Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Ведическая магия
-
- Новичок
Ведическая магия
Может кто подскаже:что такое ведическая магия и что она изучает. 

-
- Ветеран
GALINA. Ваш вопрос немного не корректен, но попробую ответить.
Возможно, Вы имели в виду УПАНИШАДЫ, которые составляют раздел ведийской литературы, классифицирующейся, с одной стороны, по принадлежности к одной из четырех ВЕД (veda - знание или священное знание), с другой - по своему характеру внутри каждой веды. Четыре веды -- это РИГВЕДА (собрание гимнов), САМАВЕДА (собрание песнопений), ЯДЖУРВЕДА (собрание жертвенных формул, делится на ЧЕРНУЮ и БЕЛУЮ ЯДЖУРВЕДУ) и АТХАРВАВЕДА (собрание магических формул и заклинаний).
Ригведа содержит 1028 гимнов.
Самаведа содержит 1549 гимнов.
Яджурведа подразделяется на:
Черную (Kathaka, Kapisthala-katha, Maitrayani, Taittiriya)
Белую (Väjasaneyi)
и содержит 2000 гимнов и жертвенных формул.
Атхарваведа состоит из 731 заклинания в 20 книгах.
Простите, но набирать полное содержание этих книг, датируемых lll - ll тыс. лет до н. э. мне, за отсутствием времени, не представляется возможным...
Возможно, Вы имели в виду УПАНИШАДЫ, которые составляют раздел ведийской литературы, классифицирующейся, с одной стороны, по принадлежности к одной из четырех ВЕД (veda - знание или священное знание), с другой - по своему характеру внутри каждой веды. Четыре веды -- это РИГВЕДА (собрание гимнов), САМАВЕДА (собрание песнопений), ЯДЖУРВЕДА (собрание жертвенных формул, делится на ЧЕРНУЮ и БЕЛУЮ ЯДЖУРВЕДУ) и АТХАРВАВЕДА (собрание магических формул и заклинаний).
Ригведа содержит 1028 гимнов.
Самаведа содержит 1549 гимнов.
Яджурведа подразделяется на:
Черную (Kathaka, Kapisthala-katha, Maitrayani, Taittiriya)
Белую (Väjasaneyi)
и содержит 2000 гимнов и жертвенных формул.
Атхарваведа состоит из 731 заклинания в 20 книгах.
Простите, но набирать полное содержание этих книг, датируемых lll - ll тыс. лет до н. э. мне, за отсутствием времени, не представляется возможным...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
- Модератор
GALINA
не знаю такого направления именно ка ответвления магии. Да, есть веды. А есть и те, для кого слово Ведьма- происходит от слова ведать. Поди разберись)
не знаю такого направления именно ка ответвления магии. Да, есть веды. А есть и те, для кого слово Ведьма- происходит от слова ведать. Поди разберись)
-