Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Чакры
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Чакры
Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.
-
- Собеседник
ЭФФЕКТЫ ОТ МЕДИТАЦИИ: Сахасрара-чакра дарует бессмертие. Не достигнув этой чакры, йог не способен перейти в бессознательное состояние срзнания под названием асампраджнята-самадхи. В этом состоянии нет ни деятельности разума,ни познающего, ни знания, ни того, что можно было бы познавать; познание, познающий и познанное становятся единым и освобожденным.
Самадхи представляет собой чистое блаженство полной бездеятельности. Вплоть до достижения седьмой чакры йог способен входить в транс, в котором сознание по-прежнему поддерживает деятельность или форму. В сахасрара-чакре прана движется вверх и достигает высочайшей точки. Разум утверждает себя в чистой пустоте шунья-мандалы, пространства между двумя полушариями. В этот миг все ощущения, эмоции и жела ния, которые представляют собой результаты деятельности разума, растворяются в своей изначальной причине — наступает Единение, и йог погружается в сат-чит-ананду, «истину-бытие-блаженство». Он становится собственным подлинным «Я» и до тех пор, пока остается в своем физическом теле, сохраняет несвойственное сознание, наслаждается игрой бытия, пилой, не подвергаясь влиянию удовольствий и страданий, почестей и унижений.
Когда кундалини достигает сахасрара-чакры, исчезает иллюзия индивидуального «я». Йог становится просветленным, единым с теми космическими принципами, которые управляют всей вселенной его организма. Он обретает все сиддхи (способности), поднимается к сома-чакре и встречается с исполняющей желания коровой Камадхену, обитающей в нем самом. Он достигает уровня сиддха, однако теперь оказывается выше стремления высказывать какие-либо желания.
Согласно шастрам, сахасрара является обителью обладающей собственным сиянием души, или читты — сущности бытия. Здесь читта подобна экрану, на котором отражается космическое «Я», а в нем — все божественное. В присутствии космического «Я» каждый способен ощутить божественное и во всей полноте осознать божественность в самом себе. http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... 0.shtml#12
Самадхи представляет собой чистое блаженство полной бездеятельности. Вплоть до достижения седьмой чакры йог способен входить в транс, в котором сознание по-прежнему поддерживает деятельность или форму. В сахасрара-чакре прана движется вверх и достигает высочайшей точки. Разум утверждает себя в чистой пустоте шунья-мандалы, пространства между двумя полушариями. В этот миг все ощущения, эмоции и жела ния, которые представляют собой результаты деятельности разума, растворяются в своей изначальной причине — наступает Единение, и йог погружается в сат-чит-ананду, «истину-бытие-блаженство». Он становится собственным подлинным «Я» и до тех пор, пока остается в своем физическом теле, сохраняет несвойственное сознание, наслаждается игрой бытия, пилой, не подвергаясь влиянию удовольствий и страданий, почестей и унижений.
Когда кундалини достигает сахасрара-чакры, исчезает иллюзия индивидуального «я». Йог становится просветленным, единым с теми космическими принципами, которые управляют всей вселенной его организма. Он обретает все сиддхи (способности), поднимается к сома-чакре и встречается с исполняющей желания коровой Камадхену, обитающей в нем самом. Он достигает уровня сиддха, однако теперь оказывается выше стремления высказывать какие-либо желания.
Согласно шастрам, сахасрара является обителью обладающей собственным сиянием души, или читты — сущности бытия. Здесь читта подобна экрану, на котором отражается космическое «Я», а в нем — все божественное. В присутствии космического «Я» каждый способен ощутить божественное и во всей полноте осознать божественность в самом себе. http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... 0.shtml#12
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.
-
- Посетитель
-
- Участник
Re: Чакры
Вы сами это определите, когда она у Вас откроется)Алия писал(а):Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.
-
- Иногда заходит
ДРУЗЬЯ МОИ Я СНОВА С ВАМИ!!!
ВЫ НЕОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУСТА
НО СТОЛЬКО ВРАГОВ НАПОДАЛО ЧТО Я ЕЛЕ ЖИВОЙ ОСТАЛСЯ,
Давайте ДРУЖИТЬ а вы мне обьясните чего да как
НО СТОЛЬКО ВРАГОВ НАПОДАЛО ЧТО Я ЕЛЕ ЖИВОЙ ОСТАЛСЯ,
Давайте ДРУЖИТЬ а вы мне обьясните чего да как
Кущ.И
-
- Старожил
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
Re: Чакры
Алия, существует объективная методика по регистрации состояния чакр. Если интересно, вот ссылка:Алия писал(а):Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.
http://medscience.asia/articles/apparat ... psikhologa
-
- Иногда заходит
В действии! Вы сами можете увидеть если у вас она открыта на своих делах. Сахасрара это чакра мудрости. И чакра в человеке никогда не действует одна по себе, а обязательно работает в связке в паре с другой чакрой. Посмотрите как вы проявляетесь.. Если вы проявляетесь мудро, можно сказать что вы мудры в своих поступках, то да это может быть свидетелсьтвом тому что ваша чакра сахасрара открыта!
-
- Участник
Здесь имеет место некоторое упрощение понятий, что не криминально, но всё же требует детализации для верного понимания. Наличие того или иного достоинства или недостатка в житейском смысле, не имеет отношения к "открытию" чакр...открытые чакры открывают так называемые "сверхспособности"...Анвар Эфенди писал(а):В действии! Вы сами можете увидеть если у вас она открыта на своих делах. Сахасрара это чакра мудрости. И чакра в человеке никогда не действует одна по себе, а обязательно работает в связке в паре с другой чакрой. Посмотрите как вы проявляетесь.. Если вы проявляетесь мудро, можно сказать что вы мудры в своих поступках, то да это может быть свидетелсьтвом тому что ваша чакра сахасрара открыта!
Мудрость, относящаяся к сахасраре и её открытию, является неконцептуальной, чистой и абсолютной, рождённой в процессе очищения и расширения собственного сознания, полной трансформации негатива его чувственных сфер...
Житейская мудрость несколько другое понятие...результат положительного осмысления жизненного опыта (собственного и других), путём логического анализа и частично интуитивного осознания...но она является побудительным фактором и важным условием для дальнейшего движения в направлении открытия сахасрары и приобретения абсолютной мудрости)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...
-
- Иногда заходит
Да то есть есть житейская мудрость и мудрость божественная, возвышеная. Житейская это практичность, а божественная это мудрость духовного плана, не бытийного, а именно духовного. Чакры недаром имеют множество лепестков.. у чакры Сахасрары их очень и очень много, даже больше чем у других чакр. В идеале хорошо раскрыть все лепестки, чтобы прекрасный цветок лотоса раскрылся в полной мере и в человеке проявились все его потенциалы!
А начет недостатков, которые независят от чакр, здесь наверно трудно спорить да и не зачем, но что такое недостатки вобще? недостаток это недостаток чегото. Чего-то не хватает. Чего? Энергии! Где ее не хватает, в каком энергитическом центре, в какой чакре, и соответсвенно человек будет недостаточно физически проявлятся, неподвижен, будет лентяничеть, будет слабым, если у него мало энергии в чакре муладхара. Если мало лепесков открыто. Или человек не будет сексуальным потомучто не открыты лпески в свадхистане, чакре сексуальной энергии. Недостатки они конечно так не отождествляются с чакрами. Чакры это центры энергии, энергитические центры. Есть ли у него сила так человек и будет проявлятся. Так же и на физическом плане, и на тонком плане, его астральное тело.
А начет недостатков, которые независят от чакр, здесь наверно трудно спорить да и не зачем, но что такое недостатки вобще? недостаток это недостаток чегото. Чего-то не хватает. Чего? Энергии! Где ее не хватает, в каком энергитическом центре, в какой чакре, и соответсвенно человек будет недостаточно физически проявлятся, неподвижен, будет лентяничеть, будет слабым, если у него мало энергии в чакре муладхара. Если мало лепесков открыто. Или человек не будет сексуальным потомучто не открыты лпески в свадхистане, чакре сексуальной энергии. Недостатки они конечно так не отождествляются с чакрами. Чакры это центры энергии, энергитические центры. Есть ли у него сила так человек и будет проявлятся. Так же и на физическом плане, и на тонком плане, его астральное тело.
-
- Участник
Недостаток - не обязательно - нехватка. Это может быть и переизбыток "негатива", подавляющий "позитив" (здесь важно разбираться, что является негативом, а что позитивом, и уметь их видеть)...Негатив - это так называемые "яды", которые, однако, содержат в себе потенцию трансформации в "элексир" (в умелых руках и при создании необходимых условий). Без такой поступенчатой трансформации (или "уничтожения") "негатива", начиная с нижних, более "плотных" структур, всегда будет сохраняться дисбаланс и закрыта возможность осознанного конструктивного "прорыва" в более "тонкие", в том числе и через сахасрару)
-
- Иногда заходит
у меня схожий вопрос, поэтому отпишусь в этой теме:-)
сравнительно недавно решила немного поработать с чакрами. немного. на одном из интернет сайтов нашла такую информацию:
http://www.belmagi.ru/celitel/razv_chakr.htm
как вы считаете, насколько это эффективная вещь - описанная методика? (в общем) не знаю, насколько зарядка помогает мне раскрыть чакру, но чувствую себя хорошо
и, может быть, посоветуете еще что-нибудь, с чего можно начать? теории изучила много.
сравнительно недавно решила немного поработать с чакрами. немного. на одном из интернет сайтов нашла такую информацию:
как вы считаете, насколько это эффективная вещь - описанная методика? (в общем) не знаю, насколько зарядка помогает мне раскрыть чакру, но чувствую себя хорошо

и, может быть, посоветуете еще что-нибудь, с чего можно начать? теории изучила много.
-
- Участник
оригинальная и полезная вещь...только правильно назвать эту методику немножко по-другому - "выработкой верной мотивации, как необходимого фактора, сопутствующего практике (в том числе - открытия чакр)...если Вы начале с неё - то это гораздо лучше и правильнее, чем если бы Вы начали с глубоких медитативных методик...правда, ориентация на цвета, в данном случае - абсолютно излишнее дополнение...когда это будет освоено и всегда присутствовать с Вами, более серьёзная работа сама пойдёт "как по маслу")Natta писал(а):у меня схожий вопрос, поэтому отпишусь в этой теме:-)
как вы считаете, насколько это эффективная вещь - описанная методика? (в общем) не знаю, насколько зарядка помогает мне раскрыть чакру, но чувствую себя хорошо![]()
-
- Иногда заходит
спасибо! работать дальше стало приятнееVantala писал(а): оригинальная и полезная вещь...только правильно назвать эту методику немножко по-другому - "выработкой верной мотивации, как необходимого фактора, сопутствующего практике (в том числе - открытия чакр)...если Вы начале с неё - то это гораздо лучше и правильнее, чем если бы Вы начали с глубоких медитативных методик...правда, ориентация на цвета, в данном случае - абсолютно излишнее дополнение...когда это будет освоено и всегда присутствовать с Вами, более серьёзная работа сама пойдёт "как по маслу")

только вот не уверена, что переживу 2.5 месяца строгой диеты. за 1 прием пищи кушать только 1 продукт

-
- Участник
Я не знаю - откуда эта диета. Смотрите сами. Вообще рекомендуется не больше 2-3 видов продуктов. Не вижу никакого смысла изнурять себя однообразием. На мой взгляд лучше классические "сухие" или "мокрые" сбалансированные диеты, или система постов. Там всё учтено. Везде должен быть разумный и рациональный подход)
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
- Иногда заходит
-
- Собеседник