внутри себя. То есть скажем, это процесс интеграции. И идет он медленно.

Вот почему духовное развитие, энергетика или магия - это сложный путь. Потому что наращивание Сознания идет не так быстро, как мы хотели бы.

------------------------------

Первоначально, каждый забравшийся в магию или эзотерику, видит перед собой идеалы познаний и умений, высокие цели. И он готов читать часами книги, общаться с практиками, изучать, тратить время и деньги и силы на то чтобы познать суть этого всего.

Но в конце, мы стакливаемся с тем что любая информация из книг или из людей имеет один источник - это энергетическая субстанция, которую можно было бы назвать Светом или Истинной. Особенность здесь такая, чем ближе к материальному миру тем хуже качество информации, тем более тускло проявляется внутренний ее свет, тем менее истинна она, возникает множество условностей при которых эта информация работает или не работает. То есть это уже не истина, не первоначальный свет, а фрагмент, кусочек с определенными параметрами.

И возникает совершенно тупая ситуация, когда ты сталкиваешься с источником этого Света. Информация в тебя вливается в чистом виде. И у тебя нет потребности ее видеть в образах или слушать в виде слов. Ты ее просто ощущаешь душой и осознаешь ее суть. Очень хорошее возвышенное состояние, очень ясно становиться внутри и возникает ощущение блаженства.

Книги, общение, видео, все это уходит на второй план. Ты насыщен. У тебя нет потребности.

Это касается не только информации, но и отношений ( энергии любви, энергии чувств) и так же касается воли ( внутренней силы).

Изначальный Свет дает все что нужно. Вот почему я несколько лет говорил здесь о том что духовное развитие - это очень важно и очень нужно. Но это не все.

Когда у вас есть все - вы не сможете сидеть на вершине мира бесконечно и вечно. Вам захочется реализовать внутренний потенциал, сделать что нибудь. Влезть в какое-то событие и проявить свои качества. И даже пусть внутри вас будет целый океан Света, настройки вашей души имеют определенное качество, определенный уровень развития.

И что? Энергетический заряд мощный, а вот внутренние качества - плоховаты. Естественно реализация в социуме, в семье, да и осознание происходящего будут хромать.

И оно очень хромает у многих эзотериков, магов, практиков всяких направлений. Чертовски хромает.

Поэтому, кроме того чтобы собирать знания и умения, копить в себе энергии - нужно тщательно подумать над вопросом - А куда я дену эти энергии потом? Куда я их реализую, чтобы они прошли через меня, чтобы через мою душу прошел опыт осознаний.

И куда девают свой потенциал маги, экстрасенсы, колдуны, эзотерики, энергеты?

Мало кто живет полноценной жизнью. На форуме здесь многие живут ради клиентов, ради помощи кому-то, ради того чтобы быть в магии или улучшить свои возможности. Но мало кто осознает что такое Жизнь в сути своей. Мало кто пускает эту жизнь в Себя. Больше всего выпускают, больше тратят жизнь чем получают.

Эзотерика и Магия не должны быть мертвыми. Обратите внимание. Улучшается ли жизнь ваша. Ваше состояние внутри. Первым моментом который должен возникать в голове при совершеннии любого действия должен быть следующим - а как это улучшит мою Жизнь. Не как судьбу, а как внутрнеее состояние дого энергопотенциала души который внутри вас. Я про эту Жизнь, Жизненную субстанцию - вашу суть.

Часто практики в магии отрываются от социума и закрывают себе путь к реализации в социуме. Потенциал их расходуется на рассмотрение шаблонных, похожих проблем, развития внутреннего содержания не происходит.

Очень хороший вопрос который отрезвляет. А вы живете на самом деле или вы думаете что живете?

Чаще всего люди думают за жизнь, а не живут настоящий момент. Жизнь проявляется и ощущается при соприкосновнении сознания с реальностью в точке - настоящее.

А если человек занят мыслями и анализом происходящего, ему не когда ощущать, он занят своим разумом. Жизнь как субстанция тратиться, тратиться, и не восполняется. Потому что все уходит в мысли и лишние действия.

Но чтобы перезарядиться, накопить субстанцию Жизни нужно почувствовать Жизнь в себе, и в окружающем пространстве. Сконцентрироваться на этом. И начнется восполнение жизненных ресусов души. Автоматическое восполнение.

Не надо никаких супер-пупер практик. Бери энергию из вселенной в любой точке пространства свободно и легко. Живи.

Но нет. Люди ищут себе значимые занятия, ищут себе признания, ищут внимания, хотят показать себя лучше. И очень отвлекаются на то чтобы все обдумать и спланировать. И их жизненная сила не восполняется, а постоянно тратиться.

Если вы решили пойти по пути магии или энергетики. Пожалуйста, поймите что нет никаких конечных пунктов, в этой жизни куда ты пришел и там все сказочно и круто. Нету. Есть только один выход из этой реальности - это смерть.

А смерть это расстование со всеми материальными, астральными и ментальными обьектами. Стерли из сознания всю инфу о реальном мире - умерли. Высвободились.

Это единственный выход. Никаких переходов, никаких супер-пупер состояний, 99, 999% из вас не освоят. Освоят скорей всего базовые энергетические упражнения, медитативные и прочие практики.

Но работать нужно над качеством СОСТОЯНИЯ прежде всего. Не ритуалы, ни обряды, ни книги, ни тренинги не изменят вас к лучшему. Внутреняя Суть может поменяться только за счет прохождения естественных ситуаций, перемен внутренних.

Поэтом у боже упаси вас всех бодаться с кармой, с судьбой, пытаться отваевать какую-то справедливость за то что вам положено.

И на последок. Большая часть информации которая содержиться статьях про биоэнергетику, ченнелинг, астрал, экстрасенсорику, эзотерику ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСКАЖЕНА. Можно годами изучать, и читать противоречивые искаженные записи. Чтобы научиться узнаваь искажения, нужно развитие Ясности Сознания. Нужна работа над собой, наблюдение, концентрация, и наблюдение за окружаюшим миром тоже. Чтобы лучше его осознавать.

Будьте осторожны при чтении статей и книг. Не верьте сразу что это так и что это можно использовать на практике с пользой. Не верьте людям, которые не приносят социуму никакой пользы, но выдают себя за отличных магов. Мы живем в единой энергетической системе. Если человек отделяет себя от социума, нарушается канал энергообмена со вселеной. А эти люди отделившиеся от социума якобы из за магии или еще чего-то там, на самом деле радикальные элементы, не прижившиеся еще к общему целом. Или принципиально не желающие приживаться. Х

Верьте только своей интуиции, своему чутью. Только ей. Никаким практикам, умникам. Хорошее и нужное благодаря интуиции почувствуется как родное, хорошее, свое. А лишнее всегда чувствуется интуитивное как мешающие, искажающее естественность и гармонию.

А все Ордена, Школы, группы магов, всякие оккультные организации - это игра в микросоциум, со своими порядками. Это тренировочная площадка для развития душ, а не нечто супер важное и особеднное. Членство в большинстве секретных орденов или организаций ровным счетом ничего не даст.

Суть важу не изменит.

Поэтому на последок хочется сказать что самая лучшая магия - это искусство жизни. Уметь жить ради самой Жизни, а не ради внешних обьектов, значений, образов, идеалов.

Идеал - это форма. Жизнь - это оживляющее содержание.

Стремиться нужно к чистейшей субтанции жизни, а не к огрублению и усложнению форм. Формы мертвы без жизненной силы.

И научитесь наконец осознвать, кто есть кто. Кто играет в образ шаблон, изображает из себя какого-то персонажа. А кто живет полноценно, так как ощущает себя на тот момент, не загоняя при этом себя в рамки определенного стандарта шаблона.

Нет никакого конца Пути. Есть сам Путь. Есть ПРОЦЕСС. Все цели промежуточны и временны, окончание целей приводит к дисориентации очень часто, что выливается в депрессии и переоценку жизненного пути. Но важно понимать что Процесс куда важней чем Цель или Результат.

Идите свободно, не цепляйтесь за цели или результаты, так чтобы вам было больно, обидно, страшно и т.п.

Желающие изображать из себя магов или колдунов это заложники образов. Они ограничивают свои возможности и дозволенности всякими нормами, целями, и стремлениями к определенным результатам. И это ограничение приводит к потере жизненности.

Играть в образы нужно. Но не обманывайте себя. Не забывайте что ваша Личность это отражение вашего внутреннего состояния в трехмерном пространстве.

Реализация нужна, нужно двигаться, что-то делать, нужны перемены. Но обманывать себя и ограничивать не нужно. Не нужно цеплятся за старое.

Пускай внутри вас проснется жизнь, пускай она пульсирует и усиливаается. Больше жизни вам желаю. И поменьше образов и заумных мыслей. Больше Состояния, меньше анализа результатов.

Автор: Пламенный

добавлено спустя 8 часов 34 минуты:

Если вопросы будут, пишите. Рассмотрим.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 04 июн 2011, 14:54

:wink: Лучше бы и сам не сказал. Развивайтесь люди. :wink:

Астролог
Сообщение AliZa_ » 04 июн 2011, 15:27

Пламенный

С возвращением! :flowers:

А если по теме, мысли, безусловно, интересные, заслуживающие внимания и изложены, как на мой взгляд, достаточно нешаблонно (видимо, способ мышления и восприятия информации у нас с Вами несколько отличается). Принципиально я с Вами согласна, но не думаю, что всем одинаково полезна социальная реализация, т.к. жизненные задачи у каждого из нас, как правило, разные, а порой и диаметрально противоположные. В астрологии, например, это неплохо отражено в положении лунных узлов в знаках и домах радикса. На мой взгляд, принципиально важно четко знать свою жизненную задачу и идти к ней, но не в ущерб иным сферам жизни. Баланс должен быть во всем.
Последний раз редактировалось AliZa_ 04 июн 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 июн 2011, 15:30

az0304 писал(а):Пламенный

С возвращением! :flowers:
Благодарю.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 04 июн 2011, 15:31

Ой, ну круто! молодец какой - вся статья на одном дыхании :wink:

Посетитель

Сообщение Nick'Air » 04 июн 2011, 16:39

Есть вопрос, как умереть??? как "познать" смерть?
Всем спасибо!!! Аривидерчи's

Посетитель

Сообщение Ласковая » 04 июн 2011, 16:50

Пламенный, здравствуйте!
Я ждала Вашего возвращения :love:
Прекрасная статья! Вы словами выразили то, что я чувствую в последнее время. Когда я встала на путь эзотерики, мне хотелось какой-то бурной деятельности - медитировать, участвовать в семинарах, какие-то практики, методики, а потом я вдруг поняла, хочу ПРОСТО ЖИТЬ! Процесс - вот самое главное, не цепляясь за цели и результаты... А теперь вы подтвердили то, о чем мне говорит интуиция... И я вам верю!
:love: :love: :love:
Всё к лучшему!!!

Собеседник

Сообщение Alina » 04 июн 2011, 17:19

Пламенный
Супер! Вы просто молодец! нет слов. :) все вы правильно пишите. Во ту меня вечная проблема в том, что я постоянно все анализирую, будь то работа или личные отношения. И правильно вы написали "меньше анализа результатов", но к сожалению у меня не получается по другому.

желаю Вам дальнейшего развития! :love:
Крик о помощи, прежде всего не слышит тот, кто не знает, как это больно! Но однажды, он может оказаться в такой же ситуации, и его крика никто не услышит!

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 июн 2011, 17:46

Nick'Air писал(а):Есть вопрос, как умереть??? как "познать" смерть?
Застрелится, выпрыгнуть из окна, сьесть таблеток, обколотся. Утонуть.

добавлено спустя 3 минуты:
Ласковая писал(а):Пламенный, здравствуйте!
Я ждала Вашего возвращения :love:
Прекрасная статья! Вы словами выразили то, что я чувствую в последнее время. Когда я встала на путь эзотерики, мне хотелось какой-то бурной деятельности - медитировать, участвовать в семинарах, какие-то практики, методики, а потом я вдруг поняла, хочу ПРОСТО ЖИТЬ! Процесс - вот самое главное, не цепляясь за цели и результаты... А теперь вы подтвердили то, о чем мне говорит интуиция... И я вам верю!
:love: :love: :love:
Спасибо. Вы молодец. Если вы пришли к этому состоянию естественной жизни - то вы молодец.

Посетитель

Сообщение Nick'Air » 04 июн 2011, 17:47

Пламенный писал(а):
Эхх ну если бы все было НАСТОЛЬКО просто. Все тела таким макаром не перебьешь...
Всем спасибо!!! Аривидерчи's

Старожил

Сообщение Пламенный » 04 июн 2011, 17:49

Nick'Air писал(а):
Пламенный писал(а):
Эхх ну если бы все было НАСТОЛЬКО просто. Все тела таким макаром не перебьешь...
какой был вопрос, такой и ответ )

Модератор
Сообщение Игрок » 08 июн 2011, 07:36

Пламенный писал(а):самая лучшая магия - это искусство жизни.
:flowers:

О другом: не всегда наши самоограничения говорят о самоограниченности в виду блоков, штампов, зажатости.

Быть самим собой на полную катушку и делать исключительно то, что хочется по первому импульсу это да, Свобода Жизни. Но ведь иногда просто хочется делать что-то в рамках определенных правил, причем без напряга и с удовольствием. И это тоже Свобода Жизни!

Это просто следующий этап - Свобода Жизни в Гармонии.
:love:
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение робот » 08 июн 2011, 12:20

я скучал без тебя, ты хорошо сказал, но так много, поработай над текстом отожми воду

Собеседник

Сообщение Gaib » 09 июн 2011, 12:18

Осилил ровно половину много осмысленных пережитых лично автором истин. А можно задать вопрос..а что дальше ? Что там в конце пути "светлого" духовного тоннеля?

Миллионы дорог вокруг, случайных лиц и океан идей а что за всем этим? Каждый найдет свою уготованную лишь для него ловушку, сладко приправленную налетом личностной важности и дурманом из чувств и переживаний. Смертей перерождений круг на ум приходит но и это концепция а потому мираж.

Каждый путь должен иметь свой конец..что ждет нас в конце. А может быть и нет никакого пути? А так... суета бесполезная? Сложно однако
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Собеседник
Сообщение эстер » 09 июн 2011, 12:36

Пламенный
Я щас как раз задаюсь этим вопросом)
Статья супер :wink:

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 09 июн 2011, 12:43

Пламенный
Пламенный, начинаю читать твою статью, сразу мурашки по коже, чувствуется много энергии вложено здесь, это действительно приятно и редко.
Читаю и чувствую, мы с тобой чем-то похожи, конечно ты не скажешь этого и не подумаешь. Всё верно. И начало пути у меня примерно такое же было. Осознание начало проявляться не так уж давно. Я вспоминаю те редкие странные случаи в моей жизни, когда я незнакомому человеку, мог сказать такое... что и словами не скажешь, в этот момент они пугались, откуда я столько всего знаю о них и этот момент продолжался недолго. Я не знаю откуда это появилось, но теперь понял, как ты и описал,
Пламенный писал(а):Ты ее просто ощущаешь душой и осознаешь ее суть. Очень хорошее возвышенное состояние, очень ясно становиться внутри и возникает ощущение блаженства.

Книги, общение, видео, все это уходит на второй план. Ты насыщен. У тебя нет потребности.
Да, да, именно это состояние блаженства... которое словами мне не описать, но тебе это удалось.
Я позже допишу, сейчас к сожалению спешу...
Последний раз редактировалось Wolf4 09 июн 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 июн 2011, 13:15

Gaib писал(а):Осилил ровно половину много осмысленных пережитых лично автором истин. А можно задать вопрос..а что дальше ? Что там в конце пути "светлого" духовного тоннеля?
)) Именно об этом и была статья)) Не надо искать ПОТОМ и дальше, надо жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А это и есть самое сложное. А еще - сложно ЖИТЬ, а не думать, что ты живешь. Но все это понимаешь далеко не сразу.
Gaib писал(а):Каждый путь должен иметь свой конец..что ждет нас в конце. А может быть и нет никакого пути? А так... суета бесполезная? Сложно однако
)) Почему должен?? Кто сказал?? Это в рамках физического мира все имеет начало и конец, но энергии, свет и т.д. были миллионы лет назад и будут еще. Где начало у космической энергии и где ее конец? )) Можно пешком чесать на 160-й этаж небоскреба, умирать от усталости, жаловаться на горькую судьбу и только для того, чтобы потом хвастаться соседу, что ты это сделал)) Конечно это суета и поступок совершенно бессмысленный)) Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо на 160-й этаж, можно воспользоваться лифтом и прокатиться с ветерком, но не строить при этом из себя супергероя. Ты просто сделал то, что ТЕБЕ было НЕОБХОДИМО, только и всего)) Вот это сложно - осознать, понять и принять, что все в этом мире каждый делает или не делает в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.

Пламенный

)) Просто спасибо! :flowers:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Собеседник

Сообщение SELINI » 09 июн 2011, 13:23

Пламенный
Спасибо!! Не смотря на то, что мое мнение схоже с выше описанным в статье есть еще много чего на чем стоит подумать на досуге.

Собеседник

Сообщение Gaib » 09 июн 2011, 13:52

Даяна
Вы меня превратно поняли. В этом мире никто ничего не может знать. Знания наши о мире догадки и бред. Если кто-то утверждает что познал какую-либо истину или приблизился к истоку ну или осознал океан бытия "Здесь и сейчас" прочую околесицу стоит только посмеяться ему в лицо. Невозможно познать самому себя будучи всем.

Даже одно то что мы дискутируем делает нас глупцами признайте это. А не тешьте ум ментальным мусором и дзенским Здесь и Сейчас.

добавлено спустя 3 минуты:
Даяна писал(а):
Это в рамках физического мира все имеет начало и конец, но энергии, свет и т.д. были миллионы лет назад и будут еще. Где начало у космической энергии и где ее конец?

А знаете если пойдете дальше в размышлениях то наиболее приемлемым вариантом будет принять позицию Адвайты о иллюзорности физической реальности когда познаваемое и познающий одно. Никогда ничего не было кроме меня.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 июн 2011, 15:30

Gaib писал(а):Даяна

Вы меня превратно поняли. В этом мире никто ничего не может знать. Знания наши о мире догадки и бред.
)) Совершенно верно, Gaib. Именно поэтому есть большая разница между Знать и Делать)) Если мы знаем, что мы можем сделать шаг, а там, за поворотом может быть то и это, пятое-десятое - это всего лишь наше бесполезное мудрствование, не более. Надо сделать этот шаг и просто увидеть, что там за поворотом)).
Gaib писал(а):Даже одно то что мы дискутируем делает нас глупцами признайте это. А не тешьте ум ментальным мусором и дзенским Здесь и Сейчас.
Да, но я не собиралась дискутировать. Я просто высказываю свою точку зрения и говорю только о том, что я сама прошла)). Для меня имеют ценность только те знания, которые приобретены собственным путем и находят отражение в моей каждодневной реальности. Просто в теоретических знаниях я не вижу смысла. Двадцать лет назад я бы с Вами согласилась, что Здесь и Сейчас - это пустые слова, но сегодня я так не думаю. И в этом Пламенный прав - мы меняемся постоянно... Кстати, "Здесь и сейчас" - это основа не только дзен-буддизма, но и всей восточной философии в целом)).
Gaib писал(а):А знаете если пойдете дальше в размышлениях то наиболее приемлемым вариантом будет принять позицию Адвайты о иллюзорности физической реальности когда познаваемое и познающий одно. Никогда ничего не было кроме меня.
))И это тоже)) Всего лишь один из аспектов идеалистического миропонимания с точки зрения философии. Еще немного и мы с Вами доберемся до Канта, Платона и софистов или уйдем в глубины эзотерических трудов, хотя по сути мы прекрасно понимаем друг друга. :)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ответить