Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

сознание в коме

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

сознание в коме

Сообщение ольга878 » 13 июл 2011, 17:26

Здравствуйте! Меня давно интересует вопрос: когда человек находится в коме- где при этом находится его сознание? Коматозные состояния конечно имеют разные стадии и выявлены случаи, когда человек слышит и видит, что происходит вокруг, но не может физически реагировать из-за паралича всего тела. Но меня интересует более глубокое перемещение сознания, когда человек вне тела....а где он? В Астрале? Если да, то можно ли его оттуда вытащить или пообщаться, и знает ли кто подобные случаи. Или как во сне, неосознанно? Будто спит и видит красивые, а может и страшные сны?
Какие есть мысли? Может как-то можно спасать человечков)

Ветеран
Сообщение Linn » 13 июл 2011, 20:38

Это интересная тема, я бы тоже хотела услышать мнения людей по этому поводу. К сожалению с подобной проблемой не сталкивалась.
Но вот кое что нашла к размышлению.

Сергей Ростовцев два года пролежал в коме. Когда он пришел в себя, он рассказал нам, что жил эти два года в обычном мире, с друзьями и родными. После того, как мы ему объяснили, что эти два года он лежал в больнице, он сперва никак не мог в это поверить. Но потом он вспомнил, что в его иллюзорном мире он никогда не видел теней. Это было единственное различие между объективным и иллюзорным миром.

Я открыл глаза. помылся, побрился приготовил кофе. Всё выглядело настолько реальным, что поначалу я не заметил никакой разницы. Неделю я прожил как всегда: ходил на работу, общался с друзьями, родственниками. Но ни разу у меня не возникло необходимости выйти в астрал.

Постепенно началось нарастание ситуаций, несущих высокую эмоциональную нагрузку. Во-первых, повысилось количество интенсивных сновидений, кошмаров. Во-вторых, появилось множество новых сексуальных связей с женщинами, и вскоре я женился (примерно через 2 месяца). В итоге у меня появились дети. В-третьих, увеличилось количество трагических ситуаций. Многие родственники умирали при невыясненных обстоятельствах.

Но, с другой стороны, я постепенно начал обращать внимание на такие мелочи, которые в нашем, реальном мире кажутся “обычными”. В этой же модели мира они просто-напросто отсутствовали! Например, отсутствие теней. Я решил спросить своих знакомых о том, что они думают по этому поводу, но они не обращали на это никакого внимания, а некоторые откровенно посылали на прием к психиатру.

К концу второго года я представлял собой комок нервов, издерганный всем происходящим вокруг. Ощущение нереальности мира постоянно возрастало. Я решил выйти в астрал, расслабился и т.д. – и почему-то проснулся в больнице.

На следующий день друзья рассказали мне, что я два года пролежал в коме. Я принял было это за розыгрыш, но вскоре повстречал и своих якобы умерших родственников. Это меня окончательно убедило, в том, что я находился в состоянии иллюзорной реальности целых два года.

Вот и думаешь теперь, а чем собственно отличается наш "реальный мир" от "нереальных". Может живём, а после смерти оп и проснулся в больнице или ещё где. И будешь вспоминать свою жизнь в той жизни как странный и необычный сон.
http://real-unreality.ru/archive/index.php/t-25.html

Почему мне показался этот рассказ правдивым. Ну потому что я тоже пару раз чуть не заблудилась в подобных реальностях. И воспринимаю физ мир как один из вариантов реальностей.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 13 июл 2011, 21:04

спасибо за интересное развитие темы. Мысль на счет того, что окружающий нас мир может бить иллюзией мне часто приходила в голову, ведь есть мое Я, мое сознание и оно передвигается в пространстве, оно создает мир вокруг нас. Если произойдет щелчек и я очнусь похожем мире, я может и не пойму что что-то изменилось, потому что я там тоже есть, есть везде. Если обратиться к физике, то все состоит из атомов, все что нас окружает...но энергия, мысь тоже материальна, следовательно тоже может представлять физические объекты и составлять так же некий мир.
А на счет комы, почему я эту тему решила связать с астралом...там обитают умершие, здесь живые - кома -это состояние между, получается, что сознание находится в астрале, а физическое тело здесь, связь не рвется, но полноценная жизнь осуществляется только там

Старожил
Сообщение Юлиана Ава » 13 июл 2011, 21:22

ольга878 писал(а):что сознание находится в астрале, а физическое тело здесь
Так и есть
Убери напряжение, сними ограничения, отпусти сознание и познаешь свою суть

Собеседник

Сообщение ольга878 » 13 июл 2011, 21:26

Юлиана Ава писал(а):Так и есть
тогда можно ли найти человека, пребывающего в коме, в астрале и вытащить сюда?
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 13 июл 2011, 22:08

Linn интересно, но одного случая мало, чтобы поверить.
Интересно, конечно, что он решил выйти в астрал и вернулся в тело еще
:)

Но ведь и другие описания туда же - про эти за секунды прожитые жизни во время этого "собачьего" удушья и пр.

Наши собственные опыты )

Мы это знаем на самом деле, только принять сложно.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран
Сообщение Linn » 13 июл 2011, 22:21

Temporary утверждать в этом случае с уверенностью 100% не могу. Но думаю что чел не захотел бы повторить подобный опыт :yes:

добавлено спустя 5 минут:
ольга878 писал(а):спасибо за интересное развитие темы. Мысль на счет того, что окружающий нас мир может бить иллюзией мне часто приходила в голову, ведь есть мое Я, мое сознание и оно передвигается в пространстве, оно создает мир вокруг нас. Если произойдет щелчек и я очнусь похожем мире, я может и не пойму что что-то изменилось, потому что я там тоже есть, есть везде. Если обратиться к физике, то все состоит из атомов, все что нас окружает...но энергия, мысь тоже материальна, следовательно тоже может представлять физические объекты и составлять так же некий мир.
А на счет комы, почему я эту тему решила связать с астралом...там обитают умершие, здесь живые - кома -это состояние между, получается, что сознание находится в астрале, а физическое тело здесь, связь не рвется, но полноценная жизнь осуществляется только там
Мммм умершие в астрале не обитают. Вернее обитают но определённое количество времени. Затем астральная оболочка распадается.

Что касается реальностей, приближённых к нашей различий действительно минимум, поэтому так сложно определить где ты реально находишься. Но различия всё же есть.

Старожил
Сообщение Юлиана Ава » 13 июл 2011, 22:34

ольга878 писал(а):тогда можно ли найти человека, пребывающего в коме, в астрале и вытащить сюда?
Найти можно, а на счет вытащить- это намного сложнее. Пребывание лишь следствие...
Убери напряжение, сними ограничения, отпусти сознание и познаешь свою суть

Собеседник

Сообщение ольга878 » 13 июл 2011, 22:43

Юлиана Ава писал(а):Найти можно, а на счет вытащить- это намного сложнее. Пребывание лишь следствие...
Тоже верно, нарушается работа головного мозга и пока там что-то не встанет на место, то и возвращение в физическое тело скорее невозможно

Ветеран
Сообщение Linn » 13 июл 2011, 22:48

Нарушается скорее всего энергетический обмен. Я слышала вытаскивают подкачивая своей энергией.

Собеседник

Сообщение СчастливаяНадежда » 13 июл 2011, 22:59

ольга878 писал(а):Тоже верно, нарушается работа головного мозга и пока там что-то не встанет на место, то и возвращение в физическое тело скорее невозможно
Мне как то снился сон в котором мне объясняли, что происходит с человеком в коме. Я должна была найти человека, который ушёл в астрал и не вернулся. Когда я его нашла, то у меня было ощущение, что он "бегает по кругу". Там шла речь, что сознание как бы зацикливается само на себя. Когда я спросила, что я должна сделать, что бы вернуть его, мне сказали "просто разорви этот круг". Я так и сделала.
Если ты не видишь солнца, это не значит, что его нет...

Собеседник

Сообщение Ayna » 13 июл 2011, 23:45

ольга878 писал(а):
Юлиана Ава писал(а):Так и есть
тогда можно ли найти человека, пребывающего в коме, в астрале и вытащить сюда?
можно.
Wissen ist Macht

Собеседник

Сообщение ольга878 » 14 июл 2011, 00:03

Ayna писал(а):можно.
хорошо. но если мозг поврежден настолько, что физически человек может существовать лишь на уровне растения, "с широко закрытыми глазами" так сказать, тогда надо ли это? в астрале то все полноценно
еще один парадокс

Собеседник

Сообщение Ayna » 14 июл 2011, 01:08

ольга878 писал(а):
Ayna писал(а):можно.
хорошо. но если мозг поврежден настолько, что физически человек может существовать лишь на уровне растения, "с широко закрытыми глазами" так сказать, тогда надо ли это? в астрале то все полноценно
еще один парадокс
Если мозг поражен - то нет, т.к. дело не в том, что сознание не может вернутся, а в том, что мозг больше не способен производить свои жизненные функции - давать жизнь телу. Это уже по сути труп, которому врачи не дают отойти в мир иной по каким-то убеждениям гуманизма.
А если просто кома или летаргический сон и мозг не был изуродован - то можно из астрала обратно притащить...если захочет.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Linn » 14 июл 2011, 07:54

Ayna писал(а):А если просто кома или летаргический сон и мозг не был изуродован - то можно из астрала обратно притащить...если захочет.
Можно не можно. Вы б рассказали как. )

Собеседник

Сообщение Ayna » 14 июл 2011, 12:37

Зачем это?
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Linn » 14 июл 2011, 13:31

Для того чтоб раскрыть смысл того, что вы пытались донести. Иначе это просто слова брошеные на ветер- не более.

Собеседник

Сообщение ольга878 » 14 июл 2011, 14:00

Ayna писал(а):Зачем это?
это уникальный опыт, владея которым можно просто помочь человеку. Скоро возможно легализуют эвтаназию, так же в коме люди из-за пролежней теряют конечности..... и получается, что человек заблудился, но у него есть шанс вернуться, а он не знает как...и уж коль есть такие специалисты, то почему бы не спасти жизнь, почему бы не показать ему дорогу обратно

Собеседник

Сообщение Ayna » 14 июл 2011, 15:06

Для того чтоб раскрыть смысл того, что вы пытались донести. Иначе это просто слова брошеные на ветер- не более.
За своими словами следите. За моими я сама прослежу.
ольга878 писал(а): это уникальный опыт, владея которым можно просто помочь человеку. Скоро возможно легализуют эвтаназию, так же в коме люди из-за пролежней теряют конечности..... и получается, что человек заблудился, но у него есть шанс вернуться, а он не знает как...и уж коль есть такие специалисты, то почему бы не спасти жизнь, почему бы не показать ему дорогу обратно
А если он не заблудился, а ушел добровольно, а вы его начнете тягать туда-сюда? Если его бог забрал, такова его судьба? Хотите решать чужие судьбы? А сил хватит?
Стремление кому-то помочь, особенно воскрешать из мертвых - это очень опасное занятие и вызывает оно ощущение себя богом и потом неизбежно приводит в психушку. Мало, что ли таких, умных? Один грабовой чего стоит. Совет: не лезьте в это.
Если очень хочется спасти мир и ужасно хочется творить благо - можно начать с приюта для бездомных животных и горячей кухни для бомжей зимой: вот это возымеет реальные результаты как-то в ощущении творения блага.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение Linn » 14 июл 2011, 15:24

Ayna писал(а):
За своими словами следите. За моими я сама прослежу.
Вы на общественном форуме, где каждый вправе высказать своё мнение. :)

добавлено спустя 3 минуты:
Ayna писал(а):
ольга878 писал(а): это уникальный опыт, владея которым можно просто помочь человеку. Скоро возможно легализуют эвтаназию, так же в коме люди из-за пролежней теряют конечности..... и получается, что человек заблудился, но у него есть шанс вернуться, а он не знает как...и уж коль есть такие специалисты, то почему бы не спасти жизнь, почему бы не показать ему дорогу обратно
А если он не заблудился, а ушел добровольно, а вы его начнете тягать туда-сюда? Если его бог забрал, такова его судьба? Хотите решать чужие судьбы? А сил хватит?
Стремление кому-то помочь, особенно воскрешать из мертвых - это очень опасное занятие и вызывает оно ощущение себя богом и потом неизбежно приводит в психушку. Мало, что ли таких, умных? Один грабовой чего стоит. Совет: не лезьте в это.
Если очень хочется спасти мир и ужасно хочется творить благо - можно начать с приюта для бездомных животных и горячей кухни для бомжей зимой: вот это возымеет реальные результаты как-то в ощущении творения блага.

Мммм сколько громких слов :yes: и ничего по делу. Разве мы это у вас спрашивали? Мы спросили конкретно. Возможно ли вытащить человека из комы. Вы сказали да! Поясните пожалуйста как это да можно выполнить не на словах? Т е опишите пожалуйста техническую сторону. С вопросами нравственности мы разберёмся сами. Заранее благодарны.

Закрыто

Вернуться в «Философия»