Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Чакры

Медитация, опыт, техники, чакры... Здесь обсуждают свои вопросы те, кто увлекается йогой
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Чакры

Сообщение Алия » 28 ноя 2008, 16:24

Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.

Собеседник

Сообщение maitreya » 28 ноя 2008, 17:01

ЭФФЕКТЫ ОТ МЕДИТАЦИИ: Сахасрара-чакра дарует бессмертие. Не достигнув этой чакры, йог не способен перейти в бессознательное состояние срзнания под названием асампраджнята-самадхи. В этом состоянии нет ни деятельности разума,ни познающего, ни знания, ни того, что можно было бы познавать; познание, познающий и познанное становятся единым и освобожденным.
Самадхи представляет собой чистое блаженство полной бездеятельности. Вплоть до достижения седьмой чакры йог способен входить в транс, в котором сознание по-прежнему поддерживает деятельность или форму. В сахасрара-чакре прана движется вверх и достигает высочайшей точки. Разум утверждает себя в чистой пустоте шунья-мандалы, пространства между двумя полушариями. В этот миг все ощущения, эмоции и жела ния, которые представляют собой результаты деятельности разума, растворяются в своей изначальной причине — наступает Единение, и йог погружается в сат-чит-ананду, «истину-бытие-блаженство». Он становится собственным подлинным «Я» и до тех пор, пока остается в своем физическом теле, сохраняет несвойственное сознание, наслаждается игрой бытия, пилой, не подвергаясь влиянию удовольствий и страданий, почестей и унижений.
Когда кундалини достигает сахасрара-чакры, исчезает иллюзия индивидуального «я». Йог становится просветленным, единым с теми космическими принципами, которые управляют всей вселенной его организма. Он обретает все сиддхи (способности), поднимается к сома-чакре и встречается с исполняющей желания коровой Камадхену, обитающей в нем самом. Он достигает уровня сиддха, однако теперь оказывается выше стремления высказывать какие-либо желания.
Согласно шастрам, сахасрара является обителью обладающей собственным сиянием души, или читты — сущности бытия. Здесь читта подобна экрану, на котором отражается космическое «Я», а в нем — все божественное. В присутствии космического «Я» каждый способен ощутить божественное и во всей полноте осознать божественность в самом себе. http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... 0.shtml#12
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Посетитель

Сообщение Алия » 28 ноя 2008, 17:15

Как интересно.... :wink: Спасибо

Участник

Re: Чакры

Сообщение Vantala » 12 дек 2008, 19:39

Алия писал(а):Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.
Вы сами это определите, когда она у Вас откроется)

Иногда заходит

ДРУЗЬЯ МОИ Я СНОВА С ВАМИ!!!

Сообщение КИ » 13 дек 2008, 16:34

ВЫ НЕОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУСТА
НО СТОЛЬКО ВРАГОВ НАПОДАЛО ЧТО Я ЕЛЕ ЖИВОЙ ОСТАЛСЯ,
Давайте ДРУЖИТЬ а вы мне обьясните чего да как
Кущ.И

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 13 дек 2008, 19:15

КИ, мне кажется вы темой промазали....
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Иногда заходит

Сообщение КИ » 24 янв 2009, 12:05

Алия писал(а):Как интересно.... :wink: Спасибо

http://foto.inbox.lv/lu4ivoda/05-12-2008
Кущ.И

Иногда заходит

Re: Чакры

Сообщение Oleg Vik » 12 фев 2009, 18:21

Алия писал(а):Как определить ,что сахасрара открыта? Без человека,который может это увидеть.
Алия, существует объективная методика по регистрации состояния чакр. Если интересно, вот ссылка:
http://medscience.asia/articles/apparat ... psikhologa

Иногда заходит

Сообщение Анвар Эфенди » 13 фев 2009, 20:18

В действии! Вы сами можете увидеть если у вас она открыта на своих делах. Сахасрара это чакра мудрости. И чакра в человеке никогда не действует одна по себе, а обязательно работает в связке в паре с другой чакрой. Посмотрите как вы проявляетесь.. Если вы проявляетесь мудро, можно сказать что вы мудры в своих поступках, то да это может быть свидетелсьтвом тому что ваша чакра сахасрара открыта!

Участник

Сообщение Vantala » 16 фев 2009, 14:54

Анвар Эфенди писал(а):В действии! Вы сами можете увидеть если у вас она открыта на своих делах. Сахасрара это чакра мудрости. И чакра в человеке никогда не действует одна по себе, а обязательно работает в связке в паре с другой чакрой. Посмотрите как вы проявляетесь.. Если вы проявляетесь мудро, можно сказать что вы мудры в своих поступках, то да это может быть свидетелсьтвом тому что ваша чакра сахасрара открыта!
Здесь имеет место некоторое упрощение понятий, что не криминально, но всё же требует детализации для верного понимания. Наличие того или иного достоинства или недостатка в житейском смысле, не имеет отношения к "открытию" чакр...открытые чакры открывают так называемые "сверхспособности"...
Мудрость, относящаяся к сахасраре и её открытию, является неконцептуальной, чистой и абсолютной, рождённой в процессе очищения и расширения собственного сознания, полной трансформации негатива его чувственных сфер...
Житейская мудрость несколько другое понятие...результат положительного осмысления жизненного опыта (собственного и других), путём логического анализа и частично интуитивного осознания...но она является побудительным фактором и важным условием для дальнейшего движения в направлении открытия сахасрары и приобретения абсолютной мудрости)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Иногда заходит

Сообщение Анвар Эфенди » 16 фев 2009, 15:07

Да то есть есть житейская мудрость и мудрость божественная, возвышеная. Житейская это практичность, а божественная это мудрость духовного плана, не бытийного, а именно духовного. Чакры недаром имеют множество лепестков.. у чакры Сахасрары их очень и очень много, даже больше чем у других чакр. В идеале хорошо раскрыть все лепестки, чтобы прекрасный цветок лотоса раскрылся в полной мере и в человеке проявились все его потенциалы!
А начет недостатков, которые независят от чакр, здесь наверно трудно спорить да и не зачем, но что такое недостатки вобще? недостаток это недостаток чегото. Чего-то не хватает. Чего? Энергии! Где ее не хватает, в каком энергитическом центре, в какой чакре, и соответсвенно человек будет недостаточно физически проявлятся, неподвижен, будет лентяничеть, будет слабым, если у него мало энергии в чакре муладхара. Если мало лепесков открыто. Или человек не будет сексуальным потомучто не открыты лпески в свадхистане, чакре сексуальной энергии. Недостатки они конечно так не отождествляются с чакрами. Чакры это центры энергии, энергитические центры. Есть ли у него сила так человек и будет проявлятся. Так же и на физическом плане, и на тонком плане, его астральное тело.

Участник

Сообщение Vantala » 16 фев 2009, 16:07

Недостаток - не обязательно - нехватка. Это может быть и переизбыток "негатива", подавляющий "позитив" (здесь важно разбираться, что является негативом, а что позитивом, и уметь их видеть)...Негатив - это так называемые "яды", которые, однако, содержат в себе потенцию трансформации в "элексир" (в умелых руках и при создании необходимых условий). Без такой поступенчатой трансформации (или "уничтожения") "негатива", начиная с нижних, более "плотных" структур, всегда будет сохраняться дисбаланс и закрыта возможность осознанного конструктивного "прорыва" в более "тонкие", в том числе и через сахасрару)

Иногда заходит

Сообщение Natta » 04 мар 2009, 10:44

у меня схожий вопрос, поэтому отпишусь в этой теме:-)
сравнительно недавно решила немного поработать с чакрами. немного. на одном из интернет сайтов нашла такую информацию:
http://www.belmagi.ru/celitel/razv_chakr.htm
как вы считаете, насколько это эффективная вещь - описанная методика? (в общем) не знаю, насколько зарядка помогает мне раскрыть чакру, но чувствую себя хорошо :yes:
и, может быть, посоветуете еще что-нибудь, с чего можно начать? теории изучила много.

Участник

Сообщение Vantala » 05 мар 2009, 03:20

Natta писал(а):у меня схожий вопрос, поэтому отпишусь в этой теме:-)
сравнительно недавно решила немного поработать с чакрами. немного. на одном из интернет сайтов нашла такую информацию:
http://www.belmagi.ru/celitel/razv_chakr.htm
как вы считаете, насколько это эффективная вещь - описанная методика? (в общем) не знаю, насколько зарядка помогает мне раскрыть чакру, но чувствую себя хорошо :yes:
и, может быть, посоветуете еще что-нибудь, с чего можно начать? теории изучила много.
оригинальная и полезная вещь...только правильно назвать эту методику немножко по-другому - "выработкой верной мотивации, как необходимого фактора, сопутствующего практике (в том числе - открытия чакр)...если Вы начале с неё - то это гораздо лучше и правильнее, чем если бы Вы начали с глубоких медитативных методик...правда, ориентация на цвета, в данном случае - абсолютно излишнее дополнение...когда это будет освоено и всегда присутствовать с Вами, более серьёзная работа сама пойдёт "как по маслу")

Иногда заходит

Сообщение Natta » 05 мар 2009, 11:28

Vantala писал(а): оригинальная и полезная вещь...только правильно назвать эту методику немножко по-другому - "выработкой верной мотивации, как необходимого фактора, сопутствующего практике (в том числе - открытия чакр)...если Вы начале с неё - то это гораздо лучше и правильнее, чем если бы Вы начали с глубоких медитативных методик...правда, ориентация на цвета, в данном случае - абсолютно излишнее дополнение...когда это будет освоено и всегда присутствовать с Вами, более серьёзная работа сама пойдёт "как по маслу")
спасибо! работать дальше стало приятнее :strong:
только вот не уверена, что переживу 2.5 месяца строгой диеты. за 1 прием пищи кушать только 1 продукт :dont_know: дочитали?

Участник

Сообщение Vantala » 05 мар 2009, 15:56

Я не знаю - откуда эта диета. Смотрите сами. Вообще рекомендуется не больше 2-3 видов продуктов. Не вижу никакого смысла изнурять себя однообразием. На мой взгляд лучше классические "сухие" или "мокрые" сбалансированные диеты, или система постов. Там всё учтено. Везде должен быть разумный и рациональный подход)

Иногда заходит

Сообщение Abakanka » 12 мар 2009, 14:36

Здравствуйте! Не знаю суда ли вопрос :(

У меня иногда ( вот сейсач например) возникает покалываение на макушке, и напряжение во всей голове.
А раньше макушка мерзла, иногда даже дома в шапке ходила :)
Что это означает нормально ли это? :)

Извините если совсем не в тему!

Собеседник
Сообщение Amino » 13 мар 2009, 11:20

Есть те, кто чакрами хочет начать заниматься "с нуля"? Я вот решила, а вместе веселей и эффективней))
Конец - это начало чего-то нового...

Иногда заходит

Сообщение Abakanka » 13 мар 2009, 11:37

Я тоже хочу :)

Правда думаю я не скоро запомню их названия может можно их как-нибудь по русски назвать :yes: .

Собеседник
Сообщение Amino » 13 мар 2009, 11:42

Ой, отлично)) Надо будет создать новую темку и скидывать туда информацию и упражнения "для чайников")) Чуть позже этим займусь)
Конец - это начало чего-то нового...

Ответить