Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Секонд хенд!?!?!

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Секонд хенд!?!?!

Сообщение ms.delena » 16 июн 2011, 14:29

Привет. Моя соседка пристрастилась к одежде купленной в секонд-хендах! И себе и ребенку! А мы с ней дружим,и детки наши играются вместе,и вгости ходим друг к другу.
Много я слышала про энергетику вещей....а вот может ли она перенестись на посторонних?
У нее вся квартира в сувенирах,книгах,обуви .... коврики...ну почти все купленное "из Европы"

Есть мнения?

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 16 июн 2011, 17:25

Бритва Оккама.
не множте сущностей без нужды....
Постирали и выгладили.

Стремаетесь - не ходите по секонд-хэндам.
И подруге посоветуйте.

Старожил
Сообщение Vladis » 16 июн 2011, 18:19

Эта тема, как я понял, в продолжение темы про свадебное платье...

У меня мама тоже в своё время бродила по секонд-хендам и пачками скупала там одежду. Теперь вот перестала. А одежда-то осталась... Кто эту одежду носил? С какими мыслями и проблемами?.. 8)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 16 июн 2011, 18:25

Vladis писал(а):Кто эту одежду носил? С какими мыслями и проблемами?..
:) Те же вопросы, можно задать, купив новую вещь. Кто её шил ? с какими мыслями и проблемами?
Хотя я не покупаю вещи в этих магазинах, тем не менее людей можно понять. Цена и качество, получше рыночных. Покупать вещи в бутиках, не каждому по карману. За границей, тем более...
С преобретёнными вещами, в том чисте и новыми в любом случае необходимо провести чистку. Тут уже, кто какими работает. Можно просто святой водичкой побрызгать и дать полежать. Про стирку и чистку я молчу...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение ms.delena » 16 июн 2011, 18:30

Ёшкин Кот
Я там вещи не беру,но она дарит игрушки моей дочери,да и сама сувениры приносит!

Vladis
Нет,то ведь просто примеряли или брали на прокат! А здесь,может родственники умершего человека отдали вещи в гуманитарную помощь......да всякие мысли.....

Старожил
Сообщение Vladis » 16 июн 2011, 19:53

ms.delena писал(а):А здесь,может родственники умершего человека отдали вещи в гуманитарную помощь......да всякие мысли.....
Согласен. Насчёт родственников умершего и меня мысли посещали...

Модератор
Сообщение Игрок » 16 июн 2011, 21:37

Мне как-то по знакомству (ну там самое качественное так разбирают по "своим") приобрела мать рубашку мужу, что-то там с нат. кожей, видимо из оч дорогих когда-то, она пахла супер дорогими наверно французскими духами (одеколоном), это запах на ней до сих пор, хотя прошло множество стирок и глажек.

Сама никогда там ничего не купила бы, не знаю, редко могу одеть чью-то бу вещь, лучше не дорогое, но новое, еще лучше самостоятельно сшить.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение Galatea » 17 июн 2011, 00:28

Нет,то ведь просто примеряли или брали на прокат! А здесь,может родственники умершего человека отдали вещи в гуманитарную помощь......да всякие мысли....

Необязательно, что от умерших. На западе вообше принято по поводу и без повода одежду на свалку отправлять, мала, вышла из моды и.тд.. Причем свалка, это громко сказано. Стиранные и глаженные вещи упаковываются и кладутся в контейнеры для одежды. Потом это все сортируется, кое что достается малоимущим или бездомным, а вещи получше бывает, что продают (там тоже своя мафия, которая пасет эти контейнеры и их бомбит). Так же и с мебелью, техникой. Если бы пересылка (перевозка) вещей не такая дорогая была бы, я бы все по детским домам сплавляла.
Раньше была возможность собирать так для белорусского детдома, сейчас этой возможности к сожалению нет... Позавчера свой шкаф разобрала и увезла на мусорку 2 мешка по 150 литров полные одежды. Вещи были очень хорошего качества, подошли бы подросткам, одевала их редко и мало. Некоторые были даже не ношены. До этого разобрала свои сапоги и боты зимние, там тоже пар 6-7 набралось. Кто-то будет носить и не нарадуется, обувь была вся куплена в России и на натуральном меху. Не я бы не заморачивалась мыслями откуда это и кто носил..

Старожил
Сообщение Аннун » 21 июн 2011, 14:04

Почистил, погладил и готово :) Проточная вода - одно из лучших натуральных чистящих средств в плане энергетики :) А с остальным порошок творит просто чудеса :)
Maria Mai писал(а):Те же вопросы, можно задать, купив новую вещь. Кто её шил ? с какими мыслями и проблемами?
:wink: Именно. Такой же вопрос можно задать и про то, с какими мыслями вам эту вещь продали. Может, продавщица была в плохом настроении или начинающая практикующая ведьма по черному, вот на свой товар все и сбрасывала :D

В общем 8)
Эй-м-хотеп

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 25 июн 2011, 00:13

я про энергетику и прочее писать не буду - всё уже описано, случай один вспомнился: у одной женщины ребеночек маленький заболел, чесался постоянно, врачи долго не могли правельный диагноз поставить, дерматолог его все лечила-лечила......а потом мамашка обмолвилась, что его постоянно одевает в сэконде, оказалось у него аллергия жуткая была на те химикаты, которыми вещи обрабатывают!!! у деток ведь кожа очень чувствительная, перестала одевать в сэконд и болячка прошла, всё оказалось очень просто 8) так что детей лучше ТАМ не одевать, хотя бы ради их здоровья!!!
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 25 июн 2011, 00:31

секонд надо чистить если преобрели. вещи можно взять но желательно почистить их.

кстати .. даже новые вещи порой несут негатив. тут как карта ляжет :magic:

Старожил

Сообщение ms.delena » 25 июн 2011, 09:06

Jack
Согласна,что и новые могут быть негативными...но все же их никто не носил... ну да ладно,расскажу подруге про чистки,говорят еще в соленой воде их надо отмачивать.

Участник
Re: Секонд хенд!?!?!

Сообщение TikiRapaNui » 13 апр 2014, 06:50

В свое время торговала секонд-хендом, причем очень специфическим товаром - винтажные вещи, аксессуары, духи. Не могу представить, через сколько владельцев прошли эти вещи.
Прoдавала и свои вещи по Интернету, через сайты и форумы типа Кидстаффа, Молотка, Аукро, никто не знал, что их носил человек, у которого был рак (у меня), а что?
Все чистое, без следов ношения, без пятен. Покупали и оставляли положительные отзывы.
За границей, например, очень дешево продают вещи, оставшиеся после покойников, например, на так называемых "гаражных распродажах".
Сейчас очень хорошие стиральные порошки, кондиционеры для белья, все смывают без следа. А по поводу энергетики - она у каждого своя, и как только вещь переходит в ваше владение, она начинает накапливать именно энергетику текущего владельца. Другое можно сказать, что есть вещи "счастливые" и не очень.
Учиться, учиться и еще раз учиться (с) В. И. Ленин
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 18 апр 2014, 12:03

TikiRapaNui писал(а):никто не знал, что их носил человек, у которого был рак (у меня), а что? Все чистое, без следов ношения, без пятен. Покупали и оставляли положительные отзывы. За границей, например, очень дешево продают вещи, оставшиеся после покойников, например, на так называемых "гаражных распродажах".
и вы считаете что тем кто это будет носить это безвредно и даже хорошо?
TikiRapaNui писал(а):Сейчас очень хорошие стиральные порошки, кондиционеры для белья, все смывают без следа. А по поводу энергетики - она у каждого своя, и как только вещь переходит в ваше владение, она начинает накапливать именно энергетику текущего владельца.
то есть вы считаете что негатив от покойника, например, ни на кого не повлияет? Или он состирается вместе с порошком?
:shock: :smile:

а сами вы тоже носите вещи с покойников? :shock:

Участник

Сообщение TikiRapaNui » 19 апр 2014, 06:44

Jack, есть люди, которые числятся мертвыми, но они живы. Поэтому, как и что я ношу не имеет значения. Секонд-хенд покупали, покупают и будут покупать, это хороший бизнес, если грамотно взяться.
Начинающая ч. в.

Старожил

Сообщение Pino » 19 апр 2014, 22:46

проведи обряд очистки и все проблемы.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Иногда заходит

Сообщение Аша'Белланар » 19 апр 2014, 23:46

Приобрела пальто в секонде.
Не смогла мимо него пройти просто. даже могу описать женщину, которая его носила, и не сказать, что энергетика хорошая, но мне дурного от него нет.
Ровно как и от вещи покойного, которая хранится в моей комнате.

Участник

Сообщение TikiRapaNui » 20 апр 2014, 20:06

Поскольку тема мне была очень близка, напишу еще немного, правильно говорит Pino, над любой вещью надо проводить обряд очистки, еще можно прополоскать в слабом растворе соли после стирки, кристаллы соли убирают негатив, и сушить обязательно на солнце, на балконе.
Когда торговала винтажными вещами (выпускные платья, блузы, костюмы и деловые платья послевоенной эпохи) всегда все стирала вручную, в детском шампуне или очень мягком, гипоаллергенном мыле без запаха.
Насчет энергетики бывших владельцев просто старалась не думать плохо.
Почти все платья и костюмы были сшиты у портних или куплены в дорогих магазинах (старые коллекции Шанель, Диор), рынок очень специфический, размерная сетка небольшая; как сказала Аша - "западает в душу" внешний вид, покрой, стиль.
Тем более, откровенно бедный человек просто не сможет себе позволить сшить у портнихи платье из настоящего шелка или дорогого муслина, купить наряд в 50-60 в бутиках.
Значит, жили пристойно, бедственной энергетикой не "фонило".
Покупали, в основном, представители творческой молодежи, "хипстеры", блогеры и для фотосессий.

Из сравнительно нового секонд-хенда продавала свои вещи, рака к тому времени уже не было, давно их не носила (год-два), даже когда носила, то берегла. Перед продажей все приводила в товарный вид, стирала, сушила на солнышке, гладила.

Еще торговала возвратами с бирками (брала оптом), вещами из коллекций прошлых сезонов, тоже с бирками.

А винтажный парфюм - это отдельная история, некоторые духи со временем приобретают неповторимый аромат, т.е. оригинальные ноты как бы становятся глубже, раскрываются по другому. Их покупали и будут покупать для коллекций.
Начинающая ч. в.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Амбэ » 21 апр 2014, 14:00

Никогда свои вещи не отдаю. Всегда выбрасываю или стараюсь сделать так чтобы их носить было нельзя. Понимаю что вещи, которые я ношу как правило долго, носят мой отпечаток.

Иногда заходит

Сообщение manya28 » 28 май 2014, 13:22

Я слышала, чтобы "очистить" одежду секонд-хенда нужно после стики взять музыку ветра или колокольчик и "прозвенеть" ее

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»