Lilit6066 писал(а): А будет ли человек развиваться, если познав Свет, он не познает Тьмы? Вы думаете он будет полноценен? Я не за Тьму, я не за Свет, я за Истину. А существовали бы Силы Света без Тьмы? Я думаю, что нет. И думаю, что каждый человек должен познать как одно, так и другое, иначе Истина останется от него сокрыта.
А давайте порассуждаем так: а была бы Тьма, если бы не было Человека? Давайте представим такую картинку: вот есть Источник Света- типа как "солнышко", есть Материя, типа как "поверхность земли". На поверхности земли "стоит" Творение- "человек". На человека светит солнце и на поверхность земли падает "тень"- Тьма. Человек смотрит на тень и чувствует страх, отчаиние, холод, одиночество, ограниченность, аппатию... Человек отворачивается от тени и смотрит в противоположную сторону- на солнышко. И на время даже слепнет- ведь его глаза уже привыкли к темноте тени... Но вот человек перетерпел боль, прослезился, и смог смотреть на солнышко- высокое, непостижимое, согревающее, дарящее жизнь, радость... человек снова поворачивается лицом к тени, но уже зная что за его спиной есть всемогущее солнце, которое сможет заступиться за него... И вот когда человек поворачивается к тени он замечает что она очень на него похожа, но намного приметивнее, что она как бы растет из его ног, и когда человек движет своей рукой- тень копирует его движение своей двумерной, плоской рукой. И тень перестает пугать человека, потому что он понимает ее суть, осознает ее зависимость от человека. Ведь тень какбы прячется от солнышка за человеком. Потом человек осознает что он сам является причиной существования тени... Что тень- это и есть его страх... Дальше можно пофантазировать как человек постигает смысыл своего рождения и к каким еще великим открытиям он приходит... П.С.: А насчет магических законов друидов- это Вы насчет 23 законов типа "Закон Единства", "Знания", "Полярности", "Извращения", "Подобия" и т.д. ? Если Вы об этом, то я Вам даже сейчас процитирую парочку из этих Законов- "Закон Знания": Это, видимо, наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что ПОНИМАНИЕ ДАЕТ КОНТРОЛЬ. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание- это власть... "Закон Самопознания": Основное производное Закона Знания, этот закон несет дополнительные оттенки: не имеющий знания о себе не может иметь знания о своей магии (и, соответственно, власти над). Этот закон- иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки, а "злых" друидов вообще не бывает- преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь, какой вред это бы нанесло тебе. Познай себя... Так о чем мы с вами здесь толкуем? Я создал темку "черные маги- инструмент Эволюции в руках Всевышнего" , в которой поставил три четких вопроса. В третьем вопросе я спрашивал о Микрокосме (внутреннем мире) черного мага, и о том как его желания отражаются на Макрокосме (внешнем мире). Почитайте ради интереса ответ г-на SION'а на поставленные мной вопросы... Кстати, если я не ошибаюсь, Пиллигрим уже выкладывал на форуме законы магии друидов, и настоятельно советывал читать всем!)