Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Славное Ведическое наследие Индии
-
- Старожил
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:29
- Репутация: 5
- Пол:
Славное Ведическое наследие Индии
Славное Ведическое наследие Индии
Нет глаза острее, чем знание.
Нет аскезы прекрасней, чем истина.
Нет несчастья страшнее, чем жадность.
Нет большего счастья, чем жертва.
Знание есть настоящие глаза. Истина есть настоящая аскеза. Отшельничество не состоит в отказе от пищи и питья и уходе в лес. Поиск вечной истины есть истинное отшельничество. Желание — главная причина печали. Желания постоянно умножаются. Как только одно исполняется, появляется другое и так продолжается бесконечно. Истинное блаженство состоит в контроле над желаниями. Жертва дает величайшее и вечное счастье. Поэтому Веды утверждают, что бессмертия можно достичь только жертвой, а не работой, потомством или богатством.
Жертвенность — жизненная сила человеческого бытия. Веды учат тьяге, йоге и бхоге (жертве, духовным практикам и правильному использованию материальных благ). Само слово Веда имеет много значений. Оно означает разум, знание, осознание и т.п. Чтобы жить осмысленной жизнью, человек должен следовать определенным ниямам (правилам). Также необходимо знать свою Внутреннюю Реальность. Одной лишь интеллектуальности и накопления знаний недостаточно. Знания должны развивать мудрость, которая приводит к Осознанию. Это то, чему учат Веды. Слово джняна, которое переводится как мудрость, содержит два слога! Джня-на. То, что не истинно во всех трех временах — прошлом, настоящем и будущем — не может называться джняной. Адвайта даршана (Осознание единства) есть настоящая джняна.
Истина одна, она безгранична и она есть Брахман. “Сатьям, Джнянам, Анантам, Брахма” — утверждают Упанишады.
Веды приносят безопасность человечеству.
Веда не должна считаться просто хранилищем мантр. Она помогает достичь полного знания и мудрости. Древние мудрецы имели внутреннее видение и опыт Божественного и выразили это в Ведах. Они применимы ко всему человечеству во все времена. Они даруют безопасность человечеству и указывают путь к миру и счастью. Цель человеческой жизни — принести желания в жертву и достичь Бога.
Так как Веды безграничны (анантам), ими сложно овладеть за короткий срок человеческой жизни. Поэтому Веда Вьяса разделил их на четыре части. Он собрал все рики (гимны богам) в одну часть и назвал ее Рик самхита. Он собрал все Яджу (гимны и мантры во время жертвоприношений) воедино и назвал эту часть Яджус самхита. Все гимны Сама были представлены в Сама Самхита. Другие мантры были собраны в четвертую часть, названную Атхарвана самхита. Яджус самхита позднее была поделена на Шукла Яджур и Кришна Яджур Веды, увеличив число самхит Веды до пяти.
Деление самхит Вед
Каждая самхита далее делилась на три части, а именно, Брахмана, Араньяка и Упанишад. Первая часть состоит из мантр для ритуалов, актов милосердия и других действий, предписанных Шастрами. Мантра несет в себе жизненную силу, и каждая мантра, если она правильно понята, относится к Божественности. Вторая часть, Араньяка, включает в себя мантры, произносимые в течение ванапрастхаашрамы, когда человек, завершив период грихастхаашрамы (семейной жизни), уходит в лес вести суровую жизнь аскета.
Пение мантр должно сопровождаться практикой предписанной кармы (действий). Путем такой практики можно постичь Божественное. Просто слушая мантры и не практикуя, никогда не достичь мира и счастья. Чтобы достичь Бога, вы должны соединять с жизнью наставления, приведенные в Ведах. Несомненно, даже слушание Вед само по себе способно очистить ваш ум. Они есть Шабда Брахман. Звук — первый атрибут Бога. Веда Шабда всепроникающа.
Сегодня в мире, из-за ослабления влияния Вед, преобладают злобность, тревога и суматоха. Вода, воздух, пища, звук — все испорчено и загрязнено. Мы вынуждены вести загрязненную жизнь. Когда воздух, которым мы дышим, загрязнен, как мы можем вести жизнь, свободную от скверны? Чтобы обеспечить чистоту сердца, окружающая среда и составляющие ее элементы должны быть чистыми. Причина этого загрязнения — только в наших собственных действиях. Любые слова, что мы произносим, распространяются на всю атмосферу. Мы можем очищать атмосферу в мире пением Вед и прославлением Господа.
Храните в памяти Веды, чтобы возвысить свои жизни
Древние риши обычно уходили в лес и пели мощные ведические мантры для очищения атмосферы во всем мире. Этими Ведами сегодня пренебрегают. Народ великой Индии забыл о безграничной силе Вед. Веды нужно помнить не для того, чтобы добывать средства к существованию, а ради возвышения своей жизни.
Упанишады, которые называют еще Ведантой или заключительной частью Вед, детально описывают методы достижения пурушартх (четырех целей жизни), а именно, дхармы, артхи, камы и мокши (праведности, благосостояния, исполнения желаний и освобождения). Они могут быть достигнуты собственными усилиями через видью (накопление правильных знаний), которая имеет два вида — Паравидья (Высшее Знание) и апаравидья (низшее знание). Паравидья показывает путь к мокше (освобождению), тогда как апаравидья имеет дело с мирскими целями, которые создают привязанности.
Для получения духовной мудрости это мирское образование не обязательно. Единственное приспособление для духовного поиска — это сатьядришти (видение Истины). С древних времен индийцы ставили целью своей жизни духовный поиск.
Девять разных наименований Вед
Существуют девять разных наименований Вед: Шрути, Анусмара, Трайи, Амнайя, Самамнайя, Чандас, Свадхьяя, Нигама и Агама.
Шрути: Веды передавал учитель ученику изустно, строго придерживаясь правильных свара (произношения) и тона. Тогда не было приспособлений вроде граммофона или магнитофона. Ученики обычно учили текст только постоянным повторением, днем и ночью, пока не запоминали мантры наизусть. Даже если некоторые слова пропускались, в произношении и мелодии не допускалось ни малейшей фальши, так как свара есть основа. Поэтому Веды называют Шрути (услышанное).
Анусмара: Так как Веды заучивались запоминанием и постоянным повторением, они получили название Анусмара (знание, основанное на памяти).
Трайи: Первоначально были три Веды — Риг, Яджур и Сама, которые составляли основу всех ритуалов, мантр для яджн (жертвоприношений) и музыкальных нот. Поэтому их называли трайи (Три).
Амнайя: Это означает практику. Практика пения и запоминания продолжалась не только во время бодрствования, но даже в состоянии сновидений и глубокого сна. Поэтому они называются Амнайя.
Самамнайя: Так как Веда сохранялась в сердце ученика, она называлась самамнайя.
Чандас: Сама Веда дает основной размер для Ведических мантр, который называется Чандас. Поэтому Веды называют Чандас.
Свадхьяя: Веды передавались от деда к внуку, от отца к сыну и от учителя к ученику. Таким образом они переходили из поколения в поколение. Поскольку они сохранялись только путем постоянного самоизучения и практики после изучения, они называются Свадхьяя.
Нигама и Агама: Так как изучение Вед сопряжено с вдыханием и выдыханием, они называются Нигама и Агама. Например, при вдохе человек произносит “Со”. При выдохе слышится звук “Хам”. С каждым дыханием это Со-хам, означающее “Я — Он”, повторяется 21600 раз в сутки. Поистине это практика Махавакьи (великого изречения) Вед — “То ты есть” — “Тат Твам Аси”. Это продолжается всю жизнь в процессе дыхания. Когда дыхание останавливается, жизнь прекращается.
Переступите сознание тела, чтобы достичь Внутренней Сущности
Многие мудрецы и святые совершали подвижничество, чтобы постичь Божественное. Они говорили: ”Ведахаметам Пурушам махантам” (мы видели Бога Всемогущего). Где они видели Его? “Адитья варнам тамасах прастат” (мы видели Бога за темнотой невежества). Эта темнота — отождествление себя с телом и привязанность к чувствам. Чтобы достичь Внутренней Сущности, вам нужно преодолеть сознание тела и привязанность к чувственным желаниям.
Веды учат многим вещам, которые подчеркивают единство и чистоту. Некоторые говорят, что Веды способствуют дискриминации среди людей, ибо утверждают, что только избранные имеют право петь Веды. Это совсем не так. В Шанти шлоке Веда говорит: “Сахана вавату; саханау бхунакту сахавирьям караваа ванаи, Теджас винаавадхи тамасту; ма видвишаавахаи”. Каково значение этого? “Будем расти вместе, развивать знание вместе, без конфликтов, с дружбой, с широким взглядом на вещи”. Если таково учение Вед, как может кто-нибудь говорить, что они ущемляют чьи-то права? Веды учат тонкой форме равенства и спокойствию.
Ныне осталась только часть Вед
Каждая Веда имеет много разделов. Риг Веда имеет 28 разделов, из которых 26 утрачены и только два сохранились до настоящего времени. Яджур Веда содержит 17 разделов, из которых два остались, тогда как Сама Веда имеет 1000 разделов, 998 из которых утеряны. Даже с этой малой частью Вед мир развился по крайней мере до нынешнего состояния. Представьте, как бы выглядела эта планета, если бы все Веды были доступны и находили применение!
Эта святая земля Индии, которая была известна как Тьяга бхуми (земля Жертвы) и Йога бхуми (земля Духовного союза), стала сейчас рога бхуми (землей болезней). Причина в том, что народ повернулся к бхоге (мирским удовольствиям), забыв йогу и тьягу. Люди должны учиться жить в йоге.
Ведические наставления имеют безграничное значение. Не все могут понять внутреннее значение учений. Земля имела гравитационное поле с момента сотворения мира. Но оно было открыто Ньютоном после некоторых экспериментов. Так же и истина, сокрытая в Ведах, была получена древними риши после интенсивных поисков и садханы. Вечную истину, которая открылась им, они подарили человечеству. Вибрации их духовной садханы распространились по всей Вселенной. Они не ограничиваются Индией или каким-либо другим местом.
Веды могут применяться где угодно, в Америке или Австралии. Они — Сатья Сварупа (Воплощение Истины). Они не изменяются в зависимости от времени и места. Они за пределами времени и пространства; поэтому их называют Трансцендентной Реальностью. Некоторые люди легкомысленно относятся к Ведам и даже подшучивают над ними.
Изучение Вед дает огромную пользу
Воплощения любви! Даже если вы не можете петь Веды, но внимаете их звукам с благоговением, они поднимут вас на более высокий уровень. Хотя ребенок не понимает смысла колыбельной, которую поет ему мать, он засыпает, слыша ее мелодию. Так и прослушивание Вед с концентрированным вниманием даст вам огромную пользу. Если вы впитаете их звуки и соедините их с жизнью, вы сможете оценить огромное блаженство, которое они дают вам. Гимны Вед представляют собой Нада Брахман (Бога в форме звука), который очень могущественен. При входе в храм верующие звонят в колокольчик. Обычно считается, что это привлечет внимание божества. Значит ли это, что Бог спит и вы будите Его звуком колокольчика? Бог всегда бодрствует и слышит молитвы каждого. Это похоже на визитную карточку, которую вы оставляете любому важному человеку, от которого ждете помощи или благодеяния. Звонок служит только для привлечения внимания Господа к вам. Звуки Вед также похожи на храмовый колокольчик.
Омкара — правильный адрес Господа
Звук исходит от Предначальной Пранавы, состоящей из трех звуков: А, У, М. Правильный адрес Господа — Омкара. Звук колокольчика и звуки Вед также излучают Омкара надха. Произнесение Омкара должно быть мягким и постепенно развиваться, начиная со звука “А”, который должен исходить из пупка, затем “У” из горла и заканчиваться “М” губами. Он должен напоминать звук снижающегося самолета, который доносится издалека, постепенно становится громче и наконец исчезает при приземлении. Веда учит этому очень ясно.
Веды поднимают человека на высший уровень. Люди не понимают этого. Многие ведические ученые, на попечении которых находятся духовные школы, пытаются внедрить там светское образование, не заботясь о том, чтобы передать ученикам священное наследие Вед, которое защитит их. Из-за недостатка энтузиазма и надлежащей пропаганды и поддержки знание Вед день ото дня приходит в упадок в этой великой стране, родине этого сокровища.
Свами ждет от людей, чтобы они способствовали знанию Вед. На примере тысяч студентов Своих образовательных учреждений Саи показывает путь, как учить пению Вед прямо с начальной школы. Вы видели детей из младших классов, от 5 до 8 лет, которые пели Веды в начале этого собрания. Здесь никого не принуждают учить Веды. Все студенты с охотой сами приступают к изучению Вед. Везде есть Веда патасалас (ведические школы), где этому обучают, но студенты впоследствии прекращают петь. Вы должны обучать детей петь Веды с энтузиазмом, без принуждения. Им нужно показать величие Вед мягким убеждением.
Веды защищали нашу страну с древних времен. Так как правительство даже не пытается понять, как благотворно влияют Веды на благосостояние нации, страна встречается со множеством проблем. Люди должны пропагандировать Веды.
Сущность упанишад дана в Бхагавад-гите и Брахма-сутрах. Некоторые святые рассказывали истории, позволяющие яснее понять истины Упанишад. Ишавасьопанишада — первая из Упанишад. Она утверждает, что Бог пронизывает всю Вселенную. Так как люди пренебрегают изучением санскрита, они не способны насладиться сокровенными знаниями, содержащимися в Упанишадах.
Нет глаза острее, чем знание.
Нет аскезы прекрасней, чем истина.
Нет несчастья страшнее, чем жадность.
Нет большего счастья, чем жертва.
Знание есть настоящие глаза. Истина есть настоящая аскеза. Отшельничество не состоит в отказе от пищи и питья и уходе в лес. Поиск вечной истины есть истинное отшельничество. Желание — главная причина печали. Желания постоянно умножаются. Как только одно исполняется, появляется другое и так продолжается бесконечно. Истинное блаженство состоит в контроле над желаниями. Жертва дает величайшее и вечное счастье. Поэтому Веды утверждают, что бессмертия можно достичь только жертвой, а не работой, потомством или богатством.
Жертвенность — жизненная сила человеческого бытия. Веды учат тьяге, йоге и бхоге (жертве, духовным практикам и правильному использованию материальных благ). Само слово Веда имеет много значений. Оно означает разум, знание, осознание и т.п. Чтобы жить осмысленной жизнью, человек должен следовать определенным ниямам (правилам). Также необходимо знать свою Внутреннюю Реальность. Одной лишь интеллектуальности и накопления знаний недостаточно. Знания должны развивать мудрость, которая приводит к Осознанию. Это то, чему учат Веды. Слово джняна, которое переводится как мудрость, содержит два слога! Джня-на. То, что не истинно во всех трех временах — прошлом, настоящем и будущем — не может называться джняной. Адвайта даршана (Осознание единства) есть настоящая джняна.
Истина одна, она безгранична и она есть Брахман. “Сатьям, Джнянам, Анантам, Брахма” — утверждают Упанишады.
Веды приносят безопасность человечеству.
Веда не должна считаться просто хранилищем мантр. Она помогает достичь полного знания и мудрости. Древние мудрецы имели внутреннее видение и опыт Божественного и выразили это в Ведах. Они применимы ко всему человечеству во все времена. Они даруют безопасность человечеству и указывают путь к миру и счастью. Цель человеческой жизни — принести желания в жертву и достичь Бога.
Так как Веды безграничны (анантам), ими сложно овладеть за короткий срок человеческой жизни. Поэтому Веда Вьяса разделил их на четыре части. Он собрал все рики (гимны богам) в одну часть и назвал ее Рик самхита. Он собрал все Яджу (гимны и мантры во время жертвоприношений) воедино и назвал эту часть Яджус самхита. Все гимны Сама были представлены в Сама Самхита. Другие мантры были собраны в четвертую часть, названную Атхарвана самхита. Яджус самхита позднее была поделена на Шукла Яджур и Кришна Яджур Веды, увеличив число самхит Веды до пяти.
Деление самхит Вед
Каждая самхита далее делилась на три части, а именно, Брахмана, Араньяка и Упанишад. Первая часть состоит из мантр для ритуалов, актов милосердия и других действий, предписанных Шастрами. Мантра несет в себе жизненную силу, и каждая мантра, если она правильно понята, относится к Божественности. Вторая часть, Араньяка, включает в себя мантры, произносимые в течение ванапрастхаашрамы, когда человек, завершив период грихастхаашрамы (семейной жизни), уходит в лес вести суровую жизнь аскета.
Пение мантр должно сопровождаться практикой предписанной кармы (действий). Путем такой практики можно постичь Божественное. Просто слушая мантры и не практикуя, никогда не достичь мира и счастья. Чтобы достичь Бога, вы должны соединять с жизнью наставления, приведенные в Ведах. Несомненно, даже слушание Вед само по себе способно очистить ваш ум. Они есть Шабда Брахман. Звук — первый атрибут Бога. Веда Шабда всепроникающа.
Сегодня в мире, из-за ослабления влияния Вед, преобладают злобность, тревога и суматоха. Вода, воздух, пища, звук — все испорчено и загрязнено. Мы вынуждены вести загрязненную жизнь. Когда воздух, которым мы дышим, загрязнен, как мы можем вести жизнь, свободную от скверны? Чтобы обеспечить чистоту сердца, окружающая среда и составляющие ее элементы должны быть чистыми. Причина этого загрязнения — только в наших собственных действиях. Любые слова, что мы произносим, распространяются на всю атмосферу. Мы можем очищать атмосферу в мире пением Вед и прославлением Господа.
Храните в памяти Веды, чтобы возвысить свои жизни
Древние риши обычно уходили в лес и пели мощные ведические мантры для очищения атмосферы во всем мире. Этими Ведами сегодня пренебрегают. Народ великой Индии забыл о безграничной силе Вед. Веды нужно помнить не для того, чтобы добывать средства к существованию, а ради возвышения своей жизни.
Упанишады, которые называют еще Ведантой или заключительной частью Вед, детально описывают методы достижения пурушартх (четырех целей жизни), а именно, дхармы, артхи, камы и мокши (праведности, благосостояния, исполнения желаний и освобождения). Они могут быть достигнуты собственными усилиями через видью (накопление правильных знаний), которая имеет два вида — Паравидья (Высшее Знание) и апаравидья (низшее знание). Паравидья показывает путь к мокше (освобождению), тогда как апаравидья имеет дело с мирскими целями, которые создают привязанности.
Для получения духовной мудрости это мирское образование не обязательно. Единственное приспособление для духовного поиска — это сатьядришти (видение Истины). С древних времен индийцы ставили целью своей жизни духовный поиск.
Девять разных наименований Вед
Существуют девять разных наименований Вед: Шрути, Анусмара, Трайи, Амнайя, Самамнайя, Чандас, Свадхьяя, Нигама и Агама.
Шрути: Веды передавал учитель ученику изустно, строго придерживаясь правильных свара (произношения) и тона. Тогда не было приспособлений вроде граммофона или магнитофона. Ученики обычно учили текст только постоянным повторением, днем и ночью, пока не запоминали мантры наизусть. Даже если некоторые слова пропускались, в произношении и мелодии не допускалось ни малейшей фальши, так как свара есть основа. Поэтому Веды называют Шрути (услышанное).
Анусмара: Так как Веды заучивались запоминанием и постоянным повторением, они получили название Анусмара (знание, основанное на памяти).
Трайи: Первоначально были три Веды — Риг, Яджур и Сама, которые составляли основу всех ритуалов, мантр для яджн (жертвоприношений) и музыкальных нот. Поэтому их называли трайи (Три).
Амнайя: Это означает практику. Практика пения и запоминания продолжалась не только во время бодрствования, но даже в состоянии сновидений и глубокого сна. Поэтому они называются Амнайя.
Самамнайя: Так как Веда сохранялась в сердце ученика, она называлась самамнайя.
Чандас: Сама Веда дает основной размер для Ведических мантр, который называется Чандас. Поэтому Веды называют Чандас.
Свадхьяя: Веды передавались от деда к внуку, от отца к сыну и от учителя к ученику. Таким образом они переходили из поколения в поколение. Поскольку они сохранялись только путем постоянного самоизучения и практики после изучения, они называются Свадхьяя.
Нигама и Агама: Так как изучение Вед сопряжено с вдыханием и выдыханием, они называются Нигама и Агама. Например, при вдохе человек произносит “Со”. При выдохе слышится звук “Хам”. С каждым дыханием это Со-хам, означающее “Я — Он”, повторяется 21600 раз в сутки. Поистине это практика Махавакьи (великого изречения) Вед — “То ты есть” — “Тат Твам Аси”. Это продолжается всю жизнь в процессе дыхания. Когда дыхание останавливается, жизнь прекращается.
Переступите сознание тела, чтобы достичь Внутренней Сущности
Многие мудрецы и святые совершали подвижничество, чтобы постичь Божественное. Они говорили: ”Ведахаметам Пурушам махантам” (мы видели Бога Всемогущего). Где они видели Его? “Адитья варнам тамасах прастат” (мы видели Бога за темнотой невежества). Эта темнота — отождествление себя с телом и привязанность к чувствам. Чтобы достичь Внутренней Сущности, вам нужно преодолеть сознание тела и привязанность к чувственным желаниям.
Веды учат многим вещам, которые подчеркивают единство и чистоту. Некоторые говорят, что Веды способствуют дискриминации среди людей, ибо утверждают, что только избранные имеют право петь Веды. Это совсем не так. В Шанти шлоке Веда говорит: “Сахана вавату; саханау бхунакту сахавирьям караваа ванаи, Теджас винаавадхи тамасту; ма видвишаавахаи”. Каково значение этого? “Будем расти вместе, развивать знание вместе, без конфликтов, с дружбой, с широким взглядом на вещи”. Если таково учение Вед, как может кто-нибудь говорить, что они ущемляют чьи-то права? Веды учат тонкой форме равенства и спокойствию.
Ныне осталась только часть Вед
Каждая Веда имеет много разделов. Риг Веда имеет 28 разделов, из которых 26 утрачены и только два сохранились до настоящего времени. Яджур Веда содержит 17 разделов, из которых два остались, тогда как Сама Веда имеет 1000 разделов, 998 из которых утеряны. Даже с этой малой частью Вед мир развился по крайней мере до нынешнего состояния. Представьте, как бы выглядела эта планета, если бы все Веды были доступны и находили применение!
Эта святая земля Индии, которая была известна как Тьяга бхуми (земля Жертвы) и Йога бхуми (земля Духовного союза), стала сейчас рога бхуми (землей болезней). Причина в том, что народ повернулся к бхоге (мирским удовольствиям), забыв йогу и тьягу. Люди должны учиться жить в йоге.
Ведические наставления имеют безграничное значение. Не все могут понять внутреннее значение учений. Земля имела гравитационное поле с момента сотворения мира. Но оно было открыто Ньютоном после некоторых экспериментов. Так же и истина, сокрытая в Ведах, была получена древними риши после интенсивных поисков и садханы. Вечную истину, которая открылась им, они подарили человечеству. Вибрации их духовной садханы распространились по всей Вселенной. Они не ограничиваются Индией или каким-либо другим местом.
Веды могут применяться где угодно, в Америке или Австралии. Они — Сатья Сварупа (Воплощение Истины). Они не изменяются в зависимости от времени и места. Они за пределами времени и пространства; поэтому их называют Трансцендентной Реальностью. Некоторые люди легкомысленно относятся к Ведам и даже подшучивают над ними.
Изучение Вед дает огромную пользу
Воплощения любви! Даже если вы не можете петь Веды, но внимаете их звукам с благоговением, они поднимут вас на более высокий уровень. Хотя ребенок не понимает смысла колыбельной, которую поет ему мать, он засыпает, слыша ее мелодию. Так и прослушивание Вед с концентрированным вниманием даст вам огромную пользу. Если вы впитаете их звуки и соедините их с жизнью, вы сможете оценить огромное блаженство, которое они дают вам. Гимны Вед представляют собой Нада Брахман (Бога в форме звука), который очень могущественен. При входе в храм верующие звонят в колокольчик. Обычно считается, что это привлечет внимание божества. Значит ли это, что Бог спит и вы будите Его звуком колокольчика? Бог всегда бодрствует и слышит молитвы каждого. Это похоже на визитную карточку, которую вы оставляете любому важному человеку, от которого ждете помощи или благодеяния. Звонок служит только для привлечения внимания Господа к вам. Звуки Вед также похожи на храмовый колокольчик.
Омкара — правильный адрес Господа
Звук исходит от Предначальной Пранавы, состоящей из трех звуков: А, У, М. Правильный адрес Господа — Омкара. Звук колокольчика и звуки Вед также излучают Омкара надха. Произнесение Омкара должно быть мягким и постепенно развиваться, начиная со звука “А”, который должен исходить из пупка, затем “У” из горла и заканчиваться “М” губами. Он должен напоминать звук снижающегося самолета, который доносится издалека, постепенно становится громче и наконец исчезает при приземлении. Веда учит этому очень ясно.
Веды поднимают человека на высший уровень. Люди не понимают этого. Многие ведические ученые, на попечении которых находятся духовные школы, пытаются внедрить там светское образование, не заботясь о том, чтобы передать ученикам священное наследие Вед, которое защитит их. Из-за недостатка энтузиазма и надлежащей пропаганды и поддержки знание Вед день ото дня приходит в упадок в этой великой стране, родине этого сокровища.
Свами ждет от людей, чтобы они способствовали знанию Вед. На примере тысяч студентов Своих образовательных учреждений Саи показывает путь, как учить пению Вед прямо с начальной школы. Вы видели детей из младших классов, от 5 до 8 лет, которые пели Веды в начале этого собрания. Здесь никого не принуждают учить Веды. Все студенты с охотой сами приступают к изучению Вед. Везде есть Веда патасалас (ведические школы), где этому обучают, но студенты впоследствии прекращают петь. Вы должны обучать детей петь Веды с энтузиазмом, без принуждения. Им нужно показать величие Вед мягким убеждением.
Веды защищали нашу страну с древних времен. Так как правительство даже не пытается понять, как благотворно влияют Веды на благосостояние нации, страна встречается со множеством проблем. Люди должны пропагандировать Веды.
Сущность упанишад дана в Бхагавад-гите и Брахма-сутрах. Некоторые святые рассказывали истории, позволяющие яснее понять истины Упанишад. Ишавасьопанишада — первая из Упанишад. Она утверждает, что Бог пронизывает всю Вселенную. Так как люди пренебрегают изучением санскрита, они не способны насладиться сокровенными знаниями, содержащимися в Упанишадах.
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Самхиты применительно к ведам делятся на отдельные гимны или заклинания, то есть это их основная часть.Каждая самхита далее делилась на три части, а именно, Брахмана, Араньяка и Упанишад.
А брахманы, араньяки - это пояснения, как проводить ритуалы, прозаическое изложение религиозных представлений.
Упанишады - это самостоятельные философские или религиозные тексты, которые относят к одному из 4-х разделов, но они не являются даже комментариями в буквально смысле. При этом некоторые упанишады входят в состав араньяк, а некоторые были созданы на 1-2 тысячи лет позже.
))Древние риши обычно уходили в лес и пели мощные ведические мантры для очищения атмосферы во всем мире.
Чаще они выжимали сому, проводили жертоприношения (в том числе животных), занимались молениями о дожде (впрочем, это можно назвать очищением атмосферы), и защитой племени от врагов, и так далее. И все это конечно с ведическими гимнами)
- Посетитель
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:50
- Репутация: 0
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Привет, Либера! Давненько не читала ничего с вашей стороны.
Голактеко меж тем опасносте. Нас отакуе Землеройка. Мы все ей конечно ничуть неинтересны, как и сам индуизм. Но всякий пост от лица индуиста осмеивается и выворачивается наизнанку.
Землеройка, что вы хотите от нас, сирых и убогих? А?
Племена дождь вызывали? Повторение мантры 108 раз вам претит? То мантры "превращают человека в батарейку", то индуисты недостаточно хороши, чтобы уважительно с ними общаться.
Итак. Моя идея, мысль моя неглубокая и простая, она в чем ? Индуизм традиционен. Если вас не устраивает традиционализм, индуизм - это не Ваше. Индуизм сложился в течении многих тысячелетий, и меняться вам в угоду он не будет.А не нравится - не ешьте.
Поверьте мне, без признания авторитетов в индуизме делать нечего. Их выбор - это ваше личное дело, а дальше все по накатанной поколениями дороге.
Ваши наскоки на любое сообщение от лица индуистов бессмысленны. Вас не удовлетворяет ни одно объяснение, ни один ответ, ни одно благожелательное разъяснение.
Вот скажите, чего вы тут пишете такое? Может вам лучше метнуться туда, куда влечет вас ваша душа - ведь и религий полно, и всяких иных практик. Вам же не нравится все это, вам другое что-то надо, это же очевидно.
Как еще вежливо высказать свое отношение к тому, что вы тут понаписали? В индуизме принято "ахать над опытом тысячелетий", а вы начинаете выглядеть совсем непрезентабельно, будто гоняетесь за людьми ради того чтобы наговорить им всякой ерунды во всех темах...
Ваше поведение неуважительное и неправильное.
Голактеко меж тем опасносте. Нас отакуе Землеройка. Мы все ей конечно ничуть неинтересны, как и сам индуизм. Но всякий пост от лица индуиста осмеивается и выворачивается наизнанку.
Землеройка, что вы хотите от нас, сирых и убогих? А?
Племена дождь вызывали? Повторение мантры 108 раз вам претит? То мантры "превращают человека в батарейку", то индуисты недостаточно хороши, чтобы уважительно с ними общаться.
Итак. Моя идея, мысль моя неглубокая и простая, она в чем ? Индуизм традиционен. Если вас не устраивает традиционализм, индуизм - это не Ваше. Индуизм сложился в течении многих тысячелетий, и меняться вам в угоду он не будет.А не нравится - не ешьте.
Поверьте мне, без признания авторитетов в индуизме делать нечего. Их выбор - это ваше личное дело, а дальше все по накатанной поколениями дороге.
Ваши наскоки на любое сообщение от лица индуистов бессмысленны. Вас не удовлетворяет ни одно объяснение, ни один ответ, ни одно благожелательное разъяснение.
Вот скажите, чего вы тут пишете такое? Может вам лучше метнуться туда, куда влечет вас ваша душа - ведь и религий полно, и всяких иных практик. Вам же не нравится все это, вам другое что-то надо, это же очевидно.
Как еще вежливо высказать свое отношение к тому, что вы тут понаписали? В индуизме принято "ахать над опытом тысячелетий", а вы начинаете выглядеть совсем непрезентабельно, будто гоняетесь за людьми ради того чтобы наговорить им всякой ерунды во всех темах...
Ваше поведение неуважительное и неправильное.
Делай что должно, и будь что будет
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Я здесь написала о ведическом периоде. Всякий вменяемый индуист прекрасно знает, что ведизм - не равно индуизм.
А вы просто не образованы и имеете, как и многие современные неоиндуисты, склонность к фанатизму. Ничем помочь не могу.
Что конкрентно вас не устроило в том, что я написала?
Классификация Вед? Уточняйте у шраута-брахманов)
То, чем занимались риши? Вы имеете что-то против ? Веды открывали? Впрчем, вам лучше читать свою джапу и не отвлекаться. Может какой хороший эгрегор и подкачаете..
А вы просто не образованы и имеете, как и многие современные неоиндуисты, склонность к фанатизму. Ничем помочь не могу.
Что конкрентно вас не устроило в том, что я написала?
Классификация Вед? Уточняйте у шраута-брахманов)
То, чем занимались риши? Вы имеете что-то против ? Веды открывали? Впрчем, вам лучше читать свою джапу и не отвлекаться. Может какой хороший эгрегор и подкачаете..
Каких индуистов?)) Гаудиев и последователей Саи Бабы, что ли?Ваши наскоки на любое сообщение от лица индуистов бессмысленны
- Посетитель
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:50
- Репутация: 0
-
- Посетитель
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:59
- Репутация: 4
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Ведизм выше. Ведизм идет из других юг. Но даже в индии уже не следуют ему. Индия начинает деградировать. Превращаясь в европейскую страну.zemleroika писал(а):Я здесь написала о ведическом периоде. Всякий вменяемый индуист прекрасно знает, что ведизм - не равно индуизм.
По моему вы тоже не одуванчик.zemleroika писал(а):А вы просто не образованы и имеете, как и многие современные неоиндуисты, склонность к фанатизму. Ничем помочь не могу.
Я против. Вы пишите ерунду.zemleroika писал(а):Что конкрентно вас не устроило в том, что я написала?
Классификация Вед? Уточняйте у шраута-брахманов)
То, чем занимались риши? Вы имеете что-то против ? Веды открывали? Впрчем, вам лучше читать свою джапу и не отвлекаться. Может какой хороший эгрегор и подкачаете..
Это вы путаете с какими то папуасами. Какие племена. Раньше ведическая цивилизация была на всей земле и она в тысячи раз превосходила современную, так называемую цивилизацию. В индии есть такие храмы, что даже современные ученые не могут понять как их построили.zemleroika писал(а):))
Чаще они выжимали сому, проводили жертоприношения (в том числе животных), занимались молениями о дожде (впрочем, это можно назвать очищением атмосферы), и защитой племени от врагов, и так далее. И все это конечно с ведическими гимнами)

- Посетитель
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:50
- Репутация: 0
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Я не являюсь ученицей и последовательницей Сатьи Саи Бабы, но это прекрасный Учитель для многих и многих людей. Он щедро раздавал то знание, которое имел сам, он много передумал и пропустил через свой разум и душу, и его поучения и его ученики - индуисты, а то кто же? Не нравится его квадрацикл и цветочки, которые ему дарят простые индийские женщины? Да по-моему все в порядке с его квардациклом, и с тетеньками прилежными, которые его чтят так, как предписывает им индуизм. Сам же Саи Баба давал совершенные наставления, исходя из того, какие люди были его учениками. Вот ни на грамм незаслуженны пренебрежительные реплики в его адрес вообще не пойми от кого.
Что же до Гаудия-вайшнавизма, его никто и не думает оспаривать, но не каждый ищет именно этот путь или успешно пройдет по нему, так как , в Матхе конечно помягче, но все же масса ограничений для любого европейца просто немыслимых. И все же кто бросит камень в учителей этой традиции? Только извините дурак. Я бы даже уточнила - "дурачок". Это были великие люди, аскетичные и очень одухотвовренные. Матх как я думаю преуспевает. И это тоже не мой путь, и не мои Учителя.
Но вот всякие сведения об индуизма из Википедии вычитанные, да на трудную головушку упавшие, это просто беда. Беда этой головушке. И хватит уже плеваться на чужих учителей. Бесстыдство какое, в самом деле!
Что же до Гаудия-вайшнавизма, его никто и не думает оспаривать, но не каждый ищет именно этот путь или успешно пройдет по нему, так как , в Матхе конечно помягче, но все же масса ограничений для любого европейца просто немыслимых. И все же кто бросит камень в учителей этой традиции? Только извините дурак. Я бы даже уточнила - "дурачок". Это были великие люди, аскетичные и очень одухотвовренные. Матх как я думаю преуспевает. И это тоже не мой путь, и не мои Учителя.
Но вот всякие сведения об индуизма из Википедии вычитанные, да на трудную головушку упавшие, это просто беда. Беда этой головушке. И хватит уже плеваться на чужих учителей. Бесстыдство какое, в самом деле!
Делай что должно, и будь что будет
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Что именно ерунда?Вы пишите ерунду.
Я пишу то, что знаю из самих вед, упанишад и книг исследователей (в том числе индийских).
Не нравится то, что делали риши, с чего вы вообще упоминаете слово "веда" в своей пропаганде?
И зачем вы добавили фото средневекового храма, что сказать хотели? Или ученые "не знают" и как соборы в Европе строились?
Ты и я, меня не интересует ни вы, ни ваше отношения к Саи Бабе, ни к прочим (которые к ведам ни какого отношения не имеют), ни в особенности то, что следует по вашему мнению делать мне.
А бесстыдство - это распространять чушь и плеваться на ученых, без которых ни о какой Индии вы б и не знали.
- Ветеран
- Сообщения: 19469
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
- Репутация: 63
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Александр Сергеевич! Вы как знаток... Это.. Рецептик сомы в тему скиньте! )
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
И правда, чем не ведическая технология. Правда ответом наверное будет, что сома -" это только у папуасов, которые не знают, что ее в Кали-югу нельзя. "ATOR писал(а):Александр Сергеевич! Вы как знаток... Это.. Рецептик сомы в тему скиньте! )
- Ветеран
- Сообщения: 19469
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
- Репутация: 63
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
А что Кали-юга? Пост штоли? Вроде совсем наоборот. )
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Ну на цитаты про употребления мяса в ведах и упанишадах обычно отвечают (кришнаиты), что в Кали-югу нельзя.
- Ветеран
- Сообщения: 19469
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
- Репутация: 63
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Мясо - всяко не сома! )
-
- Посетитель
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:59
- Репутация: 4
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Какой средневековый храм ? Это просто смешно.zemleroika писал(а):И зачем вы добавили фото средневекового храма, что сказать хотели? Или ученые "не знают" и как соборы в Европе строились?
Простите но я не знаю.ATOR писал(а):Александр Сергеевич! Вы как знаток... Это.. Рецептик сомы в тему скиньте! )
Посмотрите вот этот фильм, а потом будите рассказывать про племена и средневековые храмы :
" Технологии Богов "
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5quqo9s3RQ
- Ветеран
- Сообщения: 19469
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
- Репутация: 63
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Это вы мне? ) Я про них ничего и не рассказываю. И не собираюсь. )Александр Сергеевич писал(а):Посмотрите вот этот фильм, а потом будите рассказывать про племена и средневековые храмы :
-
- Посетитель
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:59
- Репутация: 4
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Нет не вам, госпоже zemleroikеATOR писал(а): Это вы мне? ) Я про них ничего и не рассказываю. И не собираюсь. )
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Ну вам виднее какой. Где он находится, как называется, раз вы фоточку разместили? или тоже не знаете?Какой средневековый храм ? Это просто смешно.
Кстати, немного троллинга из Атри-Дхарма-шастры -
"those who are devoid of Vedic lore, study the sastras (like
grammar, logic etc.), those devoid of sastric lore study Purāṇas (and earn money by reciting
them), those who are devoid even of Purāṇa reading become cultivators, those who are devoid
even of that become bhāgavatas"
Это цитата приводится в книге "История дхармашастры", написал ее Пандуранг Ваман Кане.
А выложена она на сайте шри-вайшнавском http://www.srimatham.com/, в разделе "рекомендуемое") Правда, вроде там не полная версия)
-
- Посетитель
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:59
- Репутация: 4
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Там все на английском, я не понимаю по английски. Может сами объясните что вы хотели этим сказать.
-
- Ветеран
- Сообщения: 4311
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
- Репутация: 357
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Славное Ведическое наследие Индии
цитатаТам все на английском, я не понимаю по английски.
"Те, у кого нет Вед, изучают шастры, у кого нет шастр изучают пураны (и зарабатывают деньги, цитируя их), у кого даже пуран нет, становятся служитлями культа. Кто и этого лишен, становятся бхагаватами. "
А сказать я хотела то, что по-видимому высказывания о том, что в индуизме "все строится на авторитетах" и ничего сомнению не подвергается не более, чем очередной миф сами знаете чей.
-
- Посетитель
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:59
- Репутация: 4
- Пол:
Re: Славное Ведическое наследие Индии
Я не говорил что в индуизме все строится на авторитетах и что ни чего не подвергается сомнению. Я в начале тоже сомневался. Изучал, проверял, присматривался на сколько хватало моих возможностей. Но сейчас, я уже окончательно убежден в том, что Сознание Кришны это путь ведущей домой к Богу.zemleroika писал(а):А сказать я хотела то, что по-видимому высказывания о том, что в индуизме "все строится на авторитетах" и ничего сомнению не подвергается не более, чем очередной миф сами знаете чей.
Если у вас есть сомнения, но вам интересна эта практика, тогда разбирайтесь.
Шрила Прабхупада говорил, что сомнения признак разума.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 586 Просмотры
-
Последнее сообщение Mrproper88
18 сен 2024, 18:29
-
-
Наследие Оры Герто
\\\\\\\ » 20 мар 2019, 23:03 » в форуме Работы, не имеющие отношение к классическому Футарку - 0 Ответы
- 1228 Просмотры
-
Последнее сообщение \\\\\\\
20 мар 2019, 23:03
-
-
- 30 Ответы
- 3055 Просмотры
-
Последнее сообщение Harmony
11 апр 2017, 22:55
-
-
Наследие Оры Герто: Руны достижения цели
\\\\\\\ » 26 апр 2019, 03:19 » в форуме Работы, не имеющие отношение к классическому Футарку - 0 Ответы
- 1670 Просмотры
-
Последнее сообщение \\\\\\\
26 апр 2019, 03:19
-
-
-
Наследие Оры Герто: Руны достижения цели
\\\\\\\ » 25 мар 2019, 23:55 » в форуме Разрешение ситуации - 0 Ответы
- 1284 Просмотры
-
Последнее сообщение \\\\\\\
25 мар 2019, 23:55
-